В зависимости от применяемого сырья, изделия колбасные вареные вырабатывают в следующем ассортименте:
колбасы первого сорта: «Филевская».
колбасы второго сорта:
«Крылатская», «Сокольническая», «Полет», «Нежная», «Измайловская», «Белая», «Весенняя», «Южная», «Троицкая».
сардельки второго сорта:
«Татарские», «Приятные», «Крылатские», «Фермерские», «Городские».
сосиски второго сорта:
«Хот-дог», «Венские», «Старомосковские», «Фермерские», «Закусочные», «Петушок», «Петушок с кетчупом», «Петушок с горчицей», «Пикантные», «Петушок с сыром».
шпикачки второго сорта: «По-татарски», «Чешские», «Любительские».
Рекомендуемые сроки годности вареных колбасных изделий от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75%:
Ø для вареных колбас:
- в натуральной оболочке - не более 5суток;
· с использованием пищевой добавки Тари Фреше – не более 7 суток.
- в целлюлозных оболочках Нало М, Нало Силк или в других аналогичных целлюлозных оболочках - не более 6 суток;
· с использованием пищевой добавки Тари Фреш - не более 8 суток,
- в искусственной белковой оболочке типа «Белкозин» - не более 8 сут.;
· с использованием пищевой добавки Тари Фреш - не более 10 суток,
- в полиамидной проницаемой оболочке «Амитан ПРО» или в других аналогичных полиамидных проницаемых оболочках - не более 6 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке Бетекс KB, КДВ, Нало Слим, Нало Про, «Амифлекс У», Амилайн» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках - не более 20 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке «Амифлекс М» - не более 40 суток,
- в полиамидных оболочках типа Нало Бар, Нало Флекс, Нало Топ, Нало ГрипР, Нало Форм или в других аналогичных полиамидных оболочках - не более 30 суток,
|
- в полиамидной барьерной оболочке «Луга Фреш», «Амифлекс Ф» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках - не более 45 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке- «Амифлекс Т» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках - не более 60 суток,
- в вакуумной упаковке или в модифицированной газовой среде:
· целыми батонами - не более 20 суток,
· при порционной нарезке - не более 12 суток,
· при сервировочной нарезке- 5с уток.
Ø для сосисок и сардкелек:
- в натуральной или целлофановой оболочке - не более 5 суток;
· с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток,
- в полиамидной проницаемой оболочке «Амилюкс», «Луга Бар Про» или в других полиамидных проницаемых оболочках – 5 суток,
· с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток,
- в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «NDC» или в других коллагеновых оболочках - не более 5 суток,
· с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке «Амипак», «Греви» - не более 15,
- в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других полиамидных барьерных оболочках - не более 30,
- в вакуумной упаковке или в модифицированной газовой среде - не более 20 суток.
Рекомендуемый срок годности вареных колбас, сосисок и сарделек:
- при температуре не выше минус 5°С - не более 20 суток,
- при температуре не выше минус 10°С - не более 30 суток.
Рекомендуемый срок годности вареных колбас, сосисок и сарделек в вакуумной упаковке при температуре минус 18°С - не более трех месяцев.
|
Изменение №1 от 07.02.2007 г.
Внесены изменения в разделы:
4. Упаковка.
7. Транспортирование и хранение.
Изменение №2 от 13.10.2008 г.
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности.
7. Транспортирование и хранение.
Приложение Б.
1.26 ТУ 266-06 Консервы мясные. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 04.09.2006 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. |
При производстве продукции используются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».
В зависимости от применяемого сырья, консервы мясные вырабатывают в следующем ассортименте:
консервы мясные:
говядина тушеная натуральная в желе; свинина тушеная натуральная в желе; конина тушеная натуральная в желе; оленина тушеная натуральная в желе; говядина тушеная «Слободская»; свинина тушеная «Слободская»; конина тушеная «Слободская»; оленина тушеная «Слободская»; говядина тушеная «Застольная»; свинина тушеная «Застольная»; | конина тушеная «Застольная»; оленина тушеная «Застольная»; говядина тушеная «По-домашнему»; свинина тушеная «По-домашнему»; конина тушеная «По-домашнему»; оленина тушеная «По-домашнему»; говядина тушеная «Традиционная»; свинина тушеная «Традиционная»; конина тушеная «Традиционная»; оленина тушеная «Традиционная». |
Рекомендуемый срок годности для консервов – не более трех лет со дня изготовления.
1.27 ТУ 267-03 Колбасы полукопченые. Технология, рецептуры |