Срок годности продуктов определяют с даты изготовления.
Рекомендуемый срок годности блюд первых обеденных с момента окончания технологического процесса при относительной влажности воздуха не более 95%:
- при температуре не выше минус 120С – не более 1 месяца;
- при температуре не выше минус 180С – не более 6 месяцев
В торговой сети допускается хранение продукта не более 7 суток при температуре не выше минус 8 °С.
Размораживание и повторное замораживание не допускается.
Размороженный продукт не подлежит реализации.
После нарушения целостности потребительской упаковки блюда первые обеденные хранению не подлежат.
Дата введения в действие – 21.04.2013 г. Дата окончания срока действия – 21.04.2018 г. Стоимость документации – 11000 руб. | Изм. № 1 от 01.02.2014 г. Соотв. тех. регл. тамож. союза |
3.ПРОДУКЦИЯ ПЛОДООВОЩНАЯ
3.1 ТУ 179-12 Хрен столовый. Технология, рецептуры. |
В зависимости от используемого сырья хрен столовый вырабатывают в следующем ассортименте:
хрен столовый деревенский | хрен столовый со сметаной и майонезом хрен столовый с красным вином хрен столовый с белым вином хрен столовый с икрой минтая хрен столовый со сметаной хрен столовый с горчицей хрен столовый со сливками хрен столовый с майонезом хрен столовый с уксусом |
хрен столовый русский | |
хрен столовый бабушкин | |
хрен столовый с редькой | |
хрен столовый с лимоном | |
хрен столовый с клюквой | |
хрен столовый с брусникой | |
хрен столовый с яблоками | |
приправа из хрена столового |
Рекомендуемые сроки годности хрена столового при температуре хранения:
Ø с добавлением консервантов:
|
- от 0 до 5оС - не более 90 суток;
- от 50С до 10оС - не более 60 суток;
Ø без добавлением консервантов:
- от 0 до 100С - не более 15 суток.
Изменение №1 от 01.02.2014 г.
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности (Технический регламент Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»; Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее марки»; Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технических вспомогательных средств»).
3. Маркировка (в соответствие сТехническим регламентом Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее марки»).
4. Упаковка (в соответствие с Техническим регламентом Таможенного союза 005/2011 «О безопасности упаковки»).
6. Методы контроля - приведён в соответствие с Техническим регламентом Таможенного союза.
Приложение Б
3.2 ТУ 197-11 Соусы Мичуринские. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.07.2011 г. Дата окончания срока действия – 01.07.2016 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья соусы Мичуринские вырабатывают в следующем ассортименте:
соус мичуринский любительский; соус мичуринский острый; соус мичуринский с перцем; соус мичуринский шашлычный; | соус мичуринский с овощами; соус мичуринский пряный; соус мичуринский с зеленью; соус мичуринский с зеленью и грибами. |
Рекомендуемые сроки годности соусов:
Ø при температуре от 0оС до 25оС, не более:
|
- стерилизованных в стеклянной таре - 2 лет;
- стерилизованных в металлической таре - 1 года;
Ø при температуре от 0оС до 5оС, не более:
- нестерилизованных (с консервантом) – 6 мес.,
- нестерилизованных (без консерванта) – 3 мес.
3.3 ТУ 199-15 Лечо. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.06.2015 г. Дата окончания срока действия – 01.06.2020г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья лечо выпускают в следующем ассортименте:
лечо лечо любительское лечо с грибами лечо с луком лечо с грибами и луком лечо с луком и морковью лечо с фасолью лечо по-болгарски лечо оригинальное | лечо по-венски лечо с баклажанами лечо с кабачками лечо с цветной капустой лечо с рисом «Токана» лечо домашнее лечо грузинское лечо с тыквой |
Рекомендуемый срок годности лечо со дня выработки:
в жестяной таре – не долее 2-х лет; в стеклянной таре – не более 3-х лет.
После вскрытия упаковки лечо хранят при температуре от от 0оС до 5оС, не более 3 суток.
3.4 ТУ 201- 17 Салаты закусочные.Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 08.10.2017 г. Дата окончания срока действия – 08.10.2022 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья салаты закусочные вырабатывают в следующем ассортименте:
«Сюрприз» | «Загадка» |
«Провансаль» | «Застольный |
«Осенний» | «Праздничный» |
«Любительский» | «Пикантный» |
«Мичуринский» | «Русский» |
из свеклы с луком | из свеклы с чесноком |
из свеклы с яблоками | из свеклы с сахаром |
из свеклы в маринаде | из моркови в маринаде |
«Ассорти овощное» | «По-домашнему» |
«Оригинальный» | «Дары осени» |
«Зимний» | «Коктейль» |
«Изыск» | «Кабачки в томате» |
«Острый с баклажанами» |
Рекомендуемый срок годности – не более 2-х лет со дня выработки.
|
3.5 ТУ 204-12 Приправы острые. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 25.12.2012 г. Дата окончания срока действия – 25.12.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья приправы острые вырабатывают в следующем ассортименте:
приправа острая: | |
аджика; аджика грузинская; аджика из Мичуринска; аджика пикантная; аджика пикантная соленая; аджика кавказская жгучая; аджика кавказская слабо острая; аджика с чесноком; аджика домашняя; аджика домашняя со сладким перцем; аджика с зеленью; аджика с хреном; ткемали по-домашнему; сацибели домашний; сацибели острый; сацибели; | чесночная; чесночная в томате; чесночная в томате по-осетински; «Искорка»; «Пикантная»; «Кубанская»; «Украинская»; соус гранатовый «Наршараб»; «Острая штучка»; чесночно-рябиновая; «Васаби»; приправа острая: «Харисса»; из крыжовника и чеснока; «Чатни из яблок»; «Сальса»; с хреном |
Рекомендуемые сроки годности приправ острых:
Ø при температуре хранения от 00С до 250С, не более:
- стерилизованных в стеклянной таре – 2 года;
- стерилизованных в металлической таре – 1 года;
Ø при температуре хранения от 00С до 50С, не более:
- нестерилизованных – 6 месяцев.
3.6 ТУ 220-17 Салаты корейские из овощей. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.10.2017 г. Дата окончания срока действия – 01.10.2022 г. Стоимость документации – 12000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья салаты вырабатывают в следующем ассортименте:
салат
«Бамбук» из баклажанов из баклажанов в соусе «Вдохновенье» из грибов «Дайкон по-корейски» из капусты цветной из капусты цветной с грибами из капусты цветной с фасолью из кабачков с томатами из капусты брюссельской из капусты брокколи из капусты белокочанной из капусты с морковью из капусты со свеклой из каперсов из картофеля из картофеля с салатом «Кабачки по-корейски» «Кимзи» «Кимчхи» из лобо из моркови из моркови с грибами | «Папоротник» «Папоротник с луком из папоротника соленого с луком «Папоротник с луком и грибами» из перца в соевом соусе из перца с томатами из петрушки, лука и чеснока из редьки с морковью из редиса с грибами из спаржи из спаржи с морковью и грибами из спаржи с морковью из соевого мяса с морковью из соевого мяса с кабачками из черемши из тофу из тофу с огурцами из тофу с овощами из тофу с фасолью из тофу с арахисовым соусом из томатов с грибами «Тыква по-корейски» из свеклы из фасоли |
салат | |
из моркови со свеклой из моркови со спаржей из моркови с сельдерем «Набаккимчхи» из огурцов с болгарским перцем | из фасоли с морковью из фасоли с шампиньонами «Фасолинка» «Фунчеза с огурцами» «Фунчеза с грибами» |
Рекомендуемые сроки годности салатов при температуре хранения от минус 0оС до 6оС для:
Ø салатов без добавления консервантов:
- в потребительской таре –36 часов;
- без упаковки – 12 часов,
Ø салатов с добавлением консервантов:
- в потребительской таре – 7 суток;
- без упаковки – 36 часов.
3.7 ТУ 222-15 Горчица пищевая готовая. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 22.12.2015 г. Дата окончания срока действия – 22.12.2020 г. Стоимость документации – 11000 руб. | С правом досрочного применения |
В зависимости от используемого сырья горчица пищевая готовая вырабатывается в следующем ассортименте:
«Любимая»; «Старорусская»; «Пикантная»; «Особая»; «Столовая»; «Домашняя ароматная»; «Русская с хреном»; | Горчица пищевая готовая «Пряная»; «Русская с чесноком»; «По-русски»; «По-домашнему»; «По-английски»; «Медовая»; «По-французски» |
Рекомендуемые сроки годности горчицы пищевой готовой:
Ø с добавлением консервантов:
- при температуре от 0 до 5оС - не более 90 суток;
- при температуре от 5оС до 10оС - не более 60 суток;
Ø без добавлением консервантов:
- при температуре от 0 до 5оС - не более 60 суток;
- при температуре от 5оС до 10оС - не более 45 суток.
Срок хранения горчицы пищевой после вскрытия упаковки при температуре от 0 до 25оС - не более 3 суток.
3.8 ТУ 230-11 Первые обеденные блюда «На здоровье!». Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 03.06.2011 г. Дата окончания срока действия – 03.06.2016 г. Стоимость документации – 12000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья первые обеденные блюда «На здоровье!» вырабатывают в следующем ассортименте:
борщ из свежей капусты с зеленью «На здоровье!»; борщ из свежей капусты с фасолью «На здоровье!»; борщ из квашенной капусты с зеленью «На здоровье!»; борщ из из свежей капусты вегетарианский «На здоровье!»; борщ по-московски «На здоровье»; свекольник «На здоровье!»; рассольник «На здоровье!»; рассольник по-ленинградски «На здоровье!»; щи из свежей капусты с зеленью «На здоровье!»; щи из свежей капусты с фасолью «На здоровье!»; щи из квашеной капусты с мясом «На здоровье»; суп фасолевый со свежими овощами «На здоровье!»; суп из свежих овощей с фасолью «На здоровье!»; суп гороховый «На здоровье!»; суп рисовый «На здоровье!»; суп грибной «На здоровье!»; суп перловый «На здоровье!»; суп-пюре из тыквы «На здоровье!»; суп овощной с макаронами «На здоровье!»; суп рисовый с мясом «На здоровье!»; суп картофельный с грибами «На здоровье!»; суп картофельный с крупой «На здоровье!»; суп картофельный с фрикадельками «На здоровье!»; суп–харчо с говядиной «На здоровье!»; суп фасолевый с мясом «На здоровье!»; суп гороховый с копченостями «На здоровье!» солянка сборная мясная «На здоровье!» |
Рекомендуемые сроки годности первых обеденных блюд «На здоровье!»
- фасованных в стеклянную тару – 3 года,
- фасованных в металлическую тару – 2 года.
3.9 ТУ 246-14 Икра из овощей и плодов. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 14.08.2014 г. Дата окончания срока действия – 14.08.2019 г. Стоимость документации – 12000 руб. |
В зависимости от используемого сырья икру из овощей и плодов вырабатывают в следующем ассортименте:
«Мичуринская»; «Южная»; «Студенческая»; «Деревенская»; «Дар осени»; «Заморская»; «Бабушкина»; «Лукоморье»; «Оригинальная»; «Дачная» |
Рекомендуемые сроки годности икры из овощей и плодов при температуре хранения 0 - 25оС не более:
- фасованных в стеклянную тару – 3 года
- фасованных в металлическую тару – 2 года.
3.10 ТУ 247-14 Закуски Донские. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 27.05.2014 г. Дата окончания срока действия – 27.05.2019 г. Стоимость документации – 11000 руб. | Изменение №1 от 01.01.2016 г. |
В зависимости от используемого сырья закуски Донские вырабатывают в следующем ассортименте:
плов с грибами и овощами; горох с грибами и овощами; горох с овощами; фасоль с грибами и овощами; фасоль в домашнем соусе; фасоль в томатном соусе; фасоль в томатном соусе с грибами; фасоль в томатном соусе с огурцами; фасоль в томатном соусе «Пикантная»; фасоль в томатном соусе «Острая»; фасоль с овощами в томатном соусе; фасоль печенная в томатном соусе; | фасоль натуральная; фасоль с паприкой в томатном соусе; фасоль в аджике; фасоль «Лобио»; голубцы ленивые закуска из квашеной капусты закуска из квашеной капусты с грибами закуска «Борисовская» закуска «Новая» закуска из жареного перца закуска «Кубанская» закуска «Стоевская» |
Рекомендуемые сроки годности закусок Донских:
- фасованных в стеклянную тару – не более 3 лет,
- фасованных в металлическую тару – не более 2 лет.
Изменение №1 от 01.01.2016 г.
1 Область применения
Ассортимент дополнен:
фасоль с баклажанами;
рагу овощное;
закуска «Воронежская»;
фасоль с грибами по-домашнему;
фасоль с овощами.
Изложены в новой редакции:
2 Требования к качеству и безопасности
3 Маркировка
4 Упаковка
5 Правила приемки
6 Методы контроля
Приложение Б (справочное)
Дополнение №1
3.11 ТУ 271-09 Ассорти Вознесенское. Технология, рецептуры. | |
Документ списан. Его ассортимент включен в ТУ 016 |
3.12 ТУ 273-14 Салаты корейские. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 04.11.2014 г. Дата окончания срока действия – 04.11.2019 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья салаты корейские вырабатывают в следующем ассортименте:
салат корейский «Летний» с капустой (белокочанной или цветной);
салат корейский «Летний» с морковью;
салат корейский «Летний» с баклажанами;
салат корейский «Летний» со свеклой;
салат корейский «Весенний» с черемшой;
салат корейский «Весенний» с папоротником;
салат корейский «Весенний» с фасолью;
салат корейский «Весенний» с грибами;
салат корейский «Любительский» с говядиной;
салат корейский «Любительский» со свининой;
салат корейский «Любительский» с мясом птицы;
салат корейский «Любительский» с соевым мясом;
салат корейский «Морской» с рыбой;
салат корейский «Морской» с кальмарами;
салат корейский «Морской» с морскими гребешками;
салат корейский «Морской» с морской капустой.
Рекомендуемые сроки годности салатов корейских – не более 2-х лет со дня изготовления.
После вскрытия упаковки салаты корейские хранят при температуре от 0 до 5оС не более 24 часов.
3.13 ТУ 292-15 Салаты и винегреты. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 20.04.2015 г. Дата окончания срока действия – 20.04.2020 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья салаты и винегреты вырабатывают в следующем ассортименте:
салаты из овощей | салаты из мясопродуктов |
«Весна» «Белоснежка» «Веснушка» «Русский» «Фламинго» «Мексиканский» салаты из овощей «Женская ласка» «Арлекино» «Гостиный двор» «Зеленый горошек» «Восторг» «Пикантный» «Карибский» «Парадокс» «Гармония вкуса» «Дуэт» «Мозаика» «Загадка» винегрет овощной винегрет «Осенний» винегрет «Классический» винегрет «Особенный» «Ростки жизни» «Дамский» «Сытный» «Аппетитный» «Легкий» «Разноцветный» «Зеленый» «Красноречивый» из спаржи «Мультивитаминный» «Имбирный» «Любимый» из авокадо и рукколы | «Купец» «Мясной» «Столичный» «Венский» «Коктейль» «Зимушка» салаты из мясопродуктов «Каприз» «Гурман» «Мужской каприз» «Соломка» «Шанхай» «Гречанка» «Шанель» «Беловежский» «Индонезийский» из каперсов «Оригинальный» «Простой» из индейки «Фасолевый» «Мозайка» «Фантазия» «Жар птица» «Пестрый» из моркови с говядиной «Бонапарт» винегрет «Гусарский» винегрет «Летний» |
салаты из фруктов: | |
«Кокосовый» «Вкус тропиков» «Таити» «Куртизанка» «Тропический» «Виноградинка» «Лакомка» «Витаминный» «Апельсиновый» «Загадка» | «Вкус лета» «Фруктовый сон» «Экзотика» «Апельсиновая нежность» «Клубничка» «Экзотическое рандеву» «Сладкая жизнь» из кумкватов винегрет из фруктов |
Рекомендуемые сроки годности салатов и винегретов при температуре хранения от минус 2оС до 6оС для:
Ø салатов без добавления консервантов:
- фасованных в потребительскую тару – 36 часов;
- фасованных весовым методом – 12 часов;
Ø салатов с добавлением консервантов:
- фасованных в потребительскую тару – 7 суток;
- фасованных весовым методом – 36 часов.
3.14 ТУ 293-12 Соусы на майонезной основе. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 15.04.2013 г. Дата окончания срока действия – 15.04.2018 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья соусы вырабатываются в следующем ассортименте:
с петрушкой и эстрагоном | с корицей |
с укропом | острый с чесноком и красным перцем |
с петрушкой | с сыром и укропом |
с петрушкой и базиликом | с петрушкой и мятой |
с укропом и петрушкой | с петрушкой и кориандром |
с кинзой и базиликом | с кетчупом и зеленью |
с орехами и чесноком | с кетчупом |
с сельдереем и укропом | с карри и петрушкой |
с со смесью пряной зелени | с черносливом |
с грибами | с морской капустой |
с чесноком и петрушкой | с хреном и зеленью |
с чесноком и базиликом | с крабовыми палочками |
с аджикой | «Огонек» |
с паприкой | грибной |
сырный с чесноком | сливочно-чесночный |
белый кавказский | сметанный |
сливочный | с брусничным соком |
с клюквенным соком | с разносолами |
с облепихой |
Рекомендуемые сроки годности соусов со дня изготовления:
- 120 суток – при температуре от 0 до 5оС;
- 90 суток – при температуре от 6 до 10оС.
3.15 ТУ 294-12 Чипсы картофельные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.08.2012 г. Дата окончания срока действия – 01.08.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья чипсы вырабатывают в следующем ассортименте:
чипсы картофельные: | |
картофель хрустящий | |
картофель хрустящий: | |
со вкусом сыра со вкусом лука со вкусом укропа со вкусом кориандра со вкусом паприки «Пикантный» со вкусом томатов и острого перца со вкусом бекона со вкусом чеснока со вкусом рыбы со вкусом креветок со вкусом грибов со вкусом ветчины со вкусом ветчины и сыра со вкусом жареной курицы со вкусом жареной курицы и грибов со вкусом красной икры со вкусом черной икры со вкусом сметаны и лука со вкусом кетчупа | со вкусом салями со вкусом лосося со вкусом пиццы со вкусом томатов со вкусом сметаны со вкусом корицы со вкусом селедки и лука со вкусом горчицы и сала со вкусом шашлыка со вкусом маринованных огурчиков со вкусом хрена со вкусом перца «Чили» со вкусом сметаны и зелени со вкусом сыра и лука со вкусом холодца и хрена со вкусом краба со вкусом вассаби со вкусом сметаны и сыра со вкусом сметаны и лисичек |
Рекомендуемые сроки годности чипсов картофельных:
- при температуре хранения от 0 до 5оС - 180 суток,
- при температуре хранения от 0 до 20оС:
· обжаренных в подсолнечном и арахисовом маслах – не более 15 дней;
· обжаренных в хлопковом масле – не более 30 дней;
· обжаренных в остальных видах масел – не более 30 дней;
· обжаренных во всех видах масел и упакованного в металлизированную пленку – не более 90 дней.
3.16 ТУ 302-12 Паштеты из фасоли. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.09.2012 г. Дата окончания срока действия – 01.09.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья паштеты из фасоли вырабатываются в следующем ассортименте:
паштет из фасоли «Оригинальный; | паштет из фасоли с творогом |
паштет из фасоли «Андреевский» | паштет из фасоли с томатами |
паштет из фасоли «Лесной» | паштет из фасоли с фруктами |
паштет из фасоли «Дачный» | паштет из фасоли с миндалем |
паштет из фасоли с морковью | паштет из фасоли с кизилом |
паштет из фасоли с сыром |
Рекомендуемый срок годности паштетов из фасоли – не более 2-х лет со дня выработки консервов.
3.17 ТУ 310-12 Салаты из Вознесенска. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 15.11.2012 г. Дата окончания срока действия – 15.11.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья салаты из Вознесенска вырабатывают в следующем ассортименте:
«Южный»; «Украинский»; «Вознесенский»; «Зеленое ассорти»; «Капуста пикантная»; «Овощная мозаика»; «Нежный»; томаты резаные с луком в желе; | «Борисовский»; «Полесский»; «Венгерский»; «Осенний»; «Пикантный»; кабачки по-домашнему; ассорти овощное; «Любительский» «Особый» |
Рекомендуемый срок годности салатов из Вознесенска – не более 2-х лет со дня выработки консервов.
3.18 ТУ 311-12 Закуски из баклажанов и кабачков. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 05.12.2017г. Дата окончания срока действия – 05.12.2022г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья закуски из баклажанов и кабачков вырабатывают в следующем ассортименте:
баклажаны по-гречески баклажаны в подливе баклажаны в маринаде баклажаны с зеленью баклажаны с чесноком баклажаны пикантные баклажаны обжаренные в аджике по-графски баклажаны обжаренные с чесноком баклажаны обжаренные с овощами и чесноком баклажаны обжаренные с перцем болгарским закуска из баклажанов по-борисовски баклажаны обжаренные в аджике баклажаны обжаренные по-болгарски «Имамбаялды» Закуски из баклажанов и кабачков баклажаны обжаренные с овощами баклажаны обжаренные с печеным перцем баклажаны обжаренные по-домашнему баклажаны обжаренные с сушеными фруктами кабачки обжаренные в аджике кабачки обжаренные по-болгарски «Имамбаялды» кабачки обжаренные с овощами кабачки обжаренные с печеным перцем кабачки обжаренные по-домашнему кабачки обжаренные с сушеными фруктами |
Рекомендуемый срок годности закусок из баклажанов и кабачков – не более 2-х лет со дня выработки консервов.
3.19 ТУ 331-17 Разносолы овощные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.09.2017 г. Дата окончания срока действия – 01.09.2022 г. Стоимость документации – 12000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья разносолы овощные вырабатывают в следующем ассортименте:
овощи консервированные (маринованные)
ассорти овощное консервированное;
баклажаны консервированные;
кабачки консервированные;
капуста белокочанная консервированная;
капуста краснокочанная консервированная;
капуста цветная консервированная;
капуста брюссельская консервированная;
огурцы консервированные с паприкой;
огурцы консервированные с кабачками;
огурцы консервированные с листом черной смородины;
огурцы консервированные «Стрелецкие»;
огурцы консервированные старорусские;
огурцы консервированные с кориандром;
огурцы консервированные с крыжовником;
огурцы консервированные с белой смородиной;
огурцы консервированные по-деревенски;
патиссоны консервированные;
перец сладкий консервированный;
томаты консервированные с паприкой;
томаты консервированные с листом черной смородины;
томаты консервированные «Пикантные»;
томаты консервированные старорусские;
овощи консервированные (маринованные)
томаты консервированные с кориандром;
томаты консервированные с бархатцами;
томаты консервированные «Огонек»;
томаты консервированные «Стрелецкие»;
тыква консервированная;
свекла столовая консервированная;
свекла гарнирная консервированная;
сельдерей консервированный;
морковь консервированная;
морковь гарнирная консервированная;
фасоль гарнирная консервированная (стручковая);
фасоль консервированная (бобы);
укроп консервированный;
петрушка консервированная;
щавель консервированный
овощи маринованные:
ассорти овощное оригинальное капуста брюссельская оригинальная капуста белокочанная оригинальная капуста краснокочанная оригинальная капуста цветная оригинальная капуста «Донская» с морковью; капуста «Донская» со свеклой; патиссоны оригинальные томаты оригинальные огурчики оригинальные тыква оригинальная фасоль (стручковая) оригинальная фасоль (бобы) оригинальные кабачки оригинальные баклажаны оригинальные | перец сладкий оригинальный перец сладкий с медом лук оригинальный свекла оригинальная чеснок оригинальный щавель оригинальный огурчики маринованные «Десертные»; огурчики маринованные «Деликатесные»; огурчики маринованные «Оригинальные»; огурчики маринованные «Остренькие»; огурчики маринованные «Пикантные»; огурчики маринованные «По-болгарски»; огурчики маринованные «Пряные» |
овощи соленые оригинальные: ассорти овощное баклажаны; огурцы; патиссоны; томаты; фасоль стручковая; чеснок; капуста белокочанная перец сладкий; перец горький стручковый; папоротник (орляк); виноградные листья | овощи квашеные оригинальные: ассорти овощное бобы; баклажаны; капуста белокочанная; капуста цветная; топинамбур; стрелки чеснока; чеснок |
Рекомендуемый срок годности разносолов овощных - не более 2 лет со дня изготовления.
3.20 ТУ 345-08. Пюре из овощей. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 06.04.2009 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья пюре овощное вырабатывают в следующем ассортименте:
пюре стерилизованное и стерилизованное концентрированное: |
из баклажанов; из горького стручкового перца; из зелени; из зелени с чесноком; из зеленых томатов; из кабачков; из лука; из моркови; из патиссонов; из свеклы; из сладкого перца; из смеси перцев; из тыквы |
пюре и пюре концентрированное асептического консервирования: |
из баклажанов; из горького стручкового перца; из зеленого лука; из зелени; из зелени с чесноком; из зеленых томатов; из кабачков; из лука; из моркови; из патиссонов; из свеклы; из сладкого перца; из смеси перцев; из тыквы |
пюре концентрированное нестерилизованное: |
из горького стручкового перца; из зеленых томатов; из лука; из моркови; из свеклы; из смеси перцев |
Рекомендуемые сроки годности пюре из овощей со дня изготовления, не более:
- стерилизованных при температуре хранения от 0оС до 25оС – 1 года;
- нестерилизованных при температуре хранения от 0оС до 5оС – 6 мес.
3.21 ТУ 360-13 Пасты пряные «Айдиго». Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 26.04.2013 г. Дата окончания срока действия – 26.04.2018 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья пасты пряные «Айдиго» вырабатывают в следующем ассортименте:
пасты пряные «Айдиго» на овощной основе:
паста пряная «Айдиго» для куры;
паста пряная «Айдиго» для рыбы;
паста пряная «Айдиго» карри;
паста пряная «Айдиго» имбирная;
паста пряная «Айдиго» зелень укропа;
паста пряная «Айдиго» зелень петрушки.
паста пряная «Айдиго» васаби;
паста пряная «Айдиго» чили;
паста пряная «Айдиго» чесночная;
паста пряная «Айдиго» зелень базилика.
пасты пряные «Айдиго» на основе томат-пасты:
паста пряная «Айдиго» для мяса;
паста пряная «Айдиго» гарнирная;
паста пряная «Айдиго» хреновина домашняя,
пасты пряные «Айдиго» на грибной основе:
паста пряная «Айдиго» из белых грибов.
Рекомендуемые сроки годности паст пряных «Айдиго» со дня изготовления:
- не более 6 месяцев - при фасовке паст в стеклянные банки и алюминиевые тубы;
- не более 4 месяца - при фасовке паст в тару из комбинированных материалов.
3.22 ТУ 372-15 Чипсы картофельные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 16.11.2015 г. Дата окончания срока действия – 16.11.2020 г. Стоимость документации – 11000 руб. | С правом досрочного применения |
В зависимости от используемого сырья чипсы картофельные вырабатываются в следующем ассортименте:
чипсы картофельные;
чипсы картофельные со вкусом бекона;
чипсы картофельные со вкусом ветчины;
чипсы картофельные со вкусом ветчины и сыра;
чипсы картофельные со вкусом грибов;
чипсы картофельные со вкусом сыра;
чипсы картофельные со вкусом жареной курицы;
чипсы картофельные со вкусом жареной курицы и грибов;
чипсы картофельные со вкусом красной икры;
чипсы картофельные со вкусом черной икры;
чипсы картофельные со вкусом лука;
чипсы картофельные со вкусом сметаны и лука;
чипсы картофельные со вкусом кетчупа;
чипсы картофельные со вкусом салями;
чипсы картофельные со вкусом креветок;
чипсы картофельные со вкусом лосося;
чипсы картофельные со вкусом паприки;
чипсы картофельные со вкусом пиццы;
чипсы картофельные со вкусом помидоров;
чипсы картофельные со вкусом рыбы;
чипсы картофельные со вкусом селедки с луком;
чипсы картофельные со вкусом укропа;
чипсы картофельные со вкусом чеснока;
чипсы картофельные со вкусом шашлыка;
чипсы картофельные со вкусом маринованных огурчиков;
чипсы картофельные со вкусом хрена;
чипсы картофельные со вкусом перца «Чили»;
чипсы картофельные со вкусом сметаны с зеленью;
чипсы картофельные со вкусом сыра и лука;
чипсы картофельные со вкусом холодца с хреном;
чипсы картофельные со вкусом краба;
чипсы картофельные со вкусом вассаби.
Рекомендуемые сроки годности чипсов картофельных:
- при температуре хранения от 0 до 50 С-180 суток
- при температуре хранения от 0 до 200 С:
· обжаренных в подсолнечном и арахисовом маслах – не более 15 дней;
· обжаренных в хлопковом масле – не более 30 дней;
· обжаренных в остальных видах масел – не более 30 дней;
· обжаренных во всех видах масел и упакованного в металлизированную пленку – не более 90 дней.
Сроки хранения картофеля «фри» при температуре от 0 до 25оС после вскрытия упаковки не более 3 суток.
3.23 ТУ 382-15 Картофель «Фри». Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 16.11.2015 г. Дата окончания срока действия – 16.11.2020 г. Стоимость документации – 11000 руб. | С правом досрочного применения |
В зависимости от используемых вкусоароматических добавок картофель «Фри» вырабатывается в следующем ассортименте:
картофель «фри»;
картофель «фри» со вкусом перца «Чили»;
картофель «фри» со вкусом сыра;
картофель «фри» со вкусом укропа»
картофель «фри» со вкусом чеснока;
картофель «фри» со вкусом корицей;
картофель «фри» со вкусом лука;
картофель «фри» со вкусом грибов;
картофель «фри» со вкусом хрена;
картофель «фри» со вкусом бекона;
картофель «фри» со вкусом томата;
картофель «фри» со вкусом креветок;
картофель «фри» со вкусом курицы;
картофель «фри» со вкусом лосося;
картофель «фри» со вкусом сметаны;
картофель «фри» со вкусом ветчины;
картофель «фри» со вкусом ветчины и сыра;
картофель «фри» со вкусом жареной курицы и грибами;
картофель «фри» со вкусом красной икры;
картофель «фри» со вкусом черной икры;
картофель «фри» со вкусом сметаны и лука;
картофель «фри» со вкусом кетчупа;
картофель «фри» со вкусом салями;
картофель «фри» со вкусом креветок;
картофель «фри» со вкусом паприки;
картофель «фри» со вкусом пиццы;
картофель «фри» со вкусом рыбы;
картофель «фри» со вкусом селедки и лука;
картофель «фри» со вкусом шашлыка;
картофель «фри» со вкусом маринованных огурчиков;
кар