В зависимости от применяемого сырья, продукты вареные, копчено-вареные, копчено-запеченые вырабатывают в следующем ассортименте:
Ø продукты вареные в форме:
ассорти в форме, ветчина «Смоленская», грудинка прессованная «Старорусская», окорок бескостный «Мичуринский», рулет «Невский», рулет «Петербургский», рулет «Северный»,
Ø продукты копчено-вареные:
бекон «Любительский», грудинка бескостная «Южная», грудинка восточная, карбонат «Восточный», корейка «Венгерская», окорок бескостный «Мичуринский», орех мясной, шейка «Подмосковная»,
Ø продукты из говядины и свинины копчено-вареные:
ассорти в оболочке, балык «Гусарский», говядина в шпике, окорочок «Турист», рулет «Петровский», ветчина «Столичная», грудинка «Пикантная», свинина «Крамболь», рулет «Пальмира», рулет «Дублет», рулька свиная, голяшка свиная, ребрышки свиные,
Ø продукты из свинины копчено-запеченные:
карбонат «Восточный», шейка «Подмосковная»,
Ø продукты из говядины копчено-вареные:
говядина «Деликатесная»,
Ø продукты из свинины и говядины копчено-запеченные:
балык «Гусарский», бекон «Любительский»,
Ø продукты из свинины запеченные:
буженина «Праздничная»,
Ø продукты копчено-вареные:
языки в шпике копчено-вареные (говяжьи, свиные).
Продукты порционной и сервировочной нарезки упаковываются под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки или пакеты.
Рекомендуемые сроки годности:
- продуктов из свинины и говядины завернутых в пергамент, подпергамент, при температуре от 0 до 4°С и относительной влажности воздуха (75+5)% не более 5 суток,
- продуктов из свинины и говядины, упакованных целым куском или в виде сервировочной нарезки под вакуумом в пакеты из термоусадочных пленок типа «Крехалон», не более 20 суток с момента окончания технологического процесса при температуре от 2 до 6°С,
|
- продуктов из свинины и говядины, выработанных с применением пищевой добавки Тари Фреш фирмы «БК Джюлини» (Германия) и упакованных под вакуумом в условиях хранения при температуре от 0 до 4°С и относительной влажности воздуха (75+5) % не более 20 суток,
- продуктов из свинины и говядины с использованием пищевой добавки Тари Фреш фирмы «БК Джюлини» (Германия) и упакованных целым куском или в виде порционной нарезки под вакуумом в пакеты из многослойных термоусадочных материалов, срок годности продуктов может быть продлен до 50 суток в условиях хранения от 0 до 6°С, при условии подтверждения местными органами здравоохранения этих сроков для данного предприятия,
- продуктов из свинины и говядины, упакованных под вакуумом с момента окончания технологического процесса при температуре минус 18°С - не более 45 суток.
Изменение №1 от 17.10.2007 г.
Ассортимент дополнен:
- продукты из свинины копчено-вареные:
рулет «Любительский» высшего сорта; буженина высшего сорта;
- продукты из свинины запеченные:
корейка « Любительская» высшего сорта; корейка «Деликатесная» высшего сорта; карбонат запеченный высшего сорта; карбонат «Юбилейный» высшего сорта; шейка «Столичная»высшего сорта; шейка «По-домашнему» высшего сорта; шинка «Украинская» высшего сорта; окорок запеченный высшего сорта; окорок «Посольский» высшего сорта; лопатка запеченная высшего сорта; бекон «Славянский» высшего сорта; свинина запеченная в черносливевысшего сорта; свинина запеченная высшего сорта;
|
- продукты из говядины запеченные:
говядина запеченная в черносливевысшего сорта; грудинка «Закусочная»; высшего сорта; говядина «По-кавказски» высшего сорта.
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности.
Приложение А
Изменение №2 от 08.08.2008 г.
Ассортимент дополнен:
продукты из свинины копчено-вареные: окорок «Липецкий»
продукты из свинины копчено-запеченные: «Деликатес Славянский»
продукты из говядины, свинины копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные: набор для солянки.
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности.
3. Маркировка
Приложение А
Приложение Б
Изменение №3 от 03.02.2009 г.
Ассортимент дополнен:
продукты из свинины копчено-вареные:
бекон прессованный «Мадера», грудинка слоеная «Ароматная», грудинка «Пикантная», говядина «Гурман», шейка «Пикантная», окорок «Олимпийский», окорок «Столичный», «Смоковница»
продукты из свинины запеченные: окорок «Мадера».
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности,
Приложение А
Приложение Б
1.16 ТУ 211-02 Колбасные изделия вареные. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 26.12.2002 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. | Изменение №1 от 27.06.2005 г. Изменение №2 от 30.01.2008 г. |