Технических условий, разработанных




НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ

ЛАБОРАТОРИЯ

Мичуринского филиала

Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования

Центросоюза Российской Федерации

«Российский университет кооперации»

 

 

 


 

 

Мичуринск – наукоград РФ

2018 г.


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Научно-исследовательская лаборатория является структурным подразделением Мичуринского филиала автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российкой Федерации «Российский университет кооперации».

Целью НИЛ является освоение прогрессивных технологий в пищевой промышленности, разработка и утверждение нормативной документации на традиционные и новые виды пищевой продукции. В настоящее время во многих регионах России действует более 300 нормативных документов на производство мясной, хлебопекарной, кондитерской, рыбной и консервной продукции.

Деятельность сотрудников НИЛ тесно переплетается с работой учебной части филиала по подготовке специалистов.

Приоритетными задачами НИЛ являются:

1. осуществление работы, направленной на обогащение учебного процесса;

2. оказание помощи предприятиям пищевой промышленности потребительской кооперации и других форм собственности:

- разработка нормативной документации (ТУ, ТИ) на новые виды пищевой продукции;

- оказание практической и консультативной помощи в решении проблемных вопросов по оргнизации производства;

- освоение и внедрение передовых технологий, техники, методов контроля качества сырья и готовой продукции;

- информационное обеспечение предприятий и организаций системы потребительской кооперации.

Научно-исследовательская лаборатория проводит исследовательские работы по проблемам потребительской кооперации, выполняет разработки по производству пищевых продуктов с использованием нетрадиционного вида сырья. Результаты исследований используются при разработке нормативной документации с последующим внедрением в производство.

На базе НИЛ проводятся курсы повышения квалификации специалистов пищевых предприятий потребительской кооперации и других форм собственности по 72 и 78 часовым программам по следующим специальностям:

Ø Технологи, мастера, пекари хлебопекарных предприятий;

Ø Технологи и мастера колбасного производства;

Ø Технологи консервного производства;

Ø Микробиологи и химии хлебопекарного, колбасного, консервного, пивоваренного и безалкогольного производств.

Стоимость за обучение одного специалиста на 2015 год 15000 рублей.

Курсы постоянно действующие. Обучение производится по предварительному согласованию. Кроме групповых курсов возможно индивидуальное обучение.

За дополнительную плату обучающийся может приобрести любую нормативно-техническую документацию, разработанную НИЛ. При обучении можно получить консультации по стандартизации, технологии производства и другим вопросам.

1. Программой курса «Технология пищевых продуктов» предусматривается освоение материала по требованиям, предъявляемым к пищевым предприятиям, по технологическому учету, стандартизации и организации производства.

2. Программой курса «Технологический контроль пищевых продуктов» предусматривает ознакомление с требованиями нормативно-технической документации по качеству продукции и обучение навыкам проведения анализов по технологическому контролю.

3. Программа курса «Микробиология пищевых продуктов» предусматривается подробное ознакомление работников лаборатории с морфологией, физиологией и систематикой микроорганизмов и обучение навыкам проведения микробиологических анализов по основному ассортименту вырабатываемой пищевой продукции. Знакомство с понятием о патогенных микроорганизмах и инфекциях, изучение положения о санитарно-техническом контроле производства, правилах личной гигиены работников, правах и обязанностях микробиологов пищевых лабораторий; причины и виды порчи пищевых продуктов, пищевые отравления и их предупреждение.

 

Заявки на приобретение действующих и разработку новых технических условий, на участие в курсах повышения квалификации принимаются в письменном виде или по телефонам:+7(47545) 5-31-48, +7(47545) 5-34-12

Е-mail: nil.michurinsk@rucoop.ru

Мы в соц.сетях: https://vk.com/nilmfruc

https://ok.ru/group/52626583060639

https://www.facebook.com/nilmfruc

 

Заявка на приобретение

технических условий, разработанных



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: