- при температуре от 0оС до 4оС – 30 суток;
- при температуре от 4оС до 12оС – 15 суток;
- при температуре от минус 7оС до минус 9оС – 120 суток;
- при температуре от минус 18оС – 9 месяцев,
- упакованных под вакуумом при температуре от 5оС до 8оС:
· при серверовочной нарезке – 15 суток,
· при порционной нарезке – 20 суток,
- упакованных под вакуумом при температуре от 12оС до 15оС:
· при серверовочной нарезке – 10 суток
· при порционной нарезке – 15 суток
соленых:
- при температуре от 0оС до 6оС – 60 суток;
- при температуре от минус 7оС до минус 9оС – 90 суток;
- упакованных под вакуумом при температуре от 5оС до 6оС:
· при серверовочной нарезке – 30 суток,
· при порционной нарезке – 60 суток.
1.12 ТУ 202-06 Колбасные изделия вареные. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 22.06.2006 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. | Изм. №1 от 23.08.2006 г. Изм. №2 от 26.10.2006 г. Изм. №3 от 15.01.2007 г. Изм. №4 от 30.01.2008 г. |
При производстве продукции используются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».
В зависимости от применяемого сырья, колбасные изделия вареные вырабатывают в следующем ассортименте:
Колбасы варёные:
«Особая» 1 сорт, «Российская» 1 сорт, «Юбилейная» в/сорт, «Енисейская» 2 сорт, «Купеческая» в/сорт, «Дворянская» 1 сорт, «Деликатесная» 1 сорт, | «Популярная» 2 сорт, «Классическая» 1 сорт, «Мичуринская особая» 1 сорт, «Молодёжная» 2 сорт, «Мартаделла» 1 сорт, «Арбатская» 2 сорт, «Симбирская» 2 сорт, | «Закусочная» 2 сорт, «Бутербродная» 2 сорт, «Аппетитная» 2 сорт, для салата 2 сорт, «Приморская» 2 сорт. |
Колбаски и сардельки:
колбаски «Особые» 1 сорт, колбаски «Лебедянские» 1 сорт, колбаски «Приятные» 1 сорт, колбаски «Балашовские» 1сорт, шпикачки «Подмосковные» 2 сорт, сардельки «Неженка» 1 сорт, | сардельки телячьи 2 сорт, сардельки с говядиной 2 сорт, сардельки языковые 2 сорт, сардельки «Пицца» 2 сорт, сардельки ветчинные 1 сорт. |
Сосиски:
|
«Бистро» 2 сорт, «Сочные» 2 сорт, «Неженка» 1 сорт, ветчинные 1 сорт, «Баварские» 2 сорт, | «Баварские с сыром» 1 сорт, «Сытные» 2 сорт, «Европейские» 1сорт, «Люкс» 2 сорт, «Аппетитные» 1 сорт, | «Губернские» 2 сорт, «Хуторские» 2 сорт, «Южные» 2 сорт |
Рекомендуемые сроки годности вареных колбасных изделий при температуре от 0°С до 6°С и относительной влажности воздуха не выше 75%:
Ø для вареных колбас:
- в натуральной оболочке - не более 5 суток;
- с использованием пищевой добавки Тари Фреш - 7суток,
- в целлюлозных оболочках Нало М, Нало Силк или в других - не более 6 суток;
- с использованием пищевой добавки Тари Фреш - 7суток,
- в искусственной белковой оболочке типа «Белкозин»- не более 8 суток;
- с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 10 суток,
- в полиамидной проницаемой оболочке «Амитан ПРО» или в других – 6 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке Бетекс КВ, КЖВ, Мало Слим, Нало Про, «Амифлекс У», Амилайн» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках - 20суток,
- в полиамидной барьерной оболочке «Амифлекс М» - 40 суток,
- в полиамидных оболочках типа Нало Бар, Нало Флеке, Нало Топ, Нало Грипп, Нал о Форм или в других аналогичных полиамидных оболочках – 30 суток,
- в поливинилиденхлоридной оболочке (пленки) «Повиден»- 45 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке «Луга Фреш», «Амифлекс Ф» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 45 суток,
|
- в полиамидной барьерной оболочке- «Амифлекс Т» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках – 60 суток,
- в синтетической многослойной термоусадочной оболочке «Биолон»- 60 суток,
- в вакуумной упаковке или модифицированной газовой среде:
· батонами - не более20суток,
· порционная нарезка - не более 6 суток,
· сервировочная нарезка - 5 суток,
- в вакуумной упаковке или модифицированной газовой среде в термоусадочных пленочных материалах:
· батонами - не более 15 суток,
· порционная нарезка - не более 12 суток;
Ø для сосисок, сарделек и колбасок:
- в натуральной или целлофановой оболочке - не более 5 суток;
- с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток,
- в полиамидной проницаемой оболочке «Амилюкс», «Луга Бар Про» или в других аналогичных полиамидных проницаемых оболочках - 5 суток,
- с использованием пищевой добавки Тари Фреш – 7 суток,
- в коллагеновых оболочках «Колфан», «Кутизин», «NDC» - не более 6 сут.
- с использованием пищевой добавки Тари Фреш - 7суток,
- в полиамидной барьерной оболочке «Амипак», «Греви» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках - 15 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке «Натурин», «Луга Бар», «Колларин» или в других аналогичных полиамидных барьерных оболочках - 30 суток,
- упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде ~20 суток,
- упакованных под вакуумом в термоусадочные пленочные материалы – 10 суток.
Рекомендуемый срок годности вареных колбасных изделий в натуральных и целлюлозных оболочках:
|
· при температуре минус 5°С - не более 14 суток,
· при температуре минус 10°С - не более 30 суток,
· при температуре минус 18°С - не более 90 суток».
Изменение №1 от 23.08.2006 г.
Ассортимент дополнен:
колбаса пицца,
сосиски славянские,
сосиски пицца.
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности
Приложение А
Изменение №2 от 26.10.2006 г.
Ассортимент дополнен:
колбасы варёные: летняя 1сорт;
колбаски и сардельки: сардельки Ярославские 1 сорт.
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности
Приложение А
Изменение №3 от 15.01.2007 г.
Внесены изменения в разделы:
1. Область применения (замена кода ОКП 921310 на код ОКП 921300)
2. Требования к качеству и безопасности
4. Упаковка
7. Транспортирование и хранение
Изменение №4 от 30.01.2008 г.
Ассортимент дополнен:
колбаски и сардельки: сардельки с перчиком,
сардельки сочные,
сардельки телячьи особые.
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности
6. Методы контроля
7. Транспортирование и хранение
1.13 ТУ 203-06 Колбасы полукопченые. Технология, рецептуры |