ПРЯНЫЙ КЕКС С ФРУКТАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ




225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. соды 75 г сливочного масла 175 г смеси сухофруктов 175 г мягкого коричневого сахара 200 мл воды 50 г измельченных грецких орехов 1/2 ч.л. соли "/2 Ч.Л. КОРИЦЫУ2 ч.л. смеси пряностей У4 ч.л. мускатного ореха 4 ст.л. сметаны

Предварительно нагрейте духовку до 180' С. Используйте форму для торта диаметром 18 см, с вынимающимся дном.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В кастрюлю по­ложите сухофрукты, залейте их водой и доведите до кипения. Закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте сахар и масло и размешивайте, пока масло не растает. Снимите с огня и остудите.

Просейте муку, пряности и соду в большую миску Добавьте грецкие оре­хи и перемешайте. В центре сделайте углубление, влейте в него содержи­мое кастрюли и сметану и взбивайте до образования однородной массы. Переложите ложкой в приготовленную форму и выпекайте 1 час 20 ми­нут, пока кекс не поднимется. Оставьте в форме на 10 минут и переложи­те на решетку остывать.

ФРУКТОВЫЙ КЕКС НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 100 г мягкого коричневого сахара 100 г сливочного масла Уг ч.л. смеси молотых пряностей "/2 Ч.Л. МОЛОТОЙ КОрИЦЫ100 г кишмиша 100 г смородины

50 г засахаренной вишни, нарезанной на четвертинки 2 ст.л. сметаны 150 мл молока

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте глубокую форму для торта диаметром 15 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку и пряности в миску и сотрите с маслом, чтобы смесь напоминала мелкие крошки хлеба. Добавьте сухофрукты и сахар. Влейте предварительно пё^ ремешанные молоко и сметану и тщательно взбейте смесь. Переложит^ ее в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа 30 минут. Оставьт ' кекс в форме на 10 минут, а затем переложите на решетку до полной охлаждения, ц;)


СТАРИННЫЙ АНГЛИЙСКИЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

Не забудьте вымыть и тщательно высушить вишню перед тем, как класть ее в тесто. Это не даст ей опуститься ко дну во время выпечки.

225 г муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 175 г размягченного сливочного масла 175 г сахарной пудры 6 ст.л. сметаны

100 г засахаренной вишни, нарезанной на четвертинки 2 ст.л. молока

Предварительно нагрейте духовку до 160° С. Используйте глубокую форму для торта диаметром 18 см.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите ее бумагой. Смешайте в миску все ингредиенты и тщательно взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте по­верхность.

Выпекайте в духовке около 1 часа 30 минут, чтобы теплый нож, вынутый из середины, оставался чистым. Остудите кекс в форме в течение 5 ми­нут, затем выньте, удалите бумагу и положите на решетку*до полного ох­лаждения.

КЕКС «КОНИНГДЕЙЛ»

425 г муки с разрыхлителем теста 2 ч.л. пекарного порошка 1 ч.л. смеси пряностей 200 г сливочного масла * 50 г твердого коричневого сахара

150 г изюма 150 г кишмиша

2 ст.л. смеси нарезанной фруктовой кожуры 2 ст.л. сметаны 150 мл молока

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте глубокую форму для торта диаметром 20 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте » пекарный порошок и пряности в миску и сотрите с маслом до получек рассыпчатой массы. Добавьте коричневый сахар, изюм, кишмиш, смв кожуры и тщательно перемешайте. Добавьте, постоянно переметив» сметану и столько молока, чтобы получить мягкую полужидкую сме Перелейте ее в форму и выпекайте 2 часа до образования золотистой ] рочки. Проверьте, готов ли кекс, теплым ножом. Переложите его на) шетку остывать. Храните в герметично закрывающейся посуде.


АБРИКОСОВЫЙ КЕКС

400 г муки с разрыхлителем теста 350 г сахарной пудры 600 мл молока 4 ст.л. сметаны 1 ч.л. молотой гвоздики

1 ч.л. молотой корицы

2 ст.л. порошка кэроба 175 г абрикосового джема 100 г измельченных орехов 100 г изюма без косточек

6 нарезанных сушеных абрикосов (кураги)

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте форму для торта диаметром 25 см.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. В большую каст­рюлю насыпьте 175 г сахара и поставьте на слабый огонь, чтобы получи­лась карамель. Влейте молоко и перемешайте. Когда карамель раство­рится, положите остальной сахар и дайте остыть. Добавьте сметану, муку, молотую гвоздику, корицу; кэроб, джем и тщательно перемешайте. На­конец, положите орехи, изюм и курагу

Перелейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 40—50 минут.

БУЛОЧКА С ФИНИКАМИ (В)

225 г непросеянной муки с разрыхлителем теста 1 ч.л. пекарного порошка 225 г нарезанных фиников 150 мл яблочного сока 1 ч.л. смеси молотых пряностей 100 г мягкого коричневого сахара 2 ст.л. соевого молока 1 ч.л. сахара демерара

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Смажьте форму сливочным масдом и посыпьте ее мукой. Финики поле жите в миску, залейте яблочным соком и оставьте на 2 часа. Потом про сейте туда пекарный порошок и остальные ингредиенты и тщатель" перемешайте.

Переложите тесто в форму. Посыпьте сверху сахаром демерара и выг кайте около часа.

БУЛОЧКА С ИНЖИРОМ (В)

225 г непросеянной муки с кондитерским разрыхлителем 225 г нарезанного сушеного инжира 100 г мягкого коричневого сахара 225 г отрубей 2 ст.л. черной патоки 600 мл яблочного сока 2 ч.л. пекарного порошка

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Используйте 900-граммовую форму для булок.

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте ее мукой. Перемешай отруби, патоку и яблочный сок в миске и оставьте на час. Потом просев те туда пекарный порошок, добавьте остальные ингредиенты и тщате^' но перемешайте.

Переложите в форму и выпекайте около 1 часа 30 минут. Положите 1 тывать на решетку Подавайте булочку, нарезанную на кусочки, со г' вочным маслом.




Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: