Изменение №1 от 05.04.2007 г.. Изменение № 2 от 13.10. 2008 г.. Изменение № 3 от 23.07. 2014 г.




 

В зависимости от применяемого сырья и пищевых добавок ветчинные изделия вырабатывают в следующем ассортименте:

 

ветчина юбилейная высший сорт; ветчина купеческая 1 сорт; ветчина к чаю высший сорт; ветчина праздничная 1 сорт; ветчина весенняя высший сорт; ветчина пикник 1 сорт; ветчина ассорти 1 сорт; ветчина петровская 2 сорт; ветчина арбатская высший сорт; ветчина городская 1 сорт; ветчина любительская высший сорт; ветчина нежная 1 сорт; ветчина краснодарская 1 сорт; ветчина экстра 1 сорт; ветчина домашняя 1 сорт;  

 

Рекомендуемые сроки годности ветчинных изделий:

- в натуральной оболочке с момента окончания технологического процесса при температуре хранения от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха 75+5 % - не более 5 суток,

- в парогазонепроницаемых оболочках притемпературе хранения от 0°С до 6°С - не более 20 суток,

- при использовании пищевой добавки Тари Фреш и парогазонепроницаемых оболочек при температуре хранения от 0°С до 6°С - не более 45 суток,

- при температуре хранения от 0°С до 6°С

· при сервировочной нарезке - не более 6 суток,

· при порционной нарезке 10 суток,

· упакованных под вакуумом - в пакеты «Криовак» - не более 30 суток.

- при температуре минус 5 °С - не более 14 суток,

- при температуре минус 10°С - не более 1 месяца,

- при температуре минус 18 °С - не более трех месяцев.

 

Изменение №1 от 05.04.2007 г.

Ассортимент дополнен: ветчина «К чаю» из свинины;

ветчина «Домашняя» из свинины.

Внесены изменения в разделы:

2. Требования к качеству и безопасности

Приложение А

 

Изменение № 2 от 13.10. 2008 г.

Ассортимент дополнен: ветчина «Люкс».

Внесены изменения в раздел:

2. Требования к качеству и безопасности

 

Изменение № 3 от 23.07. 2014 г.

1. Область применения – ассортимент изложен в новой редакции.

2. Требования к качеству и безопасности – ветчинные изделия вареные соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза 034/2013 принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссией от 9 октября 2013 г. №68, ГОСТ 31639, настоящих технических условий и изготавливаются по рецептурам и технологической инструкции с соблюдением действующих санитарных и ветеринарных норм и правил.

3. Маркировка потребительской упаковки – в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержденным Решением Комиссией Таможенного союза от 09.12.2011 г №881, Техническим регламентом Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», принятого решением Совета Евразийской экономической комиссией от 09 октября 2013 г. №68, ГОСТ Р 51074.

4. Упаковка. При упаковке и фасовке изготовитель обязан соблюдать требования ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 16.08.2011 г. №769 и ГОСТ 8.579.»

5. Правила приемки изложены в новой редакции.

6. Методы контроля изложены в новой редакции.

7. Транспортирование и хранение изложены в новой редакции.

Рекомендуемые сроки годности ветчинных изделий при температуре от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха не выше 75%:

- в форме, упакованные в полимерные материалы - не более 3 суток;

 

- в форме, с испльзованием пищевых добавок: Тари Фреш, Тарисол Фреш, Тари Л96, упакованные в полимерные материалы – не болдее 5 суток;

 

- в форме, упакованные под вакуумом или в модифицированной газовой среде:

· целым куском - не более 10 суток,

· порционная нарезка – не более 6 (шести) суток,

· сервировочная нарезка – не более 5 (пяти) суток,

 

- в натуральной оболочке, искусственной белковой оболочке типа «Белкозин» и целлофане – не более 7 (семи) суток;

- в натуральной оболочке, искусственной белковой оболочке типа «Белкозин» и целлофане, с использованием пищевых добавок: Тари Фреш, Тарисол Фреш, Тари Л96 – не более 10 суток;

 

- в полиамидной барьерной оболочке – не более 20 суток;

 

- в полиамидной барьерной оболочке, с использованием пищевых добавок: Тари Фреш, Тарисол Фреш, Тари Л96 – не более 30 суток;

 

- в парогазонепроницаемых оболочках – неболее 60 суток,

 

- в парогазонепроницаемых оболочках, с использованием пищевых добавок: Тари Фреш, Тарисол Фреш, Тари Л96 – не более 75 суток;

 

- упакованные под вакуумом или в модифицированной газовой среде:

· целыми батонами – не более 30 суток,

· порционная нарезка – не более 20 суток,

· сервировочная нарезка – не более 10 суток,

 

- упакованные под вакуумом или в модифицированной газовой среде, с использованием пищевых добавок: Тари Фреш, Тарисол Фреш, Тари Л96:

· целыми батонами – не более 40 суток,

· порционная нарезка – не более 25 суток,

· сервировочная нарезка – не более 15 суток.

 

Рекомендуемые сроки годности ветчинных изделий замороженных:

- при температуре минус 5°С – не более 15 суток,

- при температуре минус 10°С – не более 30 суток,

- при температуре минус 18°С – не более 90 суток.

 

Рекомендуемый срок годности ветчинных изделий при температуре воздуха от 0 до 6 после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

 

Приложение В.

Приложение Г.

Приложение Д.

Приложение Е.

 

 

1.22 ТУ 253-04 Паштеты. Технология, рецептуры

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: