При производстве продукции используются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини». В зависимости от применяемого сырья, колбасные изделия ветчинно-рубленые




 

В зависимости от применяемого сырья, колбасные изделия ветчинно-рубленые вырабатывают в следующем ассортименте:

Колбасные изделия ветчинно-рубленые вареные:
колбаски вареные ветчинно-рубленые «Мясной дуэт»
колбаски вареные ветчинные
колбаски вареные «Ассорти»
колбаса вареная ветчинная
колбаса вареная ветчинная салями
колбаса вареная салями
колбаса вареная ветчинно-рубленая «Мясное трио»
сосиски ветчинные «Мясной дуэт»
сосиски ветчинные из мяса птицы – первый сорт
сардельки ветчинно-рубленые «Мясной дуэт»
сардельки ветчинно-рубленые из мяса птицы - первый сорт
ветчина «Ассорти»
ветчина застольная
ветчина в форме
говядина по-домашнему в форме
Колбасные изделия ветчинно-рубленые полукопченые:
колбаски ветчинные полукопченые «Мясной дуэт»
колбаски ветчинные полукопченые из мяса птицы – первый сорт
колбаски полукопченые забава
колбаса полукопченая ветчинная салями
колбаса полукопченая кукт салями
колбаса полукопченая «Ассорти»

 

Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий ветчинно-рубленых вареных из мяса птицы при относительной влажности воздуха не выше 75% при температуре от 0оС до 6оС:

- в подвешенном состоянии – не более 6 суток;

- в барьерной оболочке – не более 60 суток;

- упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы:

· целыми батонами – не более 10 суток;

· при сервировочной нарезке – не более 5 суток;

· при порционной нарезке – не более 6 суток.

Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий ветчинно-рубленых вареных из мяса убойных животных при относительной влажности воздуха не выше 75% при температуре от 0оС до 6оС, приведены в таблицах:

 

Способ упаковки Вид упаковки Вид оболочки Рекомендуемый срок годности, не более, сут.
колбасные изделия ветчинно-рубленые вареные (колбасы) из мяса убойных животных
целыми батонами без применения вакуума или модифицированной атмосферы   натуральная, искусственная белковая, целлофановая  
без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением Тари Фреш, Тари Фреш II, Тарисол Фреш, Тари Л 96)  
с применением вакуума или модифицированной атмосферы  
с применением модифицированной атмосферы и с применением Тари Фреш, Тари Фреш II, Тарисол Фреш, Тари Л 96  
без применения вакуума или модифицированной атмоферы текстильная  
без применения вакуума или модифицированной атмосферы полиамидная барьерная до 75
порционная нарезка с применением вакуума или модифицированной атмосфер  
сервировочная нарезка  
Вид оболочки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, сут., не более
колбасные изделия ветчинно-рубленые вареные (сосиски, сардельки, колбаски) из мяса убойных животных
Натуральная, искусственная белковая, целлофановая без применения вакуума или модифицированной атмосферы  
полиамидная барьерная  
полиамидная проницаемая  
натуральная, искусственная белковая, целлофановая без применения вакуума или модифицированной атмосферы (с применением Тари Фреш, Тари Фреш II, Тарисол Фреш, Тари Л 96)  
натуральная с применением вакуума или модифицированной атмосферы  
с применением модифицированной атмосферы и с применением Тари Фреш, Тари Фреш II, Тарисол Фреш, Тари Л 96  

Рекомендуемые сроки годности ветчины в форме, говядины по-домашнему в форме с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 до 6оС и относительной влажности воздуха не выше 75 %:

- в формах, упакованных в полимерные материалы – не более 5 суток;

 

- в формах, упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде:

· целым куском - не более 15 суток,

· порционная нарезка - не более 10 суток,

· сервировочная нарезка – не более 5 суток,

 

- в натуральной оболочке, искусственной белковой оболочке типа «Белкозин» и целлофане - не более 7 суток;

 

- в натуральной оболочке, искусственной белковой оболочке типа «Белкозин» и целлофане, с использованием пищевых добавок: Тари Фреш II, Тарисол Фреш, Тари Л 96 - не более 10суток;

 

- в искусственных барьерных оболочках – не более 25 суток;

 

- в искусственных барьерных оболочках, с использованием пищевых добавок: Тари Фреш II, Тарисол Фреш, Тари Л 96 – не более 30суток;

 

- в парогазонепронецаемых оболочках - не более 60суток,

 

- в парогазонепронецаемых оболочках, с использованием пищевых добавок: Тари Фреш II, Тарисол Фреш, Тари Л 96 - не более 75суток;

 

- упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде:

· целыми батонами - не более 30суток,

· порционная нарезка - не более 20суток,

· сервировочная нарезка – не более 10суток,

 

Ø упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде, с использованием пищевых добавок: Тари Фреш II, Тарисол Фреш, Тари Л 96:

· целыми батонами - не более 40суток,

· порционная нарезка - не более 25суток,

· сервировочная нарезка – не более 15суток,

 

Ø замороженных:

· при температуре минус 5°С – не более 15суток,

· при температуре минус 10°С – не более 30суток,

· при температуре минус 18°С – не более 90суток.

Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий ветчинно-рубленых полукопченых из мяса убойных животных охлажденных и замороженных при относительной влажности воздуха не выше 75% приведены в таблице:

 

Термическое состояние продукта Температура хранения, °С Способ упаковки Вид упаковки Рекомендуемый срок годности, не более, суток
колбасные изделия ветчинно-рубленые полукопченые из мяса убойных животных
охлажденный не выше 20°С, влажность воздуха75%-78% целыми батонами без применения вакуума или модифицированной газовой среды  
не выше 12°С, влажность воздуха75%-78%  
от 0°С до 6°С, влажность воздуха75%-78%  
от 0°С до 6°С, влажность воздуха75%-78% без применения вакуума или модифицированной среды (с применением Тари Фреш, Тари Фреш II, Тарисол Фреш, Тари Л 96)  
от 0°С до 6°С, влажность воздуха75%-78% целыми батонами с применением вакуума или модифицированной газовой среды 30-60
порционная нарезка 12-45
сервировочная нарезка 10-20
замороженный не выше минус 10°С целыми батонами без применения вакуума или модифицированной газовой среды  

 

Рекомендуемые сроки годности колбасных изделий ветчинно-рубленых полукопченых из мяса птицы при относительной влажности воздуха не выше 75-78 %:

Ø в неохлаждаемых помещениях:

- при температуре не выше 20оС - не более 3 суток;

- при температуре не выше 12оС - не более 10 суток;

Ø в неохлаждаемых помещениях:

- при температуре от 0оС до 40оС - не более 30 суток;

- при температуре не выше 6оС - не более 15 суток, в барьерной оболочке – не более 45 суток;

Ø упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы:

- при температуре от 5оС до 8оС:

· не более 10 суток - сервировочная нарезка,

· не более 12 суток - порционная нарезка;

- при температуре от 12оС до 15оС:

· не более 6 суток - сервировочная нарезка,

· не более 8 суток - порционная нарезка;

- при температуре от 0оС до 6оС:

· не более 30 суток – целыми батонами.

Рекомендуемые сроки годности замороженных колбасных изделий ветчинно-рубленых вареных, в т.ч. их мяса птицы при температуре хранения:

- не выше минус 50С – не более 15 суток,

- не выше минус 120С – не более 30 суток;

- не выше минус 180С – не более 90 суток.

 

Рекомендуемые сроки годности замороженных колбасных изделий ветчинно-рубленых полукопченых из мяса птицы при температуре не выше минус 8оС – не более 30 суток.

 

Рекомендуемые сроки годности после нарушения целостности потреби-тельской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере при температуре воздуха от 0оС до +6оС:

- колбасных изделий ветчинно-рубленых вареных, в т.ч. из мяса птицы - не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

- колбасных изделий ветчинно-рубленых вареных (ветчины в форме, говядины по-домашнему в форме - не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции;

- колбасных изделий ветчинно-рубленых полукопченых, в т.ч. из мяса птицы - не более 10 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

 

 

1.15 ТУ 207-03 Продукты вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные. Технология, рецептуры

 

Дата введения в действие – 20.05.2003 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. Изм. №1 от 17.10.2007 г. Изм. №2 от 08.08.2008 г. Изм. №3 от 03.02.2009 г.


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: