Перечень графического материала




Обозначение Наименование Форм. Кол-во
  ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 00.00.000 МАС Машинно-аппаратурная схема линии производства творога мягкого диетического А1  
  ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 00.00.000 ОМ Операторная модель линии производства творога мягкого диетического А1  
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 00.00.000 ВО Закрытый охладитель творога А1  
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 02.00.000 СБ Узел закрытого охладителя творога А1  
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 02.00.006 Д Вакуумерная камера А3  
ВКР-15.03.02-01-О.Т.А – 00.00.000 КС Кинематическая схема А1  
       
Итого: И А1  

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
8
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
Разраб.
Алексеев Д.С.  
Пров.
Панфилов В.А  
Реценз.
 
Н. контр.
Панфилов В.А.
Утверд.
Бредихин С.А.
  Содержание
Лит.
Листов
1
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Кафедра ПАПП. 406 Д-Т
Содержание.

Введение…………………………………………………………………………10

1. Обзор технологии и техники современного производства творога мягкого диетического……………………………………………………………………..11

1.1. Характеристика пищевого продукта……………………………………11

1.2. Технологическая линия производства творога мягкого

диетического…………………………………….…………………………….12

1.3. Современные технологические линии и комплексы оборудования для производства творога мягкого диетического……………………………….13

1.4. Отечественное оборудование……………………………………………18

1.5. Зарубежное оборудование……………………………………………….25

1.6. Патентная проработка……………………………………………………27

1.7. Патентное исследование и реализация программы поиска новых технических решений……………………………………………………………37

1.8. Задачи ВКР………………………………………………………………..37

2. Описание разработанного охладителя творога…………………………..39

2.1. Назначение и область применения охладителя творога……………….39

2.2. Описание устройства и принципа действия охладителя творога…..…39

2.3. Технические характеристики охладителя творога……………………..41

3. Инженерные расчеты…………………………………………………………42

3.1. Расчет разрабатываемого охладителя творога…………………………42

3.1.1. Технический расчет……………………………………….…………42

3.1.2. Конструктивный расчет……………………………………………..43

3.1.3. Теплотехнический расчет…………………………………………...44

3.1.4. Расчет шнека на прочность…………………………………………45

3.2. Расчет крутящего момента на валу рабочего органа…………………..47

3.3. Выбор электродвигателя для разрабатываемой машины……………..47

3.6. Расчет ременной передачи……………………………………………….49

 

4. Монтаж и эксплуатация……………………………………………….……...52

4.1. Монтаж охладителя творога……………………………………….…….....52

4.2. Сведения о порядке монтажа, обслуживания и ремонта модернизированного охладителя творога…………………………….…….....53

5. Мероприятия по повышению безопасности и экологической безвредности модернизируемой машины……………………………………………….……..55

5.1 Технические решения, направленные на обеспечение безусловной безопасности модернизируемой машины……………………………………...55

6. Технико-экономические расчёты и бизнес планирование.………….……..57

6.1 Резюме проекта……………………………………………………….…...57

6.2 Исходные данные для технико-экономических расчетов………….…..58

6.3 Расчет капиталовложений…………………………………………….….59

6.4 Расчет дополнительных текущих расходов, годового экономического эффекта и показателя рентабельности капиталовложений при реализации проекта…………………………………………………………………………61

Заключение…………………………………………………………………….…64

Библиографический список……………………………………………………..65

Приложение А. Спецификация машинно-аппаратурной схемы линии производства творога мягкого диетического ВКР-15.03.02-2022-О.Т.А-00. 00. 000.МАС

Приложение Б. Спецификация охладителя творога ВКР-15.03.02-2022-О.Т.А -00. 00. 000.ВО

Приложение В. Спецификация узла охладителя творога ВКР-15.03.02-2022-О.Т.А -02. 00. 000.СБ

Приложение Г. Описание изобретения к патенту Авторское свидетельство СССР SU 1355190 A1

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
9
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ    


Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
10
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ  
Разраб.
Алексеев Д.С.  
Пров.
Панфилов В.А  
Реценз.
 
Н. контр.
Панфилов В.А.
Утверд.
Бредихин С.А.
  Введение
Лит.
Листов
1
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Кафедра ПАПП. 406 Д-Т
Введение.

Молочная индустрия – одна из важных в пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция отрасли занимает значимое место в потреблении российского населения - часть затрат на молочные продукты приходится 14% от общих затрат на продовольствие.

Актуальность темы ВКР заключается в том, что в последнее время заметен конкретный рост современной пищевой промышленности, который дотронулся и молочной отрасли. Все больше российских предпринимателей и производителей обращают своё внимание на производство молочных продуктов, и в том числе, творога. По числу наличия основных предприятий не только в силу их масштабности, но и по эффективным результатам их рыночной деятельности молочная промышленность показывает одни из максимальных показателей в текущей экономической жизни России.

Творог относят к скоропортящимся молочным продуктам, поэтому нужно использовать эффективное охлаждение готового продукта, которое ликвидирует развитие в нем бактерий, притягивающий к возникновению пороков вкуса и консистенции. Поэтому основные переработчики молока устанавливают иные цели перед производителями оборудования, связанные с автоматизированными линиями производства творога, которые имеют высокую производительность.

С целью повышения производительности и улучшения свойств творога было осуществлено внедрение в линию принципиально иного оборудования, отвечающего всем условиям технологического процесса.

Отличается тем, что закрытый охладитель творога был обеспечен вакуумной камерой, закрепленной на корпусе в средней ее части, при этом шнековая навивка питателя в этой части выполнена с шагом, превышающим шаг витков со стороны загрузочного бункера в два раза, а со стороны разгрузочного патрубка в 4 раза.

 

 

1.

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
11
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ  
Разраб.
Алексеев Д.С.  
Пров.
Панфилов В.А  
Реценз.
 
Н. контр.
Панфилов В.А.
Утверд.
Бредихин С.А.
Обзор технологии и техники современного производства творога мягкого диетического
Лит.
Листов
1
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Кафедра ПАПП. 406 Д-Т
Обзор технологии и техники современного производства творога мягкого диетического.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: