НЕМЕЦКИЙ ТОРТ С ПАТОКОЙ И ПРЯНОСТЯМИ




ДЛЯ ТЕСТА:

450 г непросеянной муки с разрыхлителем теста 2 ч.л. пекарного порошка ^ 275 г светлой патоки

72 ч.л. мелко молотого кардамона щепотка гвоздики щепотка соли 200 г сахара 75 г сливочного масла 150 мл сметаны 50 г смородины 50 г измельченного миндаля 1 ст.л. апельсинового сока 50 г лимонных цукатов 50 г апельсиновых цукатов У2 ч.л. лимонной цедры У2 ч.л. апельсиновой цедры

НАПОЛНИТЕЛЬ: 250 г абрикосового джема марципан

ГЛАЗУРЬ: 225 г сахарной пудры 2 ст.л. порошка кэроб 1 ч.л. сливочного масла 5 ст.л. горячей воды

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте два лотка для рулета с вареньем.

Формы смажьте сливочным маслом. Осторожно нагрейте патоку, сахар и масло, чтобы сахар растворился и масло растаяло. Снимите с огня и смешайте с пряностями. Поставьте остывать.

Дважды просейте вместе муку, соль и пекарный порошок. Сметайте с остывшей массой и добавьте всю цедру и сметану. Тщательно переме­шайте. Добавьте цукаты, ягоды, орехи и, в конце, апельсиновый сок. Перелейте смесь в две приготовленные формы. Они должны быть на­полнены на половину, потому что тесто тщательно поднимется при вы-печке. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 35—40 минут. Вытащите коржи и оставьте в формах на 10 минут, затем переложите на решетку

Наполнитель. Остывшие коржи разрежьте каждый пополам по горизон­тали. На один из нижних коржей нанесите четверть всего джема и соеди­ните снова с верхней частью. На листе пергаментной бумаги, посыпан­ном сахарной пудрой, раскатайте марципан по размеру торта. Смажьте первую пару коржей сверху джемом и накройте марципаном; положите сверху третий корж, предварительно также смазанный джемом, и смажьте его с другой стороны. Закройте последним коржом. Нанесите сверху гла­зурь и украсьте миндалем.

Глазурь. Просейте в миску сахарную пудру и кэроб, смешайте с маслом и водой. Взбейте в однородную массу.

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ПЕКАНОМ И ПРЯНОСТЯМИ

ДЛЯ ТЕСТА:

250 г муки с разрыхлителем теста / 1 ч.л. пекарного порошка

3 ч.л. корицы щепотка имбиря

1 ч.л. мускатного ореха

2 ч.л. душистого перца

1 ч.л. соли

100 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 250 мл сметаны 100 г измельченных орехов пекана

НАПОЛНИТЕЛЬ И ГЛАЗУРЬ: 250 г сахарной пудры 6 ст.л. порошка кэроба

4 ч.л. быстрорастворимого кофе без кофеину 175 г сливочного масла 4 ст.л. кипящей воды несколько орехов пекана

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте две формы по 23 см.

Формы смажьте сливочным маслом. Сухие ингредиенты просейте. Взбей­те масло с сахаром до образования воздушной массы. Смешайте со сме­таной. Добавьте орехи и просеянные ингредиенты, осторожно взбейте. Разделите массу на две части и переложите в формы. Выпекайте в зара­нее разогретой духовке в течение 40 минут. Когда коржи начнут отста­вать от стенок форм, выньте их из духовки и переложите на решетку

Наполнитель и глазурь. Соедините в миске сахарную пудру и кэроб с мас­лом. Смешайте с растворенным в воде кофе. Намажьте оба коржа и со­едините их. Остальное нанесите на торт сверху и по бокам. Украсьте оре­хами.

МАКОВЫЙ ТОРТ

225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 75 г маковых семян 200 мл снятого молока 100 г размягченного сливочного масла 100 г мягкого светло-коричневого сахара 6 ст.л. сметаны

•Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму для торта диаметром 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Поставьте на огонь кастрюлю с молоком и маком, доведите до кипения, выключите и дайте полностью остыть. В большой посуде взбейте масло с сахаром, что­бы получилась пышная масса. Добавьте сметану Просейте туда муку За­месите тесто, добавив к нему мак с молоком. Переложите в форму и раз­ровняйте поверхность.

Выпекайте около часа, пока торт не поднимется, не подрумянится и не начнет отставать от стенок формы. Оставьте в форме на 5—10 минут, за­тем переложите на решетку Удалите бумагу и дайте остыть.

: ВЫПЕЧКА С ОВОЩАМИ

Проблемы бездомных и голодающих существуют не только в странах тре­тьего мира. В Англии десятки тысяч обездоленных людей ночуют на ули­це, множество нищих собирают подаяние, чтобы купить какую-нибудь еду Шрила Прабхупада хотел, чтобы в радиусе десяти миль от храма Дви­жения сознания Кришны не было ни одного голодного. В результате по­явилась благотворительная программа «Пища Жизни».

«Пища Жизни» — исключительно вегетарианская программа. И, так как ища предложена Господу Кришне, любой, кто принимает ее, получает также и духовную пользу. В Британии в настоящее время программа «Пища Жизни» действует в десяти городах. В Манчестере открыто бес­платное кафе для малообеспеченных семей и студентов.

Эта программа очень нужна в тех странах Восточной Европы, в которых происходят радикальные изменения в экономике и гражданские войны. В Сараево преданные получали продукты и кормили жителей этого раз­рушенного, охваченного войной города. Преданные в Сухуми (Грузия) тоже помогали жертвам гражданской войны. Преданные в Польше и дру­гих странах также развернули обширную программу «Пища Жизни».

Программа «Пища Жизни» действует также в Индии и Африке. Коман­да из дурбанского храма в Южной Африке каждый день выезжает в не­гритянские резервации. Во Вриндаване, на севере Индии, планируется построить прасад-холл, в котором все нуждающиеся этого священного городка, смогут получать питательную пищу Подобный проект уже на протяжении двадцати лет с успехом действует в Майапуре, в Западной Бенгалии.

Пожалуйста, внесите и Вы свой вклад в развитие этой программы. Зача­стую нас ограничивают только средства. Участники программы полны энтузиазма добиться успеха. Ваши пожертвования могут реально помочь изменить ситуацию. Пожалуйста, присылайте ваши пожертвования на адреса храмов Движения сознания Кришны в Вашем городе.

Спасибо. Бхагават.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: