Взбить яйца с молоком, влить ложку растительного масла. Печень измельчить в мясорубке, затем лук. Добавить муку и перемешать. Смешать обе массы, посолить, поперчить, добавить щепотку соды. Смесь должна получиться как на блины. Пожарить блины на сковороде, охладить. На блин намазать майонез, смешанный с мелко рубленым чесноком, и так повторить 5 - 6 слоёв. Сверху торт украсить тёртыми желтком и сыром, зеленью.
ТК № 8. Салат из квашеной капусты и редьки.
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Квашеная капуста | 51.5 | |
| Редька | 28.6 | |
| Перец сладкий | 26.6 | |
| Лук репчатый красный | 11.9 | |
| Яблоко | 22.8 | |
| Лимон для получения сока | 4.8 | |
| Мёд | ||
| Масло растительное | ||
| Перец черный молотый | 0.01 | 0.01 |
| Соль | ||
| Зелень | 2.7 | |
| Клюква | 3.2 | |
| Выход | - | 1/150 |
Технология приготовления.
Редьку потереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, яблоко и перец – соломкой. Добавить капусту и перемешать. Заправить салат мёдом, маслом растительным и лимонным соком. Поперчить и посолить. Выложить в салатницу, украсить клюквой и порезанной зеленью.
ТК № 9. Салат с креветками и грибами.
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Шампиньоны свежие | ||
| Креветки | 43.5 | |
| Майонез | ||
| Крабовые палочки | ||
| Соль | ||
| Сыр плавленый | ||
| Яйца куриные | ¼ шт. | |
| Масло растительное | ||
| Выход | - | 1/200 |
Технология приготовления.
Креветки сварить и почистить. Грибы промыть, крупно порезать, пожарить, в конце добавить соль и остудить. Яйца сварить и почистить, порезать кубиками среднего размера. Перемешать все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить жареными грибами и варёными креветками.
ТК № 10. Салат с кальмаром.
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Кальмары мороженые (филе) | 144.2 | |
| Капуста пекинская | 44.7 | |
| Кукуруза консервированная | 16.7 | |
| Майонез | ||
| Крабовые палочки | ||
| Зелень | 1.35 | |
| Соль | ||
| Выход | - | 1/150 |
Технология приготовления.
Кальмары отварить и порезать полукольцами, крабовые палочки порезать ломтиками, капусту пекинскую пошинковать. Всё это смешать, добавить консервированную кукурузу, посолить и заправить майонезом. Украсить веточкой зелени.
ТК № 11. Салат «Лидер».
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Капуста белокочанная | ||
| Колбаса копченая | ||
| Масло растительное | ||
| Морковь корейская | ||
| Сыр твердый | ||
| Яблоки | 28.5 | |
| Лук зеленый | 6.25 | |
| Соль | ||
| Выход | - | 1/200 |
Технология приготовления.
Колбасу, сыр и яблоки нарезать тонкими и маленькими брусочками. Мелко шинкуем капусту. Всё смешать с корейской морковью, заправить растительным маслом и посолить. Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
ТК № 12. Салат «Ветчинно-сырный».
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Огурец свежий | 20.4 | |
| Ветчина | ||
| Колбаса вареная | ||
| Майонез | ||
| Перец черный молотый | 0.01 | 0.01 |
| Перец болгарский | 26.6 | |
| Помидоры | 20.4 | |
| Сыр твёрдый | ||
| Смесь приправ | 0.01 | 0.01 |
| Зелень | 2.7 | |
| Выход | - | 1/170 |
Технология приготовления.
Помидоры, колбасу, ветчину, перец болгарский и сыр порезать небольшими кубиками. Смешать майонез со смесью приправ и черным молотым перцем. Вылить смесь в салат и хорошо перемешать. Украсить зеленью и огурцом, нарезанным на кружочки.
ТК № 13. Салат «Цезарь».
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Багет | ||
| Майонез | ||
| Масло оливковое | ||
| Перец черный молотый | 0.01 | 0.01 |
| Листья салата | 22.4 | |
| Соль | ||
| Сыр Пармезан | ||
| Куриное филе | ||
| Чеснок | 2.14 | |
| Маслины | 4.6 | |
| Лимон для украшения | 5.6 | |
| Выход | - | 1/160 |
Технология приготовления.
Багет нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле. В этом же масле обжарить кусочки багета. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера и обжарить. В процессе обжарки добавить соль и перец черный молотый. Взять глубокую салатницу и нарвать в неё салат, добавить обжаренные кусочки багета, затем куриное филе. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей посыпать тёртым сыром, украсить ломтиками лимона и маслинами.
ТК № 14. Салат «Ильмень».
| Наименование продукта | Брутто 1п | Нетто 1п |
| Горошек зелёный консервированный | 15.4 | |
| Зелень | 6.75 | |
| Листья салата | 6.95 | |
| Майонез | ||
| Перец болгарский | 26.6 | |
| Помидоры | 30.6 | |
| Язык телячий | ||
| Выход | - | 1/150 |
Технология приготовления.
Язык телячий отварить и порезать соломкой. Из помидоров предварительно вырезать звёздочки, а остальное порезать соломкой. Нарезать соломкой болгарский перец. Уложить салат слоями: 1 слой – листья салата, 2 слой – отварной язык, 3 слой – перец болгарский, 4 слой – горошек, 5 слой – помидоры. Полить сверху майонезом. Украсить помидором и зеленью.