Закуски для вегетарианцев 9 глава




Канапе с малосоленой семгой

Требуется на 6 порций: 200 г малосоленой семги, 250 г оливок без косточек, 100 г сыра с голубой плесенью, зелень укропа, 1/2 лимона, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. растительного масла. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления. Семгу нарежьте тонкими полосками. Сыр аккуратно нарежьте небольшими кубиками. Смешайте растительное масло и лимонный сок. Каждый кусочек соленой рыбы смажьте пряным маслом. Заверните в него по кубику сыра и одной оливке. Нанизывайте на шпажки для канапе и укладывайте на плоское блюдо. Лимон нарежьте тонкими дольками. Оформите канапе веточками укропа и дольками лимона.

Бутерброды с креветками

Требуется на 6 порций: 500 г варено‑мороженых креветок, 100 г сыра, 120 г пшеничного хлеба, 5 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, корень петрушки, лавровый лист, зелень укропа, соль. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Креветки положите в кипящую воду. Добавьте соль, лавровый лист и очищенный корень петрушки. Варите 5 мин, откиньте на дуршлаг, остудите и очистите. Помидор вымойте, нарежьте дольками. Сыр нарежьте тонкими пластинками. Хлеб – ломтиками. Обжарьте на растительном масле каждый ломтик хлеба с одной стороны. Натрите поджаренную сторону чесноком. Уложите на хлеб креветки, накройте кусочком помидора и сыром и уложите бутерброды на сухой противень. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °C, на 5–10 мин. Остудите, оформите зеленью укропа и подавайте к столу.

«Хрустинки»

Требуется на 4 порции: несколько небольших карасиков, поваренная соль. Время подготовки: 1 ч. Время приготовления: 7–8 суток.

Способ приготовления. Мелкую рыбешку вымойте, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Каждую рыбку тщательно натрите солью, положите в эмалированную посуду и оставьте на 3–4 дня. По истечении этого срока выньте и вымочите, таким образом удалив лишнюю соль. Повесьте рыбку в хорошо проветриваемом прохладном помещении на 4 дня.

Скумбрия «Королевская»

Требуется на 1 порцию: средней величины скумбрия. Для рассола: 1 л воды, 250 г соли. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 14 суток.

Способ приготовления. Выпотрошите через жабры рыбу, не разрезая ей брюшко, вымойте. Сквозь хвост пропустите веревочку и опустите в рассол на 7 ч. После этого промойте холодной водой и повесьте для просушивания на 14 суток.

После просушки следует разрезать на кусочки и подавать в этом виде к пиву.

Кальмары под майонезом

Требуется на 2 порции: 500 г кальмаров, 2 головки репчатого лука, 200 г майонеза, зелень. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления. Обварите кальмаров кипятком и удалите хитиновую пластинку и пленку. После этого нарежьте кольцами, ширина которых должна быть около 5 мм. Выложите на сковороду с предварительно раскаленным маслом и на слабом огне тушите в течение 20 мин. Сковороду обязательно нужно накрыть крышкой.

Пока тушатся кальмары, очистите лук и нарежьте крупными кольцами. Через 20 мин после того, как поставили на огонь, добавьте лук и потушите еще 5 мин. После этого дайте кальмарам немного остыть и залейте майонезом. Потушите еще 5 мин. Подавайте к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Корзиночки с рыбой

Требуется на 2 порции: 200 г муки, 300 г рыбы, 100 г сыра, 40 мл молока, 20 г сметаны, 40 г маргарина, 20 г манной крупы, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, соль. Время подготовки: 1 ч. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Тщательно перемешайте размягченный маргарин, сахар, соль, яйцо, молоко, сметану. Просейте муку, сделайте в середине горки углубление и положите в нее ранее приготовленную массу, замесите тесто и поставьте в холодное место на 30 мин. Толщина раскатанного теста должна быть не менее 3 мм. Вырежьте из него кружочки, диаметр которых приблизительно такой же, как и у формочек для выпечки. Выложите кружочки на дно каждой формочки, можно распределить тесто также и по стенкам. Оставшиеся пустоты заполните манной крупой. Оставьте в прохладном месте.

Рыбу отварите и пропустите через мясорубку. После этого заполните получившимся фаршем каждую формочку, посыпьте сверху натертым на терку сыром и поставьте в духовой шкаф, предварительно нагретый до средней температуры. Выпекайте около 20 мин. К столу подавайте горячими.

Закуска из пряной мойвы

Требуется на 2 порции: 5 штук мойвы (пряного посола), 1 огурец, 1 яйцо, 3 ст. л. майонеза, зелень. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Огурцы тщательно вымойте и разрежьте на равные тонкие пластинки. Выложите их на селедочницу через равный промежуток друг от друга. Расстояние между ними должно быть не более 2 см. Ровным слоем на них положите филе пряной мойвы. Залейте майонезом и поставьте в холодильник на 20 мин. Блюдо готово к употреблению. В качестве украшения используйте дольки вареного яйца, зелень петрушки и укропа.

Рыба на хлебе

Требуется на 2 порции: 1 кг филе рыбы, 300 г хлеба, 150 г грибов, зелень, 2 клубня картофеля, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, соль. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Сварите рыбу вместе с грибами в подсоленной воде. Хлеб нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до образования золотистой корочки. На каждый ломтик уложите рыбу и по несколько грибков. Сверху полейте бульоном, в котором варилась рыба, украсьте дольками лимона и зеленью. Уложите еще кусочек вареного картофеля.

Вобла, тушенная в молоке с луком

Требуется на 1 порцию: 250 г молока, 1 головка репчатого лука, 200 г воблы, 1 ч. л. сахара, зелень. Время подготовки: 1 ч. Время приготовления: 1 ч.

Способ приготовления. Рыбу очистите от чешуи, плавников. Отделите голову. Если есть икра, не удаляйте ее. После этого залейте ее холодной водой, тщательно вымойте и дайте постоять примерно 1 ч. По прошествии указанного времени промойте рыбу еще раз и выложите ее в кастрюлю для того, чтобы потушить. Сверху посыпьте небольшим количеством мелко нарезанного лука и залейте все горячим, но не кипяченым молоком, в котором предварительно должен быть растворен сахар. Поставьте на слабый огонь и тушите в течение 35 мин. Украсьте блюдо зеленью петрушки.

Вобла с сахаром

Требуется на 1 порцию: 1 рыба, 150 мл тузлука (крепкий солевой раствор), 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, гвоздика, перец, соль. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 8 суток.

Способ приготовления. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, уложите в посуду и залейте специальным рассолом – тузлуком. Сырое яйцо взбейте в отдельной миске и добавьте вместе с сахаром, гвоздикой и перцем к рыбе, посолите. Сахар сохраняет в рыбе ее вкус и жир. Все приготовленное положите под гнет на 3 суток. По прошествии указанного времени выньте рыбу из рассола, наденьте на веревочку и поместите на свежий воздух для просушивания. Рыбу сушите в течение 5 дней.

Горбуша к пиву

Требуется на 1 порцию: 1 л кипяченой воды, 1 головка репчатого лука, 1 горбуша средней величины, 2 ч. л. сахара, зелень, соль, специи, перец. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 3 ч.

Способ приготовления. Для начала нужно приготовить рассол. Для этого нужно соль растворить в холодной воде, тщательно перемешать, добавить сахар, специи, перец. Рыбу разрежьте на небольшие куски, которые затем поместите в приготовленную посуду. Каждый кусочек пересыпьте еще раз небольшим количеством соли, луком и зеленью. Залейте все рассолом и поставьте на несколько часов в холодильник.

Горбуша слоеная

Требуется на 1 порцию: 1 горбуша, 4 ст. л. растительного масла, соль. Время подготовки: 2 ч. Время приготовления: 4 ч.

Способ приготовления. Рыбу отделите от косточек и разрежьте ее на две половинки, после чего положите в морозильную камеру на несколько часов, чтобы заморозить. Замороженную рыбу разрежьте на небольшие кусочки, удалите чешую. В заранее приготовленную чашку положите кусочки таким образом, чтобы между ними было некоторое расстояние, посолите. Полейте растительным маслом, уложите второй слой, опять посолите, добавьте масло, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Закуска готова к употреблению через несколько часов.

Горячая закуска из помидоров с сыром

Требуется на 1 порцию: 200 г сыра твердых сортов, 3 помидора, 250 г консервированных шампиньонов, соль, перец. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Помидоры вымойте, разрежьте на небольшие кусочки, уложите их аккуратно в посуду, добавьте перец, посолите. Шампиньоны мелко нарежьте, сыр натрите на терке и посыпьте им помидоры. Поставьте всё в микроволновую печь или духовой шкаф. Блюдо будет готово к употреблению, как только сыр расплавится.

Грибочки из яиц

Требуется на 1 порцию: 6 яиц, 3 помидора, 100 г майонеза. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25–30 мин.

Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую, очистите и срежьте с них тупую верхушку. Это нужно сделать для того, чтобы их можно было поставить на тарелку. Положите сверху на каждое яйцо половинку помидора. Майонезом поставьте точки на каждой дольке помидора и поместите в холодильник на 20 мин.

Еловые шишки

Требуется на 1 порцию: 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 2 стакана муки, 20 г дрожжей, 2 яйца, 2 еловые шишки, 1 стакан молока. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Муку просейте и добавьте в нее размягченный маргарин, желтки, сахар, дрожжи, растворенные в молоке. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и поставьте на несколько минут в теплое место. Выложите на ровную поверхность, предварительно посыпанную мукой. Вымесите тесто и скатайте из него небольшие жгутики. Из них вылепите либо шарики, либо придайте им форму шишек, положите их на лист пергаментной бумаги, поместите в духовой шкаф на 20 мин. Еловые шишки поместите в горшочки и поставьте в духовку в то же время, когда будете выпекать тесто. Печенье благодаря им приобретет оригинальный еловый запах.

Закуска из креветок

Требуется на 1 порцию: 1 кг креветок, 2 л пива, 2 лимона, 2 ч. л. соли, специи, перец. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. В кастрюлю вылейте пиво, добавьте специи, перец, соль, сок 2 лимонов, перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и смешайте с неочищенными креветками. Когда креветки приобретут оранжевый цвет, слейте воду и выложите их на сухую ровную поверхность. Через несколько минут подавайте их к пиву.

Сельдь с редькой

Требуется на 1 порцию: 2 редьки, 1 сельдь, 1 головка репчатого лука, 150 г растительного масла, 2 стакана молока. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления. Сельдь опустите в молоко на15 мин, чтобы она немного пропиталась. Отделите косточки от мякоти, нарежьте небольшими кусочками. Лук и редьку мелко нарежьте, добавьте к рыбе, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

Поставьте закуску на некоторое время в холодильник, после чего она готова к употреблению.

Жареные мидии

Требуется на 1 порцию: 200 г очищенных мидий, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, специи, соль по вкусу, перец, зелень. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин.

Способ приготовления. В небольшую сковороду положите очищенные мидии, добавьте растительное масло и поставьте на медленный огонь на 5 мин. Слейте появившуюся жидкость и держите на огне еще 5 мин без крышки, после чего добавьте перец, соль, специи. За 2 мин до готовности посыпьте блюдо мукой, перемешайте и посыпьте сверху зеленью.

Закуска «Морская»

Требуется на 1 порцию: 1 морковь, 15 раков, 1 головка репчатого лука, зелень, 7 стаканов воды, соль по вкусу. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20–30 мин.

Способ приготовления. В глубокую кастрюлю поместите раков, предварительно тщательно вымытых в холодной воде.

Зелень, морковь, лук мелко нарежьте, добавьте к ракам и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, посолите и не снимайте в течение 20 мин. Мясо раков должно быть хорошо проваренным.

Закуску подавайте к столу в горячем виде вместе с отваром.

Морские гости

Требуется на 1 порцию: 2 ч. л. муки, 1,5 стакана красного вина, 15 раков, 2 помидора, 100 г сыра твердых сортов, 3 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. тмина, перец, соль по вкусу, зелень, несколько лавровых листьев. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20–30 мин.

Способ приготовления. Вымойте раков в холодной воде, после чего выложите на сухую поверхность, для того чтобы с них стекла вода.

В кастрюле растопите масло, поместите в нее раков и обжарьте их до такой степени, чтобы они стали розоватого цвета. Во время обжарки не забывайте постоянно помешивать. Раков посыпьте тмином, перцем, солью, добавьте несколько лавровых листиков, залейте вином и поставьте на медленный огонь на 15 мин. Кастрюля должна быть накрыта крышкой. Как только раки сварятся, т. е. покраснеют, выложите их в тарелку и накройте крышкой.

К данной закуске можно приготовить соус из муки, помидор и бульона, в котором варились раки. Он придаст ракам пикантность. Для этого муку добавьте в бульон и прокипятите в течение 3 мин. Помидоры мелко нарежьте и добавьте в соус. После этого добавьте масло, дайте покипеть еще 2 мин. Раков перед подачей к столу полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью, тертым сыром.

Фарш из сельди

Требуется на 1 порцию: 300 г хлеба, 150 г сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 2 сельди, 1 головка репчатого лука, 1/2 ч. л. сахара, 1 стакан молока, перец. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15–20 мин.

Способ приготовления. Рыбу вымочите в молоке, смешанном с водой в равных пропорциях. Через некоторое время выньте рыбу и поместите туда несколько кусочков черствого хлеба. Мякоть очистите от костей и кожи, нарежьте ее мелкими кусочками, соедините с размягченным хлебом, мелко нарезанным луком, перцем и сахаром. Пропустите полученную массу через мясорубку, добавьте размягченное сливочное масло, мелко нарезанные вареные яйца. Тщательно все перемешайте, добавьте сок лимона, и закуска готова к употреблению.

Сельдь с зеленым луком

Требуется на 1 порцию: 1 стакан сметаны, 200 г филе рыбы, зелень, 2 яйца, 1 головка репчатого лука. Время подготовки: 3 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Филе рыбы отбейте, разрежьте на длинные кусочки, сверните их рулетиками и каждый из них проткните шпажкой.

В сметану добавьте мелко нарезанный лук и яйца, перемешайте. Филе рыбы выложите на плоское блюдо и полейте приготовленной массой. Украсьте блюдо зеленью.

Сельдь с грибным соусом

Требуется на 1 порцию: 1 ст. л. растительного масла, 50 г сушеных грибов, 400 г сельди, 1 ст. л. томатной пасты, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Грибы залейте холодной водой и оставьте на 20 мин. После этого отварите грибы до готовности и обжарьте на растительном масле, предварительно пропустив через мясорубку. Отдельно обжарьте лук, в который нужно добавить соль, сахар, томатную пасту, немного бульона, в котором варились грибы. Рыбу очистите, нарежьте небольшими кусочками и залейте приготовленным ранее соусом.

Сельдь с жареным луком

Требуется на 1 порцию: 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 300 г филе сельди, 3 небольшие головки репчатого лука, 1/2 ч. л. сахара, зелень, соль, перец. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15–20 мин.

Способ приготовления. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле. Через 1 мин добавьте томатную пасту и держите на огне еще несколько минут, пока жир не приобретет оранжевый оттенок. После этого посолите, добавьте перец и сахар, залейте им филе сельди и поставьте охлаждаться на некоторое время. Украсьте закуску зеленью, и она готова к употреблению.

Фаршированные помидоры

Требуется на 1 порцию: 300 г сыра, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин.

Способ приготовления. Сыр и очищенный чеснок натрите на мелкой терке, перемешайте с майонезом. Вымойте помидоры. Из каждого помидора выньте ложечкой мякоть и вместо нее поместите туда приготовленную массу. Зелень служит в качестве украшения. Помидоры можно фаршировать любой другой начинкой.

Бутерброды «Лебединое озеро»

Требуется на 1 порцию: 300 г хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 200 г сыра, 200 г сливочного масла, соль. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Каждый кусочек хлеба обжарьте на сливочном масле до образования хрустящей корочки, после чего одну сторону натрите чесноком, а другую намажьте маслом.

Отделенный от желтка белок взбейте в пену и выложите ее на каждый кусочек. Желток посолите и полейте им хлеб. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им бутерброды и поместите на 10 мин в предварительно разогретый духовой шкаф.

Бутербродные пасты

Требуется на 1 порцию:

1. 4 ст. л. сметаны, 30 г творога, 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. нарезанной петрушки.

2. 150 г сливочного масла, 300 г творога, 5 зубчиков чеснока, 4 маринованных красных перца, соль.

3. 250 г сыра, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 250 г сметаны.

4. 3 яйца, 250 г мяса, зеленый лук, 250 г сметаны, специи по вкусу, соль.

5. 250 г мяса, 150 г майонеза. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15–20 мин.

Способ приготовления. Бутерброды можно приготовить, используя разные пасты и, естественно, хлеб. Паста наносится на хлеб и украшается зеленью. Пасты могут быть приготовлены следующим образом.

С зеленым луком и творогом: пропустите творог через мясорубку, влейте сметану, тщательно перемешайте и добавьте зелень и лук.

С черным перцем, чесноком и творогом: чеснок и творог пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте мелко нарезанный маринованный перец, размягченное сливочное масло, посолите.

С яйцами и сыром: яйца сварите и натрите на терке. На терке также следует натереть сыр. Добавьте сметану, мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешайте. Перед подачей к столу поместите на несколько минут в холодильник.

С яйцами и мясом: мясо обжарьте на медленном огне, добавьте к нему мелко нарезанные яйца и сметану. Все тщательно перемешайте, посолите, добавьте специи по вкусу и мелко нарезанный зеленый лук.

Из мяса: мясо отварите и пропустите через мясорубку. После этого добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Любитель пива

Требуется на 2 порции: 250 г масла, 4 яйца, 400 г сыра твердых сортов, 2,5 стакана муки, 50 г водки, 5 ч. л. соли, 10 г тмина. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20–30 мин.

Способ приготовления. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого растертое до мягкого состояния масло перемешайте с сыром, натертым на мелкой терке, солью, водкой и желтками. В полученную массу добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 20 мин в теплом месте. По прошествии указанного времени раскатайте его тонким слоем, нарежьте тонкими кусочками, полосками. Эти полоски выложите на противень, сверху посыпьте солью и тмином и поместите на 20 мин в умеренно разогретую духовку.

Луковые кольца

Требуется на 2 порции: 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 1 стакан муки, 70 г растительного масла, кунжут, тмин, перец, соль по вкусу. Время подготовки: 3 мин. Время приготовления: 20–30 мин.

Способ приготовления. Для начала нужно приготовить кляр. Для этого смешайте яйца, муку, перец, соль, кунжут и тмин. Лук очистите и нарежьте кольцами, каждое из которых затем обмакните в кляр и обжарьте в большом количестве масла.

Фаршированные яйца

Требуется на 2 порции: 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 300 г филе рыбы, 150 г сливочного масла, 1 зеленое яблоко, соль по вкусу. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Яйца сварите, разрежьте на две равные части, из каждой выньте желток, поместите их в комбайн вместе с филе рыбы, маслом, половинкой очищенной головки репчатого лука, солью и зеленым яблоком и измельчите. Полученным фаршем заполните белки и поставьте на некоторое время в холодильник. Блюдо готово к употреблению.

Сухарики

Требуется на 2 порции: 300 г ржаного хлеба, 2 ст. л. соли. Время подготовки: 3 мин. Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, каждый посыпьте солью, прижмите ее, после чего нарежьте из них тонкие полоски. Выложите все на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Следите за тем, чтобы сухарики не подгорели.

Картофельный хворост

Требуется на 2 порции: 7 клубней картофеля, 4 ст. л. муки, 3 яйца, 150 г растительного масла, специи, 20 г тмина, соль по вкусу. Время подготовки: 3 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Картофель очистите от кожуры, отварите и пропустите через мясорубку. После этого смешайте его с яйцами и мукой. Полученное тесто перемешайте до образования однородной массы и раскатайте на ровной поверхности. После этого вырежьте из теста фигурки и обжарьте во фритюре. Каждый кусочек обжарьте на растительном масле и обсыпьте специями, тмином и солью.

Острые гренки

Требуется на 2 порции: 1 банка рыбных консервов, 300 г хлеба, 200 г сыра, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, 150 г растительного масла, 30 г сливочного масла, перец красный. Время подготовки: 3 мин. Время приготовления: 20–30 мин.

Способ приготовления. Небольшие кусочки хлеба обжарьте на масле до образования хрустящей корочки. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему томатную пасту, масло и яйца. Полученную массу тщательно перемешайте и добавьте немного острого перца. На каждый кусочек нанесите приготовленную ранее массу, сверху положите маленькую рыбку и поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до средней температуры, на 15 мин. Через указанное время закуску можно подавать к столу.

Чесночный хлеб

Требуется на 2 порции: 3 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, 1 французский батон, петрушка, соль, перец. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30–35 мин.

Способ приготовления. Чеснок натрите на мелкой терке, соедините с размягченным маслом, солью, петрушкой, перцем, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Французский батон разрежьте таким образом, чтобы кусочки не были разъединены между собой. Толщина каждого кусочка должна быть не менее 1 см. Полученный чесночный соус нанесите между ломтиками, заверните батон в фольгу и поместите на 20 мин в разогретый до 200 °C духовой шкаф. По прошествии указанного времени закуска готова к употреблению.

Кубики сыра Гауда

Требуется на 2 порции: 400 г сыра, 300 г корейки, 30 г панировочных сухарей, 2 яйца, перец, соль по вкусу. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30–35 мин.

Способ приготовления. Сыр нарежьте небольшими кубиками, каждый заверните в небольшой ломтик корейки, закрепите деревянной палочкой и запанируйте в сухарях, в которые предварительно были добавлены соль и перец после чего опустите каждый кусочек во взбитые в пену яйца. Поместите в духовку на 15 мин, для того чтобы яйца подсохли, и закуска готова к употреблению.

Марокканский цыпленок

Требуется на 2 порции: 500 г куриных грудок, 3 перца, 1 апельсин, 300 г консервированных помидоров, 1 ст. л. кориандра, перец, соль по вкусу. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 20–25 мин.

Способ приготовления. Грудки нарежьте небольшими кусочками. Перец нарежьте вдоль тонкими полосками. Сок апельсина смешайте с консервированными помидорами, кориандром, мясом и перцем. Тщательно все перемешайте и посолите. Полученную массу выложите на противень и поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до средней температуры, на 15–20 мин. Данная закуска идеально сочетается с уксусом.

Суп куриный с омлетом

Требуется на 2 порции: 200 г мяса, 2 моркови, 100 г зеленого горошка, 1 стакан сливок, 3 яйца, зелень, соль. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Мясо отварите в подсоленной воде, после чего измельчите его и соедините с горошком и натертой морковью. Яйца взбейте со сливками и добавьте вместе с зеленью к мясу. Поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200 °C, на 20 мин. По прошествии указанного времени выньте блюдо и, прежде чем подавать его к столу, полейте бульоном, в котором варилось мясо.

Макароны с лососем, помидорами и каперсами

Требуется на 2 порции: 200 г макаронных изделий, 1 л воды, 200 г филе лосося, 4 небольших помидора, 4 ст. л. каперсов, 1 баночка крем‑фреша (густые сливки или сметана 30 %‑ной жирности с кисловатым привкусом), зелень, перец, соль. Время подготовки: 3 мин. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Макароны отварите в подсоленной воде, после чего слейте воду и тщательно промойте их теплой водой. Филе лосося нарежьте тонкими полосками. Помидоры, каперсы нарежьте крупными дольками, зелень мелко нарежьте. Все ингредиенты тщательно перемешайте и добавьте к ним крем‑фреш. После этого еще раз все перемешайте, посолите и приправьте по вкусу перцем. Блюдо готово к употреблению.

Закуска из хлеба

Требуется на 2 порции: 1 сельдь, 1 л молока, 300 г хлеба, 2 ст. л. майонеза, зелень. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления. Мякоть одной крупной сельди вымочите в молоке, пропустите вместе с хлебом через мясорубку. Добавьте к полученной массе майонез, хорошо перемешайте и украсьте веточками зелени и мелко нарезанным зеленым луком.

Отварной картофель с луком и сметаной

Требуется на 2 порции: 6 клубней картофеля среднего размера, 2 головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, 2 ч. л. сахара, соль, перец по вкусу, зелень. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления. Картофель очистите, нарежьте мелкими кусочками, отварите. Лук нарежьте кольцами, добавьте сметану, соль, сахар, перец по вкусу, перемешайте, добавьте картофель и еще раз перемешайте. Украсьте зеленью. К столу подавайте в горячем виде.

Закуска из сардин

Требуется на 2 порции: 2 банки сардин, 8 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 1 стакан риса, перец, соль. Время подготовки: 1 ч. Время приготовления: 20 мин.

Способ приготовления. Картофель отварите в кожуре, очистите и пропустите через мясорубку. Сварите рис, охладите, также пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу и мелко нарезанный лук. Рыбные консервы разомните ложкой, предварительно удалив из них косточки, до образования однородной массы, добавьте к ним картофель, соль, перец, яйца, рис и оставшееся масло из‑под консервов. Все тщательно перемешайте и поставьте охлаждаться на 20 мин.

«Загадай»

Требуется на 2 порции: 2 соленые сельди, 2 среднего размера головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 помидора, соль, зелень. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 10 мин.

Способ приготовления. Рыбу очистите, удалите внутренности и нарежьте небольшими кусочками. Уложите слоями в какую‑либо посуду. Лук нарежьте колечками и уложите его между слоями вместе с мелко нарезанным чесноком и лавровыми листьями, посолите. Сверху украсьте зеленью и нарезанными кусочками помидора.

Паштет селедочный

Требуется на 2 порции: 300 г хлеба, 1 сельдь, 1 яйцо, 250 г майонеза, 0,5 л молока, специи, зелень. Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 25 мин.

Способ приготовления. Хлеб нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Вымочите селедку в молоке или чае, нарежьте небольшими кусочками, удалите кости и пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте взбитое в пену яйцо, специи и заправьте все майонезом, смесь выдержите в холодильнике 15 мин. Полученную массу нанесите на каждый кусочек хлеба и поставьте еще на 10 мин в холодильник. Подавайте к столу, предварительно украсив зеленью.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: