В зависимости от применяемого сырья, изделия ветчинные вареные вырабатывают в следующем ассортименте:
Рубленые: | |||
фарши: | котлеты: | ||
«Фермерский», свиной, говяжий, «По - домашнему», «Любительский», для котлет, для гамбургеров, для пельменей, для биточков, для тефтелей, для голубцов, для бифштексов, для печеночных оладьев; люля-кебаб, люля-кебаб «Оригинальный в обсыпке»; шницель: «Домашний», печеночный, «По-киевски»; | «По-австрийски», «Аппетитные», «Домашние», «Фирменные», «Семейка», «Крестьянские», «Пикантные», «Столовые», «Охотничьи», «Любительские», «Сибирские», «Алтайские», «Деревенские», «Бабушкины», «Пикник», «Московские», «Киевские», «Дачные»; «Кебабчета»; | ||
биточки: «Домашние», «Любимые», фаршированные сыром «Восторг» зразы: «Домашние», «Сюрприз» | фрикадельки: «Домашние», «Любимые», «Деревенские» тефтели: «Дачные», «Нежные»; | ||
полуфабрикат для гамбургера«Классический», перец фаршированный «Пикантный»; мясная запеканка«Прелесть», бифштекс«Бавария», палочкимясные «Волшебные», голубцы«Домашние», ёжики«Вкусные», долма«Неженка», | |||
Изделия ветчинные вареные | |||
Рубленые в оболочке: | |||
купаты: «Домашние», «Для пикника», «Сибирские», «Цыганские» | |||
колбаски: «Шашлычные», гриль, для жарки, «Белые» для гриля, | «Дачные» с картофелем, для жарки с печенью, «Французские», «Белые» с лимоном, «Босна», | «Кантри-гриль», «Дебрицинер», «Люкс», «Чивапчичи», | |
Рубленые из теста (замороженные): | |||
манты: «По-сибирски», «Деревенские», с зеленью; | хинкали «Грузинские», чебуреки «По-домашнему» | мясные трубочки; мясные рулетики | |
|
Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов:
- фарша не более 24 часов;
- фарша с использованием пищевой добавки Тари Фреш не более 72часов;
- фарша из мяса птицы не более 12 часов;
- фарша из мяса птицы с использованием пищевой добавки Тари Фреш не более 72 часов;
- рубленых полуфабрикатов из мяса птицы (кроме фарша из мяса птицы) не боле 18 часов;
- рубленых полуфабрикатов из мяса птицы (кроме фарша из мяса птицы) с использованием пищевой добавки Тари Фреш не более 72 часов;
- рубленых полуфабрикатов фасованных не более 72 часов;
- рубленых полуфабрикатов фасованных с использованием пищевой добавки Тари Фреш не более 5 суток;
- рубленых полуфабрикатов и фаршей, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы не более 5 суток;
- рубленых полуфабрикатов и фаршей, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы фасованных с использованием пищевой добавки Тари Фреш не более 10 суток;
- полуфабрикатов в натуральной оболочке с использованием пищевой добавки Тари Фреш не более 72 часов;
- полуфабрикатов в натуральной оболочке упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы не более 72 часов;
- полуфабрикатов в натуральной оболочке упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы фасованных с использованием пищевой добавки Тари Фреш не более 10 суток;
- полуфабрикатов в парогазонепроницаемой оболочке не более 10 суток;
Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов:
- фарша с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 10оС не более 30 суток;
|
- фарша с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°С не более 180 суток;
- фарша из мяса птицы с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 10оС не более 30 суток;
- фарша из мяса птицы с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18оС не более 90 суток;
- рубленых полуфабрикатов из мяса птицы (кроме фарша из мяса птицы) с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 10оС не более 30 суток;
- рубленых полуфабрикатов из мяса птицы (кроме фарша из мяса птицы) с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°С не более 90 суток;
- рубленых полуфабрикатов фасованных при температуре минус 10оС не более 30 суток;
- рубленых полуфабрикатов фасованных при температуре минус 18оС не более 90 суток;
- рубленых полуфабрикатов фасованных с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 5°С не более 10 суток;
- рубленых полуфабрикатов фасованных с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 10°С не более 60 суток;
- рубленых полуфабрикатов фасованных с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°С не более 180 суток;
- рубленых полуфабрикатов и фаршей, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы при температуре минус 10°С не более 30 суток;
- рубленых полуфабрикатов и фаршей, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы при температуре минус 18°С не более 90 суток;
- рубленых полуфабрикатов и фаршей, упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре 10°С не более 60 суток;
|
- рубленых полуфабрикатов и фаршей, упаков использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°С не более 180 суток;
- полуфабрикатов в натуральной оболочке с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 10°С не более 60 суток;
- полуфабрикатов в натуральной оболочке с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°С не более 180 суток;
- полуфабрикатов в парогазонепроницаемой оболочке при температуре минус 10°С не более 90 суток;
- полуфабрикатов в парогазонепроницаемой оболочке с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 5°С 10 суток;
- полуфабрикатов в парогазонепроницаемой оболочке с использованием пищевой добавки Тари Фреш при температуре минус 18°Сне более 180суток;
- полуфабрикатов в тесте при температуре минус 10°С не более 30 суток;
- полуфабрикатов в тесте при температуре минус 18°С не более 180 суток;
- полуфабрикатов в тесте с использованием пищевой добавки Тари Фреш минус 10оС не более 60 суток;
- полуфабрикатов в тесте с использованием пищевой добавки Тари Фреш минус 18оС не более 180 суток.
При отсутствии холода полуфабрикаты в тесте хранению и реализации не подлежат.
Изменение №1 от 01.11.2007 г.
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности.
7. Транспортирование и хранение.
Приложение Б
Изменение №2 от 31.10.2008 г.
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности.
3. Маркировка.
5. Маркировка.
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Дополнен ассортимент:
- перец фаршированный «Пикантный»,
- голубцы сельские.
Изменение №3 от 07.11.2014 г.
Внесены изменения в разделы:
1. Область определения.
Дополнен ассортимент:
раздел Рубленые:
Котлеты – дополнены:
«Элитная, Мясная, Таежная с папоротником, Лесное Лукошко с грибами»;
Фарш – заменены наименования фарша
«говяжий» на «из говядины»,
«свиной» на «из свинины»,
«по-домашнему» на «Мясной дует»,
раздел «Рубленые» - дополнен: «перец фаршированный»,
раздел Рубленые в оболочке – дополнен: «купаты: бараньи».
2. Требования к качеству и безопасности
3. Маркировка – в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части в ее маркировки», утвержденного Решением Комиссией Таможенного союза от 09.12.2011 г. №881, ГОСТ Р 51074.
4. Упаковка.
5. Правила приемки.
6. Методы контроля.
7. Правила транспортирования и хранения.
Рекомендуемые сроки годности рубленных полуфабрикатов:
При температуре от 0 до 6°С в охлажденном виде:
- фарша весового – не более 12 часов;
- фасованных: фарша, ленивых голубцов, ежиков, фрикаделек, гамбургеров, колбасок в натуральной оболочке, котлет упакованных в пачки из алюминевой кашированной фольги, а также и упакованных в картонные коробки или лотки из полимерных материалов с последующей оберткой их термоусадочной пленкой - не более 72 часов;
- колбасок и фаршей фасованных в натуральную оболочку и упакованных под вакуумом – не более 5 суток;
- ленивых голубцов, ежиков, фрикаделек, гамбургеров, котлет, упакованных под вакуумом – не более 10 суток,
- ленивых голубцов, ежиков, фрикаделек, гамбургеров, котлет, упакованных в условиях модифицированной атмосферы - не более 15 суток.
Рекомендуемые сроки годности рубленных полуфабрикатов, замороженных при температуре:
- не выше минус 5°С – не более 10 суток;
- не выше минус 10°С – не более 10 суток;
- не выше минус 18°С – не более 90 суток.
Рекомендуемые сроки годности рубленных полуфабрикатов, заморо- женных при температуре не выше минус 18 с использованием пищевой добавки ТариФреш или Тари Фреш 2 или Тарисол Фреш – не более 180суток.
Рекомендуемые сроки годности готовых кулинарных изделий при температуре от 0 до 4°С:
- купат, колбасок, сосисок в натуральной оболочке – не более 72 часов;
- колбасок, упакованных под вакуумом – не более 10 суток;
- колбасок, упакованных в среде модифицированной атмосферы (смеси защитных газов) – не более 12 суток.
Рекомендуемые сроки годности готовых кулинарных изделий при температуре не выше минус 18°С котлет, гамбургеров, тефтелей, фрикаделек, шницелей, ежиков, голубцов – не более 90 суток.
Приложение А.
Приложение В.
1.46 ТУ 375-05 Колбасы полукопченые Технология, рецептуры |