Технология приготовления.




Взбить яйца с молоком, влить ложку растительного масла. Печень измельчить в мясорубке, затем лук. Добавить муку и перемешать. Смешать обе массы, посолить, поперчить, добавить щепотку соды. Смесь должна получиться как на блины. Пожарить блины на сковороде, охладить. На блин намазать майонез, смешанный с мелко рубленым чесноком, и так повторить 5 - 6 слоёв. Сверху торт украсить тёртыми желтком и сыром, зеленью.

 

ТК № 8. Салат из квашеной капусты и редьки.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Квашеная капуста 51.5  
Редька 28.6  
Перец сладкий 26.6  
Лук репчатый красный 11.9  
Яблоко 22.8  
Лимон для получения сока 4.8  
Мёд    
Масло растительное    
Перец черный молотый 0.01 0.01
Соль    
Зелень 2.7  
Клюква 3.2  
Выход - 1/150

 

Технология приготовления.

Редьку потереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, яблоко и перец – соломкой. Добавить капусту и перемешать. Заправить салат мёдом, маслом растительным и лимонным соком. Поперчить и посолить. Выложить в салатницу, украсить клюквой и порезанной зеленью.

 

 

ТК № 9. Салат с креветками и грибами.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Шампиньоны свежие    
Креветки 43.5  
Майонез    
Крабовые палочки    
Соль    
Сыр плавленый    
Яйца куриные ¼ шт.  
Масло растительное    
Выход - 1/200

Технология приготовления.

Креветки сварить и почистить. Грибы промыть, крупно порезать, пожарить, в конце добавить соль и остудить. Яйца сварить и почистить, порезать кубиками среднего размера. Перемешать все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить жареными грибами и варёными креветками.

 

ТК № 10. Салат с кальмаром.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Кальмары мороженые (филе) 144.2  
Капуста пекинская 44.7  
Кукуруза консервированная 16.7  
Майонез    
Крабовые палочки    
Зелень 1.35  
Соль    
Выход - 1/150

 

Технология приготовления.

Кальмары отварить и порезать полукольцами, крабовые палочки порезать ломтиками, капусту пекинскую пошинковать. Всё это смешать, добавить консервированную кукурузу, посолить и заправить майонезом. Украсить веточкой зелени.

ТК № 11. Салат «Лидер».

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Капуста белокочанная    
Колбаса копченая    
Масло растительное    
Морковь корейская    
Сыр твердый    
Яблоки 28.5  
Лук зеленый 6.25  
Соль    
Выход - 1/200

 

Технология приготовления.

Колбасу, сыр и яблоки нарезать тонкими и маленькими брусочками. Мелко шинкуем капусту. Всё смешать с корейской морковью, заправить растительным маслом и посолить. Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

 

ТК № 12. Салат «Ветчинно-сырный».

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Огурец свежий 20.4  
Ветчина    
Колбаса вареная    
Майонез    
Перец черный молотый 0.01 0.01
Перец болгарский 26.6  
Помидоры 20.4  
Сыр твёрдый    
Смесь приправ 0.01 0.01
Зелень 2.7  
Выход - 1/170

 

Технология приготовления.

Помидоры, колбасу, ветчину, перец болгарский и сыр порезать небольшими кубиками. Смешать майонез со смесью приправ и черным молотым перцем. Вылить смесь в салат и хорошо перемешать. Украсить зеленью и огурцом, нарезанным на кружочки.

 

ТК № 13. Салат «Цезарь».

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Багет    
Майонез    
Масло оливковое    
Перец черный молотый 0.01 0.01
Листья салата 22.4  
Соль    
Сыр Пармезан    
Куриное филе    
Чеснок 2.14  
Маслины 4.6  
Лимон для украшения 5.6  
Выход - 1/160

 

Технология приготовления.

Багет нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле. В этом же масле обжарить кусочки багета. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера и обжарить. В процессе обжарки добавить соль и перец черный молотый. Взять глубокую салатницу и нарвать в неё салат, добавить обжаренные кусочки багета, затем куриное филе. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей посыпать тёртым сыром, украсить ломтиками лимона и маслинами.

 

 

ТК № 14. Салат «Ильмень».

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Горошек зелёный консервированный 15.4  
Зелень 6.75  
Листья салата 6.95  
Майонез    
Перец болгарский 26.6  
Помидоры 30.6  
Язык телячий    
Выход - 1/150

 

Технология приготовления.

Язык телячий отварить и порезать соломкой. Из помидоров предварительно вырезать звёздочки, а остальное порезать соломкой. Нарезать соломкой болгарский перец. Уложить салат слоями: 1 слой – листья салата, 2 слой – отварной язык, 3 слой – перец болгарский, 4 слой – горошек, 5 слой – помидоры. Полить сверху майонезом. Украсить помидором и зеленью.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: