В зависимости от применяемого сырья, изделия ветчинные вареные вырабатывают в следующем ассортименте:
изделия ветчинные:
ветчина «Люкс»; ветчина «Роскошь»; ветчина «Ароматная»; ветчина «Славутич»; ветчина «Ланчмит»; ветчина «Мраморная»; ветчина «Онежская»; ветчина «Руанская».
Рекомендуемые сроки годности:
Ø изделий ветчинных вареных:
- в натуральной оболочке – не более 5 суток;
- с использованием пищевой добавки Тари Фреш – не более 7 суток,
- в полиамидной барьерной оболочке – не более 20 суток;
- в полиамидных оболочках – не более 30 суток,
- изделий в вакуумной упаковке или в модифицированной газовой среде:
· батонами – не более 30 суток;
· порционная нарезка – не более 20 суток;
· сервировочная нарезка - не более 10 суток,
- изделий в вакуумной упаковке или в модифицированной газовой среде с использованием пищевой добавки Тари Фреш:
· батонами – не более 40 суток; порционная нарезка – не более 25суток;
· сервировочная нарезка - не более 20 суток.
Изменение №1 от 30.11.2008 г.
Внести изменения в разделы:
1. Область определения.
2. Требования к качеству и безопасности.
3. Маркировка.
7. Транспортирование и хранение.
Приложение Б.
1.43 ТУ 361-04 Продукты из мяса и субпродуктов вареные, копчено-вареные и запеченые. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 24.12.2004 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. | Изм. №1 от 26.09.2005 г. Изм. №2 от 26.07.2006 г. |
При производстве продукции используются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».
В зависимости от применяемого сырья, изделия ветчинные вареные вырабатывают в следующем ассортименте:
продукты копчено-вареные из говядины: | ||
говядина «Столичная»; говядина «Фортуна»; | говядина «Европейская»; говядина «Особая»; | говядина «По-домашнему», |
продукты копчено-вареные из свинины: | ||
свинина «Гурман»; свинина «Челси»; свинина «Порк по-домашнему»; карбонад «Столичный»; | шейка «Столичная»; окорок «Столичный»; «Шпикброт»; щековина «Закусочная»; | рулет из поросят; свинина «Рябчик»; свинина «Гребешок», |
продукты копчено-вареные из конины: | ||
конина «Акбузат»; конина «Кукбузат»; | конина «Тулпар»; «Бильдяма»; | казылык «Мирас»; |
Изделия ветчинные вареные продукты копчено-вареные из оленины: | ||
филей олений; окорочек олешка; | шейка оленья; рулет олений; | бок олений, |
продукты запеченные из свинины: | ||
шейка «Российская»; | карбонад «Российский»; | буженина «Российская». |
продукты запеченные из говядины: | ||
говядина «Российская» | ||
ветчина вареная: | ||
ветчина «Восточная»; ветчина «Диетическая»; | ветчина «Калейдоскоп»; ветчина «Студенческая»; ветчина «Руанская» в форме; | |
ветчина фаршированная в форме «Филдлег»; | ||
продукты вареные из субпродуктов в форме: | ||
слойка «Любительская»; слойка «Закусочная»; «Печеночная» слойка; | мясо свиных голов прессованное; рубец слоеный говядиной; | рубец слоеный языком; рубец слоеный свининой, |
рубец слоеный печенью говяжьей; | ||
продукты копчено-вареные из субпродуктов: | ||
языки говяжьи в шпике; языки оленьи в шпике; | языки свиные в шпике; уши свиные копченые к пиву; | печень в шпике. |
|
Рекомендуемые сроки годности:
продуктов вареных – не более 3 суток;
|
продуктов запеченных и копчено-вареных – не более 5 суток;
продуктов вареных, запеченных, копчено-вареных нарезанных и упакованных под вакуумом – не более 5 суток.
Изменение №1 от 26.09.2005 г.
1. Область применения - изложить в новой редакции.
2. Требования к качеству и безопасности - изложить в новой редакции.
3. Маркировка - изложить в новой редакции.
Приложение А.
Приложение В.
Изменение №2 от 26.07.2006 г.
1. Область применения.
Дополнен ассортимент: «Ножки свиные Пикантные».
2. Требования к качеству и безопасности изложено в новой редакции.
7. Транспртирование, хранение и сроки годности.
Рекомендуемые сроки годности:
1. Продуктов копчено-вареных и запеченных с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 до 6:
- завернутых в пергамент – не более 5 суток;
- упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы в термоусадочные материалы целыми изделиями – не более 20 суток.
2. Рекомендуемые сроки годности вареных ветчин с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 до 6:
- в натуральной оболочке, оболочке «Белкозин» и целлофан – не более 5 суток;
- в искусственной паро-, газо-, водонепроницаемых оболочках – не более 25 суток;
- упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы в термоусадочные материалы:
· целыми изделиями (без снятия оболочки – не более 30 суток),
· в виде порционной или сервировочной нарезки – не более 10 суток.
Рекомендуемый срок годности шбикброта варено-копченого (в оболочке) с момента окончания технологического процесса при температуре не выше минус 10 – не более 90 суток.
Приложение Б.
1.44 ТУ 367-15 Полуфабрикаты из мяса птицы. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 25.03.2016 г. Дата окончания срока действия – 25.03.2021 г. Стоимость документации – 14000 руб. | С правом досрочного применения |
Изделия из мяса птицы вырабатываются в следующем ассортименте: