В зависимости от применяемого сырья, колбасные изделия вареные вырабатывают в следующем ассортименте:
Ø колбасы вареные:
« Семейная», «Славянская», «Покровская», «Посадская», «Ямская», «Никольская»,
Ø сосиски:
« Альпийские», «Арбатские», «Полоцкие», «Заводские», «Стрелецкие», «Венские», «Ильинские»,
Ø сардельки:
« Боголюбские», «Преображенские», «Малыш», «Дачные», «Георгиевские», «Охотничьи»,
Ø хлебы мясные:
« Петровский», «К чаю», «Домашний», «Оригинальный», «Деликатесный».
Рекомендуемые сроки годности готовой продукции при температуре от 0 до 6°С:
для мясных хлебов – не более 3 суток:
- упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде -6 сут;
- упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 8 суток,
для вареных колбас:
- в натуральной оболочке - не более 5 суток;
- с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток,
- в целлюлозных оболочках Нало М, Надо Силк или в других аналогичных целлюлозных оболочках - не более 6 суток,
- с использованием пищевой добавки Тари Фреш - 7 суток,
- в искусственной белковой оболочке типа «Белкозин»- не более 8суток;
- с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 10 суток,
- в полиамидной проницаемой оболочке «Амитан ПРО» или в других аналогичных полиамидных проницаемых оболочках - 6 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке Бетекс КВ, КДВ, Нало Слим, Нало Про, «Амифлекс У», Амилайн» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках -20 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке «Амифлекс М» - 40 суток,
- в полиамидных оболочках типа Нало Бар, Нало Флеке, Нало Топ, Нало Грипп, Нало Форм или в других аналогичных полиамидных оболочках – 30,
|
- в поливинилиденхлоридной оболочке (пленки) «Повиден»- 45 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке «Луга Фреш», «Амифлекс Ф» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках - 45 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке- «Амифлекс Т» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 60 суток,
- в синтетической многослойной термоусадочной оболочке «Биолон» - 60,
- в вакуумной упаковке или в модифицированной газовой среде:
·батонами - не более20 суток,
·порционная нарезка - не более бсуток,
·сервировочная нарезка - 5 суток.
- в вакуумной упаковке или в модифицированной газовой среда в термоусадочных пленочных материалах:
·батонами - не более 15 суток,
·порционная нарезка - не более 12 суток.
для сосисок, сарделек:
- в натуральной или целлофановой оболочке - не более 5суток;
· с использованием пшцевой добавки Тари Фреш - 7суток,
- в полиамидной проницаемой оболочке «Амилюкс», «Луга Бар Про» или в других аналогичных полиамидных проницаемых оболочках - 5 суток,
· с использованием пищевой добавки Тари Фреш - 7суток,
- в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «NDC» - не более 5 суток,
· с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке «Амипак», «Греви» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках - 15 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках -30 суток,
- упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде – 20 суток,
|
- упакованных под вакуумом в термоусадочные пленочные материалы- 10 суток,
замороженных вареных колбасных изделий:
- при температуре минус 5°С - не более 14 суток,
- при температуре минус 10°С - не более 30 суток,
- при температуре минус 18°С - не более 90 суток.
Изменение №1 от 27.06.2005 г.
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности
4. Упаковка
5. Правила приемки
6. Методы контроля
Изменение №2 от 30.01.2008 г.
Внесены изменения в разделы:
2 Требования к качеству и безопасности
5 Правила приемки
6 Методы контроля
7 Правила транспортирования и хранения
Приложение Б
1.17 ТУ 217-12 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 15.05.2017 г. Дата окончания срока действия – 15.05.2022г. Стоимость документации – 14000 руб. |
Изделия колбасные, в зависимости от применяемого сырья, выпускают в следующем ассортименте:
Колбаса из мяса птицы: сорт сорт | |
«Макаровская» | второй «С молоком» высший |
«Нежная» | второй «Куриная» высший |
«Бутербродная» | второй «Любительская» высший |
«Хуторская» | первый «Отдельная» высший |
«Покровская» | первый «Чайная» высший |
«Куриная с сыром» | первый «Праздничная» высший |
«Столичная» | высший «Столовая» высший |
«Семейная» | третий «Туристская» первый |
«Павловская» | третий «Индюшиная» первый |
«Пивная» | второй «Пикантная» высший |
«Мортаделла» | первый «Тамбовская» второй |
«Лионская» | первый «Сергеевская» третий |
«Охотничья» | второй «К обеду» третий |
«К чаю» «Столичная с оливками» «Аппетитная» «Ялтинская» «Славянская» «Подольская» «Мортаделла пряная» | третий «Украинская» третий первый «Обеденная» высший второй «Для завтрака» высший третий «Деревенская» высший третий «Русская» высший второй «Советская» первый первый |
Колбаски из мяса птицы: сорт сорт | |
«Ассорти» | первый «Классические» первый |
«Дачные» | второй «Пряные» высший |
«Молодежные» | третий «С сыром» высший |
«С молоком» «Мичуринские» «Кубанские» «Элитные» «Капустные» втрой | экстра «Бородинские» первый экстра «Чесночные» первый первый «Картофельные» первый экстра «Морковные» второй «Мергез» первый «Пикник» первый «Для пикника» первый «Для гриля» первый «Венские» высший |
Сосиски из мяса птицы: сорт сорт | |
«Макаровские» | второй «Куриные с молоком» высший |
«Дмитриевские» | второй «Сливочные куриные» высший |
«Новинка» | второй «Куриные» высший |
«Куриные особые» | второй «Городские» высший |
«Школьные» | второй «Традиционные» третий |
«Слободские» | первый «Куриные Хот-Дог» второй |
«Студенческие» | третий «Покровские» третий |
«Азовские» | третий «Сытные» второй |
«От Макарова» «Сливочные» | третий «Фирменные» второй |
«От Макарова «Докторские» «Хот-Дог» «Фастфуд» | третий «Аппетитные» второй третий «Пикник» второй второй «Домашние» третий |
Сардельки из мяса птицы: сорт | |
«Макаровские» | второй |
«Макаровские со шпиком» | второй |
«Шпикачки птичьи» | второй |
«Пикантные» | второй |
«Шпикачки Даниловские» | второй |
«Ростовские» «Лакомка» «Обыкновенные» «Куриные с молоком» «Куриные» «Казачьи» «Люкс» | второй второй первый высший высшие второй высший |
Изделия колбасные, в зависимости от применяемого сырья изделия ветчинные: сорт | |
сардельки «Люкс» | высшего сорта |
сосиски «Элитные» | экстра |
ветчина «Никольская» | высшего сорта |
ветчина «Экстра» | экстра |
ветчина «Любимая» колбаса «Ветчинная» ветчина «Особая» ветчина «Новинка» ветчина для тостов ветчина из мяса птицы ветчина «К завтраку» ветчина «Люкс» ветчина «Куриная» | экстра экстра высший высший высший высший высший высший экстра |
рулет ветчинный: сорт | |
«Петровский» | первый |
«Перечный» | первый |
«Константиновский» | первый |
«Мраморный» «Куриный» «Сельский» «Брависсимо» | первый высший высший первый |
хлебы колбасные: сорт | |
«Заказной» | третий |
«Отдельный» | третий |
«Столовый» | третий |
«Закусочный» «Славянский» «Леберкез» «Пряный» | тетий второй првый второй |
колбаса потрошковая: сорт сорт | |
«Заречная» | Второй «Ливерная куриная» второй |
«Печеночная» | Второй «Ливерная» второй |
«Медовая» | Второй «Субпродуктовая» второй |
«Деликатесная» «Успешная» второй | второй «Ксалссическая» второй «К чаю» второй |
Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных при хранении при температуре от 0оС до 6оС и относительной влажности воздуха не выше 75% - не более 6 суток,
|
- для изделий колбасных, вырабатываемых в барьерной оболочке – не более 60 суток,
- для изделий колбасных, упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы:
· целыми батонами – не более 10 суток;
· при сервировочной нарезке – не более 5 суток;
· при порционной нарезке – не более 6 суток.
Рекомендуемые сроки годности изделий колбасных при хранении при температуре не выше минус 120С - не более 30 суток, не выше минус 180С - не более 90 суток.
1.18 ТУ 227-03 Колбасы полукопченые и варено-копченые. Технология, рецептуры |