225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 100 г растительного маргарина 1/2 ч.л. соли 100 г мягкого коричневого сахара 50 г изюма 50 г мелко нарезанных фиников 1/2 Ч.Л. МОЛОТОЙ КОрИЦЫ1/2 Ч.Л. МОЛОТОЙ ГВОЗДИКИ 1/2 Ч.Л. МОЛОТОГО душистого перца 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 450 г яблочного пюре без сахара 2 ст.л. соевого молока 50 г измельченных грецких орехов
Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте квадратную форму со стороной 23 см.
Смажьте сливочным масдом и посыпьте мукой форму В кастрюлю положите изюм, финики, пряности и залейте 150 мл воды. Быстро доведите до кипения, процедите и оставьте охлаждаться. Слитую воду не выливайте. Просейте муку, пекарный порошок и соль. Добавьте сахар, маргарин, яблочное пюре и слитую жидкость. Тщательно перемешайте и добавьте все остальные ингредиенты. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50—60 минут. Проверьте теплым ножом, готово ли. Переложите на решетку охлаждаться. Этот пирог может очень долго храниться.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ДОРСЕТ»
ДЛЯ ТЕСТА: 100 г муки с разрыхлителем теста Уа ч.л. пекарного порошка 100 г коричневого сахара 2 больших яблока, годных для варки 50 г сливочного масла 50 г смородины 2 ст.л. сметаны
НАПОЛНИТЕЛЬ (сверх указанного коли^ства): сливочное масло, коричневый сахар и сахарная пудра
Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте квадратную форму со стороной 20 см.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки очисти удалите сердцевину и мелко нарежьте. Вотрите в муку масло. Смеша с яблоками, коричневым сахаром и смородиной. Постепенно добавьт сметану, тщательно вымешайте тесто. Переложите его в форму и выпе кайте 45 минут, попробуйте готовность теплым ножом, он должен вьй из пирога чистым.
|
Переложите пирог на теплое блюдо. Разрежьте по горизонтали. Сма маслом нижнюю половину, обильно посыпьте ее коричневым сахароз Закройте верхней частью и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же пощ вайте.
ГОЛЛАНДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 100 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ч.л. соды Уг ч.л. соли 125 мл апельсинового сока 225 г нарезанных на дольки яблок, годных для варки
Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму Смешайте масло с сахаром, взбейте со сметаной и ванильной эссенцией. Просейте сухие компоненты и замесите тесто с апельсиновым соком. Соедините с яблоками и переложите в форму Выпекайте 55 минут. Десять минут остужайте в форме, затем переложите на решетку.
сливовый ПИРОГ
450 г муки с разрыхлителем теста 2 ч.л. пекарного порошка 100 г сливочного масла 2 ст.л. сметаны 250 мл снятого молока
225 г спелых сладких слив, нарезанных на четвертинки 100 г сахара демерара 1 ст.л. апельсинового сока
Предварительно нагрейте духовку до 200° С. Используйте противень.
Смажьте противень сливочным маслом. Просейте муку в большую мис1 ку и вотрите масло, чтобы смесь стала похожа на крошки хлеба. Добавьте сметану и большую часть молока, оставив немного на смазку Замеси мягкое тесто. Разрежьте его пополам. Каждую половину раскатайте; слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 20 см. Один 1 них положите на противень.
|
Сливы, сахар и апельсиновый сок тщательно перемешайте в миске. Ра; ложите сливы на тесте. Покройте второй частью теста и плотно скрепит края. Смажьте молоком и сделайте 8—10 дырочек. Выпекайте 35— А минут. Подавайте теплым или холодным.
ПАРИЖСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ИМБИРЕМ
225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 225 г несладкого яблочного пюре 100 г темно-коричневого сахара 150 г светлой патоки 75 г сливочного масла 1 ч.л. молотого имбиря 50 г изюма 1 ч.л. семян тмина 2 ч.л. сметаны 1 ч.л. лимонного сока
Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму Приготовьте пюре, оставьте охлаждаться. Просейте муку и имбирь, добавьте изюм и тмин. Взбейте сметану с лимонным соком и добавьте яблочное пюре и патоку Взбивайте, пока тесто не станет однородным; перелейте в форму Выпекайте в течение часа. Выньте из духовки и оставьте остывать. Через 30 минут выложите из формы.
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ НА ПАХТЕ
ДЛЯ ТЕСТА:
100 г белой муки с разрыхлителем теста 100 г непросеянной муки 100 г сливочного масла 1 ч.л. пекарного порошка 75 г сахара 1 ч.л. сметаны 300 мл пахты 1 ч.л. соли
2 яблока, с вырезанной сердцевиной и нарезанных на дольки 1 ч.л. корицы
ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА: 1 ст.л. коричневого сахара Уг ч.л. корицы
Предварительно нагрейте духовку до 200° С. Используйте две формы для тортов диаметром 18 см.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму Взбейте масло с сахаром, добавьте сметану Просейте остальные компоненты и все вместе взбейте. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность. Посыпьте поверхность торта смесью сахара и корицы. Выпекайте в течение десяти минут, затем уменьшите температуру в духовке до 180° С. Выпекайте еще 30 минут. Когда остынет, соедините обе испеченные части с помощью джема или крема.
|
ТУРЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Этот пирог особенно любят курды изДиербекира, Турция, где растут однц изсамыхкрасивыхивкусныхвмиреяблок. Этопростойсельскийрецепт, и, может быть, поэтому пирог получается очень вкусным. Подавайте теплым или холодным.
275 г муки с разрыхлителем теста 1 "/2 ч.л. пекарного порошка 225 г несоленого сливочного масла 175 г сахара 2 ст.л. сметаны 6 средних яблок, годных для варки 1 ч.л. молотой корицы 4 ст.л. сахарной пудр^ жирные сливки для сервировки
Предварительно нагрейте духовку до 180' С. Используйте форму для тортов 30х22,5 см.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Яблоки почисти те, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Взбейте в большой миск масло с сахаром в пышную массу. Добавьте сметану и взбейте до одно родной массы. Просейте туда муку и пекарный порошок и месите, по^ тесто не станет мягким и однородным. Разделите его на две равные час ти. 1
Раскатайте каждый шарик теста на посыпанной мукой поверхности при мерно до размера тортовой формы. Первый пласт теста положите в фор му и слегка прижмите. На него положите яблоки, нарезанные долькамК равномерно посыпьте корицей и сахарной пудрой. Закройте вторым пл1< стом теста и соедините края) мягко прижав их. Выпекайте 25—30 мин^ до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки. Подавайте теплым ] " холодным, нарезав на квадратные кусочки со стороной 5 см.
ПИРОГ с КРЫЖОВНИКОМ
225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка тертая цедра 1 лимона 100 г светлого сахара мусковадо 100 г топленого масла 2 ст.л. сметаны 4 ст.л. молока 350 г крыжовника без «хвостиков» 1 ст.л. сахара демерара для верха пирога
Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму для торта диаметром 20 см, с вынимающимся дном.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Смешайте все ингредиенты, кроме крыжовника, в миске и взбейте до однородной массы. Половину теста переложите в форму и разровняйте поверхность. Сверху положите крыжовник и с помощью ложки закройте оставшимся тестом.
Выпекайте около 1 часа 20 минут до золотисто-коричневого цвета, пока пирог не станет слегка отставать от стенок формы. Несколько секунд пусть постоит, потом выньте из формы и подавайте в теплом виде, со сливками.