В зависимости от применяемого сырья, продукты соевые к постному столу вырабатывают в следующем ассортименте:
колбасы вареные:
«По-монастырски», «По-монастырски с грибами», «По-монастырски с оливками», | «По-монастырски с морской капустой», «По-монастырски с огурцами», «По-монастырски с мозаикой», |
колбасы полукопченые:
«По-монастырски», «По-монастырски с грибами», «По-монастырски с оливками», | «По-монастырски с морской капустой», «По-монастырски с мозаикой», |
сосиски:
«По-монастырски», «По-монастырски с грибами», По-монастыр-ски с оливками», | «По-монастырски с морской капустой», «По-монастырски с огурцами», По-монастырски с мозаикой», |
сардельки:
«По-монастырски», «По-монастырски с грибами», По-монастыр-ски с оливками», | «По-монастырски с морской капустой», «По-монастырски с огурцами», По-монастырски с мозаикой», |
паштеты:
«Постный», «Постный с грибами», «Постный с оливками», | «Постный с морской капустой», «Постный с огурцами», «Постный с мозаикой». |
Рекомендуемый срок годности продуктов соевых к постному столу при температуре от 4 до ± 2°С – не более 15 суток.
1.52 ТУ 410-07 Колбасные изделия вареные. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 11.04.2007 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. | Изменение №1 от 14.08.2007 г. Изменение №2 от 02.02.2009 г. |
При производстве продукции используются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».
В зависимости от применяемого сырья, колбасные изделия вареные вырабатывают в следующем ассортименте:
колбасы: высший сорт: «Фитнес» первый сорт:«Камадорская», «Мясницкая», «Мортаделла», «Австрийская», «Лионская», «Европейская», «Капитанская», «Детская», «Сливочная», «Венская», «Банкетная», «Студенческая», «Традиционная», «Дачная», «Юбилейная», «Венеция»; второй сорт: «Сытная», «К чаю», «Флотская», «Бутербродная», «Семейная» | колбасы ветчинные: высший сорт: «Фитнес» первый сорт: «Камадорская» свиная, «Камадорская» говяжья, «Классическая», «Белорусская»; «Умница», «Нежная», «Барлетта», «Сицилия», «Сиеста», «Юбилейная»; второй сорт: «Гусарская», «Забава», «Неаполитанская», «Славянская»; шпикачки: первый сорт: «Майские», «Любимые» (с сыром); | сосиски: высший сорт: «Фитнес» первый сорт: «Столовые», «Докторские», «Кроха», «Славянские», «Баварские», «Классные», «Капитанские», «Вкусные»; второго сорта: «Ветчинные», «Для гриля», «Спагетти», «Для завтрака», «Камадорские»; |
сардельки: высший сорт: «Фитнес» первый сорт: «Камадорские», «Сочные», «Дачные», «Ветчинные», «Пицца», «Кукольные», «Адмиралтейские», «Школьные»; второй сорт: «Крепыш»; | колбаски: первый сорт: «Крокетбол» второй сорт: ветчинные, «Тирольские», «белые Мюнхенские»; | хлебы мясные: первого сорта: «Трапезный», «Праздничный», «Пицца», «Крестьянский»; второго сорта: «Любимый». |
|
Рекомендуемые сроки годности
- при температуре от 2 до 6°С:
· в натуральных, или искусственных (целлофановых) оболочках - не более 72 часов,
· с «Тари Фреш» - не более 5 суток;
· в оболочке «Повиден» - не более 45 суток,
· в оболочке «Белкозин» - не более 8 суток,
· в оболочке «Амифлекс Т» (полиамидной барьерной) - не более 40 суток,
|
· в «Амифлекс Ф», «Луга Фреш» (полиамидной барьерной) - не более 45сут,
· в «Амифлекс М» (полиамидной барьерной) - не более 40 суток,
· в «Амифлекс МЛ» (полиамидной барьерной), «Gasior ВагЗ», «Gasior Ваг5», «Nalo Ваг», «Nalo Флеке», «Биолон 3» - не более 20 суток;
- упакованных под вакуумом или в модифицированной, газовой среде:
· целыми батонами (изделиями) - не более 20 суток,
· при порционной нарезке - не более 6 суток,
· при сервировочной нарезке - не более 5 суток;
- упакованных под вакуумом в термоусадочные пленочные материалы:
· целыми батонами - не более 15 суток,
· при порционной нарезке - не более 12 суток;
- сосисок и сарделек в оболочке «Амилюкс», «Луга Бар Поли» (полиамидной проницаемой) - не более 4 суток,
- сосисок и сарделек, упакованных под вакуумом в термоусадочные пленочные материалы или в модифицированной газовой среде–не более 20с.,
- сосисок и сарделек, упакованных под вакуумом:
· при температуре не выше минус 18 °С - не более 3 месяцев,
· при температуре не выше минус 12 °С - не более 30 суток,
- вареных колбасных изделий:
· при температуре минус 5 °С - не более 14 суток,
· при температуре минус 10 °С - не более 1 месяца,
· при температуре минус 18 °С - не более трех месяцев.
Изменение № 1 от 14.08.2007 г.
Ассортимент дополнен: колбасы: « Киевская», «Вечерняя», «Подмосковная», ветчина «К завтраку», ветчина «Силуэт»,
сардельки: « Сливочные», «Любимые», «Киевские», «Олимпийские»,
сосиски: « Венские», «Южные», «Фитнес с йогуртом».
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности
3. Маркировка
4. Упаковка
6. Методы контроля
Приложение А
Приложение Б
Изменение № 2 от 02.02.2009 г.
Ассортимент дополнен:
колбасы вареные: «Силуэт», «Силуэт помадор», «Силуэт с грибами», «Силуэт с оливками», «Грация»,
сардельки: « Силуэт», «Грация»,
сосиски: «Силуэт», «Грация».
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности.
Приложение А
1.53 ТУ 424-08 Колбасы и колбаски полукопченые и жареные. Технология, рецептуры |