В зависимости от применяемого сырья, полуфабрикаты, в тесте замороженные, вырабатывают в следующем ассортименте:
пельмени:
« По-домашнему», «Крестьянские», «Дачные», «Студенческие», «Новинка», «Северные», «Казахские», «Кавказские», «Уральские», «По-русски», «Застольные», «Диетические», «Агротешки», «Для жарки», «Елизовские», «Русские с перчиком», «Как у бабушки», «По-японски», «Камчатский смак», ассорти «Семейка»,
манты: «По-домашнему», «Пикантные», «Гусарские»;
хинкали: «Кавказские», «Любительские», «Степные»;
чебуреки: «По-сибирски»; «Гурман»; «Деревенские»;
палочки: «Славянские»;
рулетики: « Мясные»;
бараночки: «Мясные»;
равиоли: «Московские», «Петушок»;
позы: «Белорусские», «По-японски»;
трубочки: «Мясные»;
беляши: «Бабушкины», «Вкусные», «Аппетитные», «Для внучат»;
слоеные пышки: «С мяском», «Новинка».
рогалики: «Мясные».
Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов в тесте замороженных:
- при температуре не выше минус 10оС – не более 1 месяца,
- при температуре не выше минус 180С – не более 6 месяцев,
- при температуре не выше минус 5оС – не более 48 часов.
Срок годности полуфабрикатов охлажденных при температуре от 0оС до 5оС не более 48 часов.
Изменение №1 от 26.07.06 г.
Внесены изменения в раздел:
Приложение А
Изменение №2 от 30.12.2008 г.
Ассортимент дополнен:
пельмени:
«Русские традиционные», «Российские», «Останкинские традиционные», «Сибирские», «Таежные», «Столовые», «Вологодские», «Особенные».
Внесены изменения в разделы:
2. Транспортирование и хранение
3. Маркировка
5. Правила приемки
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
2.15 ТУ 341-11 Полуфабрикаты овощные быстрозамороженные и охлажденные. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 25.03.2011 г. Дата окончания срока действия – 25.03.2016 г. Стоимость документации – 14000 руб. |
В зависимости от используемого сырья полуфабрикаты овощные вырабатывают в следующем ассортименте:
баклажаны, перец, кабачки, томаты, картофель, артишоки фаршированные: | |
овощами; овощами и яйцами; рисом и грибами; капустой и грибами; капустой и рисом; рисом и овощами; овощами и зеленью; овощами и фасолью; сыром и овощами; гречневой кашей и грибами; фасолью, морковью и орехами; рисом, курагой и изюмом; рисом и курагой (кроме картофеля); | рисом и изюмом (кроме картофеля); сельдереем, огурцом и луком морковью, луком и зеленью; капустой и пастернаком; рисом, кукурузой и зеленью; цветной капустой и овощами; рисом и помидорами; шпинатом; креветками и маслинами; грибами и омарами; спаржей; лангустами и цветной капустой |
голубцы: | |
с грибами и яйцами; вегетарианские; с овощами, зеленью и рисом; с соевым мясом; «ленивые» морские; с гречневой кашей и шкварками; постные; | овощные; «ленивые» овощные; с овощами, фасолью и луком; с рисом и овощами; с грибами и гречневой крупой; с грибами и омарами; лангустами и цветной капустой |
котлеты, биточки: | |
постные; постные с грибами; овощные; капустные; морковные; | свекольные; вегетарианские; картофельные с грибами; картофельные; из капусты с яблоками |
зразы картофельные: | |
с грибами; с капустой; с сыром; с яйцами и грибами; с капустой и грибами; с яйцами и луком; с каперсами; с оливками; | с маслинами; с кальмарами со спаржей; с цветной капустой и овощами; с рисом и помидорами; с креветками и маслинами; с грибами и омарами; с лангустами и цветной капустой |
Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов овощных:
Ø охлажденных при температуре:
- от минус 1оС до 5оС – не более 2 суток;
- упакованных под вакуумом и в условиях модифицированной газовой среды – не более 5 суток;
Ø замороженных при температуре:
- не выше 18оС – не более 6 месяцев.
2.16 ТУ 351-14 Блинчики, блины, оладьи замороженные. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 01.07.2015 г. Дата окончания срока действия – 01.07.2020 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья блинчики, блины, оладьи замороженные вырабатывают следующих наименований:
блины | блины с припеком |
праздничные пшеничные сибирские домашние московские постные пшенные овсяные царские гурьевские | с рыбой с ливером с колбасой с мясом с яйцом с грибами с овощами (кабачками, тыквой, морквью, сладким перцем, баклажанами) с фруктами (яблоками, грушами, вишей, апельсинами, бананами, манго, ананасами, персиками, абрикосами) с ягодами (клубникой, смородиной, земляникой, черникой, брусникой, малиной, ежевикой, голубикой, морошкой, крыжовником) |
блинчики | оладьи |
королевские кружевные | по-деревенски скорые с яблоками с изюмом с морковью с кабачками с тыквой с творогом |
Рекомендуемые сроки годности блинчиков, блинов, оладьев:
- охлажденных при температуре (4±2)оС – не более 24 часов,
- замороженных при температуре (18±2)оС:
· блинов с припеком - не более 60 суток;
· для остальных изделий – не более 120 суток.
2.17 ТУ 359-11 Пирожки, кулебяки, расстегаи печеные с субпродуктами, мясом и рыбой. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.01.2012 г. Дата окончания срока действия – 01.01.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб. | Изм. №1 от 15.03.2013 г. |
В зависимости от применяемого сырья изделия хлебобулочные вырабатывают следующих наименований:
пирожки, кулебяки, расстегаи | |
с печенью с печенью и гречневой кашей с ливером с ливером и яйцом с ливером и рисом | с раками с омарами с креветками с кальмарами с кальмарами, грибами и луком |
с мясом с мясом и луком с мясом и рисом с мясом и гречневой кашей с мясом и грибами с мясом и капустой с мясом, капустой и грибами с мясом, капустой и яйцом с мясом, яйцом и рисом с мясом и яйцом | с рыбой с рыбой и вязигой с рыбой, вязигой и яйцом с рыбой, гречневой кашей и яйцом с рыбой и капустой с рыбой и рисом с рыбой, рисом и грибами с рыбой и яйцом с рыбой, яйцом и рисом с рыбными консервами, рисом и яйцом |
с курицей с курицей и грибами с курицей, яйцом и рисом с курицей и рисом |
Рекомендуемые сроки годности изделий хлебобулочных со времени выработки при температуре:
- 6оС – не более 48 часов;
- 12оС – не более 36 часов;
- 18оС – не более 12 часов;
- минус (18+2)оС – не более 90 суток.
Изменение №1 от 15.03.2013 г.
Ассортимент дополнен:
пирожки с печенью и рисом,
кулебяки с печенью и рисом,
расстегаи с печенью и рисом.
Внесены изменения в разделы:
1. Область определения
2. Требования к качеству и безопасности
4. Упаковка
Тара и упаковочные материалы изготовлены из материалов, отвечающих требованиям ТС ТР 005/2011 «Обезопасности упаковки», утвержденный решением Комиссия Таможенного союза от 16.08.2011 г. № 769 и гигиенических нормативов ГН 2.3.2.972».
6. Методы контроля
7. Транспортирование и хранение
Рекомендуемый срок годности изделий хлебобулочных со времени выработки при температуре:
- (4±2) оС - не более 48 часов,
- (12±2) оС - не более 36 часов,
- (18±2) оС - не более 12 часов,
- Минус (18±2) оС - не более 90 суток.
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
2.18 ТУ 363-05 Вторые блюда замороженные из рыбы и морепродуктов. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 25.02.2005 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. |