Зарубежное оборудование.




· Бак для буферного хранения и охлаждения творога.

Оборудование предназначено для буферного хранения и охлаждение творога в процессе производства. Охлаждение творога происходит до 10-14 0С.

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
26
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ    

Рис. 1.8 Бак для буферного хранения и охлаждения творога.

Технические характеристики:

Производительность – 2.2 кг/ч

 

 

1.6.

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
27
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ ПЗ    
Патентная проработка.

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
28
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ ПЗ    

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
29
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ    

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
30
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ    

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
31
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ ПЗ    

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
32
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ  

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
33
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ ПЗ    


 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
34
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ ПЗ    

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
35
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ    

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
36
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ    

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
37
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ    
1.7. Патентное исследование и реализация программы поиска новых технических решений.

Установка для охлаждения творога (Пат. Авторское свидетельство СССР SU 1355190 A1) относится к охлаждающим установкам молочных продуктов и может быть использовано для охлаждения творога. Целью настоящего изобретения является устранение указанных недостатков, а именно улучшение охлаждения творога за счет увеличения скорости протекания жидкости путем создания противотока касательно движения творога от зоны выгрузки до середины барабана и на весь периметр охлаждаемой зоны. Это увеличивает охлаждение творога до 50%.

Данный патент является теоретической основой для разработки принципиально нового оборудования для охлаждения творога, в конструкции которой учтены положительные качества и исправлены недостатки.

 

Задачи ВКР.

Целью выпускной квалификационной работы является реконструкция механизированной поточной линии для производства творога мягкого диетического производительностью 800 кг/час.

При выполнении данной работы были выполнены следующие профессиональные задачи:

1. Документальное оформление и выполнение процедур сбора, анализа научно-технической и патентной информации;

2. Диагностика качества функционирования технологических линий и комплексов оборудования;

3. Экспериментальное исследование процессов, конструкции и материалов производства для достижения современного передового уровня;

- в проектно-конструкторской деятельности:

· Выполнение и документальное оформление процедур проектирования, разработки конструкторской документации для модернизации действующего оборудования, размещения или создания нового оборудования;

 

 

- в производственно-технической деятельности:

· Документальное оформление и выполнение процедур монтажа, освоения, технического обслуживания, операционного контроля, наладки и ремонта

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
38
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ    
оборудования, обеспечивающих его надежную и безопасную эксплуатацию при реализации оптимальных процессов производства продукции;

- в технико-экономической деятельности:

· Документальное оформление резюме проекта, расчета капиталовложений, расчета дополнительных текущих расходов, годового экономического эффекта и показателя рентабельности капиталовложений при реализации проекта.

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подп.
Дата
Лист
39
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ  
Разраб.
Алексеев Д.С.  
Пров.
Панфилов В.А  
Реценз.
 
Н. контр.
Панфилов В.А.
Утверд.
Бредихин С.А.
Описание разработанного охладителя творога
Лит.
Листов
1
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. Кафедра ПАПП. 406 Д-Т
2. Описание разработанного охладителя творога.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-09-01 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: