В зависимости от применяемого сырья, колбасы полукопченые и варено-копченые вырабатывают в следующем ассортименте:
колбасы варено-копченые:
« Деликатесная» салями, «Новомосковская», сервелат «Европейский», «Люблинская», баранья,
колбаски варено-копченые:
« Мини-салями», «Дачные», «Кнут»,
колбасы полукопченые:
« Талицкая», сервелат «Невский», «Пикник», «Славянская»,
колбаски полукопченые:
« Кабаноси», «К пиву», «Чивапчичи».
Рекомендуемые сроки годности полукопченых и варено-копченых колбас и колбасок с момента окончания технологического процесса:
полукопченых и варено-копченых:
- при температуре не выше 20°С - не более 3 суток,
- при температуре хранения не выше 12°С:
· в натуральной оболочке -10 суток,
· в оболочках «Натурин», «Натурин Фабиос», «Белкозин» или в других искусственных белковых оболочках - не более 10 суток,
· в фиброузных оболочках «Нало Нэт», «Нало Фешн», «Нало Силк» или в других искусственных фиброузных оболочках - не более 10 суток,
· в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин»- не более 10 суток,
· в целлюлозной оболочке «Нало-Кранц» или в других целлюлозных оболочках - не более 10 суток,
· в оболочках «Нало Грипп Р», «Нало Слим Р, «Луга-Лайт Про» или в других проницаемых полиамидных оболочках - не более 20 суток,
· в текстильной оболочке Бетекс RS, BW-RS, Тексданэт RS или в других текстильных оболочках - не более 20 суток,
· в непроницаемой полиамидной оболочке «Нало Топ» или в других непроницаемых полиамидных оболочках - не более 30 суток,
- при температуре хранения не выше 6°С:
· в натуральной оболочке- не более 15суток,
· в оболочках «Натурин», «Натурин Фабиос», «Белкозин» или в других искусственных белковых оболочках - не более 15 суток,
|
· в фиброузных оболочках «Нало Нэт», «Нало Фешн», «Нало Силк» или в других искусственных фиброузных оболочках - не более 15 суток,
· в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин» - не более 15 суток,
· в целлюлозной оболочке «Нало-Кранц» или в других целлюлозных оболочках - не более 15суток,
· в оболочках «Нало Грипп Р», «Нало Слим Р, «Луга-Лайт Про» или в других проницаемых полиамидных оболочках - не более 30 суток
· в текстильной оболочке Бетекс RS, BW-RS, Тексданэт RS или в других текстильных оболочках - не более 30 суток,
· в непроницаемой полиамидной оболочке «Нало Топ» или в других непроницаемых полиамидных оболочках - не более 40суток
полукопченых и варено-копченых изделий, выработанных с использованием пищевой добавки Тари Фреш:
Ø при температуре хранения не выше 12°С - не более 15 суток;
Ø при температуре хранения от 00 С до 6°С - не более 30 суток;
Ø упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде в полимерную пленку:
- при температуре от 2°С до 6°С:
· в сервировочной нарезке - не более 10 суток;
· в порционной нарезке - не более 20 суток;
· целыми изделиями - не более 45 суток;
- при температуре от 12 °С до 15 °С:
· в сервировочной нарезке - не более 6 суток;
· в порционной нарезке - не более 8 суток,
- при температуре от минус 7 до минус 9°С
· во всех видах оболочек - до трех месяцев для полукопченых изделий,
· во всех видах оболочек – до четырех месяцев для варено-копченых изделий.
Изменение №1 от 25.04.2008 г.
Ассортимент дополнен:
колбаски варено-копченые: салями «Российская».
|
колбасы полукопченые: «Пикник на поляне».
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности
3. Маркировка
5. Правила приемки
6. Методы контроля
7. Транспортирование и хранение.
1.19 ТУ 232-03 Колбасы сырокопченые. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 01.10.2003 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. | Изменение №1 от 10.05.2007 г. Изменение №2 от 02.12.2008 г. |
При производстве продукции используются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».
В зависимости от применяемого сырья, колбасы сырокопченые вырабатывают в следующем ассортименте:
колбасы сырокопченые:
« Подмосковная» салями высший сорт; «Немецкая» салями высший сорт; «Богатырь» салями первый сорт; «Венская» салями первый сорт; «Летняя» салями первый сорт; «Южная» салями первый сорт; «Еврейская» салями высший сорт; блок салями первый сорт; «Степная» односортная, паштет «К чаю» второй сорт, «Нежная» второй сорт.
колбаски:
«Кнут» высший сорт; «Гусарские» первый сорт; «Киевские» первый сорт; «Серпантин» первый сорт.
Рекомендуемые сроки годности продукции с момента окончания технологического процесса:
Сырокопченых колбас в т.ч. в декоративной обсыпке
- при температуре хранения от 12 до 15 о С - не более 1 месяца,
- при температуре хранения от 2 до 6 0 С - не более 1,5 месяца,
- при температуре хранения не выше минус 2 0 С - не более 2 месяцев.