Название ТУ | |
Полное название предприятия | |
Реквизиты предприятия (ИНН, КПП, ОГРН) (для ИП указать ИНН и ОГРН) Реквизиты банка: (Расчетный счет, БИК) | |
Юридический адрес (с индексом) | |
Фактический адрес (с индексом) | |
Электронный адрес | |
Контактные телефоны | |
Ф.И.О. руководителя, его должность | |
Ассортимент продукции (если на разработку) |
Наши реквизиты:
ИНН 5029088494
КПП 682702001
Мичуринский филиал автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»
Мичуринское ОСБ № 141 г. Мичуринск
р/с 40 703 810 061 260 100 097
Отделение № 8594 Сбербанка России г. Тамбов
к/с 30 101 810 800 000 000 649
БИК 046850649
ОКПО 01 597 945
ОКОНХ 80.3
ОГРН 1065029009429
ОКАТО 68415000000
Адрес: 393760, Тамбовская обл., г. Мичуринск, ул. Революционная, д. 94А.
Тел./факс: 8 (47545) 5-31-48, 8-920-499-00-40
E-mail: nil.michurinsk@rucoop.ru
СОДЕРЖАНИЕ | ||
1. МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ | ||
1.1 | ТУ 099-14 Колбасы полукопченые | |
1.2 | ТУ 113-14 Изделия колбасные вареные | |
1.3 | ТУ 120-09 Хлебы мясные | |
1.4 | ТУ 175-18 Изделия из свинины | |
1.5 | ТУ 176-17 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие | |
1.6 | ТУ 177-17 Сардельки, сосиски и шпикачки | |
1.7 | ТУ 180-12 Изделия из говядины | |
1.8 | ТУ 184-14 Колбасы ливерные, паштеты и зельцы | |
1.9 | ТУ 185-14 Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы | |
1.10 | ТУ 186-14 Изделия из мяса и субпродуктов птицы | |
1.11 | ТУ 191-10 Продукты деликатесные из свинины | |
1.12 | ТУ 202-06 Колбасные изделия вареные | |
1.13 | ТУ 203-06 Колбасы полукопченые | |
1.14 | ТУ 205-15 Колбасные изделия ветчино-рубленые | |
1.15 | ТУ 207-03 Продукты вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные | |
1.16 | ТУ 211-02 Колбасные изделия вареные | |
1.17 | ТУ 217-12 Изделия колбасные вареные из мяса птицы | |
1.18 | ТУ 227-03 Колбасы полукопченые и варено-копченые | |
1.19 | ТУ 232-03 Колбасы сырокопченые | |
1.20 | ТУ 242-04 Колбасы вареные | |
1.21 | ТУ 244-03 Ветчинные изделия вареные | |
1.22 | ТУ 253-04 Паштеты | |
1.23 | ТУ 254-03 Изделия мясные в желе, холодец, студень | |
1.24 | ТУ 263-03 Продукты сырокопченые и сыровяленые | |
1.25 | ТУ 264-03 Изделия колбасные вареные | |
1.26 | ТУ 266-06 Консервы мясные | |
1.27 | ТУ 267-03 Колбасы полукопченые | |
1.28 | ТУ 268-03 Изделия колбасные вареные | |
1.29 | ТУ 274-12 Изделия ветчинные | |
1.30 | ТУ 276-04 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие рубленые | |
1.31 | ТУ 278-07 Фарш мясной | |
1.32 | ТУ 279-07 Паштеты | |
1.33 | ТУ 307-08 Мясо ветчинно-рубленое | |
1.34 | ТУ 317-04 Консервы мясорастительные. Горох и фасоль с колбасными изделиямии и тефтелями в томатном заливке | |
1.35 | ТУ 322-03 Колбасы варено-копченые | |
1.36 | ТУ 324-08 Колбасы сырокопченые и варено-копченые | |
1.37 | ТУ 327-03 Полуфабрикаты из мяса птицы | |
1.38 | ТУ 348-08 Изделия из конины | |
1.39 | ТУ 352-04 Изделия колбасные вареные | |
1.40 | ТУ 355-04 Ливерные и кровяные колбасы, зельцы, лангвичи | |
1.41 | ТУ 356-18 Продукты из шпика свиного | |
1.42 | ТУ 357-04 Изделия ветчинные вареные | |
1.43 | ТУ 361-04 Продукты из мяса и субпродуктов вареные, копчено-вареные и запеченые | |
1.44 | ТУ 367-15 Полуфабрикаты из мяса птицы | |
1.45 | ТУ 368-05 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие | |
1.46 | ТУ 375-05 Колбасы полукопченые | |
1.47 | ТУ 376-05 Колбасы варено-копченые | |
1.48 | ТУ 377-05 Продукты вареные, копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченые, запеченные | |
1.49 | ТУ 390-12 Изделия мясные в желе. Студни, холодец, заливные и мясопродукты в желе | |
1.50 | ТУ 408-07 Изделия из конины | |
1.51 | ТУ 409-07 Продукты соевые к постному столу | |
1.52 | ТУ 410-07 Колбасные изделия вареные | |
1.53 | ТУ 424-08 Колбасы и колбаски полукопченые и жареные | |
1.54 | ТУ 434-08 Продукты копчено-вареные из мяса кроликов | |
1.55 | ТУ 447-09 Обед с «Мясной Маркой» | |
1.56 | ТУ 449-10 Продукты из говядины, баранины и оленины | |
1.57 | ТУ 450-10 Продукты из конины | |
1.58 | ТУ 454-10 Колбасы сырокопченые и сыровяленые | |
1.59 | ТУ 459-11 Консервы из мяса птицы | |
1.60 | ТУ 461-15 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие | |
1.61 | ТУ 465-12 Колбасы кровяные | |
1.62 | ТУ 468-12 Полуфабрикаты мясосодержащие. Голубцы и овощи фаршированные | |
1.63 | ТУ 469-13 Консервы мясорастительные | |
1.64 | ТУ 473-13 Субпродукты мясные обработанные | |
1.65 | ТУ 478-13 Консервы из мяса, мяса птицы,пищевые субпродукты | |
1.66 | Памятка мастера-технолога колбасного производства | |
1.67 | Рекомендации по организации убойных пунктов в системе ПК | |
2. ПРОДУКЦИЯ ОХЛАЖДЕННАЯ И ЗАМОРОЖЕННАЯ | ||
2.1 | ТУ 192-15 Вареники быстрозамороженные | |
2.2 | ТУ 209-14 Блинчики фаршированные быстрозамороженные | |
2.3 | ТУ 214-14 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие в тесте замороженные | |
2.4 | ТУ 215-11 Вареники с творогом замороженные | |
2.5 | ТУ 275-11 Пицца быстрозамороженная (полуфабрикат) | |
2.6 | ТУ 277-04 Пельмени замороженные | |
2.7 | ТУ 280-04 Полуфабрикаты Касло копченые охлажденные и замороженные | |
2.8 | ТУ 284-15 Тесто охлажденное и замороженное | |
2.9 | ТУ 301-04 Продукты Касло сырокопченые охлажденные и замороженные | |
2.10 | ТУ 303-10 Тесто дрожжевое, песочное, слоеное охлажденное | |
2.11 | ТУ 308-08 Фарш из говяжьих субпродуктов замороженный | |
2.12 | ТУ 313-11 Плоды и ягоды быстрозамороженные | |
2.13 | ТУ 335-12 Чебуреки и беляши замороженные | |
2.14 | ТУ 339-03 Полуфабрикаты в тесте замороженные | |
2.15 | ТУ 341-11 Полуфабрикаты овощные быстрозамороженные и охлажденные | |
2.16 | ТУ 351-14 Блинчики, блины, оладьи охлажденные и замороженные | |
2.17 | ТУ 359-11 Пирожки, кулебяки, расстегаи с субпродуктами, мясом и рыбой печеные | |
2.18 | ТУ 363-05 Вторые блюда замороженные из рыбы и морепродуктов | |
2.19 | ТУ 369-05 Вторые обеденные блюда вегетарианские | |
2.20 | ТУ 379-10 Вторые блюда из рыбы и морепродуктов замороженные и охлажденные | |
2.21 | ТУ 380-10 Вторые блюда из мяса и мяса птицы заморожен. и охлажденые | |
2.22 | ТУ 385-14 Блюда вторые обеденные мясные | |
2.23 | ТУ 392-06 Полуфабрикаты из мяса страуса | |
2.24 | ТУ 412-07 Голубцы и овощи фаршированные | |
2.25 | ТУ 416-07 Вторые блюда в оболочке | |
2.26 | ТУ 420-07 Обед готовый замороженный | |
2.27 | ТУ 421-07 Лазанья, канелоне быстрозамороженные | |
2.28 | ТУ 430-13 Смеси овоще-грибные быстрозамороженные | |
2.29 | ТУ 435-08 Пельмени и манты быстрозамороженные | |
2.30 | ТУ 436-08 Овощные полуфабрикаты | |
2.31 | ТУ 437-13 Вторые блюда из мяса и птицы охлажденные и замороженные | |
2.32 2.33 | ТУ 481-14 Полуфабрикаты из рыбы в тесте замороженные ТУ 486-15 Блюда первые обеденные замороженные | |
3. ПРОДУКЦИЯ ПЛОДООВОЩНАЯ | ||
3.1 | ТУ 179-12 Хрен столовый | |
3.2 | ТУ 197-11 Соусы Мичуринские | |
3.3 | ТУ 199-15 Лечо | |
3.4 | ТУ 201-17 Салаты закусочные | |
3.5 | ТУ 204-12 Приправы острые | |
3.6 | ТУ 220-17 Салаты корейские из овощей | |
3.7 | ТУ 222-15 Горчица пищевая готовая | |
3.8 | ТУ 230-11 Первые обеденные блюда «На здоровье!» | |
3.9 | ТУ 246-14 Икра из овощей и плодов | |
3.10 | ТУ 247-14 Закуски Донские | |
3.11 | ТУ 271-09 Ассорти Вознесенское | |
3.12 | ТУ 273-14 Салаты корейские | |
3.13 | ТУ 292-15 Салаты и винегреты | |
3.14 | ТУ 293-12 Соусы на майонезной основе | |
3.15 | ТУ 294-12 Чипсы картофельные | |
3.16 | ТУ 302-12 Паштеты из фасоли | |
3.17 | ТУ 310-07 Салаты из Вознесенска | |
3.18 | ТУ 311-12 Закуски из баклажанов и кабачков | |
3.19 | ТУ 331-17 Разносолы овощные | |
3.20 | ТУ 345-08 Пюре из овощей | |
3.21 | ТУ 360-13 Пасты пряные «Айдиго» | |
3.22 | ТУ 372-15 Чипсы картофельные | |
3.23 | ТУ 382-15 Картофель «Фри» | |
3.24 | ТУ 386-15 Продукты томатные оригинальные | |
3.25 | ТУ 400-16 Салаты с мясопродуктами | |
3.26 | ТУ 401-16 Салаты с морепродуктами | |
3.27 | ТУ 402-16 Салаты из овощей | |
3.28 | ТУ 413-12 Овощи соленые и квашеные | |
3.29 | ТУ 414-12 Салаты корейские с мясопродуктами | |
3.30 | ТУ 415-12 Салаты корейские с морепродуктами | |
3.31 | ТУ 451-15 Овощи, фрукты, грибы соленые, квашеные, моченые и моренов. | |
3.32 | ТУ 471-12 Консервы растительномясные | |
3.33 | ТИ по производству кетчупов | |
3.34 | ТИ по фасованию концентрированных томатопродуктов в мелкую тару | |
3.35 | ТИ по производству майонеза «На здоровье!» | |
3.36 | ТИ по производству майонеза низкокалорийного | |
3.37 | ТИ по производству майонеза низкокалорийного и среднекалорийного | |
3.38 | ТИ по производству майонеза столового «Провансаль Белгородский» | |
3.39 | ТИ к ГОСТ Р 53127 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке | |
3.40 | ТИ к ГОСТ 7180 Огурцы соленые | |
3.41 | ТИ к ГОСТ 7181 Томаты соленые | |
3.42 | ТИ к ГОСТ Р 50903 Консервы. Соусы овощные | |
3.43 | Рекомендации по организации ТХК в консервном производстве | |
3.44 | Рекомендации по организации производства солено – квашеной продукции | |
3.45 | Рекомендации по организации производства консервированной продукции | |
3.46 | Инструкция по санитарной подготовке тары и крышек | |
3.47 | Рекомендации по организации микробиологического контроля в консервном производстве | |
3.48 | Методика расчета энергетической ценности плодоовощных консервов | |
4. ПРОДУКЦИЯ ПЛОДОВО-ЯГОДНАЯ | ||
4.1 | ТУ 210-11 Начинки фруктовые и овощные (термостабильные) | |
4.2 | ТУ 212-15 Конфитюры | |
4.3 | ТУ 223-11 Желе фруктовое | |
4.4 | ТУ 252-09 Концентраты сладких блюд. Кисели | |
4.5 | ТУ 262-04 Повидло «Арома» | |
4.6 | ТУ 295-05 Начинки термостабильные «Арома» | |
4.7 | ТУ 296-05 Подварки «Арома» | |
4.8 | ТУ 318-11 Припасы фруктовые | |
4.9 | ТУ 326-03 Концентраты пищевые сладких блюд. Кисели «Валитек» | |
4.10 | ТУ 365-15 Джемы низкосахаристые | |
4.11 | ТУ 389-15 Повидло низкокалорийное | |
4.12 | ТУ 397-16 Смесь из сухофруктов | |
4.13 | ТУ 403-11 Десерты плодовоягодные | |
4.14 | ТУ 411-12 Десерты фруктовые | |
4.15 | ТУ 475-13 Овощи и фрукты маринованные | |
4.16 | ТУ 476–13 Соусы фруктовые | |
4.17 | ТУ 477-13 Пюре овощные | |
4.18 | ТИ по производству сиропов к ГОСТ 28499 | |
4.19 | ТИ по производству джема ГОСТ Р 52817 | |
4.20 | ТИ по производству варенья ГОСТ Р 53118 | |
4.21 | ТИ по производству повидла ГОСТ Р 51934 | |
4.22 | ТИ по производтву плодов и ягод протертых с сахаром ГОСТ Р 54681 | |
4.23 | ТИ по производству пюре фруктового ГОСТ Р 54681 | |
5. СОКИ И НАПИТКИ | ||
5.1 | ТУ 079-13 Напитки из сухофруктов | |
5.2 | ТУ 182-11 Напитки «Соки березовые» | |
5.3 | ТУ 195-14 Сок томатный восстановленный | |
5.4 | ТУ 196-14 Томатные сокосодержащие напитки | |
5.5 | ТУ 218-12 Нектары тыквенные с мякотью и сахаром | |
5.6 | ТУ 237-12 Нектары овощные и овоще-фруктовые с мякотью | |
5.7 | ТУ 250-11 Соки с мякотью и сахаром | |
5.8 | ТУ 258-14 Компоты | |
5.9 | ТУ 297-11 Нектары с мякотью и сахаром |
|
|
|
5.10 | ТУ 303-14 Соки фруктовые «Гармония» | |
5.11 | ТУ 321-15 Соки фруктовые «На здоровье!» | |
5.12 | ТУ 349-11 Соки овощные и овоще-фруктовые | |
5.13 | ТУ 350-16 Морсы ягодные | |
5.14 | ТУ 384-14 Напитки сокосодержащие фруктовые | |
6. ГРИБЫ | ||
6.1 | ТУ 016-09 Закуски овощные и овоще-грибные | |
6.2 | ТУ 044-14 Грибы консервированные | |
6.3 | ТУ 136-11 Грибы быстрозамороженные | |
6.4 | ТУ 151-13 Закуски грибные | |
6.5 | ТУ 172-11 Грибы сушеные | |
6.6 | ТУ 234-13 Грибы маринованные, отварные, соленые и крепкого посола | |
6.7 | ТИ по выращиванию грибов вешенки | |
6.8 | ТИ по выращиванию грибов шампиньонов | |
6.9 | Рекомендации по организации заготовки и переработки грибов | |
7. ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ | ||
7.1 | ТИ 007-12 по производству лаваша ГОСТ 28808 | |
7.2 | ТУ 194-16 Пирожки жареные | |
7.3 | ТУ 238-11 сухарики ржаные и пшеничные | |
7.4 | ТУ 286-15 Круассаны | |
7.5 | ТУ 334-15 Мучное кулинарное изделие. Пицца | |
7.6 | ТУ 337-11 Чебуреки и беляши жареные | |
7.7 | ТУ 358-11 Пирожки, кулебяки, расстегаи с крупяной, овощной, фруктовой, молочной начинками | |
7.8 | ТУ 359-11 Пирожки, кулебяки, расстегаи с субпродуктами, мясом и рыбой печеные | |
7.9 | ТУ 373-14 Гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, бутерброды, сандвичи, шаурма | |
7.10 | ТУ 378-14 Слойки с начинками | |
7.11 | ТУ 446-09 Изделия хлебобулочные национальные | |
7.12 | ТИ по производству хлеба ржано-пшеничного | |
7.13 | ТИ по производству соломки | |
7.14 | ТИ по производству хлебцов хрустящих | |
7.15 | ТИ по производству хлеба «Дачного» | |
7.16 | Ручная разделка теста | |
7.17 | Методика расчета энергетич. Ценности хлебобулочных изделий | |
7.18 | Рекомендации по переработке зерна на муку и крупу на предприят. сист.ПК | |
7.19 | Рекомендации по усовершенствованию производства мучных изделий для продления их свежести и увеличения сроков годности | |
8. ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ | ||
8.1 | ТИ 015-03 Восточные сладости со взорванным рисом | |
8.2 | ТУ 188-07 Клюква в сахарной пудре | |
8.3 | ТИ 257-08 печенье овсяное | |
8.4 | ТИ 261-04 Коржики. Технология и рецептуры | |
8.5 | ТУ 395-11 Вафельные трубочки | |
8.6 | ТУ 417-12 Хворост | |
8.7 | ТУ 466-12 Печенье сдобное | |
8.8 | Сборник рецептур по производству пряников | |
8.9 | ТИ и рецепт на сахаристые кондитерские изделия для цеха малой мощности | |
8.10 | Рекомендации по организации ТХК в производстве сахаристых кондитерских изделий | |
9. ИЗДЕЛИЯ РЫБНЫЕ | ||
9.1 | ТУ 228-12 Мойва жирная холодного копчения | |
9.2 | ТУ 255-06 Рыбы лососевые соленые | |
9.3 | ТУ 256-06 Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов мороженые | |
9.4 | ТУ 269-06 Рыба подкопченная | |
9.5 | ТУ 281-06 Рыба горячего копчения | |
9.6 | ТУ 288-06 Фарш рыбный пищевой мороженый | |
9.7 | ТУ 320-03 Рыба, изделия рыбные и морепродукты в желе | |
9.8 | ТУ 340-03 Колбасные изделия варено-копченые из рыбы и морепрод | |
9.9 | ТУ 344-03 Полуфабрикаты рыбные рубленные | |
9.10 | ТУ 346-04 Изделия рыбные рубленные | |
9.11 | ТУ 354-04 Масло, паста, крем рыбные и икорные | |
9.12 | ТУ 370-05 Пельмени рыбные замороженные | |
9.13 | ТУ 432-08 Суши, роллы и темпура | |
9.14 | ТУ 480-14 Полуфабрикаты из рыбы натуральные и рубленые | |
10. ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ | ||
10.1 | ТУ 233-15 Семечки и ядро подсолнечные и тыквенные | |
10.2 | ТУ 457-11 Ядра орехов и ореховые смеси | |
10.3 | Рекомендации по комплексной переработке семян подсолнечника | |
11. РАЗНОЕ | ||
11.1 | ТУ 138-04 Пиво нефильтрованное | |
11.2 | ТУ 470-13 Квасы | |
11.3 | ТУ 482-14 Продукты крахмалосодержащие | |
11.4 | ТУ 483-14 Продукты крупяные и бобовые микронизированные | |
11.5 | ТУ 491-16 Соя экструдированная кормовая полножирная | |
11.6 | Крупа ячменная. Технологическая инструкция к ГОСТ 5784-60 | |
11.7 | Рекомендации по переработке закупаемого молоко на предприятиях ПК | |
11.8 | Рекомендации по хранению, подготовке и переработке меда пчелиного на ПК | |
11.9 | Рекомендации по качественной оценке, хранению и переработке меда | |
11.10 | Рекомендации по отбору почвенных проб в яблоневых садах плодоносящего возраста | |
11.11 | Рекомендации по снижению поступления тяжелых металлов в плоды яблони | |
1. МЯСНЫЕПРОДУКТЫ
1.1 ТУ 099–14 Колбасы полукопченые. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 01.01.2015 г. Дата окончания срока действия – 01.01.2020 г. Стоимость документации – 14000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья, колбасы полукопченые вырабатывают в следующем ассортименте.
Колбасы полукопченые:
«Астраханская» | «Австрийская с тмином» | «Болгарская» |
«Баранья новая» | «Андалузия» | «Гуцульская острая» |
«Брянская» | «Варшавская» | «Дорожная» |
«Гатчинская» | «По-венгерски» | «Джоки» |
«Глазовская» | «Ветчинно-рубленая» | «Домашняя» |
«Говяжья новая» | «Городская особая» | «Домашняя особая» |
«Казинская» | «Греческая» | «Донская» |
«Кантемировская» | «Гуцульская острая особая» | «Елисеевская» |
«Конская» | «Испанская» | «Кабаноси с сыром» |
«Копченая новинка» | «Итальянская» | «Кабаноси с сыром особая» |
«Ливенская» | «Имперская» | «Казачья» |
«Липецкая» | «Имперская свиная» | «Кельнская с черносливом» |
«Липецкая особая» | «Имперская с сыром» | «Милано» |
«Лосиная» | «Модера» | «Мясной коктейль» |
«Озерская» | «Модерн» | «Надежда» |
«Оленья» | «Немецкая с горчицей» | «Пармская» |
«Орловская» | «Озерская особая» | «Пикник» |
«Пермская» | «Олимпик» | «Пикник особый» |
«Подмосковная» | «Пеперони» | «Рижская» |
«Пряная» | «По-киевски» | «Ромовая с грецким орехом» |
«Раменская» | «Походная» | «Романовская» |
«Сельская» | «Прибалтийская» | «Русская с чесноком» |
«Сходненская» | «По-татарски» | «Серпантин» |
«Субпродуктовая» | «Свиная особая» | «Славянская» |
«Тамбовская» | «Старорусская с хреном» | «Станичная» |
«Чивапчичи» | «Талицкая с сыром» | «Студенческая» |
«Южная» | «Тирольская с жареным луком» |
Колбасы полукопченые из мяса птицы:
«Весенняя» «Деревенская с чесноком» «Заречная» «Николаевская» «Пикантная» «Пикантная новая» | первого сорта второго сорта первого сорта третьего сорта третьего сорта первого сорта | «Пикантная особая» «Росинка» «Сокольская» «Чайная» «Экстра» «Экстра особая» | первого сорта первого сорта первого сорта первого сорта высшего сорта второго сорта |
Сервелаты:
«Бременский» «Дорожный» «Классический» «Любительский» | «Питерский» «Престиж» «Тирольский» | «Роскошь» «Славянский» «Финский» |
Салями:
«Помодор» «По-королевски» | «Женевская» «По-французски» | «Венская» |
Колбаски полукопченые:
«К пиву» «Швейцарские» «Ветчинно-рубленные» «Мергез» «Спасские» «Снеки» «Сувенирные» | «Ветчинные» «Кубанские» «Пикантные» «Престиж» «Роскошь» «Турист» «Чесночные» | «Баварские» «Баварские крокетбол» «Шашлычные» «Шашлычные особые» «Шашлычные новые» «Чивапчичи» «Чоризо» |
Масса фасованной продукции от 70 до 500г.
Рекомендуемые сроки годности колбас полукопченых:
Ø при температуре 12°С в подвешенном состоянии - не более 10 суток;
Ø при температуре не выше 6°С - не более 15 суток;
Ø с применением пищевой добавки Тари колбаса Фреш - не более 40 суток;
Ø при температуре от минус 7 до минус 9°С - не более 3 месяцев;
Ø упакованных под вакуумом в полимерную пленку:
- при температуре от 5 до 8°С
· при сервировочной нарезке - не более 10 суток,
· при порционной нарезке - не более 12 суток,
- при температуре от 12 до 15°С
· при сервировочной нарезке - не более 6 суток,
· при порционной - не более 8 суток.
- при температуре хранения от 0 до 4°С
· целым батоном - не более 1 месяца.
1.2 ТУ 113-14 Колбасы вареные. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 01.01.2015 г. Дата окончания срока действия – 01.01.2020 г. Стоимость документации – 14000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья, колбасы вареные вырабатывают в следующем ассортименте.
Колбасы вареные:
«Аппетитная», «Балашовская», «Баранья», «Белая», «Белгородская», «Ветчинно-рубленая новая», «Ветчинорубленая из мяса индейки первого сорта», «Воронежская», «Вяземская», «Говяжья новая», «Дмитриевская», «Елецкая»», «Жёлтая», «Земская», «Калужская», «Питательная», «Каменская», «Конская», | «Купеческая», «Куриная второго сорта», «Курская», «Курортная», «Ланч», «Лионская», «Лосиная», «Любимая», от Макарова, «Мичуринская», «Мраморная», «Мценская», «Мясная», «Новинка», «Обеденная», «Оленья», «Оригинальная», «Оригинальная по-русски» «Острая», | «Питательная», «Потребительская», «Походная», «Приятная», «Радужная», «Рассказовская», «Семилукская», «Сельская», «Свиная новая», «Славянская», «С тмином», «Чесночная», «Фермерская», «Южная», «с молоком от Макарова», «по-русски от Макарова», «Традиционная», «Традиционная по-русски». |
Колбасные хлебы:
«Александровский», «Аппетитный», «Дмитриевский», «Елецкий», | «Зернистый» второго сорта, «Ивановский», «Крестьянский», «Мичуринский», | «Особый», «Пикантный» третьего сорта, «Пряный», «Российский». |
Масса фасованных продуктов от 50 до 500г.
Рекомендуемые сроки годности колбас вареных из мяса птицы при относительной влажности воздуха не выше 75% при температуре от 0 до 6ºС:
- в подвешенном состоянии – не более 6 суток;
- в барьерной оболочке – не более 60 суток;
- упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы:
· целыми батонами – не более 10 суток;
· при сервировочной нарезке – не более 5 суток;
· при порционной нарезке – не более 6 суток.
Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий колбасных вареных при температуре хранения не выше минус 12ºС – не более 30 суток, при температуре не выше минус 18ºС – не более 90 суток.
Рекомендуемый срок годности изделий колбасных вареных при температуре воздуха от 0 до 6ºС после нарушения целостности потребительской упаковки под вакуумом или в модифицированной атмосфере составляет не более 3 суток до истечения сроков годности упакованной продукции.
Рекомендуемые сроки годности колбас вареных:
- при температуре от 2 до 6ºС – не более 48 часов;
- выработанных с применением смесей:
· Бомбаль, Фриш – не более 7 суток,
· Комбинация П-2000 – не более 5 суток
- выработанных в полиамидных оболочках:
· Повиден, Термофлекс, Амитан, и др. – не более 10 суток,
· Амифлекс – не более 60 суток;
- при использовании добавки Тари Фреш – не более 40 суток;
- упакованных под вакуумом:
· при сервировочной нарезке – не более 5 суток,
· при порционной нарезке – не более 6 суток,
· в т.ч. на предприятии-изготовителе – не более 24 часа.
1.3 ТУ 120-09 Хлебы мясные. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 01.01.2010 г. | Документ списан. Его ассортимент включен в ТУ 113-14 Изделия колбасные варёные |
1.4 ТУ 175-18 Изделия из свинины. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 01.01.18г. Дата окончания срока действия – 01.02.2023 г. Стоимость документации – 14000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья, изделия из свинины вырабатывают в следующем ассортименте:
Изделия из свинины: | |
вареные | вареные-прессованные |
- окорок; - окорок бескостный в оболочке; - ветчина «Павловская»; - ветчина «Петровская»; - ветчина «Николаевская»; - рулет «Знаменский»; - рулет из свиной голяшки; - рулет из мяса свиных голов | - ветчина прессованная; - ассорти прессованное; - мясо поросят в форме прессованное; - бекон с пряностями прессованный; |
копчено-запеченые | запеченые |
- вырезка «Праздничная»; - пастрома «Сибирская»; - пастрома «Казацкая»; - бекон «Купеческий»; - деликатес «Славянский»; - ребра | - филей; - карбонад; - шейка в маринаде; - буженина «Столичная»; - буженина с пивом; - буженина в медовом соусе; - буженина с чесноком и луком; - буженина с чесноком и укропом; - свиные ножки, запеченные с шалфеем |
копчено-вареные | |
- окорок передний; - окорок задний; - окорочок «Липецкий»; - корейка «По-царски»; - грудинка «Донская»; - карбонад; - поросята; - рулет «Елецкий»; - рулет «Задонский»; - рулет «Нежный»; - рулет «Борисоглебский»; - буженина «Тамбовская»; - шейка «Бондарская»; - шейка «Смачная»; - свинина «По-алтайски»; -рулька (голяшка) | - грудина фаршированная «Полесская»; - язык в шпике; - щековина «Любительская»; - вырезка; - филей; - филеечка «Гостевая»; - ребрышки «Оригинальные»; - шинка «Русская»; - ножки свиные; - уши свиные; - ножки свиные ветчинные; - ребра - рагу свиное; - орех мясной |
сырокопченые | сыровяленые |
- окорок передний - окорок задний - окорок «Панский» - окорок «Липецкий» - корейка «Сочная» - грудинка «Смак» - бекон «Семейный» - грудинка бескостная - корейка «Княжеская» - ребра - чипсы - балык «По-барски» - филеечка «Праздничная» - ветчина с можжевельником | - окорок - свинина к пиву - палочки свиные с мускатным орехом - свинина «Пряная» - свинина «Походная» |
Изделия из свинины: |
Рекомендуемые сроки годности изделий из свинины с момента окончания технологического процесса, не более суток:
Ø запеченых:
Ø упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы
- при температуре от 0 до 6ºС – 5 суток;
- при температуре от 0 до 6ºС с применением регуляторов кислотности – 7;
- упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы при температуре от 0 до 6ºС:
· целыми изделиями – 20 суток;
· целыми изделиями с применением регуляторов кислотности – 25;
· при серверовочной нарезке – 10 суток;
· при порционной нарезке – 20 суток.
Ø копчено-запеченых:
Ø упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы
- при температуре от 0оС до 6оС – 5 суток;
- при температуре от 0оС до 6оС с применением регуляторов кислотности – 7;
- упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы при температуре от 0оС до 6оС:
· целыми изделиями – 15 суток;
· целыми изделиями с применением регуляторов кислотности – 20 суток;
· при серверовочной нарезке – 5 суток;
· при порционной нарезке – 6 суток.
Ø сырокопченых, сыровяленых:
Ø упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы
- при температуре от 0ºС до 6ºС – 30 суток;
- при температуре от 6ºС до 12ºС – 15 суток;
- при температуре от минус 9ºС до минус 7ºС – 120 суток;
- упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы при температуре от 0 ºС до 6 ºС
- при температуре от минус 18ºС – 9 месяцев;
- упакованных под вакуумом при температуре от 6ºС до 8ºС:
Изделия из свинины: |
· при серверовочной нарезке – 15 суток;
· при порционной нарезке – 20 суток;
· целым куском-40
- упакованных под вакуумом при температуре от 12ºС до 15ºС
· при серверовочной нарезке – 10 суток
· при порционной нарезке – 15 суток.
Ø Копчено-вареных:
Ø Упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы
- при температуре от 0ºС до 6ºС-5;
- при температуре от 0ºС до 6ºС с применением регуляторов кислотности-10;
упакованных с применения вакуума и модифицированной атмосферы
- при температуре от 0ºС до 6ºС:
· целыми изделиями-30;
· целыми изделиями с применением регуляторов кислотности-35;
· при серверовочной нарезке-20;
· при порционной нарезке-25
Ø Вареные,вареных прессованных:
Ø Упакованных без применения вакуума и модифицированной атмосферы
- при температуре от 0 ºС до 6 ºС-4
- при температуре от 0 ºС до 6 ºС с применением регуляторов кислотности -7
- упакованных с применением вакуума и модифицированной атмосферы при температуре от 0 ºС до 6 ºС
- целыми изделиями-20
- целыми изделиями с применением регуляторов кислотности-30;
- целыми батонами в искусственных барьерных оболочках-20;
- целыми батонами в искусственных барьерных оболочках с применением регуляторов кислотности-30
- при серверовочной нарезке-5
- при порционной нарезке
1.5 ТУ 176-17 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 11.01.18 г. Дата окончания срока действия – 01.01.2023 г. Стоимость документации – 16000 руб. |
В зависимости от используемого сырья полуфабрикаты вырабатывают следующих наименований: