В зависимости от применяемого сырья, продукты копчено-вареные из мяса кроликов вырабатывают в следующем ассортименте:
тушки и полутушки кроликов; четвертины (передняя ножка с частью тушки, задняя ножка – окорочок); | рулеты из мяса кролика; рулеты из мяса кролика с начинкой. |
Рекомендуемый срок годности продуктов копчёно-варёных из мяса кроликов при температуре от 0 до 6ºС и относительной влажности воздуха (75±5)% не более 10 суток с момента окончания технологического процесса.
1.55 ТУ 447-09 Обед с «Мясной Маркой». Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 12.11.2009 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья обед с «Мясной Маркой» выпускают в следующем ассортименте:
лапша быстрого приготовления с тушеной курицей
лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной
лапша быстрого приготовления с тушеной свининой
лапша быстрого приготовления с тушеной курицей и грибами
лапша быстрого приготовления с тушеными субпродуктами
лапша быстрого приготовления с тушеной свининой и горохом
гуляш с лапшой быстрого приготовления
рагу куриное с лапшой быстрого приготовления
лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной и сладким перцем
лапша быстрого приготовления с тушеной печенью
лапша быстрого приготовления с тушеной свининой по-тамбовски
лапша быстрого приготовления с тушеными куриными потрохами
лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной по-купечески
лапша быстрого приготовления с тушеной говядиной по-боярски
Рекомендуемые сроки годности обеда с «Мясной Маркой» со дня изготовления в зависимости от используемого для сушки лапши растительного масла, не более: пальмовое масло– 12 мес.; соевое масло– 6 мес.; растительное масло– 3 мес. При условии, что срок хранения лапши быстрого приготовления с даты ее изготовления до упаковывания в потребительскую тару не превышает одного месяца.
|
1.56 ТУ 449-10 Продукты из говядины, баранины и оленины. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 19.01.2011 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 16000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья, продукты из говядины, баранины и оленины вырабатывают в следующем ассортименте:
продукты вареные | |||
из говядины | |||
говядина «Деликатесная»; говядина «Гурман»; говядина в шпике; | балык «Классический»; рулет по-охотничьи; язык фаршированный «Нежность» | ||
продукты вареные формованные | |||
из говядины | из оленины | ||
говядина «Савойская»; ассорти «Калейдоскоп»; ветчина «Гостевая» | ассорти «Таежное»; | ||
из баранины | |||
баранина «Кавказская» | |||
продукты вареные в оболочке | |||
из говядины | из баранины | ||
ассорти в оболочке | баранина «Крымская» | ||
продукты копчено-вареные | |||
из говядины | |||
говядина «Любительская»; рулет говяжий; рулет «Восточный»; балык «День-ночь»; говяжий шар; говядина в шпике; говядина «Наслаждение»; | филей «Праздничный»; балык «Классический»; балык «Гусарский»; балычок «Именинный»; рулет «Тройной»; рулет с сыром; рулет «Королевский»; | рулет «Посольский»; рулет «Мясной дует»; грудинка «Сочинская»; язык в шпике «Деликатесный»; язык фаршированный «Нежность»; бастурма «Юбилейная»; орех «Подарочный» | |
продукты копчено-вареные | |||
из баранины | из оленины | ||
рулет «Южный»; рулет «Оригинальный»; рулет «Солнечный»; окорок «Лакомство»; окорок «Ханский»; ребрышки «Смак»; голяшка «Кутеж»; корейка «Султанская» | филей «Марочный»; окорочок «Индиго»; шейка «Полярная»; ребрышки «Восхитительные»; язык в шпике «Деликатесный»; рулет «Норд»; бок «Северное сияние»; оленина «Арктика» | ||
Продукты из говядины, баранины и оленины продукты копчено-запеченные | |||
из говядины | из оленины | ||
говядина «Деликатесная»; филей «Праздничный»; балык «Гусарский» | филей «Марал»; окорок «Северный» | ||
продукты запеченные | |||
из говядины | из баранины | ||
грудинка «Загадка»; говядина «Лакомка»; говядина «Наслаждение»; грудинка «Каприз»; грудинка «Арростини»; грудинка «Вителлино»; грудинка «Да анджело»; грудинка по рецепту садовника; грудинка маринованная в пиве; рулет семейный; рулет спиральный; рулет с начинкой | баранина на вертеле «Дачная»; баранина на вертеле по-болгарски; баранина на вертеле по-индийски; баранина на вертеле по-мароккански; | ||
из оленины | |||
оленина в маринаде «Бомонд» | |||
продукты запеченные формованные | |||
из баранины | |||
баранина в тесте | спино-поясничная часть в тесте | ||
продукты сырокопченые | |||
из говядины | из оленины | ||
мясо «Крестьянское»; мясо по-кайзерски; филей «Праздничный»; бастурма «Юбилейная»; говяжий язык; чипсы | окорочок «Индиго»; бок «Северное сияние»; палочки из оленины; бастурма «Восторг»; филей «Марал» | ||
продукты сырокопченые | |||
из баранины | |||
грудинка «Застольная»; | окорок «Ханский» | ||
продукты сыровяленые | |||
из говядины | из оленины | ||
билтонг с черным перцем; билтонг с красным перцем; билтонг с чесноком; билтонг с паприкой; билтонг пряный; билтонг подкопченный; билтонг классический; билтонг восточный; палочки к пиву; говядина к пиву; бастурма «Юбилейная» | оленина к пиву; палочки к пиву; чипсы «Нямса»; чипсы «Нямса» пикантные; чипсы «Нямса» с чесноком; чипсы «Нямса» с черным перцем; чипсы «Нямса» с грибным ароматом; чипсы «Нямса» с ароматом жаренного лука | ||
Продукты из говядины, баранины и оленины продукты запеченные | |||
из баранины | |||
шашлык по-московски; шашлык по-грузински; шашлык по-кавказски; шашлык по-турецки; шашлык по-азербайджански; шашлык по-болгарски; шашлык по-татжикски; шашлык по-узбекски; | шашлык по-армянски; шашлык по-севански; шашлык по-карски; шашлык по-кургански; шашлык геленджикский; шашлык степной; шашлык по-ташкентски | ||
из говядины | |||
шашлык по-сокольски; шашлык по-охотничьи; шашлык «Разбойничий» | |||
|
|
Рекомендуемые сроки годности продуктов из говядины, баранины и оленины с момента окончания технологического процесса, не более:
Ø запеченых, запеченных формованных, копчено-запеченых, копчено-вареные:
- при температуре от 0оС до 8оС – 5 суток;
- упакованных под вакуумом при температуре от 5оС до 8оС:
· при серверовочной нарезке – 5 суток,
· при порционной нарезке – 6 суток,
Ø вареных, вареных формованных, вареных в оболочке:
- при температуре от 0оС до 8оС – 4 суток;
- упакованных под вакуумом при температуре от 5оС до 8оС:
· при серверовочной нарезке – 5 суток,
· при порционной нарезке – 6 суток,
Ø сырокопченых, сыровяленых:
- при температуре от 0оС до 4оС – 30 суток;
- при температуре от 4оС до 12оС – 15 суток;
- при температуре от минус 7оС до минус 9оС – 120 суток;
- при температуре от минус 18оС – 9 месяцев,
- упакованных под вакуумом при температуре от 5оС до 8оС:
· при серверовочной нарезке – 15 суток,
· при порционной нарезке – 20 суток,
- упакованных под вакуумом при температуре от 12оС до 15оС:
· при серверовочной нарезке – 10 суток,
· при порционной нарезке – 15 суток.
1.57 ТУ 450-10 Продукты из конины. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 19.01.2011 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 16000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья, продукты из конины вырабатывают в следующем ассортименте:
продукты из конины | |
вареные | копчено-вареные |
конина «Зея»; конина «Алдан»; ветчина «Императорская»; жал; суретет; шужук; мясо конское «Турист»; конина «Саянская»; казы | конина «Элитная»; филей «Джугджур»; ребрышки «Горские»; рулет «Сунтар»; мясо «Мустанг»; конина «Мечта»; казылык «Мирас»; конина «Тулпар»; бильдяма; грудинка «Гостевая»; казы; шужук; конина «Прима» |
сырокопченые | сыровяленые |
балык «Супер»; ребрышки «Горские»; чипсы; филей «Джугджур»; жал; бастурма «Праздничная»; конина жай; шужук; суретет жай | билтонг с черным перцем; билтонг с красным перцем; билтонг с чесноком; билтонг с паприкой; билтонг пряный; билтонг подкопченный; билтонг классический; билтонг восточный; жай; казы; шужук; бастурма «Праздничная» |
копчено-запеченные | запеченные |
конина «Элитная»; филей «Джугджур»; ребрышки «Горские»; мясо «Мустанг»; рулет «Сунтар» | шашлык; шашлык по-домашнем |
Рекомендуемые сроки годности продуктов из конины с момента окончания технологического процесса, не более:
Ø запеченных, копчено-запеченных, копчено-вареных:
- при температуре от 0оС до 8оС – 5 суток;
- упакованных под вакуумом при температуре от 5оС до 8оС
· при серверовочной нарезке – 5 суток,
· при порционной нарезке – 6 суток,
Ø вареных, вареных формованных, вареных в оболочке:
- при температуре от 0оС до 8оС – 4 суток;
- упакованных под вакуумом при температуре от 5оС до 8оС:
· при серверовочной нарезке – 5 суток,
· при порционной нарезке – 6 суток,
Ø сырокопченых, сыровяленых:
- при температуре от 0оС до 4оС – 30 суток;
- при температуре от 4оС до 12оС – 15 суток;
- при температуре от минус 7оС до минус 9оС – 120 суток;
- при температуре от минус 18оС – 9 месяцев,
- упакованных под вакуумом при температуре от 5оС до 8оС:
· при серверовочной нарезке – 15 суток,
· при порционной нарезке – 20 суток,
- упакованных под вакуумом при температуре от 12оС до 15оС:
· при серверовочной нарезке – 10 суток,
· при порционной нарезке – 15 суток.
1.58 ТУ 454-10 Колбасы сырокопченые и сыровяленые. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 12.11.2010 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 12000 руб. | Изм. №1 от 29.10.2014 г. |
Колбасы сырокопченые и сыровяленые в зависимости от применяемого сырья, пряно-ароматических, пищевых и вкусовых добавок, выпускаются в следующем ассортименте:
Сырокопченые: | |
колбаса из говядины, колбаса из свинины, колбаса из баранины, колбаса из оленины, колбаса из конины, колбаса из индейки, колбаса с тмином, | колбаски из говядины, колбаски из свинины, колбаски из баранины, колбаски из оленины, колбаски из конины, колбаски из индейки, колбаски «Крестьянская сигара», Сырокопченые: |
колбаса «Норвежская», колбаса «Норд», колбаса «Вечерняя», колбаса «Чайная», колбаса «Карпаччо», колбаса «Кольбач», салями «Праздничная», салями «Застольная», салями «Смак» | колбаски «Копченый хлыст», колбаски с чесноком, колбаски «Французские», колбаски с ароматом рома, колбаски с ароматом грецкого ореха колбаски с ароматом можжевельника, колбаски с ароматом меда, колбаски «Польские», колбаски «Липские», колбаски хрустящие, колбаски «Кабаносси» |
Сыровяленые: | |
колбаса из говядины, колбаса из свинины, колбаса из баранины, колбаса из оленины, колбаса из конины, колбаса из индейки, колбаса «Але-воршд», колбаса «Меттвурст», колбаса «Плоквурст», колбаса «Посольская» | колбаски из говядины, колбаски из свинины, колбаски из баранины, колбаски из оленины, колбаски из конины, колбаски из индейки, колбаски «Горские», колбаски «По-испански», колбаски «Изысканные». |
Сыровяленые: | |
суджук из говядины, суджук из свинины, суджук из баранины, суджук из оленины, суджук из конины, суджук из индейки |
Рекомендуемые сроки годности колбас при относительной влажности воздуха 75-78 %:
Ø сырокопченых при температуре:
- от 12оС до 15оС – не более 4 месяцев;
- от минус 2оС до минус 4оС – не более 6 месяцев;
- от минус 7оС до минус 9оС – не более 9 месяцев,
Ø сыровяленых при температуре:
- от 12оС до 15оС – не более 1 месяца;
- от минус 2оС до минус 4оС – не более 3 месяцев;
- от минус 7оС до минус 9оС – не более 6 месяцев,
Ø колбасы сырокопченые и сыровяленые, упакованные под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы при температуре от 0оС до 6оС:
- не более 25 дней – при сервировочной разке или нарезанных ломтиками;
- не более 45 дней – при порционной нарезке (целыми кусками);
- не более 120 дней – целыми батонами.
Изменение №1 от 29.10.2014 г.
1. Область применения
второй абзац ассортимент:
раздел – Сырокопченые:
строки:
«колбаса из индейки,
Колбаски из индейки»
изложено в новой редакции:
«колбаса из индейки первого сорта;
колбаски из индейки перкого сорта»;
раздел – Сыровяленые:
дополнен ассортиментом:
«колбаса из конины «Шелданская»,
казы»;
строки:
«колбаса из индейки,
колбаски из индейки;
колбаски «Изысканные»;
суджук из индейки»
изложить в новой редакции:
«колбаса из индейки первого сорта;
колбаски из индейки первого сорта
колбаски «Изысканные» высшего сорта;
суджук из индейки первого сорта»
2. Требования к качеству и безопасности
Колбасы сырокопченые и сыровяленые соответствуют требованиям: Технического регламента Таможенного союза 034/2013 принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссией от 9 октября 2013 г. №68, Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.122011 года №880 ГОСТ Р 54672, настоящих технических условий и изготавливаются по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением действующих санитарных и ветиринарных норм и правил.
3. Маркировка потребительской упаковки – в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденным Решением Комиссией Таможенного союза от 09.12.2011 г №881, Техническим регламентом Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссией от 09 октября 2013 г. № 68, ГОСТ Р 51074.
4. Упаковка
5. Правила приемки
6. Методы контроля
7. Правила транспортирования и хранения
Рекомендуемые сроки годности колбас (колбасок) при относительной влажности воздуха 75-78% при различных температурах приведены в таблице:
Температура хранения, оС | Способ упаковки | Вид оболочки | Рекомендуемый срок годности, не более, сутки |
от 0 до 6 | Целыми батонами | Любой | |
Порционная нарезка | С применением вакуума | ||
Сервировочная нарезка | |||
Порционная нарезка | С применением модифицированной атмосферы | ||
Сервировочная нарезка | |||
от 0 до 12 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | |
С применением вакуума | |||
Порционная нарезка | С применением вакуума | ||
Сервировочная нарезка | |||
от 0 до 18 | Сервировочная нарезка | С применением вакуума | |
от минус 2 до минус 4 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы | |
от минус 7 до минус 9 | Целыми батонами (батончиками) | Без применения вакуума или модифицированной атмосферы |
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
1.59 ТУ 459-11 Консервы из мяса птицы. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 19.07.2011 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 14000 руб. |
Консервы мясные и мясорастительные из мяса птицы, в зависимости от применяемого сырья, выпускают в следующем ассортименте:
Консервы мясные из мяса птицы: | ||
кусковые: | ||
«Птица по-сибирски»; «Птица «Пикантная»; «Птица по-осетински»; «Птица со сладким перцем»; «Птица «Праздничная»; «Птица «Сельская»; «Птица с овощами»; «Птица с овощами и грибами»; «Птица «Пряная»; «Птица «Славянская»; «Птица «Торжество» с черносливом»; | «Курица по-городскому»; «Птица по-селянски»; «Мясо птицы по-особому» «Птица в грибном соусе»; «Птица в горчичном соусе»; «Птица в остром соусе»; «Птица с овощами в томатном соусе»; «Мясо птицы в белом соусе»; «Цыпленок табака в чесночном соусе»; «Цыпленок табака в соусе ткемали» «Мясо птицы с маслинами в желе»; «Рагу птицы в желе» | |
ветчинные: | ||
«Мясо птицы ветчинное «Особенное»; «Мясо птицы ветчинное «Застольное»; «Мясо птицы ветчинное «Закусочное» | ||
Консервы мясорастительные из мяса птицы: | ||
кусковые: | ||
«Чахохбили из птицы»; «Птица по-осетински»; «Птица со сладким перцем»; «Птица «Праздничная»; «Птица «Сельская»; «Птица с овощами»; «Птица с овощами и грибами»; «Птица с бобовыми»; «Птица «Торжество» с черносливом»; «Чанфотта из мяса птицы»; «Ризотто из мяса птицы»; «Ризотто из мяса птицы с грибами»; «Утка с яблоками и капустой «По-деревенски»; «Птица «Дачная» с рисом (гречкой); | «Мясное ассорти «Оригинальное»; «Рагу из птицы»; «Рагу из субпродуктов птицы»; «Птица «Дорожная» с капустой; «Мясо птицы с макаронными изделиями»; «Фрикасе из мяса птицы с рисом»; «Фрикасе из мяса птицы с капустой» «Птица с овощами в томатном соусе»; «Филе птицы с фасолью в белом (сметанном) соусе «Мясо птицы с грибами в желе»; «Мясо птицы с маслинами в желе»; «Птица в желе «Столичная»; «Ассорти из птицы в желе с овощами»; | |
фаршевые: | ||
«Голубцы из мяса птицы в сметанном (томатном) соусе»; «Тефтели из мяса птицы в томатном соусе»; | ||
Консервы мясосодержащие из мяса птицы: | ||
кусковые: | ||
«Птица по-сибирски»; «Птица «Пикантная»; «Птица «Пряная»; «Птица «Славянская» «Цыпленок тушеный «Семейный»; «Цыпленок тушеный «Офицерский»; «Цыпленок тушеный «Походный»; «Курица по-домашнему» «Рагу птицы в желе»; | «Филе птицы в клюквенном желе» «Птица с грибном соусе»; «Птица в горчичном соусе»; «Птица в остром соусе»; «Мясо птицы в белом соусе»; «Крылышки куриные в остром соусе»; «Крылышки куриные «Полет купидона» «Цыпленок табака в орехово-чесночном соусе»; | |
фаршевые: | ||
«Фарш «Нежный»; «Фарш «особый»; «Фрикадельки из мяса птицы в белом соусе»; «Котлеты из мяса птицы в соусе»; «Зразы из мяса птицы с сыром в соусе (бульоне); «Зразы из мяса птицы с орехами в соусе (бульоне); «Зразы из мяса птицы с грибами в соусе (бульоне); | ||
ветчинные: | ||
«Мясо птицы ветчинное «На любой вкус»; | ||
Рекомендуемый срок годности консервов при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре от 0оС до 20оС – не более двух лет со дня выработки.
1.60 ТУ 461-15 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 10.11.2016 г. Дата окончания срока действия- 10.11.2021 г. Стоимость документации – 14000 руб. | С правом досрочного применения |
В зависимости от используемого сырья полуфабрикаты вырабатывают следующих наименований:
Полуфабрикаты натуральные: | |
бескостные крупнокусковые | бескостные порционные |
вырезка «Экстра» | говядина «Экстра» |
говядина «Юбилейная» | бифштекс «Экстра» |
говядина «Для запекания» | лангет «Экстра» |
говядина «По-домашнему» | антрекот «Экстра» |
говядина «Для студня» | ромштекс «Экстра» |
говядина духовая «Экстра» | |
Полуфабрикаты натуральные: | |
бескостные мелкокусковые | мясокостные крупнокусковые |
бефстроганов «Экстра» | заправка борщовая из говядины |
азу «Экстра» | |
поджарка «Экстра» | мясокостные мелкокусковые |
гуляш «Экстра» | рагу из говядины |
гуляш из говядины | набор для бульона |
гуляш из свинины | |
гуляш из баранины | бескостные порционные фаршированные |
шашлык «Пикантный» | зразы «Ароматные» |
шашлык из говядины | зразы «Оригинальные» |
шашлык из свинины | |
шашлык из баранины | |
стейк из говядины | |
стейк из свинины | |
стейк из баранины |
Полуфабрикаты рубленые: | |
формованные панированные | формованные непанированные |
котлеты «Охотничьи» | бифштекс «Особый» |
котлеты «Домашние» | бифштекс «Ростовский» |
котлеты «Киевские» | бифштекс «Городской» |
котлеты «Московские» | бифштекс для гамбургера «Баварский» |
котлеты «Оригинальные» | бифштекс для гамбургера «Особый» |
котлеты «Казачьи» | бифштекс для гамбургера «Классический» |
котлеты «Ароматные» | бифштекс для гамбургера «Домашний» |
котлеты «Чесночные» | бифштекс для гамбургера «Лионский» |
котлеты «Донские» | тефтели «Венские» |
котлеты «По-русски» | тефтели «Пражские» |
котлеты «Сочные» | тефтели «Классические» |
котлеты «Старорусские» | люля-кебаб «Экстра» |
котлеты «Свиные» | люля-кебаб по-русски |
котлеты «Волжские» | фрикадельки «Самарсккие» |
котлеты «Фермерские» | голубцы ленивые «Особые» |
котлеты «Столичные» | |
биточки «Крестьянские» | |
биточки «Домашние» | в оболочке |
биточки «Старорусские» | купаты «Домашние» |
биточки «Мичуринские» | купаты «Дачные» |
биточки «Никольские» | купаты «Для гриля» |
шницель «Экстра» | купаты «Купеческие» |
шницель «Любительский» | купаты по-русски |
шницель «Печоночный» | колбаски-гриль «Смак» |
шницель «Говяжий» | колбаски-гриль с сыром |
шницель «Славянский» | колбаски для жарки «Барбекю» |
шницель «Обеденный» | колбаски для жарки «Пикник» |
полуфабрикат для гамбургера | колбаски для жарки «Походные» |
бургер «Экстра» | чевапчичи |
Полуфабрикаты рубленые: | |
весовые фасованные | в тесте |
фарш «Для начинки» | пельмени «Домашние» |
фарш «Для бифштексов» | пельмени «Классические» |
фарш «Деревенский» | пельмени «Любительские» |
фарш «Фирменный» | пельмени «Китайские» |
фарш «Семейный» | пельмени «Царские» |
фарш «Для биточков» | пельмени «Боярские» |
фарш «Для люля-кебаб» | пельмени «Питерские» |
фарш «Для шницелей» | пельмени «Кавказские» |
фарш «Ассорти» | |
фарш «Хозяюшка» | |
фарш «Для купат» | |
фарш «Для котлет» | |
фарш «Для завтрака» | |
фарш «Туристский» | |
фарш «Столовый» | |
фарш «Любительский» | |
фарш «Городской» | |
фарш «Домашний» | |
фарш «Традиционный» |
Рекомендуемый срок годности при относительной влажности воздуха 75±5% полуфабрикатов:
Ø рубленых (фаршей, биточков, шницелей, котлет, бургера, полуфабриката для гамбургера, бифштексов, люля-кебаб, фрикаделек, купат):
- при температуре от 1,5оС до 6о С – не более 24 часов;
· при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы – не более 5 суток;
- при температуре минус 8оС – не более 3 мес.,
- при температуре минус 18оС – не более 6 мес.
Ø натуральных бескостных фаршированных (зраз):
- при температуре от 1,5оС до 8оС – не более 24 часов
· при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы – не более 5 суток;
- при температуре минус 10оС – не более 3 мес.,
- при температуре минус 18оС – не более 6 мес.
Ø натуральных бескостных и мясокостных мелкокусковых и порционных (говядины «Экстра», бифштекса «Экстра», лангета «Экстра», антрикота «Экстра», ромштекса «Экстра», говядины духовой «Экстра», бефстроганов «Экстра», азу «Экстра», гуляша «Экстра», шашлыка «Пикантный», поджарки «Экстра», рагу из говядины, набора для бульона):
- при температуре от 1,5оС до 8оС – не более 36 часов;
· не более 24 часов в соусе
- при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы – не более 5 суток;
- при температуре минус 10о С – не более 3 мес.,
- при температуре минус 18о С – не более 6 мес.
Ø натуральных бескостных и мясокостных крупнокусковых (вырезки говяжьей «Экстра», говядины «Юбилейной», говядины «Для запекания», говядины «По-домашнему», говядины «Для студня», заправки борщовой из говядины):
- при температуре от 0оС до 6оС – не более 48 часов
· при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы – не более 5 суток;
- при температуре минус 10оС – не более 3 мес.,
- при температуре минус 18оС – не более 6 мес.
Ø рубленых в тесте:
- при температуре не выше минус 6оС – не более 48 часов
- при температуре минус 10оС – не более 3 мес.,
- при температуре минус 18оС – не более 6 мес.
Полуфабрикаты замороженные после нарушения целостности потребительской упаковки хранению не подлежат.
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов охлажденных при температуре воздуха от 1,5°С до 6°С после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 24 часов до истечения сроков годности упакованной продукции.
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов охлажденных при температуре воздуха от 1,5°С до 6°С после нарушения целостности потребительской упаковки без вакуума и модифицированной атмосферы составляет не более 12 часов до истечения сроков годности упакованной продукции.
1.61 ТУ 465-12 Колбасы кровяные. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 01.08.2012 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 14000 руб. |
Колбасы кровяные, в зависимости от применяемого сырья, пряно-ароматических, пищевых и вкусовых добавок, выпускают в следующем ассортименте:
колбаса кровяная «Деревенская» колбаса кровяная «Домашняя» колбаса кровяная «Крестьянская» колбаса кровяная «Сельская» колбаса кровяная «Печеночная» колбаса кровяная «Гамбургская» колбаса кровяная «Помещичья» колбаса кровяная «Тюрингская» колбаса кровяная «Силезская» колбаса кровяная языковая «Столичная» колбаса кровяная языковая «Экстра» колбаса кровяная «По-франконски» колбаса кровяная «Латышская» колбаса кровяная «Мясницкая» колбаса кровяная «Ароматная» колбаса кровяная «Дачная» колбаса кровяная «Берлинская» колбаса кровяная «Охотничья» колбаса кровяная «Дорожная» колбаса кровяная «Люкс» колбаса кровяная «Столовая» | Колбасы кровяные колбаса кровяная «Красный мешок» прессованная колбаса кровяная «Красная» колбаса кровяная «Красная особая» колбаса кровяная «Черная маринованная» колбаса кровяная «Черная «По-штутгартски» кровяной сальтисон кровянка с мозгами кровянка с тыквой кровянка со шкварками кровянка с легкими кровянка с изюмом сосиски кровяные «Новинка» колбаса кровяная «Покровская» колбаса кровяная «Фермерская» колбаса кровяная «Молодежная» колбаса кровяная «Особенная» колбаса кровяная «Традиционная» колбаса кровяная «Панас» колбаски кровяные к пиву «По-баварски» колбаса кровяная «Берлинская» прессованная колбаса кровяная «Кровяной мешок» |
Рекомендуемые сроки годности колбас кровяных в зависимости от вида используемой оболочки и вида упаковки при температуре от 0 до 6оС включительно и относительной влажности воздуха от 75% до 78% приведены в таблице:
Вид оболочки | Вид упаковки | Рекомендуемый срок годности, сут. |
натуральная (кишечная) и искусственная проницаемая | без применения вакуума или модифицированной газовой среды | |
без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е325, 326) | ||
с применения вакуума или модифицированной газовой среды | ||
с применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е325, 326) | ||
искусственная непроницаемая | без применения вакуума или модифицированной газовой среды | |
без применения вакуума или модифицированной газовой среды (с применением регуляторов кислотности Е325, 326) |
1.62 ТУ 468-12 Полуфабрикаты мясосодержащие. Голубцы и овощи фаршированные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 25.02.2013 г. Дата окончания срока действия – 25.02.2018 г. Стоимость документации – 14000 руб. |
В зависимости от используемого сырья полуфабрикаты вырабатывают в следующем ассортименте:
Баклажаны фаршированные: | |
мясом, рисом и овощами, | мясом, рисом, луком и зеленью |
свининой, рисом и овощами, | мясом птицы, морковью и орехами |
мясом птицы, рисом и овощами | мясом, рисом, шпиком и луком |
мясом, рисом и грибами | мясом, картофелем и зеленью |
мясом и овощами | мясом, капустой и грибами |
мясом, крупой и овощами | мясом, рисом и айвой |
мясом, сыром и овощами | субпродуктами, рисом и овощами |
мясом, рисом и копченостями | мясом, овощами и соевым мясом |
мясом, рисом, копченостями и грибами | сердцем, рисом и овощами |
Кабачки фаршированные: | |
мясом, рисом и овощами | мясом, рисом, луком и зеленью |
мясом, картофелем и зеленью | мясом, сыром и овощами |
субпродуктами, рисом и овощами | мясом, рисом и айвой |
мясом, рисом и грибами | мясом, рисом, шпиком и луком |
мясом, капустой и грибами | мясом птицы, рисом и овощами |
Голубцы фаршированные: | |
мясом, рисом и овощами | печенью и гречневой кашей |
мясом птицы, рисом и овощами | копченостями, фасолью и луком |
мясом, рисом и грибами | гречневой кашей и шкварками |
мясом, сыром и овощами | мясом и яблоками |
мясом, рисом и клюквой | мясом, рисом и изюмом |
мясом, рисом, копченостями и грибами | мясом, рисом и курагой |
мясом, рисом, луком и зеленью | мясом, рисом, овощами и зеленью |
мясом, шпиком и рисом | «Донские» |
мясом и грибами | «Сельские» |
мясом, рисом и сладким перцем | «Хуторские» |
мясом, картофелем и зеленью | «Деревенские» |
мясом, картофелем и грибами | «Домашние» |
мясом, рисом и айвой | «Баварские» |
субпродуктами, рисом и овощами | «Ленивые» |
Перец фаршированный: | |
мясом, рисом, шпиком и луком | мясом, картофелем и грибами |
мясом, копченостями и грибами | мясом, рисом и айвой |
мясом, рисом и морковью | печенью и гречневой кашей |
мясом, рисом и грибами | мясом, рисом и сыром |
мясом, рисом и овощами | субпродуктами, рисом и овощами |
мясом, рисом, луком и зеленью | мясом птицы, рисом и овощами |
мясом и грибами | мясом, капустой и грибами |
мясом, картофелем и зеленью | |
Полуфабрикаты «Долма» фаршированная: | |
мясом, шпиком, рисом и луком | говядиной, свининой, рисом и луком |
мясом, рисом, горохом, луком и зеленью | мясом, рисом, мятой и луком |
свининой, мясом птицы, рисом и зеленью | мясом, рисом и айвой |
мясом, рисом, луком и зеленью | мясом, кукурузной крупой и овощами |
свининой, рисом, луком и зеленью | |
Томаты фаршированные: | |
мясом, рисом и овощами | мясом, рисом, луком и зеленью |
мясом птицы, рисом и овощами | мясом птицы, фасолью и орехами |
мясом, рисом и сладким перцем | мясом, рисом, шпиком и луком |
мясом и грибами | мясом, картофелем и зеленью |
мясом, сыром и овощами | мясом, капустой и грибами |
мясом, рисом и грибами | мясом, рисом и айвой |
мясом, рисом, копченостями и грибами | субпродуктами, рисом и овощами |
мясом птицы, морковью и орехами |
Рекомендуемые сроки годности полуфабрикатов при относительной влажности воздуха 75±5%:
- при температуре от 0°С до 4°С - не более 24 часов;
- при упаковывании под вакуумом и в условиях модифицированной атмосферы - не более 5 суток;
- при температуре минус 10°С - не более 3 мес.,
- при температуре минус 18°С - не более 6 мес.
1.63 ТУ 469-13 Консервы мясорастительные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 25.02.2013 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 14000 руб. |