ТОРТ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ




ДЛЯ ТЕСТА: 250 г муки с разрыхлителем теста 2 ч.л. пекарного порошка 74 ч.л. соли 100 г сахарной пудры 100 г размягченного сливочного масла 1 ч.л. ванильной эссенции 75 г мягкого арахисового масла 4 ст.л. сметаны 250 мл молока

НАПОЛНИТЕЛЬ И ГЛАЗУРЬ: 100 г размягченного сливочного масла 100 г твердого арахисового масла 1 ч.л. ванильной эссенции 125 мл упаренного молока 350 мл сахарной пудры 2 ст.л. порошка кэроб

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте две формы по 20 см.

Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с^ сахаром, чтобы получилась пышная смесь. Добавьте ванильную эссен-,1 цию и арахисовое масло и тщательно взбейте. Затем взбейте все со сме^ таной. Просейте вместе муку, пекарный порошок и соль. Добавляйте вц1 взбитую массу муку и молоко, чередуя их и беря каждый раз примерно, по трети. Тщательно, но легко перемешайте. Ложкой переложите тесто в „ формы. *

Выпекайте 25—30 минут. Выньте из духовки и оставьте на 2—3 минуты, 1 затем переложите остывать на подставки для тортов. Когда коржи осты-, нут, разрежьте пополам по горизонтали, у вас получатся четыре пласта.

Наполнитель и глазурь. Взбейте сливочное масло, арахисовое масло и ва-^ нильную эссенцию до кремовидного состояния. Добавьте упаренное^ молоко и тщательно взбейте, затем, постепенно добавляя просеянную; сахарную пудру и кэроб, продолжайте взбивать, пока масса не станет достаточно мягкой, чтобы ее было удобно размазывать.


Соединение коржей. Используйте примерно 2/3 приготовленной смеси в качестве начинки. Намажьте ею коржи, соедините их и слегка прижми­те, чтобы они слиплись. Оставшейся смесью украсьте торт сверху. Перед тем как нарезать его на кусочки, охладите, особенно при теплой погоде.

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ

275 г муки с разрыхлителем теста 2 ч.л. пекарного порошка 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 6 ст.л. сметаны 200 мл молока 1/2 ч.л. миндальной эссенции 50 г шелушенного миндаля сливочное масло для смазки

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте форму для торта диаметром 15 см.

Форму смажьте и посыпьте мукой. В миске взбейте масло с сахаром, что­бы получилась пышная масса. В другую посудину просейте муку и пе­карный порошок. Отдельно взбейте сметану с молоком. Добавите к взби­тому маслу в три приема муку; чередуя со сметанной смесью. После каж­дой новой порции тщательно взбивайте. Легко смешайте о миндальной эссенцией и шелушенным миндалем. Аккуратно переложите тесто лож­кой в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа 30 минут, пока торт не пропечется и на нем не образуется твердая корочка. Охладите на оешетке.

МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ «БЭЛМОР»

ДЛЯ ТЕСТА: 175 г муки с разрыхлителем теста 75 г сливочного масла 75 г сахарной пудры миндальная эссенция 4 ст.л. сметаны 50 г молотого миндаля 140 мл молока

ДЛЯ ГЛАЗУРИ И УКРАШЕНИЯ: 50 г сливочного масла 100 г сахарной пудры миндальная эссенция обжаренный шелушенный миндаль сахарная пудра для обсыпки

Предварительно нагрейте духовку до 160° ^

Форму для этого торта (с ребристыми стенками, длиной 25,5 см)^ можно достать в специализированных магазинах. Вместо нее можно использовать 900-граммовую форму для булок.

Смажьте форму сливочным маслом. Взбейте вместе масло и сахарну пудру, чтобы получилась пышная масса. Добавьте несколько капель ми«дальней эссенции. Взбейте все со сметаной, добавляя ее понемногу С» шайте с молотым миндалем, мукой и молоком, замесите тесто. Ложк переложите в подготовленную форму и выпекайте в духовке 45—50 МЯ нут, пока торт не поднимется и на нем не образуется твердая корочщ Переложите остывать на решетку "и

Глазурь. Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло с сахарной пудрой добавьте для аромата пару капель миндальной эссенции. Выдавите гла зурь из мешочка для крема в центр торта, украсьте его миндалем и слег посыпьте сахарной пудрой.


ТОРТЫС СУХОФРУКТАМИ

Будучи членом Движения сознания Кришны, я лучше многих, летящих вместе со мной туристов был подготовлен к своей первой поездке в Ин­дию. Когда мы приземлились в Дели и затем ждали своего поезда на Матхуру, место рождения Кришны, я чувствовал себя как дома. Пробыв несколько недель во Вриндаване, где прошло детство Кришны, и посе­тив Бенгалию и Ориссу, я вместе с Кещавой Бхарати, проповедником из центрального лондонского храма нашего Движения, вернулся утренним автобусом в Дели.

На следующий день мы должны были возвращаться в Англию и решили потратить все оставшееся у нас время, до последней минуты, на покуп­ки. Нам обоим были нужны хорошие благорониц. Взяв рикшу посреди хаотичной индийской дорожной пробки, мы повернули за угол и очути­лись в суете Чанди Чаук. Магазины по обеим сторонам улицы были за­полнены всевозможными сушеными фруктами. ТЙмбыли финики, изюм, инжир, манго, гуава. Были выставлены груды орехов кешью, арахиса и сухого кокоса. Люди оживленно торговались, выносили мешки и грузи­ли их на тележки.

Хотя Индию изображают бедной страной, на самом деле оца богата да­рами природы. Рынки всегда полны свежих овощей и фруктов. Каждый квадратный метр земли здесь вспахан. Почти ничего не дроиадает зря.

Вернувшись в Англию, я увидел телевизионную программу из России. Сотни людей стояли в мрачной очереди за тарелкой овощей и куском хлеба. Ведущий говорил о крахе экономики. Индия, может быть, бедна в смысле технических достижений и международных связей, но экономи­ка, основанная на том, что дает земля, всегда будет оставаться самой проч­ной.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ (В)*

ДЛЯ ТЕСТА: 275 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 0,5 ч.л. натертого мускатного ореха 150 г мягкого коричневого сахара 75 г кленового сиропа 75 г растительного маргарина 2 средних банана 150 мл воды

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 75 г сахарной пудры сок и цедра 1 небольшого лимона

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 450-граммовую форму для булок.

Слегка смажьте форму сливочным маслом. Просейте муку, мускат, сахар и пекарный порошок в миску Кленовый сироп и маргарин поместите в кастрюлю и залейте 150 мл горячей воды. Размешивайте, пока масло не растает, затем дайте немного остыть.

Бананы разомните и смешайте с содержимым кастрюли. Влейте в муку и замесите однородное тесто. Перелейте все в форму и выпекайте 1 час 5 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Глазурь. Сахарную пудру просейте и добавьте к ней столько лимонного сока, чтобы получилась густая глазурь. Смешайте с цедрой и облейте ос­тывший пирок Украсьте верх пирога кусочками банана.

ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ

100 г муки с разрыхлителем теста 100 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 6 ст.л. сметаны 5 нарезанных сухих фиников 1 ст.л. кедровых орешков 50 г изюма без косточек 100 г нарезанной кураги 100 г кэробовой стружки 1 ст.л. ванильной эссенции

50 г фундука, очищенного и поделенного на половинки 50 г очищенных грецких орехов сахарная пудра для украшения

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.^^^

Взбейте в миске масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. До1 бавьте сметану и как следует взбейте. В отдельной миске смешайте щ с сухофруктами, затем соедините со взбитой массой. Добавьте кэроЕ вую стружку, ваниль и орехи. Перелейте в форму и выпекайте около • минут. Выньте торт из духовки, дайте остыть. Когда он полностью ост нет, посыпьте сахарной пудрой.


КЕКС С ВАРЕНОЙ КУРАГОЙ

350 г муки с разрыхлителем теста 250 г нарезанной кураги 175 г нарезанного изюма 50 г нарезанных фиников 175 г засахаренной вишни 225 г кишмиша 50 г смородины 150 г смеси фруктовой кожуры 200 г сливочного масла 275 г коричневого сахара 300 мл воды 150 мл яблочного сока 75 г абрикосового джема 6 ст.л. слегка взбитых жирных сливок

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте глубокую квадратную форму со стороной 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В кастрюлю по­ложите фрукты, масло, сахар и влейте воду Поставьте на слабый огонь и размешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите 10 минут под крышкой. Снимите с огня. Смешайте с яблочным соком и джемом, закройте крышкой и дайте ос­тыть до комнатной температуры. Добавьте к фру1сговой смеси сливки, просеянную муку, тщательно перемешайте. Переложите в подготовлен­ную форму. Выпекайте около 2,5 часов. Закройте фольгой и оставьте в форме остывать.


 

КЕКС С РАЗНЫМИ ФРУКТАМИ

150 г муки с разрыхлителем теста

75 г чернослива без косточек, разделенного на половинки

250 г кищмиша 250 г смородины 150 мл виноградного сока 150 мл яблочного сока 150 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 6 ст.л. сметаны

1 ст.л. сухого растворимого кофе без кофеина

5 ст.л. горячей воды 75 г сливового джема 1 ст.л. порошка кэроб 1 ст.л, молотой корицы ^^ "/2 ч.л. смеси пряностей У2 ч.л. молотого мускатного ореха 250 г засахаренной вишни

250 г фиников, разделенных на половинки

175 г смеси цукатов 250 г грецких орехов

Предварительно нагрейте духовку до 150° С. Используйте глубокую форму для торта диаметром 23 см.

Положите в миску чернослив, кишмиш и смородину, влейте виноград-1 ный и яблочный сок, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на ночь. 1 Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с 1 сахаром электромиксером в небольшой миске, чтобы получилась одно-1 родная масса. Добавьте туда сметану и слегка перемешайте. Переложите 1 смесь в большую посудину. Смешайте с кофе, водой и джемом, а потом^ всыпьте туда в два приема просеянные сухие ингредиенты. Слейте с чер-1 нослива жидкость (но не выливайте ее). Добавьте в тесто смесь черно-1 слива, вишню, финики, цукаты, грецкие орехи. Тщательно перемешай-1 те. Переложите в подготовленную форму. Выпекайте около 2 часов. Ос­тавшейся от замоченных фруктов жидкостью смажьте горячий кекс. На- ] кройте его и дайте остыть в форме.


ТОРТ «СИМНЕЛЬ»

225 г муки с разрыхлителем теста 175 г сливочного масла 175 г сахарной пудры 6 ст.л. сметаны 450 г изюма

50 г засахаренной вишни, нарезанной на четвертинки 3 ст.л. молока 2 ст.л. смеси пряностей 450 г марципана

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте глубокую форму для торта диаметром 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой. В большой миске взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Понемногу добавляйте сметану, взбивая. Смешайте все с изюмом и вишней, затем с молоком. Просеянные муку и пряности перемешайте с фруктовой массой, чтобы получилось однородное тесто.

Половину марципана раскатайте в круг диаметром 20 см. Половину тес­та переложите в подготовленную форму и покройте марципаном. Поло­жите сверху остальное тесто и разровняйте поверхйОсть. Выпекайте 2 часа, пока торт не начнет пружинить. Пусть остывает В форме



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: