ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (В)




ПИРОГ К ЧАЮ С ПЛОДАМИ СТРАСТОЦВЕТА

175 г муки с разрыхлителем теста У2 ч.л. пекарного порошка щепотка соли 100 г сахарной пудры 100 г сливочного масла 6 ст.л. сметаны 50 г мякоти страстоцвета 6 ст.л. холодного молока 1 ст.л. мелко натертой лимонной цедры сахарная пудра для обсыпки

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Просейте пекарный порошок и соль. Взбейте масло с сахаром, чтобы получила воздушная масса. Добавьте смешанные сметану, мякоть страстоцветы молоко и взбейте все вместе до однородной массы.

Добавьте муку и цедру и замесите тесто. Ложкой переложите его в при товленную форму и,, разровняв поверхность, выпекайте 55—60 мив пока теплый нож, вынутый из середины, не будет чистым. Оставь форме на десять минут и переложите на решетку для полного охла ния. Посыпьте сверху сахарной пудрой и разрезайте полностью г"


БУЛОЧКА С ГРУШЕЙ И КОРИЦЕЙ

225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 100 г мягкого коричневого сахара 50 г сливочного масла 2 ст.л. сметаны 150 мл молока 2 ч.л. молотой корицы

1 большая крепкая груша, очищенная и мелко нарезанная 50 г измельченных грецких орехов

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, выложите ее бумагой. Растопите масло и сахар в небольшой сковороде на медленном огне. Дайте остыть. Перелейте растопленное масло и сахар в большую миску и сме­шайте со сметаной и молоком. Всыпьте просеянную муку; пекарный по­рошок и корицу и как следует взбейте. Наконец, добавьте нарезанные груши и грецкие орехи.

Перелейте смесь в форму и выпекайте около 1 часа 30 минут, до тех пор, пока булочка не начнет отставать от стенок формы. Дайте ей остыть и затвердеть, затем выньте из формы с помощью подложенной бумаги и положите остывать на решетку

ВОЗДУШНЫЕ ТОРТЫС СУХОФРУКТАМИ

Фестиваль Дивали, или индийский Новый Год, празднуют в ноябре. 1 этот день отмечают возвращение Господа Рамы в Свое царство, Айод хью, после освобождения Его жены Ситы из плена злодея Раваны. 1

В Дивали участвуют все, дарят друг другу подарки, и вайшнавы в Бхакт^ веданта Мэноре пользуются случаем, чтобы предложить прасад, освяще^ ную Господом пищу; всем, кто помогал храму в течение года.

Это требует немало времени. Координирует весь процесс Ананда Виц ха, преданная из Гуджерата, для которой выпечка тортов стала делом вс ее жизни. По мере приближения Дивали Ананда собственноручно наг чет почти 3000 маленьких тортов, которые преданные храма пакуют дарят в качестве подарков всем тем, кто помогал храму на протяжен^ всего года. ^

Ананда — главный кондитер на всех праздниках. В первый раз я позд комилась с ее искусством во время очередной свадебной церемони)! Мэноре. Она испекла тогда воздушный торт, в котором гармоничной четались свежие фрукты и целый букет ароматов. Это было для меня^ крытием. На тот момент последнее, что я пробовала из испеченного п^ данными, был очень неудачный торт «Черный бархат», с чрезморЩ запахом кэроба и сильным привкусом соды. ^

Таланты Ананды распространяются и за пределы духовки. Обеды, кщ рые она готовит для всей общины, всегда состоят как правило из изв канных блюд. Она совершенно не тщеславна и всегда готова поделит^ опытом и поучиться у других. Недавно она решила обучить кулинар? му искусству членов нового центра Движения сознания Кришны в Буй пеште.

То, что мы выбираем духовную жизнь, не значит, что проблемы улет прочь и мы бежим по золотой дорожке на небеса. Всегда есть лич проблемы, с которыми приходится бороться. Сознание того, что < такие смиренные вайшнавы, как Ананда, поддерживает меня, когда ~\ ные тучи появляются над горизонтом.

Акинчй


ПИРОГ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ (В)

225 г муки с разрыхлителем теста 175 г мелко нарезанных фиников 1 ч.л. соды 175 г сахара мусковадо 50 г мягкого растительного маргарина 2 ст.л. соевого молока 200 мл кипяченой воды 50 г измельченных грецких орехов

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте квадратную форму со стороной 20 см.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите ее пергаментной бума­гой, также смазанной сливочным маслом. Смешайте в миске воду, фи­ники и соду и оставьте на 5 минут. Положите в миску сахар и маргарин, тщательно смешайте, затем, добавив соевое молоко, взбейте эту фини­ковую смесь. Вымешайте однородное тесто с мукой и грецкими ореха­ми. Переложите смесь в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте в духовке около часа, пока пирог не поднимется и не будет слегка отставать от формы. Теплый нож, вынутый из середины пирога, должен оставаться чистым. Через пять минут слегка остывший пирог выньте из формы. Удалите бумагу и дайте окончательно остыть на про­волочной решетке.

ЮСОБЫЙ КЕКС С КИШМИШЕМ

225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 1 ч,л. молотой корицы 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 50 г смородины 50 г кишмиша 150 мл молока 3 ст.л. светлой патоки

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте форму для торта диаметром 15 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В миску положит те масло, муку, пекарный порошок, корицу и сотрите вместе так, чтобщ масса стала напоминать мелкие крошки хлеба. Добавьте смородину, извдц ' и сахар и тщательно перемешайте. Сделайте посередине углубление влейте туда смешанные патоку и молоко. Постепенно перемешивай^ добавляя по необходимости молоко, чтобы получилось тесто полужид^ кой консистенции. Перелейте его в подготовленную форму и выпекайт^ в разогретой духовке около 2 часов, пока кекс как следует не поднимется и на нем не образуется твердая корочка. Выньте из духовки и оставьте н<Я десять минут в форме. Переложите на решетку для охлаждения.




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: