ПИРОГ К ЧАЮ С ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ




225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 100 г сливочного масла ЮОгнарезанныхфиников.. 50 г нарезанных грецких орехов 100 г изюма без косточек 100 г сахара демерара 150 мл молока,

Предварительно нагрейте духовку до 180' С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. Вотрите масло в муку; чтобы масса была похожа на мелкие крошки хле­ба. Перемешайте с финиками, грецкими орехами, изюмом и сахаром. Разведите в молоке пекарный порошок и влейте в середину сухой смеси. Тщательно перемешайте, чтобы получилось полужидкое тесто, добавляя, если нужно, еще молока. Переложите массу в подготовленную форму и выпекайте около часа, пока пирог не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Оставьте в форме на десять минут, пока он не окрепнет и переложите на решетку остывать «ЙОРКШИРСКАЯ» ФРУКТОВАЯ БУЛОЧКА

800 г белой муки с разрыхлителем теста

3 ч.л. пекарного порошка ^ 1 ч.л. соды 450 г мелкой смородины

450 г кишмиша 350 г сливочного масла

100 г темно-коричневого мягкого сахара 6 ст.л. сметаны 600 мл молока 150 г измельченных цукатов

50 г засахаренной вишни, вымытой, высушенной и мелко нарезанной 1 ст.л. светлой патоки натертая цедра 1 лимона

Предварительно нагрейте духовку до 150° С. Используйте три 900-граммовые формы для булок.

Положите смородину и кишмиш в большую миску и залейте горячей 1 дои. Оставьте, пока вода не остынет. Слейте воду и разложите ягоды: дну большой плоской миекй^ Оставьте на ночь сохнуть в теплом мес' перемешивая время от времени.

Формы смажьте сливочным маслом и выложите дно и стенки пергамек тной бумагой. Просейте муку и пекарный порошок в достаточно бол шую посудину. Вотрите туда масло кончиками пальцев и затем всыпь сахар. Смешайте со сметаной, смородиной, кишмишем и достаточш количеством молока, чтобы получилось мягкое полужидкое тесто. Сь шайте его с цукатами, вишнями, патокой И лимонной цедрой.

Растворите соду в небольшом количестве молока и смешайте с тес Добавьте оставшееся молоко, чтобзд тесто было мягкое, но не слишк жидкое (поэтому все молоко может не понадобиться). Перелейте тест формы; можете их взвесить, чтобы убедиться, что тесто разделено п^ ровну

Выпекайте около 2 часов, пока на кексах не образуется твердая корочК и они не будут отставать от ст_нЮea. Выложите их и остудите на р_ш_тка Удаebите e1умагf3 и»плотно _e0вернe8те каждый кексїв f4олргу иu'ebи пленку.

Yqc_0_40 =cгlumn ang1049 ДЕРЕВЕНСКc8Й ПИРГ;'ca d7АЮ

Z с_f7Р0І4225•j г муки с Ѓ'f0аы'e7рыхлЬОe8Іe5лем тес4'f2а 1 ч.л. eX_карного поры'eeш4'eaа z 150 г кишми\fs20 шnа 50М049 а смор¤'elданыЬparїf725_0 г красной _асахареаной в_шни, мелко н%'e0резанной 5„ ст.л. св_тлeeй патЯ'eeки

150 ecл холeeдногee настоя Ъшиповниeaа (не очень крепкого) 2 ст.л. сметаны 25 г растопленного сливочного масла 25 г сахара демерара 25 г измельченных грецких орехов

ТОРТЫС ОРЕХАМИ

«Практичность — это принцип». Это один из лозунгов провозглашен­ный Шрилой Прабхупадой. Он первым принес из Индии вайшнавскую традицию на землю Запада. Он распространил это учение по всему миру и научил своих последователей, как практическими делами приносить удовлетворение Господу Кришне.

Когда это Движение только начиналось, средств постоянно не хватало^ но миссию нужно было продвигать. Еще не было больших храмов, н^ было поддержки тысяч людей, не было больших кухонь, заполненньи овощами и фруктами. Не было складов со множеством книг, несущи) послание Господа Кришны.

Мне посчастливилось увидеть Шрилу Прабхупаду в 1975 году в Дурбане У него было несколько последователей в Южной Африке, которые орга; низовали для него в 1978 году программу встреч с индийскими общин; ми по всей стране.;

Я была очень взволнована, когда узнала, что пандал приезжает в Тонга^ город, находящийся неподалеку от нас. Всей семьей мы прошли четьц мили от нашей фермы дб^портивной площадки, где должен был прох^ дить фестиваль. Мы присоединились к пению Харе Кришна мантр^ были поглощены спектаклем, который по текстам священных писавд поставили преданные, и внимательно прослушали лекцию о духовно жизни. ^

По традиции на таких праздниках всем собравшимся раздают праса. освященную пищу. В Индии богатые люди во время подобных событ1 иногда оплачивают роскошный пир, рассчитанный на тысячи людей. Вс наша семья стояла в очереди, ожидая получить то, что приготовили прЦ данные. 1

Через небольшой промежуток времени нам досталась пригоршня орех<1 из рук Партха Саратхи, ведущего программы в тот день. Мы с радост^ приняли ореховый прасад, оставив часть тем членам нашей семьи, кто ^ смог прийти на праздник. Мы шли домой жаркой африканской ночьи ели прасад и обсуждали это вдохновляющее событие.

Акинча




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: