Технологические карты на холодные блюда





ТК № 1.Греческие канапе.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Хлеб белый
Горчица
Яйцо куриное (желтки) ¼ шт.
Масло сливочное
Перец белый 0.01 0.01
Перец черный 0.01 0.01
Соль
Сыр
Кукуруза консервированная 8.35
Маслины 6.16
Петрушка зелень 5.4
Выход - 1/100 4/25

 

 

Технология приготовления.

Масло сливочное размягчить и размять ложкой. Потереть сыр на средней тёрке. Добавить сыр к маслу и хорошо перемешать. Сварить вкрутую яйца, отделить желтки и потереть на тёрке. Добавить желтки к общей массе и аккуратно перемешать, добавить горчицу и перемешать. Смешать соль, молотые белый и черный перцы и добавить в массу. Порезать белый хлеб и отделить корки. Выложить массу на куски белого хлеба, сформованные кругляшами и разровнять. Украсить порезанными на кружочки маслинами, консервированной кукурузой и зеленью петрушки.

ТК № 2.Помидоры с творогом и чесноком.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Помидоры 40.8
Сметана
Творог
Укроп 8.1
Чеснок 6.4
Маслины 6.16
Перец черный молотый 0.01 0.01
Соль
Выход - 1/100 4/25

 

Технология приготовления.

Помидоры порезать кружочками. Мелко нарезать укроп и чеснок, перемешать с творогом с сметаной, посолить и поперчить. Выложить массу сверху на помидоры и украсить маслинами и укропом.

 

ТК № 3.Яйца, фаршированные орехами.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Яйца куриные 2 шт.
Орехи грецкие 9.5
Чеснок 5.12
Хмели-сунели 0.01 0.01
Шафран 0.01 0.01
Листья салата 5.56
Уксус яблочный
Зелень 6.75
Соль
Перец красный молотый 0.01 0.01
Выход - 1/100 4/25

 

Технология приготовления.

Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой, очистить, разрезать вдоль пополам и удалить желтки. Яичные желтки смешать с пропущенными через мясорубку орехами, тёртым чесноком, приправить солью, красным молотым перцем, хмели-сунели, шафраном и яблочным уксусом. Соединить массу с рубленой зеленью. Приготовленной массой наполнить половинки яичных белков. Уложить на блюдо листья салата, выложить фаршированные яйца и украсить зеленью.

 

ТК № 4.Закуска из сельди.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Лук зелёный 6.25
Сельдь соленая 90.4
Лук репчатый 29.8
Огурцы солёные 27.8
Масло растительное
Уксус 3%
Перец черный молотый 0.01 0.01
Выход - 1/150

 

 

Технология приготовления.

Сельдь разделать на филе с кожей без костей. Лук нарезать кольцами, залить уксусом и мариновать. Для заправки масло растительное взбить с уксусом, оставшимся после маринования, и молотым перцем. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложить в селёдочницу, сверху – маринованный лук, на него – солёный огурец, натёртый на крупной тёрке. Закуску полить заправкой и выдержать на холоде не менее 1 часа. Перед подачей посыпать мелко порезанным зелёным луком.

 

ТК № 5.Рулетики с ветчиной, сыром и салатом.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Ветчина
Сыр плавленый
Помидоры 40.8
Листья салата 41.7
Выход - 1/150 5/30

 

Технология приготовления.

Ветчину порезать на тонкие кружочки. На ветчину положить лист салата, плавленый сыр и тонкий кружочек помидора. Свернуть в рулет и зафиксировать шпажкой. Подавать на круглом блюде.

 

ТК № 6.Сырный рулет.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Сыр брынза
Перец болгарский 49.2
Перец красный острый 0.02 0.02
Петрушка зелень 4.05
Сметана
Сыр твёрдый
Укроп 4.05
Выход - 1/150

 

Технология приготовления.

Брынзу потереть на мелкой тёрке, петрушку и укроп мелко порезать, добавить сметану и красный перец, перемешать. Сыр твёрдый порезать на кусочки и поместить в пакет. Из пакета удалить воздух, завязать и опустить в кипящую воду. Держать в воде до расплавления сыра. Достать сыр и раскатать в пласт. Перец болгарский порезать мелкими кубиками. Выложить на пласт первый слой начинки из брынзы и второй слой – порезанный болгарский перец. Свернуть пласт с начинкой в рулет. Выложить рулет в холодильник для застывания на прямую поверхность на 1.5 - 2 часа.

ТК № 7.Печёночный торт.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Зелень 5.4
Лук репчатый 11.9
Майонез
Молоко
Мука пшеничная
Перец черный молотый 0.01 0.01
Печень говяжья
Соль
Чеснок 23.1
Яйца куриные ½ шт.
Масло растительное
Сода
Сыр
Яйцо куриное (желток) ¼ шт.
Выход - 1/150

 





Читайте также:
Романтизм: представители, отличительные черты, литературные формы: Романтизм – направление сложившеесяв конце XVIII...
Основные понятия туризма: Это специалист в отрасли туризма, который занимается...
Задачи и функции аптечной организации: Аптеки классифицируют на обслуживающие население; они могут быть...
Русский классицизм в XIX веке: Художественная культура XIX в. развивалась под воздействием ...

Рекомендуемые страницы:



Вам нужно быстро и легко написать вашу работу? Тогда вам сюда...

Поиск по сайту

©2015-2021 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ! Мы поможем в написании ваших работ!
Обратная связь
0.01 с.