· Бак для буферного хранения и охлаждения творога.
Оборудование предназначено для буферного хранения и охлаждение творога в процессе производства. Охлаждение творога происходит до 10-14 0С.
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
|
Рис. 1.8 Бак для буферного хранения и охлаждения творога.
Технические характеристики:
Производительность – 2.2 кг/ч
1.6.
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
ПЗ
|
Патентная проработка.
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
ПЗ
|
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
|
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
|
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
ПЗ
|
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
|
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
ПЗ
|
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
ПЗ
|
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
|
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
|
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
|
1.7. Патентное исследование и реализация программы поиска новых технических решений.
Установка для охлаждения творога (Пат. Авторское свидетельство СССР SU 1355190 A1) относится к охлаждающим установкам молочных продуктов и может быть использовано для охлаждения творога. Целью настоящего изобретения является устранение указанных недостатков, а именно улучшение охлаждения творога за счет увеличения скорости протекания жидкости путем создания противотока касательно движения творога от зоны выгрузки до середины барабана и на весь периметр охлаждаемой зоны. Это увеличивает охлаждение творога до 50%.
Данный патент является теоретической основой для разработки принципиально нового оборудования для охлаждения творога, в конструкции которой учтены положительные качества и исправлены недостатки.
Задачи ВКР.
Целью выпускной квалификационной работы является реконструкция механизированной поточной линии для производства творога мягкого диетического производительностью 800 кг/час.
При выполнении данной работы были выполнены следующие профессиональные задачи:
1. Документальное оформление и выполнение процедур сбора, анализа научно-технической и патентной информации;
2. Диагностика качества функционирования технологических линий и комплексов оборудования;
3. Экспериментальное исследование процессов, конструкции и материалов производства для достижения современного передового уровня;
- в проектно-конструкторской деятельности:
· Выполнение и документальное оформление процедур проектирования, разработки конструкторской документации для модернизации действующего оборудования, размещения или создания нового оборудования;
- в производственно-технической деятельности:
· Документальное оформление и выполнение процедур монтажа, освоения, технического обслуживания, операционного контроля, наладки и ремонта
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
|
оборудования, обеспечивающих его надежную и безопасную эксплуатацию при реализации оптимальных процессов производства продукции;
- в технико-экономической деятельности:
· Документальное оформление резюме проекта, расчета капиталовложений, расчета дополнительных текущих расходов, годового экономического эффекта и показателя рентабельности капиталовложений при реализации проекта.
ВКР-15.03.02-01-2022-О.Т.А-ПЗ
|
Описание разработанного охладителя творога
|
РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.
Кафедра ПАПП.
406 Д-Т
|
2. Описание разработанного охладителя творога.