Прекрасный, полезный для здоровья ароматизатор. Обычный кофе, наряду с шоколадом, содержит кофеин и другие алкалоиды. Можно использовать также ячменный «кофе» или любые другие порошки из зерновых, только следует немного увеличить количество в рецептах.
Мятный чай и чай из шиповника
Травы и травяные чаи могут придать особенный вкус тортам. Есть еще лимонный бальзам. Попробуйте!
ЗАГУСТИТЕЛИ Крахмал из корневищ растений
Этот крахмал может быть использован для приготовления соусов и глазури. Он загустевает при более низкой температуре, чем кукурузная мука, и не требует термической обработки для избавления от сырого привкуса.
Кукурузная мука
Также называется кукурузный крахмал. Используется для соусов и глазури. Можно также добавить ее в торт для приятного аромата.
ОВОЩИ
В те времена, когда сахар не употребляли так широко, как сейчас, для приготовления тортов люди использовали сладкие овощи. Некоторые рецепты дошли до нас без изменений.
Морковь
Лучше класть в торты молодую сладкую морковь, которая не потеряла еще свой цвет.
Кабачки (цуккини)
Можете использовать как молодые, так и старые кабачки, только у старых срезайте кожуру.
Пастернак
Не используйте блеклые корни. Чем позже был сорван пастернак, тем он слаще.
Картофель
Молодой картофель придает особый вкус пирогу Старый картофель мягче, и вы также можете использовать его по своему вкусу
Тыква
Существует огромное разнообразие сортов тыквы, многие из которых можно легко заменить друг другом. Мы отдаем предпочтение «серому ореху».
Помидоры
В Америке томаты считают фруктами, а в Европе — овощами. Для пирогов выбирайте свежие мягкие помидоры. Перед употреблением разрежьте их и удалите хвостики и корешки.
|
БАНАНОВАЯ БУЛОЧКА С МОРКОВЬЮ (В)
250 г непросеянной муки 25 г соевой муки 1 ч.л. пекарного порошка 1 ч.л. смеси пряностей 50 г мягкого коричневого сахара 100 г мягкого растительного маргарина 150 мл соевого молока 1 средний банан 1 средняя морковь 25 г семян сезама
Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.
Просейте вместе муку, пекарный порошок и пряности. Взбейте марга рин с сахаром и смешайте с соевым молоком, размятыми бананами { натертой морковью; потом соедините все с мукой. Взбейте и переложит в смазанную сливочным маслом форму. Сверху посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в течение часа. Готовность проверьте теплым ножом Переложите остывать на решетку
БАНАНОВЫЙ ТОРТС ОРЕХАМИ И АПЕЛЬСИНОМ (В)
150 г муки с разрыхлителем теста У2 ч.л. пекарного порошка У2 Ч.Л. МОЛОТОЙ КОрИЦЫ100 г мягкого коричневого сахара 225 г мягкого растительного маргарина 100 г поджаренного и размолотого фундука 228 г сухих бананов тертая цедра большого апельсина 150 мл апельсинового сока
Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму для тортов диаметром 23 см.
сухие бананы, влейте оставшийся сок, добавьте цедру, корицу и тщательно перемешайте. Равномерно распределите эту смесь по тесту в форме. Вторую половину теста положите сверху и разровняйте поверхность.
Выпекайте около часа. Проверьте готовность теплым ножом. Оставьте охлаждаться на решетке.
КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ
ДЛЯ ТЕСТА: 175 г муки с разрыхлителем теста У2 ч.л. пекарного порошка 75 г коричневого сахара 100 г сливочного масла 1 ст.л. молока 300 мл сметаны 3 средних банана
|
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ: 225 г сахарной пудры 75 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 2 ст.л. сметаны
Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, вбейте сметану Перемешайте с размятыми бананами. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко. Перелейте в форму и выпекайте около часа. Оставьте на десять минут в форме, затем переложите на решетку.
Глазурь. В кастрюле на огне растопите масло и сахар, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, в течение 2 минут. Добавьте сметану и дайте закипеть. Снимите с огня и смешайте с просеянной сахарной пудрой. Остудите. Нанесите глазурь на остывший торт
Взбейте маргарин с сахаром, чтобы получилась пышная масса. В отдел ную миску просейте муку и пекарный порошок. Смешайте с фундуко Добавьте апельсиновый сок, оставив 3 ст.л. для наполнителя. Положит половину теста в смазанную и посыпанную мукой форму Растолкит;
ТОРТЫС КЭРОБОМ
В этом разделе основной материал взят из кулинарных книг, предлагаю щих рецепты шоколадных тортов. Но Вы не обнаружите шоколада н кухнях Движения сознания Кришны по той простой причине, что в не содержится сильный стимулятор — кофеин. Есть еще несколько причи) по которым желательно отказаться от шоколада в пользу кэроба.
Недостатки шоколада
Первыми культивировать шоколад стали ацтеки. Сбраживая его, он получали опьяняющий напиток «какахуатл». Испанцы привезли его Европу и стали подслащивать сахаром. В семнадцатом веке напиток ра< пространился во Франции и Британии, где «шоколадные дома» стал популярными у гурманов. В девятнадцатом веке Джон Фрай и Джон К^ бери независимо друг от друга начали производить жидкий шоколад больших количествах. Скоро он стал любимым напитком всей Британ< кой империи, который пили по утрам и перед сном.
|
В наши дни процент потребления шоколада в развитых странах оче» велик. Британцы являются самыми активными потребителями: кажд1 год в среднем здесь приходится 7,5 кг шоколада на человека. По во Европе эта цифра в среднем достигает 4,8 кг в год.
Шоколад содержит кофеин и теобромин — возбуждающие веществ оказывающие сильное влияние на мозп Хотя кофеин обладает обезб(ливающим свойством, врачи по возможности стараются избегать ег< принимая во внимание и побочные эффекты: беспокойство, нервозност тошнота и иногда учащение сердцебиения. Современные исследованв показали, что перевозбуждение пищеварительной системы кофеина ведет к «выщелачиванию» растворимых витаминов В и С из организм Кофеин привыкли связывать с повышением уровня холестерина в кр< ви, одного из основных факторов возникновения сердечных заболев ний.
Врачи Европы и Америки особенно советуют беременным женщина избегать употребления кофе. Помимо вышеперечисленных вредных вл] яний кофеин и теобромин имеют прямое отношение к возникновени злокачественной опухоли груди.
Наверное, наиболее известный побочный эффект от употребления шоколада — возникновение прыщей в юношеском возрасте. Причиной этого является щавелевая кислота, понижающая уровень кальция в организме. Со щавелевой кислотой связано также образование камней в почках.
Шоколад находится в первых строках таблицы пищевых аллергенов. Те, кто страдает от мигреней, избегают употреблять шоколад из-за содержания в нем фенилэтиламина и тирамина, веществ, вызывающих приступы головной боли.