для вареных колбас:. для сосисок, сарделек




 

В зависимости от применяемого сырья, колбасные изделия вареные вырабатывают в следующем ассортименте:

 

Ø колбасы вареные:

« Семейная», «Славянская», «Покровская», «Посадская», «Ямская», «Никольская»,

Ø сосиски:

« Альпийские», «Арбатские», «Полоцкие», «Заводские», «Стрелецкие», «Венские», «Ильинские»,

Ø сардельки:

« Боголюбские», «Преображенские», «Малыш», «Дачные», «Георгиевские», «Охотничьи»,

Ø хлебы мясные:

« Петровский», «К чаю», «Домашний», «Оригинальный», «Деликатесный».

 

Рекомендуемые сроки годности готовой продукции при температуре от 0 до 6°С:

для мясных хлебов – не более 3 суток:

- упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде -6 сут;

- упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 8 суток,

для вареных колбас:

- в натуральной оболочке - не более 5 суток;

- с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток,

- в целлюлозных оболочках Нало М, Надо Силк или в других аналогичных целлюлозных оболочках - не более 6 суток,

- с использованием пищевой добавки Тари Фреш - 7 суток,

- в искусственной белковой оболочке типа «Белкозин»- не более 8суток;

- с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 10 суток,

- в полиамидной проницаемой оболочке «Амитан ПРО» или в других аналогичных полиамидных проницаемых оболочках - 6 суток,

- в полиамидной барьерной оболочке Бетекс КВ, КДВ, Нало Слим, Нало Про, «Амифлекс У», Амилайн» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках -20 суток,

- в полиамидной барьерной оболочке «Амифлекс М» - 40 суток,

- в полиамидных оболочках типа Нало Бар, Нало Флеке, Нало Топ, Нало Грипп, Нало Форм или в других аналогичных полиамидных оболочках – 30,

- в поливинилиденхлоридной оболочке (пленки) «Повиден»- 45 суток,

- в полиамидной барьерной оболочке «Луга Фреш», «Амифлекс Ф» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках - 45 суток,

- в полиамидной барьерной оболочке- «Амифлекс Т» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 60 суток,

- в синтетической многослойной термоусадочной оболочке «Биолон» - 60,

- в вакуумной упаковке или в модифицированной газовой среде:

·батонами - не более20 суток,

·порционная нарезка - не более бсуток,

·сервировочная нарезка - 5 суток.

- в вакуумной упаковке или в модифицированной газовой среда в термоусадочных пленочных материалах:

·батонами - не более 15 суток,

·порционная нарезка - не более 12 суток.

 

для сосисок, сарделек:

- в натуральной или целлофановой оболочке - не более 5суток;

· с использованием пшцевой добавки Тари Фреш - 7суток,

- в полиамидной проницаемой оболочке «Амилюкс», «Луга Бар Про» или в других аналогичных полиамидных проницаемых оболочках - 5 суток,

· с использованием пищевой добавки Тари Фреш - 7суток,

- в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «NDC» - не более 5 суток,

· с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток,

- в полиамидной барьерной оболочке «Амипак», «Греви» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках - 15 суток,

- в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках -30 суток,

- упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде – 20 суток,

- упакованных под вакуумом в термоусадочные пленочные материалы- 10 суток,

замороженных вареных колбасных изделий:

- при температуре минус 5°С - не более 14 суток,

- при температуре минус 10°С - не более 30 суток,

- при температуре минус 18°С - не более 90 суток.

 

 

Изменение №1 от 27.06.2005 г.

Внесены изменения в разделы:

2. Требования к качеству и безопасности

4. Упаковка

5. Правила приемки

6. Методы контроля

 

 

Изменение №2 от 30.01.2008 г.

Внесены изменения в разделы:

2 Требования к качеству и безопасности

5 Правила приемки

6 Методы контроля

7 Правила транспортирования и хранения

Приложение Б

 

1.17 ТУ 217-12 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Технология, рецептуры

 

Дата введения в действие – 15.05.2017 г. Дата окончания срока действия – 15.05.2022г. Стоимость документации – 14000 руб.  

Изделия колбасные, в зависимости от применяемого сырья, выпускают в следующем ассортименте:

 

Колбаса из мяса птицы: сорт сорт
«Макаровская» второй «С молоком» высший
«Нежная» второй «Куриная» высший
«Бутербродная» второй «Любительская» высший
«Хуторская» первый «Отдельная» высший
«Покровская» первый «Чайная» высший
«Куриная с сыром» первый «Праздничная» высший
«Столичная» высший «Столовая» высший
«Семейная» третий «Туристская» первый
«Павловская» третий «Индюшиная» первый
«Пивная» второй «Пикантная» высший
«Мортаделла» первый «Тамбовская» второй
«Лионская» первый «Сергеевская» третий
«Охотничья» второй «К обеду» третий
«К чаю» «Столичная с оливками» «Аппетитная» «Ялтинская» «Славянская» «Подольская» «Мортаделла пряная» третий «Украинская» третий первый «Обеденная» высший второй «Для завтрака» высший третий «Деревенская» высший третий «Русская» высший второй «Советская» первый первый    
Колбаски из мяса птицы: сорт сорт
«Ассорти» первый «Классические» первый
«Дачные» второй «Пряные» высший
«Молодежные» третий «С сыром» высший
«С молоком» «Мичуринские» «Кубанские» «Элитные» «Капустные» втрой экстра «Бородинские» первый экстра «Чесночные» первый первый «Картофельные» первый экстра «Морковные» второй «Мергез» первый «Пикник» первый «Для пикника» первый «Для гриля» первый «Венские» высший    
Сосиски из мяса птицы: сорт сорт
«Макаровские» второй «Куриные с молоком» высший
«Дмитриевские» второй «Сливочные куриные» высший
«Новинка» второй «Куриные» высший
«Куриные особые» второй «Городские» высший
«Школьные» второй «Традиционные» третий
«Слободские» первый «Куриные Хот-Дог» второй
«Студенческие» третий «Покровские» третий
«Азовские» третий «Сытные» второй
«От Макарова» «Сливочные» третий «Фирменные» второй
«От Макарова «Докторские» «Хот-Дог» «Фастфуд» третий «Аппетитные» второй третий «Пикник» второй второй «Домашние» третий
Сардельки из мяса птицы: сорт
«Макаровские» второй
«Макаровские со шпиком» второй
«Шпикачки птичьи» второй
«Пикантные» второй
«Шпикачки Даниловские» второй
«Ростовские» «Лакомка» «Обыкновенные» «Куриные с молоком» «Куриные» «Казачьи» «Люкс» второй второй первый высший высшие второй высший  
Изделия колбасные, в зависимости от применяемого сырья изделия ветчинные: сорт
сардельки «Люкс» высшего сорта
сосиски «Элитные» экстра
ветчина «Никольская» высшего сорта
ветчина «Экстра» экстра
ветчина «Любимая» колбаса «Ветчинная» ветчина «Особая» ветчина «Новинка» ветчина для тостов ветчина из мяса птицы ветчина «К завтраку» ветчина «Люкс» ветчина «Куриная» экстра экстра высший высший высший высший высший высший экстра  
рулет ветчинный: сорт
«Петровский» первый
«Перечный» первый
«Константиновский» первый
«Мраморный» «Куриный» «Сельский» «Брависсимо» первый высший высший первый
хлебы колбасные: сорт
«Заказной» третий
«Отдельный» третий
«Столовый» третий
«Закусочный» «Славянский» «Леберкез» «Пряный» тетий второй првый второй  
колбаса потрошковая: сорт сорт
«Заречная» Второй «Ливерная куриная» второй
«Печеночная» Второй «Ливерная» второй
«Медовая» Второй «Субпродуктовая» второй
«Деликатесная» «Успешная» второй второй «Ксалссическая» второй «К чаю» второй  

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных при хранении при температуре от 0оС до 6оС и относительной влажности воздуха не выше 75% - не более 6 суток,

- для изделий колбасных, вырабатываемых в барьерной оболочке – не более 60 суток,

- для изделий колбасных, упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы:

· целыми батонами – не более 10 суток;

· при сервировочной нарезке – не более 5 суток;

· при порционной нарезке – не более 6 суток.

 

Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных при хранении при температуре не выше минус 120С - не более 30 суток, не выше минус 180С - не более 90 суток.

1.18 ТУ 227-03 Колбасы полукопченые и варено-копченые. Технология, рецептуры

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: