ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ Абрикосовый джем Сливовый джем Клубничное варенье Яблочно-грушевое повидло




Свежие джемы не имеют себе равных для приготовления домащних тор­тов. В эти джемы можно не добавлять столько сахара, сколько содержит­ся в обычных покупных джемах. Яблочно-грувдевое повидло хорошо за­меняет сахар.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Пахта

Во многих случаях йогурт, разведенный водой, можно использовать вза­мен пахты, однако настоящая пахта изготавливается с добавлением осо­бых бактерий.

Сливки

Двойные сливки

Еще называются «тяжелыми сливками». Содержат минимум 48% жир­ности. Можно разбавить молоком для увеличения объема.

Взбитые сливки Содержат минимум 38 % молочного жира.

Легкие сливки Это жидкие сливки с 18% жирности.


Сметана

Получается путем добавления определенных бактерий в сливки. Эти бак­терии дают сметане кислый вкус и помогают дойти до нужной консис­тенции. В наших рецептах используется как альтернатива яйцам. Вы мо­жете сами сделать сметану в домашних условиях, добавив столовую лож­ку лимонного сока в одну чашку легких или двойных сливок.

Сыры

Спивочный сыр

Это мягкий сыр, иногда его называют сыр Филадельфия. Творожный сыр с небольшим содержанием жира также подойдет.

Прессованный творог Получают из снятого молока.

Твердый сыр

Становится все более популярным. Например, сыр Чеддар хорошо соче­тается с яблоками и грецкими орехами.

Молоко

В наши дни ученые добавляют в молоко различные вещества. Если вам удастся достать чистое молоко, то вы можете считать себя необыкновен­но удачливым человеком. Самое ужасное, что ученые добавляют в моло­ко, — это гормоны, используемые для выращивания коров. Эти гормо­ны могут привести к преждевременному половому развитию у детей. Еще одна ужасная вещь, которую они иногда кладут в молоко, — рыбий жир (в Америке в обязательном порядке).

Топленое молоко

Представляет собой молоко, кипяченое под небольшим давлением, как правило несладкое. Хорошо сочетается с фруктами.

Сгущенное молоко

Бывает двух видов — сладкое и несладкое. В этой книге используется сладр кое молоко, так любимое детьми, если только им удается до него доб­раться.

Молочный порошок Постарайтесь пользоваться жирным молочным порошком.

Снятое молоко

Годится для людей, соблюдающих определенную диету Из этого молока удален почти весь жир.

Абрикосы

Убедитесь, что абрикосы спелые — их мякоть должна быть оранжевого цвета. Размяв одну чашку абрикосов в пол чашке воды, вы получите аб­рикосовый нектар.

Бананы

Самыми хорошими бананами считаются те, на кожуре которых чуть вы­ступают коричневые пятнышки. Чтобы ускорить дозревание, можете за­вернуть их в оберточную бумагу и хранить при комнатной температуре.

Голубика

Известна в США, но практически не известна в Европе. Можно заме­нить черникой.

Крыжовник

Используйте спелый крыжовник, со всем его ароматом. Лимоны

Лимоны выращивают в огромных количествах на всем побережье Сре­диземного моря, а также в штатах Калифорния и Аризона в США. Ли­монное дерево плодоносит только в тепле. Как правило, лимоны соби­рают и транспортируют еще не спелыми. При выращивании зачастую используют различные химикаты и воск. Однако еще остались места, где можно купить натуральные лимоны без воска. Если вы хотите ощутить весь аромат лимона, вам нужно самому сорвать его с ветки.

Лайм Есть два основных вида лайма, которые подходят для тортов:

1) Южно-азиатский или Индийский лайм — маленький, желтый и с тон­кой кожурой.

2) Таити-лайм — более крупный, зеленый и с толстой кожурой. Апельсины

Не используйте апельсины с поврежденной кожурой, и имейте в виду; что без кожуры апельсины очень быстро портятся.

самый любимый сорт орехов в мире. Он растет на Среди­земном море и в Калифорнии. Есть сладкий и горький миндаль. Горь­ким миндалем не следует увлекаться — он содержит в себе производные цианида. Продается миндаль в разных видах: целый, колотый, очищен­ный, в хлопьях и молотый.

Лесной орех

Известен также под именами СоЬ-пи1, Кеп1-п»1 и фундук. Дерево, на ко­тором произрастает фундук, принадлежит к семейству березовых. В тор­тах используют молотый фундук. Необходимо перед употреблением снять тонкий коричневый слой с орехов. Для этого нагрейте орехи в духовке, затем выложите их на полотенце и трите, пока этот слой не сойдет.

Арахис

Строго говоря, арахис — это бобовые. Родиной арахиса считается Юж­ная Америка. В нем содержится больше белка, чем в мясе, больше кало­рий, чем в сахаре, и больше масла, чем в сливках. Арахис стоит дешевле остальных орехов. Его повсеместно используют для приготовления бис­квитов. Вкусное арахисовое масло прекрасно подходит для сахарной гла­зури и кремов.


Орех Пекан

Произрастает в Северной Америке. Одно из его названий — гикори. Можно заменить обычным грецким орехом. Известно, что пекан содер­жит самый большой процент жира из всей растительной пищи, а по энер­гетической ценности может поспорить со сливочным маслом.

Сосновые зерна

Еще одно название — сосновые орехи. Собирают с разных пород сосен. Широко используются в средне-азиатской кухне. Обладают еле улови­мым запахом смолы. Найти их можно на рынках, где торгуют Арабы.

Фисташки

Растут на территории от Афганистана до стран Средиземного моря, а также в США. Фисташки не пригодны для украшения тортов.

Грецкий орех

Грецкий орех употребляют в пищу еще со времен Древней Греции и Рим­ской Империи. Чем светлее орехи, тем приятнее аромат. Если вам нужен дробленый грецкий орех, то для экономии времени вы можете купить его уже расщепленным. Не пережигайте грецкий орех — он становится горьким.

Ореховое ассорти

При покупке орехового ассорти обратите внимание, чтобы там не оказа­лось арахиса.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: