Технические решения, направленные на обеспечение безусловной безопасности модернизируемой машины.




Для работы охладителя не допускается продвигать творог из бункера на барабан охладителя руками, отрегулировать съемный нож, чистить барабан или стенки кожуха от творога руками. Прекращать работу охладитель может не более чем через 4…6 минут после того, того как закрыли вентиль рассола.

Определенные узлы оборудования для переработки молока (цилиндрические сосуды, трубопроводы, плоские поверхности и т.д.) представляют собой источниками тепловых излучений, и прикосновение к ним может привести к ожогу. Для замедления тепловых излучений и защиты сотрудников от ожогов нагретые поверхности покрывают теплоизоляционным материалом (асбестом, войлоком, минеральной ватой и другими).

Все оборудование, содержащее электроприводы, а также щиты управления необходимо присоединить к заземляющей сети производства.

Все защитные кожухи ограждения, содержащиеся на оборудовании, в период работы обязаны находиться на своих местах.

Запрещается отпирать люки, крышки, запоры и так далее в период работы оборудования, а также выполнять какие-либо ремонтные работы, протирку, смазку движущихся и вращающихся частей.

Запрещается оставлять инструмент или иные предметы на оборудовании.

При возникновении посторонних шумов и стуков, не соответствующих работе оборудования, нужно сразу осуществить остановку и убрать неисправность.

Во избежание ожогов нужно все паропроводы теплоизолировать.

Рабочие органы и поверхности оборудования, соприкасающиеся с продуктом в рабочее время, обязаны быть в чистом виде и не иметь остатков

 

 

продукта.

Наружная поверхность оборудования обязана находиться чистой. Без следов грязи и пятен. Рабочие места при обслуживании оборудования обязаны находиться в

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
56
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ    
чистоте и без посторонних предметов.

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
57
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ  
Разраб.
Алексеев Д.С.  
Пров.
Панфилов В.А  
Реценз.
 
Н. контр.
Панфилов В.А.
Утверд.
Бредихин С.А.
Технико-экономические расчёты и бизнес планирование.
Лит.
Листов
1
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Кафедра ПАПП. 406 Д-Т
6. Технико-экономические расчёты и бизнес планирование.

6.1 Резюме проекта.

В данном проекте предлагается модернизация технологического оборудования линии производства творога мягкого диетического, основными целями которой являются: увеличение качества творога и производительности.

Одним из пунктов улучшения является машина для охлаждения творога, целью которой является установка вакуумной камеры, укрепленной на корпусе в средней ее части, причем шнековая навивка питателя в этой части выполнена с шагом, превышающим шаг витков со стороны загрузочного бункера в два раза, а со стороны разгрузочного патрубка в 4 раза.

Указанная цель совершенствования достигается путём внедрения в линию принципиально нового оборудования.

Для реализации проекта предприятию необходимы капиталовложения в размере … руб. Проведение работ по модернизации линии предполагается путем заказа машины с последующей закупкой нужных комплектующих и осуществления сборки силами предприятия

В проекте представлены технико-экономические расчеты для оценки экономической целесообразности модернизации.

Годовой экономический эффект, обусловленный внедрением проекта - 140260 руб./год.

Расчетный срок окупаемости капиталовложений – 6 месяцев.

Показатель рентабельности капиталовложений – 1.87 ед

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
58
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ    
6.2. Исходные данные для технико-экономических расчетов.

Данные для технико-экономических расчетов представлены в таблице.

Таблица 6.1 Исходные данные для ТЭР

Показатель Обозначение Ед. изм. Значение
Объем производства В т/год  
Цена реализации единицы продукции   Ц1   р/кг  
Проектируемая цена реализации единицы продукции   Ц2   р/кг  
Себестоимость единицы продукции С р/кг  
Норматив амортизационных отчислений   На   %  
Норматив затрат на ремонт НР %  
Средний заработок по предприятию: - работник основного производства; - вспомогательные работники Зср Зр Зв тыс. р. тыс. р. тыс. р.  
Минимальная заработная плата Зmin тыс. р  
Режим работы предприятия Тн ч/год  
Действующие цены приобретения используемых ресурсов: - электроэнергия;     Цэ     кВт/час    
Стоимость 1 чел. ч. проектных работ Цчч руб.  
Норматив эффективных удельных капиталовложений   Ку   %  
Норматив расхода на текущий ремонт, содержание и амортизацию   Нар   %  
Среднеотраслевая экономическая эффективность капитальных затрат   Ен   %  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: