В зависимости от применяемого сырья, изделия колбасные вареные вырабатывают в следующем ассортименте:
колбасы вареные: «С молоком» 1сорт; «С йогуртом» 1сорт; «Детская» 1с;
сосиски: «Малютка» 1с.; «Мальвина» 1с.; «Малышок» 1с.; «Изюминка»1с.; «Огонек» 1с.;
сардельки: «Толстячок»1с; «Малыш»1с; «Антошка»1с; «Конек-горбунок»1с,
шпикачки: «Толстячок» 1 сорт
хлеб мясной: «Гномик» 1 сорт.
Изменение №1 от 27.05.2005 г.
Ассортимент:
заменены наименования изделий: «сардельки «Толстячок» 1 сорт» на сардельки «Толстячки» 1 сорт»; «шпикачки «Толстячок» 1 сорт» на «Шпикачки «Толстячки» 1 сорт»;
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности.
Приложение Б.
Рекомендуемые сроки годности:
- колбасных изделий в натуральной оболочке при температуре хранения от 2 до 6°С и относительной влажности воздуха (75±5%) – не более 5 суток,
- вареных колбасных изделий с добавлением консерванта в парогазонепроницаемых оболочках при температуре хранения от 2 до 6°С – не более 10 суток,
- вареных колбасных изделий при использовании пищевой добавки Тари Фреш в парогазонепроницаемых оболочках при температуре хранения от 2 до 6°С – не более 45 суток,
- вареных колбас, упакованных под вакуумом, при температуре хранения от 2 до 6°С:
· при сервировочной нарезке – не более 5 суток,
· при порционной нарезке – не более 6 суток,
- вареных колбасных изделий
· при температуре минус 5°С – не более 14 суток,
· при температуре минус 10°С – не более 1месяца,
· при температуре минус 18°С – не более трех месяцев,
- вареных колбас, сосисок и сарделек, выработанных в фиброузных, коллагеновых, целлюлозных, искусственных, белковых и других оболочках, устанавливаются предприятием-изготовителем по согласованию с территориальными органами Здравоохранения России.
|
1.40 ТУ 355-04 Ливерные и кровяные колбасы, зельцы, лэнгвичи. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 29.07.2004 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. | Изм. №1 от 16.01.2008 г. |
При производстве продукции используются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».
В зависимости от применяемого сырья, изделия колбасные вареные вырабатывают в следующем ассортименте:
колбасы ливерные: колбаса ливерная «Нижегородская»; колбаса ливерная «Домашняя»;
зельцы: зельц «Особый»; зельц «Горский»; зельц с печенью;
ленгвич: «Лэнгвич»;
колбасы кровяные: колбаса кровяная «Домашняя»; колбаса кровяная «Венская»; колбаса кровяная с языком; колбаса кровяная с сердцем; колбаса кровяная с ветчиной.
Рекомендуемые сроки годности:
при температуре от 0 до 6°С с момента окончания технологического процесса:
Ø для ливерных и кровяных колбас:
- в натуральной и искусственной белковой оболочке - 3 суток;
- в полиамидных оболочках типа Нало Контур, Нало Флеке, Нало Бар, Нало Топ или в других полиамидных оболочках - 20 суток;
- упакованных под вакуумом целыми изделиями – 5 суток;
Ø для зельцев:
- в натуральной и искусственной белковой оболочке – З суток;
- в полиамидной барьерной оболочке типа Бетекс К, Бетекс КВ, Бетекс КДВ, или в других полиамидных барьерных оболочках - 15 суток;
- в полиамидных оболочках типа Нало Контур, Нало Флеке, Нало Бар, Нало Топ или в других полиамидных оболочках – 20 суток,
|
Ø для ливерных, кровяных колбас и зельцев с применением пищевых добавок Тари Фреш или Тари Л-96:
- в натуральной и искусственной белковой оболочке – 5 суток;
- в полиамидных оболочках типа Нало Контур, Нало Флеке, Нало Бар, Нало Топ или в других полиамидных оболочках- 30 суток,
Ø для ливерных, кровяных колбас и зельцев при температуре не выше 8°С в полиамидных оболочках типа Нало Контур, Нало Флеке, Нало Бар, Нало Топ, Нало Фан – не более 40 суток.
Изменение №1 от 16.01.2008 г.
Внесены изменения в ассортимент:
исключить из ассортимента «лэнгвич»,
дополнить ассортимент: «Колбаса ливерная «Ветчинная».
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности.
6. Методы контроля.
7. Транспортирование и хранение.
Приложение А.
Приложение Б.
1.41 ТУ 356-18 Продукты из шпика свиного. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 01.04.2018 г. Дата окончания срока действия- 01.04.2023г. Стоимость документации – 14000 руб. |
Продукты из шпика свиного в зависимости от применяемого сырья и способа переработки выпускают в следующем ассортименте:
Продукты из шпика свиного | ||||
соленые: | ||||
грудинка | шпик «Сельский» | |||
грудинка «Трапезная» | шпик «Домашний» | |||
грудинка «Казачья» | шпик «Одесский» | |||
грудинка «Донская» | шпик «Хуторский» | |||
грудинка «Закарпатская» | шпик «Господский» | |||
грудинка со специями | шпик с тмином | |||
бекон «Закусочный» | сало «Особое» | |||
бекон «Особый» | сало в меду | |||
бекон «Пряный» | сало «Острое особое» | |||
бекон «Популярный» | экспресс-сало | |||
бекон «Белорусский» | сало в маринаде | |||
бекон «Южный» | корейка «Воронежская» | |||
бекон «Домашний» | корейка пряная «Воронежская» | |||
бекон «Любительский» | ||||
соленые в оболочке: | ||||
шпик «К завтраку» | ||||
шпик «Бутербродный» | ||||
шпик «Студенческий» | ||||
шпик-паста с зеленью | ||||
фарш из шпика «Начинка для пирогов» | ||||
фарш из шпика и лука | ||||
Продукты из шпика свиного вареные: | ||||
шпик слоеный | слойка из шпика | |||
шпик прессованный «Ароматный» | слойка «Праздничная» из шпика | |||
шпик прессованный с зеленью | рулет из шпика с фасолью | |||
прессованный мешочек из шпика | рулет из шпика с грибной начинкой | |||
шпик со специями на пару | рулет из шпика «Деликатесный» | |||
шпик «Сергеевский» | трубочки из шпика с овощами | |||
шпик «По-мичурински» | трубочки из шпика с овощами и грибами | |||
шпик «Фирменный» | трубочки из шпика с болгарским перцем | |||
сало «Оригинальное» | ||||
сало «Классическое» | ||||
сырокопченые: | копчено-вареные: | |||
шпик «Кубанский» | корейка «Помещичья» | |||
шпик «Острый» | кореечка «Пикантная» | |||
шпик «Закусочный» | грудинка «Семейная» | |||
шпик «Для банкета» | грудинка «Купеческая» | |||
шпик с паприкой | шпик «Лакомство» | |||
шпик «Крестьянский» | шпик «Дорожный» | |||
бекон «Дворянский» | Рулет из шпика «Удиви гостей» | |||
бекон «Гостевой» | ||||
грудинка «Старорусская» | ||||
корейка «Русская» | ||||
кореечка «Даринская» | ||||
копчено-запеченные: | запеченные: | |||
бекон «Уланский» | шпик в «Хлебной шубе» | |||
рулет из шпика «Мечта» | сало «Славянское» | |||
рулет из шпика «Юбилейный» | ||||
шпик «Павловский» | ||||
Рекомендуемые сроки годности продуктов из шпика свиного в зависимости от способа и вида упаковки, температуры и относительной влажности не более 75 % приведены в таблице.
|
Наименование продукции | Вид упаковки | Температура хранения и реализации, оС | Рекомендуемый срок годности, сутки. |
Продукты из шпика соленого | без применения вакуума | от 0оС до 6оС | (30 – для упакова-нных продуктов. массой менее 1кг) |
не выше минус 8оС | |||
с применением вакуума | от 0оС до 6оС | ||
Продуктов из шпика сырокопченого | без применения вакуума | от 0оС до 6оС | |
не выше минус 8оС | |||
с применением вакуума | от 0оС до 6оС | ||
Рекомендуемые сроки годности продуктов из шпика свиного | |||
Наименование продукции | Вид упаковки | Температура хранения и реализации, оС | Рекомендуемый срок годности, сутки. |
Продуктов из шпика копченые | без применения вакуума | от 0оС до 6оС | |
не выше минус 8оС | |||
с применением вакуума | от 0оС до 6оС | ||
Продуктов из шпика копчено-вареные и копчено-запеченные, запеченные и вареные | без применения вакуума | от 0оС до 6оС | |
не выше минус 8оС | |||
с применением вакуума | от 0оС до 6оС |
Рекомендуемые сроки годности продуктов из шпика свиного упакованных под вакуумом и выпускаемых порционной нарезкой при относительной влажности воздуха не более 75% приведены в таблице
Наименование продукции | Вид упаковки | Температура хранения и реализации, оС | Рекомендуемый срок годности, сутки |
Продукты из шпика соленого | С применением вакуума | от 0оС до 6оС | |
Продуктов из шпика сырокопченого | С применением вакуума | от 0оС до 6оС | |
Продуктов из шпика копченые | С применением вакуума | от 0оС до 6оС | |
Продуктов из шпика копчено-вареные и копчено-запеченные, запеченные и вареные | С применением вакуума | от 0оС до 6оС |
1.42 ТУ 357-04 Изделия ветчинные вареные. Технология, рецептуры |