ТК № 1. Греческие канапе.
Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
Хлеб белый | ||
Горчица | ||
Яйцо куриное (желтки) | ¼ шт. | |
Масло сливочное | ||
Перец белый | 0.01 | 0.01 |
Перец черный | 0.01 | 0.01 |
Соль | ||
Сыр | ||
Кукуруза консервированная | 8.35 | |
Маслины | 6.16 | |
Петрушка зелень | 5.4 | |
Выход | - | 1/100 4/25 |
Технология приготовления.
Масло сливочное размягчить и размять ложкой. Потереть сыр на средней тёрке. Добавить сыр к маслу и хорошо перемешать. Сварить вкрутую яйца, отделить желтки и потереть на тёрке. Добавить желтки к общей массе и аккуратно перемешать, добавить горчицу и перемешать. Смешать соль, молотые белый и черный перцы и добавить в массу. Порезать белый хлеб и отделить корки. Выложить массу на куски белого хлеба, сформованные кругляшами и разровнять. Украсить порезанными на кружочки маслинами, консервированной кукурузой и зеленью петрушки.
ТК № 2. Помидоры с творогом и чесноком.
Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
Помидоры | 40.8 | |
Сметана | ||
Творог | ||
Укроп | 8.1 | |
Чеснок | 6.4 | |
Маслины | 6.16 | |
Перец черный молотый | 0.01 | 0.01 |
Соль | ||
Выход | - | 1/100 4/25 |
Технология приготовления.
Помидоры порезать кружочками. Мелко нарезать укроп и чеснок, перемешать с творогом с сметаной, посолить и поперчить. Выложить массу сверху на помидоры и украсить маслинами и укропом.
ТК № 3. Яйца, фаршированные орехами.
Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
Яйца куриные | 2 шт. | |
Орехи грецкие | 9.5 | |
Чеснок | 5.12 | |
Хмели-сунели | 0.01 | 0.01 |
Шафран | 0.01 | 0.01 |
Листья салата | 5.56 | |
Уксус яблочный | ||
Зелень | 6.75 | |
Соль | ||
Перец красный молотый | 0.01 | 0.01 |
Выход | - | 1/100 4/25 |
Технология приготовления.
Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам и удалить желтки. Яичные желтки смешать с пропущенными через мясорубку орехами, тёртым чесноком, приправить солью, красным молотым перцем, хмели-сунели, шафраном и яблочным уксусом. Соединить массу с рубленой зеленью. Приготовленной массой наполнить половинки яичных белков. Уложить на блюдо листья салата, выложить фаршированные яйца и украсить зеленью.
ТК № 4. Закуска из сельди.
Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
Лук зелёный | 6.25 | |
Сельдь соленая | 90.4 | |
Лук репчатый | 29.8 | |
Огурцы солёные | 27.8 | |
Масло растительное | ||
Уксус 3% | ||
Перец черный молотый | 0.01 | 0.01 |
Выход | - | 1/150 |
Технология приготовления.
Сельдь разделать на филе с кожей без костей. Лук нарезать кольцами, залить уксусом и мариновать. Для заправки масло растительное взбить с уксусом, оставшимся после маринования, и молотым перцем. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложить в селёдочницу, сверху – маринованный лук, на него – солёный огурец, натёртый на крупной тёрке. Закуску полить заправкой и выдержать на холоде не менее 1 часа. Перед подачей посыпать мелко порезанным зелёным луком.
ТК № 5. Рулетики с ветчиной, сыром и салатом.
Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
Ветчина | ||
Сыр плавленый | ||
Помидоры | 40.8 | |
Листья салата | 41.7 | |
Выход | - | 1/150 5/30 |
Технология приготовления.
Ветчину порезать на тонкие кружочки. На ветчину положить лист салата, плавленый сыр и тонкий кружочек помидора. Свернуть в рулет и зафиксировать шпажкой. Подавать на круглом блюде.
ТК № 6. Сырный рулет.
Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
Сыр брынза | ||
Перец болгарский | 49.2 | |
Перец красный острый | 0.02 | 0.02 |
Петрушка зелень | 4.05 | |
Сметана | ||
Сыр твёрдый | ||
Укроп | 4.05 | |
Выход | - | 1/150 |
Технология приготовления.
Брынзу потереть на мелкой тёрке, петрушку и укроп мелко порезать, добавить сметану и красный перец, перемешать. Сыр твёрдый порезать на кусочки и поместить в пакет. Из пакета удалить воздух, завязать и опустить в кипящую воду. Держать в воде до расплавления сыра. Достать сыр и раскатать в пласт. Перец болгарский порезать мелкими кубиками. Выложить на пласт первый слой начинки из брынзы и второй слой – порезанный болгарский перец. Свернуть пласт с начинкой в рулет. Выложить рулет в холодильник для застывания на прямую поверхность на 1.5 - 2 часа.
ТК № 7. Печёночный торт.
Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
Зелень | 5.4 | |
Лук репчатый | 11.9 | |
Майонез | ||
Молоко | ||
Мука пшеничная | ||
Перец черный молотый | 0.01 | 0.01 |
Печень говяжья | ||
Соль | ||
Чеснок | 23.1 | |
Яйца куриные | ½ шт. | |
Масло растительное | ||
Сода | ||
Сыр | ||
Яйцо куриное (желток) | ¼ шт. | |
Выход | - | 1/150 |