Научно-исследовательской лабораторией




 

Название ТУ  
Полное название предприятия  
Реквизиты предприятия (ИНН, КПП, ОГРН) (для ИП указать ИНН и ОГРН) Реквизиты банка: (Расчетный счет, БИК)    
Юридический адрес (с индексом)  
Фактический адрес (с индексом)  
Электронный адрес  
Контактные телефоны  
Ф.И.О. руководителя, его должность    
Ассортимент продукции (если на разработку)    

Наши реквизиты:

ИНН 5029088494

КПП 682702001

Мичуринский филиал автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»

Мичуринское ОСБ № 141 г. Мичуринск

р/с 40 703 810 061 260 100 097

Отделение № 8594 Сбербанка России г. Тамбов

к/с 30 101 810 800 000 000 649

БИК 046850649

ОКПО 01 597 945

ОКОНХ 80.3

ОГРН 1065029009429

ОКАТО 68415000000

Адрес: 393760, Тамбовская обл., г. Мичуринск, ул. Революционная, д. 94А.

Тел./факс: 8 (47545) 5-31-48, 8-920-499-00-40

E-mail: nil.michurinsk@rucoop.ru

СОДЕРЖАНИЕ
1. МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ
1.1 ТУ 099-14 Колбасы полукопченые  
1.2 ТУ 113-14 Изделия колбасные вареные  
1.3 ТУ 120-09 Хлебы мясные  
1.4 ТУ 175-18 Изделия из свинины  
1.5 ТУ 176-17 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие  
1.6 ТУ 177-17 Сардельки, сосиски и шпикачки  
1.7 ТУ 180-12 Изделия из говядины  
1.8 ТУ 184-14 Колбасы ливерные, паштеты и зельцы  
1.9 ТУ 185-14 Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы  
1.10 ТУ 186-14 Изделия из мяса и субпродуктов птицы  
1.11 ТУ 191-10 Продукты деликатесные из свинины  
1.12 ТУ 202-06 Колбасные изделия вареные  
1.13 ТУ 203-06 Колбасы полукопченые  
1.14 ТУ 205-15 Колбасные изделия ветчино-рубленые  
1.15 ТУ 207-03 Продукты вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные  
1.16 ТУ 211-02 Колбасные изделия вареные  
1.17 ТУ 217-12 Изделия колбасные вареные из мяса птицы  
1.18 ТУ 227-03 Колбасы полукопченые и варено-копченые  
1.19 ТУ 232-03 Колбасы сырокопченые  
1.20 ТУ 242-04 Колбасы вареные  
1.21 ТУ 244-03 Ветчинные изделия вареные  
1.22 ТУ 253-04 Паштеты  
1.23 ТУ 254-03 Изделия мясные в желе, холодец, студень  
1.24 ТУ 263-03 Продукты сырокопченые и сыровяленые  
1.25 ТУ 264-03 Изделия колбасные вареные  
1.26 ТУ 266-06 Консервы мясные  
1.27 ТУ 267-03 Колбасы полукопченые  
1.28 ТУ 268-03 Изделия колбасные вареные  
1.29 ТУ 274-12 Изделия ветчинные  
1.30 ТУ 276-04 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые  
1.31 ТУ 278-07 Фарш мясной  
1.32 ТУ 279-07 Паштеты  
1.33 ТУ 307-08 Мясо ветчинно-рубленое  
1.34 ТУ 317-04 Консервы мясорастительные. Горох и фасоль с колбасными изделиямии и тефтелями в томатном заливке  
1.35 ТУ 322-03 Колбасы варено-копченые  
1.36 ТУ 324-08 Колбасы сырокопченые и варено-копченые  
1.37 ТУ 327-03 Полуфабрикаты из мяса птицы  
1.38 ТУ 348-08 Изделия из конины  
1.39 ТУ 352-04 Изделия колбасные вареные  
1.40 ТУ 355-04 Ливерные и кровяные колбасы, зельцы, лангвичи  
1.41 ТУ 356-18 Продукты из шпика свиного  
1.42 ТУ 357-04 Изделия ветчинные вареные  
1.43 ТУ 361-04 Продукты из мяса и субпродуктов вареные, копчено-вареные и запеченые  
1.44 ТУ 367-15 Полуфабрикаты из мяса птицы  
1.45 ТУ 368-05 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие  
1.46 ТУ 375-05 Колбасы полукопченые  
1.47 ТУ 376-05 Колбасы варено-копченые  
1.48 ТУ 377-05 Продукты вареные, копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченые, запеченные  
1.49 ТУ 390-12 Изделия мясные в желе. Студни, холодец, заливные и мясопродукты в желе  
1.50 ТУ 408-07 Изделия из конины  
1.51 ТУ 409-07 Продукты соевые к постному столу  
1.52 ТУ 410-07 Колбасные изделия вареные  
1.53 ТУ 424-08 Колбасы и колбаски полукопченые и жареные  
1.54 ТУ 434-08 Продукты копчено-вареные из мяса кроликов  
1.55 ТУ 447-09 Обед с «Мясной Маркой»  
1.56 ТУ 449-10 Продукты из говядины, баранины и оленины  
1.57 ТУ 450-10 Продукты из конины  
1.58 ТУ 454-10 Колбасы сырокопченые и сыровяленые  
1.59 ТУ 459-11 Консервы из мяса птицы  
1.60 ТУ 461-15 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие  
1.61 ТУ 465-12 Колбасы кровяные  
1.62 ТУ 468-12 Полуфабрикаты мясосодержащие. Голубцы и овощи фаршированные  
1.63 ТУ 469-13 Консервы мясорастительные  
1.64 ТУ 473-13 Субпродукты мясные обработанные  
1.65 ТУ 478-13 Консервы из мяса, мяса птицы,пищевые субпродукты  
1.66 Памятка мастера-технолога колбасного производства  
1.67 Рекомендации по организации убойных пунктов в системе ПК  
     
2. ПРОДУКЦИЯ ОХЛАЖДЕННАЯ И ЗАМОРОЖЕННАЯ
2.1 ТУ 192-15 Вареники быстрозамороженные  
2.2 ТУ 209-14 Блинчики фаршированные быстрозамороженные  
2.3 ТУ 214-14 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие в тесте замороженные  
2.4 ТУ 215-11 Вареники с творогом замороженные  
2.5 ТУ 275-11 Пицца быстрозамороженная (полуфабрикат)  
2.6 ТУ 277-04 Пельмени замороженные  
2.7 ТУ 280-04 Полуфабрикаты Касло копченые охлажденные и замороженные  
2.8 ТУ 284-15 Тесто охлажденное и замороженное  
2.9 ТУ 301-04 Продукты Касло сырокопченые охлажденные и замороженные  
2.10 ТУ 303-10 Тесто дрожжевое, песочное, слоеное охлажденное  
2.11 ТУ 308-08 Фарш из говяжьих субпродуктов замороженный  
2.12 ТУ 313-11 Плоды и ягоды быстрозамороженные  
2.13 ТУ 335-12 Чебуреки и беляши замороженные  
2.14 ТУ 339-03 Полуфабрикаты в тесте замороженные  
2.15 ТУ 341-11 Полуфабрикаты овощные быстрозамороженные и охлажденные  
2.16 ТУ 351-14 Блинчики, блины, оладьи охлажденные и замороженные  
2.17 ТУ 359-11 Пирожки, кулебяки, расстегаи с субпродуктами, мясом и рыбой печеные  
2.18 ТУ 363-05 Вторые блюда замороженные из рыбы и морепродуктов  
2.19 ТУ 369-05 Вторые обеденные блюда вегетарианские  
2.20 ТУ 379-10 Вторые блюда из рыбы и морепродуктов замороженные и охлажденные  
2.21 ТУ 380-10 Вторые блюда из мяса и мяса птицы заморожен. и охлажденые  
2.22 ТУ 385-14 Блюда вторые обеденные мясные  
2.23 ТУ 392-06 Полуфабрикаты из мяса страуса  
2.24 ТУ 412-07 Голубцы и овощи фаршированные  
2.25 ТУ 416-07 Вторые блюда в оболочке  
2.26 ТУ 420-07 Обед готовый замороженный  
2.27 ТУ 421-07 Лазанья, канелоне быстрозамороженные  
2.28 ТУ 430-13 Смеси овоще-грибные быстрозамороженные  
2.29 ТУ 435-08 Пельмени и манты быстрозамороженные  
2.30 ТУ 436-08 Овощные полуфабрикаты  
2.31 ТУ 437-13 Вторые блюда из мяса и птицы охлажденные и замороженные  
2.32 2.33 ТУ 481-14 Полуфабрикаты из рыбы в тесте замороженные ТУ 486-15 Блюда первые обеденные замороженные  
     
3. ПРОДУКЦИЯ ПЛОДООВОЩНАЯ
3.1 ТУ 179-12 Хрен столовый  
3.2 ТУ 197-11 Соусы Мичуринские  
3.3 ТУ 199-15 Лечо  
3.4 ТУ 201-17 Салаты закусочные  
3.5 ТУ 204-12 Приправы острые  
3.6 ТУ 220-17 Салаты корейские из овощей  
3.7 ТУ 222-15 Горчица пищевая готовая  
3.8 ТУ 230-11 Первые обеденные блюда «На здоровье!»  
3.9 ТУ 246-14 Икра из овощей и плодов  
3.10 ТУ 247-14 Закуски Донские  
3.11 ТУ 271-09 Ассорти Вознесенское  
3.12 ТУ 273-14 Салаты корейские  
3.13 ТУ 292-15 Салаты и винегреты  
3.14 ТУ 293-12 Соусы на майонезной основе  
3.15 ТУ 294-12 Чипсы картофельные  
3.16 ТУ 302-12 Паштеты из фасоли  
3.17 ТУ 310-07 Салаты из Вознесенска  
3.18 ТУ 311-12 Закуски из баклажанов и кабачков  
3.19 ТУ 331-17 Разносолы овощные  
3.20 ТУ 345-08 Пюре из овощей  
3.21 ТУ 360-13 Пасты пряные «Айдиго»  
3.22 ТУ 372-15 Чипсы картофельные  
3.23 ТУ 382-15 Картофель «Фри»  
3.24 ТУ 386-15 Продукты томатные оригинальные  
3.25 ТУ 400-16 Салаты с мясопродуктами  
3.26 ТУ 401-16 Салаты с морепродуктами  
3.27 ТУ 402-16 Салаты из овощей  
3.28 ТУ 413-12 Овощи соленые и квашеные  
3.29 ТУ 414-12 Салаты корейские с мясопродуктами  
3.30 ТУ 415-12 Салаты корейские с морепродуктами  
3.31 ТУ 451-15 Овощи, фрукты, грибы соленые, квашеные, моченые и моренов.  
3.32 ТУ 471-12 Консервы растительномясные  
3.33 ТИ по производству кетчупов  
3.34 ТИ по фасованию концентрированных томатопродуктов в мелкую тару  
3.35 ТИ по производству майонеза «На здоровье!»  
3.36 ТИ по производству майонеза низкокалорийного  
3.37 ТИ по производству майонеза низкокалорийного и среднекалорийного  
3.38 ТИ по производству майонеза столового «Провансаль Белгородский»  
3.39 ТИ к ГОСТ Р 53127 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке  
3.40 ТИ к ГОСТ 7180 Огурцы соленые  
3.41 ТИ к ГОСТ 7181 Томаты соленые  
3.42 ТИ к ГОСТ Р 50903 Консервы. Соусы овощные  
3.43 Рекомендации по организации ТХК в консервном производстве  
3.44 Рекомендации по организации производства солено – квашеной продукции  
3.45 Рекомендации по организации производства консервированной продукции  
3.46 Инструкция по санитарной подготовке тары и крышек  
3.47 Рекомендации по организации микробиологического контроля в консервном производстве  
3.48 Методика расчета энергетической ценности плодоовощных консервов  
     
4. ПРОДУКЦИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНАЯ
4.1 ТУ 210-11 Начинки фруктовые и овощные (термостабильные)  
4.2 ТУ 212-15 Конфитюры  
4.3 ТУ 223-11 Желе фруктовое  
4.4 ТУ 252-09 Концентраты сладких блюд. Кисели  
4.5 ТУ 262-04 Повидло «Арома»  
4.6 ТУ 295-05 Начинки термостабильные «Арома»  
4.7 ТУ 296-05 Подварки «Арома»  
4.8 ТУ 318-11 Припасы фруктовые  
4.9 ТУ 326-03 Концентраты пищевые сладких блюд. Кисели «Валитек»  
4.10 ТУ 365-15 Джемы низкосахаристые  
4.11 ТУ 389-15 Повидло низкокалорийное  
4.12 ТУ 397-16 Смесь из сухофруктов  
4.13 ТУ 403-11 Десерты плодовоягодные  
4.14 ТУ 411-12 Десерты фруктовые  
4.15 ТУ 475-13 Овощи и фрукты маринованные  
4.16 ТУ 476–13 Соусы фруктовые  
4.17 ТУ 477-13 Пюре овощные  
4.18 ТИ по производству сиропов к ГОСТ 28499  
4.19 ТИ по производству джема ГОСТ Р 52817  
4.20 ТИ по производству варенья ГОСТ Р 53118  
4.21 ТИ по производству повидла ГОСТ Р 51934  
4.22 ТИ по производтву плодов и ягод протертых с сахаром ГОСТ Р 54681  
4.23 ТИ по производству пюре фруктового ГОСТ Р 54681  
     
5. СОКИ И НАПИТКИ
5.1 ТУ 079-13 Напитки из сухофруктов  
5.2 ТУ 182-11 Напитки «Соки березовые»  
5.3 ТУ 195-14 Сок томатный восстановленный  
5.4 ТУ 196-14 Томатные сокосодержащие напитки  
5.5 ТУ 218-12 Нектары тыквенные с мякотью и сахаром  
5.6 ТУ 237-12 Нектары овощные и овоще-фруктовые с мякотью  
5.7 ТУ 250-11 Соки с мякотью и сахаром  
5.8 ТУ 258-14 Компоты  
5.9 ТУ 297-11 Нектары с мякотью и сахаром  

 

5.10 ТУ 303-14 Соки фруктовые «Гармония»  
5.11 ТУ 321-15 Соки фруктовые «На здоровье!»  
5.12 ТУ 349-11 Соки овощные и овоще-фруктовые  
5.13 ТУ 350-16 Морсы ягодные  
5.14 ТУ 384-14 Напитки сокосодержащие фруктовые  
     
6. ГРИБЫ
6.1 ТУ 016-09 Закуски овощные и овоще-грибные  
6.2 ТУ 044-14 Грибы консервированные  
6.3 ТУ 136-11 Грибы быстрозамороженные  
6.4 ТУ 151-13 Закуски грибные  
6.5 ТУ 172-11 Грибы сушеные  
6.6 ТУ 234-13 Грибы маринованные, отварные, соленые и крепкого посола  
6.7 ТИ по выращиванию грибов вешенки  
6.8 ТИ по выращиванию грибов шампиньонов  
6.9 Рекомендации по организации заготовки и переработки грибов  
     
7. ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ
7.1 ТИ 007-12 по производству лаваша ГОСТ 28808  
7.2 ТУ 194-16 Пирожки жареные  
7.3 ТУ 238-11 сухарики ржаные и пшеничные  
7.4 ТУ 286-15 Круассаны  
7.5 ТУ 334-15 Мучное кулинарное изделие. Пицца  
7.6 ТУ 337-11 Чебуреки и беляши жареные  
7.7 ТУ 358-11 Пирожки, кулебяки, расстегаи с крупяной, овощной, фруктовой, молочной начинками  
7.8 ТУ 359-11 Пирожки, кулебяки, расстегаи с субпродуктами, мясом и рыбой печеные  
7.9 ТУ 373-14 Гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, бутерброды, сандвичи, шаурма  
7.10 ТУ 378-14 Слойки с начинками  
7.11 ТУ 446-09 Изделия хлебобулочные национальные  
7.12 ТИ по производству хлеба ржано-пшеничного  
7.13 ТИ по производству соломки  
7.14 ТИ по производству хлебцов хрустящих  
7.15 ТИ по производству хлеба «Дачного»  
7.16 Ручная разделка теста  
7.17 Методика расчета энергетич. Ценности хлебобулочных изделий  
7.18 Рекомендации по переработке зерна на муку и крупу на предприят. сист.ПК  
7.19 Рекомендации по усовершенствованию производства мучных изделий для продления их свежести и увеличения сроков годности  
     
8. ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
8.1 ТИ 015-03 Восточные сладости со взорванным рисом  
8.2 ТУ 188-07 Клюква в сахарной пудре  
8.3 ТИ 257-08 печенье овсяное  
8.4 ТИ 261-04 Коржики. Технология и рецептуры  
8.5 ТУ 395-11 Вафельные трубочки  
8.6 ТУ 417-12 Хворост  
8.7 ТУ 466-12 Печенье сдобное  
8.8 Сборник рецептур по производству пряников  
8.9 ТИ и рецепт на сахаристые кондитерские изделия для цеха малой мощности  
8.10 Рекомендации по организации ТХК в производстве сахаристых кондитерских изделий  
     
9. ИЗДЕЛИЯ РЫБНЫЕ
9.1 ТУ 228-12 Мойва жирная холодного копчения  
9.2 ТУ 255-06 Рыбы лососевые соленые  
9.3 ТУ 256-06 Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов мороженые  
9.4 ТУ 269-06 Рыба подкопченная  
9.5 ТУ 281-06 Рыба горячего копчения  
9.6 ТУ 288-06 Фарш рыбный пищевой мороженый  
9.7 ТУ 320-03 Рыба, изделия рыбные и морепродукты в желе  
9.8 ТУ 340-03 Колбасные изделия варено-копченые из рыбы и морепрод  
9.9 ТУ 344-03 Полуфабрикаты рыбные рубленные  
9.10 ТУ 346-04 Изделия рыбные рубленные  
9.11 ТУ 354-04 Масло, паста, крем рыбные и икорные  
9.12 ТУ 370-05 Пельмени рыбные замороженные  
9.13 ТУ 432-08 Суши, роллы и темпура  
9.14 ТУ 480-14 Полуфабрикаты из рыбы натуральные и рубленые  
     
10. ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ
10.1 ТУ 233-15 Семечки и ядро подсолнечные и тыквенные  
10.2 ТУ 457-11 Ядра орехов и ореховые смеси  
10.3 Рекомендации по комплексной переработке семян подсолнечника  
     
11. РАЗНОЕ
11.1 ТУ 138-04 Пиво нефильтрованное  
11.2 ТУ 470-13 Квасы  
11.3 ТУ 482-14 Продукты крахмалосодержащие  
11.4 ТУ 483-14 Продукты крупяные и бобовые микронизированные  
11.5 ТУ 491-16 Соя экструдированная кормовая полножирная  
11.6 Крупа ячменная. Технологическая инструкция к ГОСТ 5784-60  
11.7 Рекомендации по переработке закупаемого молоко на предприятиях ПК  
11.8 Рекомендации по хранению, подготовке и переработке меда пчелиного на ПК  
11.9 Рекомендации по качественной оценке, хранению и переработке меда  
11.10 Рекомендации по отбору почвенных проб в яблоневых садах плодоносящего возраста  
11.11 Рекомендации по снижению поступления тяжелых металлов в плоды яблони  
     

1. МЯСНЫЕПРОДУКТЫ

1.1 ТУ 099–14 Колбасы полукопченые. Технология, рецептуры

 

Дата введения в действие – 01.01.2015 г. Дата окончания срока действия – 01.01.2020 г. Стоимость документации – 14000 руб.  

 

В зависимости от применяемого сырья, колбасы полукопченые вырабатывают в следующем ассортименте.

Колбасы полукопченые:

«Астраханская» «Австрийская с тмином» «Болгарская»
«Баранья новая» «Андалузия» «Гуцульская острая»
«Брянская» «Варшавская» «Дорожная»
«Гатчинская» «По-венгерски» «Джоки»
«Глазовская» «Ветчинно-рубленая» «Домашняя»
«Говяжья новая» «Городская особая» «Домашняя особая»
«Казинская» «Греческая» «Донская»
«Кантемировская» «Гуцульская острая особая» «Елисеевская»
«Конская» «Испанская» «Кабаноси с сыром»
«Копченая новинка» «Итальянская» «Кабаноси с сыром особая»
«Ливенская» «Имперская» «Казачья»
«Липецкая» «Имперская свиная» «Кельнская с черносливом»
«Липецкая особая» «Имперская с сыром» «Милано»
«Лосиная» «Модера» «Мясной коктейль»
«Озерская» «Модерн» «Надежда»
«Оленья» «Немецкая с горчицей» «Пармская»
«Орловская» «Озерская особая» «Пикник»
«Пермская» «Олимпик» «Пикник особый»
«Подмосковная» «Пеперони» «Рижская»
«Пряная» «По-киевски» «Ромовая с грецким орехом»
«Раменская» «Походная» «Романовская»
«Сельская» «Прибалтийская» «Русская с чесноком»
«Сходненская» «По-татарски» «Серпантин»
«Субпродуктовая» «Свиная особая» «Славянская»
«Тамбовская» «Старорусская с хреном» «Станичная»
«Чивапчичи» «Талицкая с сыром» «Студенческая»
«Южная» «Тирольская с жареным луком»  

 

Колбасы полукопченые из мяса птицы:

«Весенняя» «Деревенская с чесноком» «Заречная» «Николаевская» «Пикантная» «Пикантная новая» первого сорта второго сорта первого сорта третьего сорта третьего сорта первого сорта «Пикантная особая» «Росинка» «Сокольская» «Чайная» «Экстра» «Экстра особая» первого сорта первого сорта первого сорта первого сорта высшего сорта второго сорта

Сервелаты:

«Бременский» «Дорожный» «Классический» «Любительский» «Питерский» «Престиж» «Тирольский» «Роскошь» «Славянский» «Финский»

Салями:

«Помодор» «По-королевски» «Женевская» «По-французски» «Венская»

 

Колбаски полукопченые:

«К пиву» «Швейцарские» «Ветчинно-рубленные» «Мергез» «Спасские» «Снеки» «Сувенирные» «Ветчинные» «Кубанские» «Пикантные» «Престиж» «Роскошь» «Турист» «Чесночные» «Баварские» «Баварские крокетбол» «Шашлычные» «Шашлычные особые» «Шашлычные новые» «Чивапчичи» «Чоризо»

 

 

Масса фасованной продукции от 70 до 500г.

 

Рекомендуемые сроки годности колбас полукопченых:

 

Ø при температуре 12°С в подвешенном состоянии - не более 10 суток;

Ø при температуре не выше 6°С - не более 15 суток;

Ø с применением пищевой добавки Тари колбаса Фреш - не более 40 суток;

Ø при температуре от минус 7 до минус 9°С - не более 3 месяцев;

Ø упакованных под вакуумом в полимерную пленку:

- при температуре от 5 до 8°С

· при сервировочной нарезке - не более 10 суток,

· при порционной нарезке - не более 12 суток,

- при температуре от 12 до 15°С

· при сервировочной нарезке - не более 6 суток,

· при порционной - не более 8 суток.

- при температуре хранения от 0 до 4°С

· целым батоном - не более 1 месяца.

 

 

1.2 ТУ 113-14 Колбасы вареные. Технология, рецептуры

 

Дата введения в действие – 01.01.2015 г. Дата окончания срока действия – 01.01.2020 г. Стоимость документации – 14000 руб.  

 

В зависимости от применяемого сырья, колбасы вареные вырабатывают в следующем ассортименте.

Колбасы вареные:

«Аппетитная», «Балашовская», «Баранья», «Белая», «Белгородская», «Ветчинно-рубленая новая», «Ветчинорубленая из мяса индейки первого сорта», «Воронежская», «Вяземская», «Говяжья новая», «Дмитриевская», «Елецкая»», «Жёлтая», «Земская», «Калужская», «Питательная», «Каменская», «Конская», «Купеческая», «Куриная второго сорта», «Курская», «Курортная», «Ланч», «Лионская», «Лосиная», «Любимая», от Макарова, «Мичуринская», «Мраморная», «Мценская», «Мясная», «Новинка», «Обеденная», «Оленья», «Оригинальная», «Оригинальная по-русски» «Острая», «Питательная», «Потребительская», «Походная», «Приятная», «Радужная», «Рассказовская», «Семилукская», «Сельская», «Свиная новая», «Славянская», «С тмином», «Чесночная», «Фермерская», «Южная», «с молоком от Макарова», «по-русски от Макарова», «Традиционная», «Традиционная по-русски».

Колбасные хлебы:

«Александровский», «Аппетитный», «Дмитриевский», «Елецкий», «Зернистый» второго сорта, «Ивановский», «Крестьянский», «Мичуринский», «Особый», «Пикантный» третьего сорта, «Пряный», «Российский».

Масса фасованных продуктов от 50 до 500г.

 

Рекомендуемые сроки годности колбас вареных из мяса птицы при относительной влажности воздуха не выше 75% при температуре от 0 до 6ºС:

- в подвешенном состоянии – не более 6 суток;

- в барьерной оболочке – не более 60 суток;

- упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы:

· целыми батонами – не более 10 суток;

· при сервировочной нарезке – не более 5 суток;

· при порционной нарезке – не более 6 суток.

Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных вареных при температуре хранения не выше минус 12ºС – не более 30 суток, при температуре не выше минус 18ºС – не более 90 суток.

 

Рекомендуемый срок годности изделий колбасных вареных при температуре воздуха от 0 до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.

 

Рекомендуемые сроки годности колбас вареных:

- при температуре от 2 до 6ºС – не более 48 часов;

- выработанных с применением смесей:

· Бомбаль, Фриш – не более 7 суток,

· Комбинация П-2000 – не более 5 суток

- выработанных в полиамидных оболочках:

· Повиден, Термофлекс, Амитан, и др. – не более 10 суток,

· Амифлекс – не более 60 суток;

- при использовании добавки Тари Фреш – не более 40 суток;

- упакованных под вакуумом:

· при сервировочной нарезке – не более 5 суток,

· при порционной нарезке – не более 6 суток,

· в т.ч. на предприятии-изготовителе – не более 24 часа.

 

1.3 ТУ 120-09 Хлебы мясные. Технология, рецептуры

 

Дата введения в действие – 01.01.2010 г. Документ списан. Его ассортимент включен в ТУ 113-14 Изделия колбасные варёные

 

 

1.4 ТУ 175-18 Изделия из свинины. Технология, рецептуры

 

Дата введения в действие – 01.01.18г. Дата окончания срока действия – 01.02.2023 г. Стоимость документации – 14000 руб.  

 

В зависимости от применяемого сырья, изделия из свинины вырабатывают в следующем ассортименте:

Изделия из свинины:
вареные вареные-прессованные
- окорок; - окорок бескостный в оболочке; - ветчина «Павловская»; - ветчина «Петровская»; - ветчина «Николаевская»; - рулет «Знаменский»; - рулет из свиной голяшки; - рулет из мяса свиных голов - ветчина прессованная; - ассорти прессованное; - мясо поросят в форме прессованное; - бекон с пряностями прессованный;  
копчено-запеченые запеченые
- вырезка «Праздничная»; - пастрома «Сибирская»; - пастрома «Казацкая»; - бекон «Купеческий»; - деликатес «Славянский»; - ребра   - филей; - карбонад; - шейка в маринаде; - буженина «Столичная»; - буженина с пивом; - буженина в медовом соусе; - буженина с чесноком и луком; - буженина с чесноком и укропом; - свиные ножки, запеченные с шалфеем
копчено-вареные  
- окорок передний; - окорок задний; - окорочок «Липецкий»; - корейка «По-царски»; - грудинка «Донская»; - карбонад; - поросята; - рулет «Елецкий»; - рулет «Задонский»; - рулет «Нежный»; - рулет «Борисоглебский»; - буженина «Тамбовская»; - шейка «Бондарская»; - шейка «Смачная»; - свинина «По-алтайски»; -рулька (голяшка) - грудина фаршированная «Полесская»; - язык в шпике; - щековина «Любительская»; - вырезка; - филей; - филеечка «Гостевая»; - ребрышки «Оригинальные»; - шинка «Русская»; - ножки свиные; - уши свиные; - ножки свиные ветчинные; - ребра - рагу свиное; - орех мясной
сырокопченые сыровяленые
- окорок передний - окорок задний - окорок «Панский» - окорок «Липецкий» - корейка «Сочная» - грудинка «Смак» - бекон «Семейный» - грудинка бескостная - корейка «Княжеская» - ребра - чипсы - балык «По-барски» - филеечка «Праздничная» - ветчина с можжевельником - окорок - свинина к пиву - палочки свиные с мускатным орехом - свинина «Пряная» - свинина «Походная»
Изделия из свинины:

Рекомендуемые сроки годности изделий из свинины с момента окончания технологического процесса, не более суток:

 

Ø запеченых:

Ø упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы

- при температуре от 0 до 6ºС – 5 суток;

- при температуре от 0 до 6ºС с применением регуляторов кислотности – 7;

- упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы при температуре от 0 до 6ºС:

· целыми изделиями – 20 суток;

· целыми изделиями с применением регуляторов кислотности – 25;

· при серверовочной нарезке – 10 суток;

· при порционной нарезке – 20 суток.

 

Ø копчено-запеченых:

Ø упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы

- при температуре от 0оС до 6оС – 5 суток;

- при температуре от 0оС до 6оС с применением регуляторов кислотности – 7;

- упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы при температуре от 0оС до 6оС:

· целыми изделиями – 15 суток;

· целыми изделиями с применением регуляторов кислотности – 20 суток;

· при серверовочной нарезке – 5 суток;

· при порционной нарезке – 6 суток.

Ø сырокопченых, сыровяленых:

Ø упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы

- при температуре от 0ºС до 6ºС – 30 суток;

- при температуре от 6ºС до 12ºС – 15 суток;

- при температуре от минус 9ºС до минус 7ºС – 120 суток;

- упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы при температуре от 0 ºС до 6 ºС

- при температуре от минус 18ºС – 9 месяцев;

- упакованных под вакуумом при температуре от 6ºС до 8ºС:

Изделия из свинины:

 

· при серверовочной нарезке – 15 суток;

· при порционной нарезке – 20 суток;

· целым куском-40

- упакованных под вакуумом при температуре от 12ºС до 15ºС

· при серверовочной нарезке – 10 суток

· при порционной нарезке – 15 суток.

Ø Копчено-вареных:

Ø Упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы

- при температуре от 0ºС до 6ºС-5;

- при температуре от 0ºС до 6ºС с применением регуляторов кислотности-10;

упакованных с применения вакуума и модифицированной атмосферы

- при температуре от 0ºС до 6ºС:

· целыми изделиями-30;

· целыми изделиями с применением регуляторов кислотности-35;

· при серверовочной нарезке-20;

· при порционной нарезке-25

Ø Вареные,вареных прессованных:

Ø Упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы

- при температуре от 0 ºС до 6 ºС-4

- при температуре от 0 ºС до 6 ºС с применением регуляторов кислотности -7

- упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы при температуре от 0 ºС до 6 ºС

- целыми изделиями-20

- целыми изделиями с применением регуляторов кислотности-30;

- целыми батонами в искусственных барьерных оболочках-20;

- целыми батонами в искусственных барьерных оболочках с применением регуляторов кислотности-30

- при серверовочной нарезке-5

- при порционной нарезке

 

 

1.5 ТУ 176-17 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Технология, рецептуры

 

Дата введения в действие – 11.01.18 г. Дата окончания срока действия – 01.01.2023 г. Стоимость документации – 16000 руб.  

 

В зависимости от используемого сырья полуфабрикаты вырабатывают следующих наименований:

 

Полуфабрикаты кусковые:
крупнокусковые мясокостные
- корейка для запекания: из свинины из говядины
  из баранины из оленины
- ребрышки для жарки «Оригинальные» -ребрышки свиные  
- мясо фасованное:  
говядина: тазобедренная часть свинина: окорок
  поясничная часть   поясничная часть
  спинная часть   спинная часть (корейка)
  лопаточная часть   лопаточная часть
  плечевая часть   грудная часть
  грудная часть   шейная часть
  шейная часть   голяшка
  зарез   рулька
  голяшка    
  рулька      
баранина: тазобедренная часть оленина: тазобедренная часть
  поясничная часть   поясничная часть
  спинная часть   спинная часть
  лопаточная часть   лопаточная часть
  грудная часть   плечевая часть
  шейная часть   грудная часть
  зарез   шейная часть
  голяшка   зарез
  рулька   голяшка
      рулька
конина: тазобедренная часть поросенок для жарения:  
  поясничная часть


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: