Технология приготовления.




Куриную грудку промыть и просушить. Отбить, посолить и поперчить. На отбитую грудку выложить кусок сливочного масла. Скатать рулетом. Яйца взбить и обмакнуть в них котлету, обвалять в сухарях. Ещё раз обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить в морозилку на 10 – 15 минут. Выложить котлеты в сковороду с большим количеством кипящего масла. Жарить на большом огне, переворачивая, чтобы котлеты приобрели со всех сторон золотистую корочку. Порезать помидоры кружочками. Выложить котлеты на лист салата и украсить помидорами.

ТК № 7. Борщ с фасолью и картофелем.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Зелень петрушки 3.75  
Свёкла    
Картофель    
Фасоль консервированная 15.4  
Морковь 12.5  
Корень петрушки 3.7 2.5
Лук репчатый 11.9  
Томатное пюре 7.5 7.5
Масло растительное    
Чеснок 1.25  
Сахар 1.5 1.5
Соль    
Бульон мясной    
Сметана    
Выход - 250/25

 

Технология приготовления.

Свёклу отварить, порезать соломкой. Картофель порезать кубиком. Морковь и лук порезать соломкой и спассеровать. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить свёклу, пассерованные овощи, корень петрушки и варить до готовности. За 5 минут добавить фасоль, сахар и растёртый с солью чеснок. Довести до кипения. При подаче заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

ТК № 8. Треска под маринадом.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Треска филе    
Морковь 67.5  
Лук репчатый 47.6  
Томатное пюре    
Мука пшеничная    
Соль    
Зелень 3.75  
Масло растительное    
Масло растительное (маринад)    
Выход - 1/200

 

Технология приготовления.

Треску порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Положить рыбу в ёмкость для тушения. Для приготовления маринада обжарить на сковороде измельчённый лук, потёртую на тёрке морковь и томатную пасту. Залить маринадом рыбу, долить воды, посолить и тушить до готовности рыбы. В конце тушения добавить зелень, выключить плиту. Накрыть крышкой и дать постоять.

ТК № 9. Жюльен из баклажанов.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Баклажаны    
Лук репчатый 59.5  
Мука пшеничная    
Сметана    
Сыр    
Масло растительное    
Соль    
Выход - 1/250

 

Технология приготовления.

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам, посолить и дать им полежать 15 минут для того, чтобы ушла горечь. Порезать мелкими кусочками, обжарить. Лук мелко порезать, добавить к баклажанам. Жарить до готовности баклажанов, добавить муку и обжарить овощи с мукой. Добавить сметану, перемешать, посолить и немного потушить. Посыпать сверху тёртым сыром, накрыть крышкой и убавить огонь. Дождаться, когда сыр расплавится и выключить огонь. Дать немного настояться.

ТК № 10. Омлет с помидорами.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Яйца куриные 1 ½ шт.  
Молоко    
Помидоры 35.4  
Мука пшеничная    
Лук репчатый 23.8  
Укроп зелень 2.7  
Сыр    
Масло сливочное    
Соль    
Выход - 1/160

 

 

Технология приготовления.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать на кусочки среднего размера. Мелко порубить укроп, лук порезать полукольцами. Сыр мелко потереть. Взбить яйца, добавить муку, сыр, молоко, посолить и перемешать. На сливочном масле обжарить лук, добавить помидоры, перемешать и тушить, пока жидкости в сковороде почти не останется. Равномерно посыпать содержимое сковороды укропом, залить яично-молочной смесью, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 7 минут.

ТК № 11. Компот из свежей вишни и персика.

Наименование продукта Брутто 1п Нетто 1п
Вишня 23.6  
Персики 6.66  
Сахар    
Лимон 2.22  
Вода    
Выход -  

Технология приготовления.

Свежую вишню промыть и сложить в кастрюлю. Персики порезать дольками и добавить к вишне. Добавить сахарный песок и воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут. В конце варки добавить порезанный дольками лимон. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять.

 

В данной главе было рассмотрено и исследовано предприятие общественного питания кафе «Милано», определена организационная структура управления данного заведения, разработаны лист-наряды и карты индивидуальных фотографий рабочего дня с наблюдательными листами на холодный и горячий цехи. На основе технологических карт, количества порций и карт индивидуальной фотографии рабочего дня были разработаны нормы времени на изготовление единицы продукции (1 порция) на все блюда – фотохронометраж (Приложение 1 и 2).

Заключение

Успешная работа предприятия общественного питания зависит от многих факторов. Правильно составленная структура системы управления для любого предприятия общественного питания упрощает и освобождает руководителя от целого ряда функций, для выполнения которых есть квалифицированные специалисты.

Вопрос о нормировании труда на предприятиях общественного питания является актуальным, так как труд – неотъемлемая часть производства. С нормированием труда связана заработная плата, с помощью которой обеспечивается материальная заинтересованность работника в результатах труда.

Чёткое нормирование труда оказывает существенное влияние на весь процесс организации работы кафе. Благодаря нормированию можно создать условия для внедрения существенно отличающейся технологии производства, а также улучшить качество сервиса. Это важное условие правильного определения численности работников и внедрения прогрессивной сдельной формы оплаты труда.

В данной работе были рассмотрены основные принципы нормирования труда в кафе «Милано». На предприятии также разрабатываются и устанавливаются нормы времени, выработки. Нормы труда, которые объективно отражают и закрепляют организационные и технические условия производства, и в дальнейшем будут применяться в планировании, ценообразовании, организации производства и управления.

Поставленная цель в работе достигнута посредством решения вытекающих из нее задач.

Список литературы и интернет-ресурсов

· Васюкова А.Т. «Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании»

· Здобнов А.И. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания»

· Капелюк З.А. «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях общественного питания»

· Кондратьев К.П. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания»

· Лабзина М.Т. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания»

· Марчук Ф.Л. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»

· Радченко Л.А. «Организация производства на предприятиях общественного питания»

· https://ru.wikipedia.org

· https://mir-restoratora.ru

· https://upravlencam.ru

· https://www.allpravo.ru

· https://normirovanie-truda.ru

· https://www.vevivi.ru

· https://www.5rik.ru

· https://abc.vvsu.ru

· https://claw.ru

· https://webrecepty.info

· https://kartavkusa.ru

· https://www.gastronom.ru

· https://www.povarenok.ru

· https://health-diet.ru

Приложения

Приложение 1. Фотохронометраж на холодные блюда.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 1

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 10.10 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 10.02 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 71 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Греческие канапе.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 71 сек.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 2

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 10.46 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 10.47 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 36 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Помидоры с творогом и чесноком.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 36 сек.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 3

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 11.37 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 11.38 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 41 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Яйца, фаршированные орехами.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 41 сек.

 

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 4

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 12.12 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 12.14 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 98 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Закуска из сельди.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 98 сек.

 

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 5

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 12.48 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 12.49 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 42 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Рулетики с ветчиной, сыром и салатом.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 42 сек.

 

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 6

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 13.24 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 13.25 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 60 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Сырный рулет.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 60 сек.

 

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 7

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 13.58 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 14.03 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 257 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Печёночный торт.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 257 сек.

 

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 8

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 14.38 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 14.39 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 40 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Салат из квашеной капусты и редьки.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 40 сек.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 9

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 16.14 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 16.17 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 142 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Салат с креветками и грибами.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 142 сек.

 

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 10

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 16.50 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 16.51 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 50 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Салат с кальмаром.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 50 сек.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 11

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 17.26 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 17.27 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 40 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Салат «Лидер».

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 40 сек.

 

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 12

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 18.02 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 18.03 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 40 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Салат «Ветчинно-сырный».

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 40 сек.

 

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 13

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 18.38 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 18.40 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 82 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Салат «Цезарь».

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 82 сек.

 

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 14

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 22.03.2015 г.

НАЧАЛО: 19.14 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 19.16 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 78 сек.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Холодный.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Салат «Ильмень».

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 78 сек.

 

Приложение 2. Фотохронометраж на горячие блюда.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 1

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 23.03.2015 г.

НАЧАЛО: 10.10 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 10.19 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 9 мин.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Горячий.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Компот из свежей вишни и персика.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 9 мин.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 2

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 23.03.2015 г.

НАЧАЛО: 10.50 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 11.03 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 13 мин.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Горячий.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Омлет с помидорами.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 13 мин.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 3

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 23.03.2015 г.

НАЧАЛО: 11.36 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 12.00 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 24 мин.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Горячий.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Запеканка из сладкого перца и картофеля.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 24 мин.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 4

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 23.03.2015 г.

НАЧАЛО: 12.26 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 12.50 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 24 мин.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Горячий.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Вареники с сыром и сметаной.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 24 мин.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 5

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 23.03.2015 г.

НАЧАЛО: 13.21 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 13.42 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 21 мин.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Горячий.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Борщ с фасолью и картофелем.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 21 мин.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 6

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 23.03.2015 г.

НАЧАЛО: 14.05 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 14.21 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 16 мин.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Горячий.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Котлета по-киевски.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 16 мин.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 7

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 23.03.2015 г.

НАЧАЛО: 14.54 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 15.08 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 14 мин.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Горячий.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Ризотто.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 14 мин.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 8

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 23.03.2015 г.

НАЧАЛО: 16.28 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 16.45 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 17 мин.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Горячий.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Треска под маринадом.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 17 мин.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 9

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 23.03.2015 г.

НАЧАЛО: 17.06 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 17.20 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 14 мин.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Горячий.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Телятина с овощами, тушеная в вине.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 14 мин.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 10

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 23.03.2015 г.

НАЧАЛО: 17.49 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 18.17 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 28 мин.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Горячий.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Жюльен из баклажанов.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 28 мин.

ФОТОХРОНОМЕТРАЖ № 11

НАБЛЮДЕНИЕ Дата наблюдения: 23.03.2015 г.

НАЧАЛО: 18.35 ч.

ОКОНЧАНИЕ: 18.43 ч.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 8 мин.

ПРЕДПРИЯТИЕ: Кафе «Милано».

ЦЕХ: Горячий.

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Кальмары, фаршированные грибами с розмарином.

Ф.И.О. РАБОТНИКА: Шатаев Андрей Алексеевич.

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ: Повар.

РАЗРЯД: 3.

ВОЗРАСТ: 20 лет.

СТАЖ РАБОТЫВ ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ: 6 мес.

НОРМА ВРЕМЕНИ НА ВЫРАБОТКУ 1 ПОРЦИИ: 8 мин.

 

Приложение 3. Интерьер кафе «Милано».

 

 

 

Приложение 4. Калькуляционные карты на холодные блюда.

Греческие канапе.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-02-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: