Свежие джемы не имеют себе равных для приготовления домащних тортов. В эти джемы можно не добавлять столько сахара, сколько содержится в обычных покупных джемах. Яблочно-грувдевое повидло хорошо заменяет сахар.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Пахта
Во многих случаях йогурт, разведенный водой, можно использовать взамен пахты, однако настоящая пахта изготавливается с добавлением особых бактерий.
Сливки
Двойные сливки
Еще называются «тяжелыми сливками». Содержат минимум 48% жирности. Можно разбавить молоком для увеличения объема.
Взбитые сливки Содержат минимум 38 % молочного жира.
Легкие сливки Это жидкие сливки с 18% жирности.
Сметана
Получается путем добавления определенных бактерий в сливки. Эти бактерии дают сметане кислый вкус и помогают дойти до нужной консистенции. В наших рецептах используется как альтернатива яйцам. Вы можете сами сделать сметану в домашних условиях, добавив столовую ложку лимонного сока в одну чашку легких или двойных сливок.
Сыры
Спивочный сыр
Это мягкий сыр, иногда его называют сыр Филадельфия. Творожный сыр с небольшим содержанием жира также подойдет.
Прессованный творог Получают из снятого молока.
Твердый сыр
Становится все более популярным. Например, сыр Чеддар хорошо сочетается с яблоками и грецкими орехами.
Молоко
В наши дни ученые добавляют в молоко различные вещества. Если вам удастся достать чистое молоко, то вы можете считать себя необыкновенно удачливым человеком. Самое ужасное, что ученые добавляют в молоко, — это гормоны, используемые для выращивания коров. Эти гормоны могут привести к преждевременному половому развитию у детей. Еще одна ужасная вещь, которую они иногда кладут в молоко, — рыбий жир (в Америке в обязательном порядке).
|
Топленое молоко
Представляет собой молоко, кипяченое под небольшим давлением, как правило несладкое. Хорошо сочетается с фруктами.
Сгущенное молоко
Бывает двух видов — сладкое и несладкое. В этой книге используется сладр кое молоко, так любимое детьми, если только им удается до него добраться.
Молочный порошок Постарайтесь пользоваться жирным молочным порошком.
Снятое молоко
Годится для людей, соблюдающих определенную диету Из этого молока удален почти весь жир.
Абрикосы
Убедитесь, что абрикосы спелые — их мякоть должна быть оранжевого цвета. Размяв одну чашку абрикосов в пол чашке воды, вы получите абрикосовый нектар.
Бананы
Самыми хорошими бананами считаются те, на кожуре которых чуть выступают коричневые пятнышки. Чтобы ускорить дозревание, можете завернуть их в оберточную бумагу и хранить при комнатной температуре.
Голубика
Известна в США, но практически не известна в Европе. Можно заменить черникой.
Крыжовник
Используйте спелый крыжовник, со всем его ароматом. Лимоны
Лимоны выращивают в огромных количествах на всем побережье Средиземного моря, а также в штатах Калифорния и Аризона в США. Лимонное дерево плодоносит только в тепле. Как правило, лимоны собирают и транспортируют еще не спелыми. При выращивании зачастую используют различные химикаты и воск. Однако еще остались места, где можно купить натуральные лимоны без воска. Если вы хотите ощутить весь аромат лимона, вам нужно самому сорвать его с ветки.
|
Лайм Есть два основных вида лайма, которые подходят для тортов:
1) Южно-азиатский или Индийский лайм — маленький, желтый и с тонкой кожурой.
2) Таити-лайм — более крупный, зеленый и с толстой кожурой. Апельсины
Не используйте апельсины с поврежденной кожурой, и имейте в виду; что без кожуры апельсины очень быстро портятся.
самый любимый сорт орехов в мире. Он растет на Средиземном море и в Калифорнии. Есть сладкий и горький миндаль. Горьким миндалем не следует увлекаться — он содержит в себе производные цианида. Продается миндаль в разных видах: целый, колотый, очищенный, в хлопьях и молотый.
Лесной орех
Известен также под именами СоЬ-пи1, Кеп1-п»1 и фундук. Дерево, на котором произрастает фундук, принадлежит к семейству березовых. В тортах используют молотый фундук. Необходимо перед употреблением снять тонкий коричневый слой с орехов. Для этого нагрейте орехи в духовке, затем выложите их на полотенце и трите, пока этот слой не сойдет.
Арахис
Строго говоря, арахис — это бобовые. Родиной арахиса считается Южная Америка. В нем содержится больше белка, чем в мясе, больше калорий, чем в сахаре, и больше масла, чем в сливках. Арахис стоит дешевле остальных орехов. Его повсеместно используют для приготовления бисквитов. Вкусное арахисовое масло прекрасно подходит для сахарной глазури и кремов.
Орех Пекан
Произрастает в Северной Америке. Одно из его названий — гикори. Можно заменить обычным грецким орехом. Известно, что пекан содержит самый большой процент жира из всей растительной пищи, а по энергетической ценности может поспорить со сливочным маслом.
|
Сосновые зерна
Еще одно название — сосновые орехи. Собирают с разных пород сосен. Широко используются в средне-азиатской кухне. Обладают еле уловимым запахом смолы. Найти их можно на рынках, где торгуют Арабы.
Фисташки
Растут на территории от Афганистана до стран Средиземного моря, а также в США. Фисташки не пригодны для украшения тортов.
Грецкий орех
Грецкий орех употребляют в пищу еще со времен Древней Греции и Римской Империи. Чем светлее орехи, тем приятнее аромат. Если вам нужен дробленый грецкий орех, то для экономии времени вы можете купить его уже расщепленным. Не пережигайте грецкий орех — он становится горьким.
Ореховое ассорти
При покупке орехового ассорти обратите внимание, чтобы там не оказалось арахиса.