ТК № 1. Греческие канапе.
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Хлеб белый | ||
| Горчица | ||
| Яйцо куриное (желтки) | ¼ шт. | |
| Масло сливочное | ||
| Перец белый | 0.01 | 0.01 |
| Перец черный | 0.01 | 0.01 |
| Соль | ||
| Сыр | ||
| Кукуруза консервированная | 8.35 | |
| Маслины | 6.16 | |
| Петрушка зелень | 5.4 | |
| Выход | - | 1/100 4/25 |
Технология приготовления.
Масло сливочное размягчить и размять ложкой. Потереть сыр на средней тёрке. Добавить сыр к маслу и хорошо перемешать. Сварить вкрутую яйца, отделить желтки и потереть на тёрке. Добавить желтки к общей массе и аккуратно перемешать, добавить горчицу и перемешать. Смешать соль, молотые белый и черный перцы и добавить в массу. Порезать белый хлеб и отделить корки. Выложить массу на куски белого хлеба, сформованные кругляшами и разровнять. Украсить порезанными на кружочки маслинами, консервированной кукурузой и зеленью петрушки.
ТК № 2. Помидоры с творогом и чесноком.
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Помидоры | 40.8 | |
| Сметана | ||
| Творог | ||
| Укроп | 8.1 | |
| Чеснок | 6.4 | |
| Маслины | 6.16 | |
| Перец черный молотый | 0.01 | 0.01 |
| Соль | ||
| Выход | - | 1/100 4/25 |
Технология приготовления.
Помидоры порезать кружочками. Мелко нарезать укроп и чеснок, перемешать с творогом с сметаной, посолить и поперчить. Выложить массу сверху на помидоры и украсить маслинами и укропом.
ТК № 3. Яйца, фаршированные орехами.
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Яйца куриные | 2 шт. | |
| Орехи грецкие | 9.5 | |
| Чеснок | 5.12 | |
| Хмели-сунели | 0.01 | 0.01 |
| Шафран | 0.01 | 0.01 |
| Листья салата | 5.56 | |
| Уксус яблочный | ||
| Зелень | 6.75 | |
| Соль | ||
| Перец красный молотый | 0.01 | 0.01 |
| Выход | - | 1/100 4/25 |
Технология приготовления.
Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам и удалить желтки. Яичные желтки смешать с пропущенными через мясорубку орехами, тёртым чесноком, приправить солью, красным молотым перцем, хмели-сунели, шафраном и яблочным уксусом. Соединить массу с рубленой зеленью. Приготовленной массой наполнить половинки яичных белков. Уложить на блюдо листья салата, выложить фаршированные яйца и украсить зеленью.
ТК № 4. Закуска из сельди.
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Лук зелёный | 6.25 | |
| Сельдь соленая | 90.4 | |
| Лук репчатый | 29.8 | |
| Огурцы солёные | 27.8 | |
| Масло растительное | ||
| Уксус 3% | ||
| Перец черный молотый | 0.01 | 0.01 |
| Выход | - | 1/150 |
Технология приготовления.
Сельдь разделать на филе с кожей без костей. Лук нарезать кольцами, залить уксусом и мариновать. Для заправки масло растительное взбить с уксусом, оставшимся после маринования, и молотым перцем. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложить в селёдочницу, сверху – маринованный лук, на него – солёный огурец, натёртый на крупной тёрке. Закуску полить заправкой и выдержать на холоде не менее 1 часа. Перед подачей посыпать мелко порезанным зелёным луком.
ТК № 5. Рулетики с ветчиной, сыром и салатом.
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Ветчина | ||
| Сыр плавленый | ||
| Помидоры | 40.8 | |
| Листья салата | 41.7 | |
| Выход | - | 1/150 5/30 |
Технология приготовления.
Ветчину порезать на тонкие кружочки. На ветчину положить лист салата, плавленый сыр и тонкий кружочек помидора. Свернуть в рулет и зафиксировать шпажкой. Подавать на круглом блюде.
ТК № 6. Сырный рулет.
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Сыр брынза | ||
| Перец болгарский | 49.2 | |
| Перец красный острый | 0.02 | 0.02 |
| Петрушка зелень | 4.05 | |
| Сметана | ||
| Сыр твёрдый | ||
| Укроп | 4.05 | |
| Выход | - | 1/150 |
Технология приготовления.
Брынзу потереть на мелкой тёрке, петрушку и укроп мелко порезать, добавить сметану и красный перец, перемешать. Сыр твёрдый порезать на кусочки и поместить в пакет. Из пакета удалить воздух, завязать и опустить в кипящую воду. Держать в воде до расплавления сыра. Достать сыр и раскатать в пласт. Перец болгарский порезать мелкими кубиками. Выложить на пласт первый слой начинки из брынзы и второй слой – порезанный болгарский перец. Свернуть пласт с начинкой в рулет. Выложить рулет в холодильник для застывания на прямую поверхность на 1.5 - 2 часа.
ТК № 7. Печёночный торт.
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Зелень | 5.4 | |
| Лук репчатый | 11.9 | |
| Майонез | ||
| Молоко | ||
| Мука пшеничная | ||
| Перец черный молотый | 0.01 | 0.01 |
| Печень говяжья | ||
| Соль | ||
| Чеснок | 23.1 | |
| Яйца куриные | ½ шт. | |
| Масло растительное | ||
| Сода | ||
| Сыр | ||
| Яйцо куриное (желток) | ¼ шт. | |
| Выход | - | 1/150 |