В зависимости от применяемого сырья, вторые блюда, замороженные из рыбы и морепродуктов, вырабатывают в следующем ассортименте:
вторые блюда, замороженные из рыбы и морепродуктов:
котлеты из судака; шницель из судака; палочки рыбные; биточки из осетровых рыб; тефтели; зразы; крокеты; рыба жаренная (судак); рыба отварная (судак); сосиски рыбные лососевые; рыба маринованная жаренная (судак); рыба маринованная отварная; кальмары отварные; крабовые палочки жареные.
с гарнирами:
рис отварной; рис отварной с овощами; гречка отварная; капуста белокочанная тушеная; смесь овощей бланшированная; капуста цветная, обжаренная в сухарях; капуста морская маринованная с луком; картофельное пюре; картофель жареный (или без гарниров);
с соусами:
томатный; рыбацкий; овощной; майонез; майонезно-горчичный; луковый; сметанный; сметанный с грибами; сметанный с маслинами; сметанный с брокколи; сырный; сметанный с цветной капустой (или без соусов).
Рекомендуемый срок годности вторых замороженных блюд при температуре не выше минус 18оС – не более 6 месяцев.
2.19 ТУ 369-05 Вторые обеденные блюда вегетарианские (полуфабрикат). Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 26.08.2005 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. | Изменение №1 от 23.04.2008 г. |
При производстве продукции используются пищевые добавки фирмы «БК Джюлини».
В зависимости от применяемого сырья, вторые обеденные блюда вегетарианские, вырабатывают в следующем ассортименте:
котлеты | биточки |
«Вегетарианские» | «Вегетарианские» |
«Вегетарианские к посту» | «Вегетарианские к посту» |
голубцы | перец |
«Вегетарианские» | «Вегетарианский» |
«Вегетарианские к посту» | |
запеканка | колбаски |
«Вегетарианская» | «Вегетарианские» |
«Вегетарианская к посту» | «Вегетарианские к посту» |
манты | чебуреки |
«Вегетарианские» | «Вегетарианские» |
трубочки | рулетики |
«Вегетарианские» | «Вегетарианские» |
Рекомендуемые сроки годности:
|
- охлажденных вторых обеденных блюд при температуре от 0 до 6оС – не более 24 ч.;
- с использованием пищевых добавок Тари Фреш - не более 5 суток;
- упакованных под вакуумом или в модифицированной газовой среде - не более 5 суток;
- замороженных вторых обеденных блюд:
· при температуре хранения не выше минус 10оС - не более 1 месяца,
· при температуре хранения не выше минус 18оС - не более 3 месяцев.
Изменение №1 от 23.04.2008 г.
Ассортимент дополнен:
котлеты:
«вегетарианские» заменить наименованием: «постные»; наименование «вегетарианские к посту» заменить наименованием «постные с грибами». Дополнить наименованиями: «капустные, морковные, свекольные»;
биточки:
«вегетарианские» заменить наименованием «постные»; наименование «вегетарианские к посту» заменить наименованием «вегетарианские»;
голубцы: «вегетарианские к посту» заменить наименованием «постные»;
запеканка: «вегетарианская к посту» заменить наименованием «постная»
колбаски: «вегетарианские к посту» заменить наименованием «вареные постные».
Внесены изменения в разделы:
2. Транспортирование и хранение
3. маркировка
4. Упаковка
Приложение А
Приложение В
2.20 ТУ 379-10 Вторые блюда из рыбы и морепродуктов замороженные и охлажденные. Технология, рецептуры. |
|
Дата введения в действие – 19.01.2011 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 16000 руб. |
В зависимости от используемого сырья, технологической обработки вторые блюда выпускают в следующем ассортименте:
биточки бифштекс из рыбы гратин из рыбы с томатами кальмары фаршированные котлета натуральная котлеты рубленные норвежское рагу поджарка из рыбы рулетики «Кольвиль» рулет из семьги рыба запеченная с овощами рыба запеченная с сыром рыба жареная рыба жареная с кедровыми орехами | рыба под маринадом рыба припущенная рыба припущенная в молоке рыба в сырной корочке рыба с грибами семга «Воздушная» семга с грибами семга «Лилинталь» тефтели форель «Деликатесная» форель под икорным соусом фрикадельки шашлык из рыбы шашлык «Ассорти» |
Вторые блюда выпускаются со следующими гарнирами и соусами:
гарниры: | |||
гречка отварная рис с шафраном макаронные изделия отварные капуста жареная: цветная, брокколи, брюссельская, белокочанная, кольраби, савойская; грибы жареные с луком картофель «Цезарь» крокеты картофельные крокеты картофельные с грибами зразы картофельные с грибами овощи жаренные изделия картофельные жареные котлеты картофельные жаренные; картофель отварной молодой; рагу овощное с кукурузой рататуй | рис припущенный рис с карри овощи припущенные рагу овощное картофель отварной картофель «Фри» папоротник жареный горошек консервированный кукуруза консервированная капоната кабачки жареные баклажаны жареные, перец жареный, томаты жареные томаты «Черри» жареные кабачки в кунжуте жареные запеканка с капустой брокколи запеканка с овощами | ||
соусы: | |||
«Французский луковый» «Сливочный с укропом» «Гриль» «Грибной» «Пармезан» | «Деми Глас» «Бешамель» «Мясной» «Икорный» | ||
|
Рекомендуемые сроки годности вторых блюд с даты изготовления:
- при температуре от 0одо 5оС
· из рыбы и морепродуктов – не более 36 часов;
· из рыбы и морепродуктов с консервантом – не более 120 часов,
- при температуре минус 18оС – не более 3 месяцев,
- при температуре от 5О до 10оС – не более 24 часов,
- при температуре от 10О до 20оС – не более 10 часов.
Рекомендуемые сроки годности соусов с момента изготовления: при температуре от 0 до 5оС – не более 48 часов.
Срок годности соуса со вторым блюдом соответствует сроку годности второго блюда, но не более 48 часов.
2.21 ТУ 380-10. Вторые блюда из мяса и птицы замороженные и охлажденные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 19.01.2011 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 16000 руб. |
В зависимости от используемого сырья, технологической обработки вторые блюда выпускают в следующем ассортименте:
мясо отварное мясо запеченное мясо «Лорадо» мясо «По-правански» мясо «По-французки» мясо жареное мелким куском мясо с черносливом мясо тушеное с черносливом говядина «Мадагаскар» ростбиф из говядины свинина «По-сибирски» свинина в соевом соусе отбивная из мяса свиное филе в медовой глазури | медальоны из свинины рулетики из свинины с карбонатом рулет мясной с черносливом рулет мясной с кедровыми орехами рулет мясной с курагой рулетики мясные «Пряные» рулет куриный рулет куриный с яйцом рулет куриный с черносливом рулет куриный с фисташками рулет куриный с курагой рулет куриный с кедровыми орехами рулет «Нежный» |
шницель «Мажабель» шницель «Гамельтон» шницель из свинины с кунжутом шницель с томатами и оливками филе птицы порционное филе птицы кусочками филе птицы в сливках с грибами филе птицы в сливках с овощами филе куриное в кунжуте филе куриное с грецкими орехами филе куриное «По-мадридски» филе куриное с овощами | филе куриное с маслинами филе куриное «Медовое» филе куриное в пряной панировке филе куриное в беконе цыплята жареные цыплята отварные бедро куриное жареное медальоны из курицы котлета натуральная из птицы грудка куриная с зеленью запеканка с карбонатом запеканка «Оригинальная» |
Вторые блюда выпускаются со следующими гарнирами и соусами:
гарниры: | |
гречка отварная рис с шафраном макаронные изделия отварные капуста жареная: цветная, брокколи, брюссельская, белокочанная, кольраби, савойская; грибы жареные с луком картофель «Цезарь» крокеты картофельные крокеты картофельные с грибами зразы картофельные с грибами овощи жаренные изделия картофельные жареные котлеты картофельные жаренные; картофель отварной молодой; рагу овощное с кукурузой рататуй | рис припущенный рис с карри овощи припущенные рагу овощное картофель отварной картофель «Фри» папоротник жареный горошек консервированный кукуруза консервированная капоната кабачки жареные баклажаны жареные, перец жареный, томаты жареные томаты «Черри» жареные кабачки в кунжуте жареные запеканка с капустой брокколи запеканка с овощами |
соусы: | |
«Французский луковый» «Сливочный с укропом» «Гриль» «Грибной» «Пармезан» | «Деми Глас» «Бешамель» «Мясной» «Икорный» |
Рекомендуемые сроки годности вторых блюд с даты изготовления:
Ø при температуре от 0о до 5оС:
- из мяса птицы – не более 48 часов;
- из мяса – не более 24 часов;
- из мяса и птицы с консервантом – не более 120 часов,
Ø при температуре минус 18оС – не более 3 месяцев,
Ø при температуре от 5О до 10оС – не более 24 часа,
Ø при температуре от 10О до 20оС – не более 10 часов.
Рекомендуемые сроки годности соусов с момента изготовления: при температуре от 0о до 5оС – не более 48 часов.
Срок годности соуса со вторым блюдом соответствует сроку годности второго блюда, но не более 48 часов.
2.22 ТУ 385-14. Блюда вторые обеденные мясные охлажденные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.01.2015 г. Дата окончания срока действия – 01.01.2020 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
Блюда мясные вырабатывают в следующем ассортименте:
азу, гуляш, мясо жареное, мясо отварное, бефстроганов, антрекот, поджарка, жаркое по-домашнему, жаркое с грибами, печень жаренная с луком, печень по-деревенски, печень с грибами, свинина жаренная в тесте, бифштекс, котлеты, котлеты по-киевски, биточки, шницели, ромштекс, люля-кебаб, оладьи из печени, зразы из печени, зразы мясные, мясо цыплят жареное, котлеты из птицы, голубцы, перец, кабачки, баклажаны фаршированные, плов узбекский, плов восточный, плов с курицей, плов самаркандский, плов ферганский, плов с фрикадельками, плов с тыквой, плов с нутом, плов с фруктами.
Блюда мясные выпускаются со следующими гарнирами:
гречка отварная,
макаронные изделия отварные,
рис отварной;
картофельное пюре;
картофель отварной;
картофель жареный.
Рекомендуемые сроки годности блюд мясных:
Ø охлажденных, при температуре хранения от 0оС до 5оС:
- без консервантов – не более 48 часов,
- с консервантом – не более 120 часов,
- упакованных под вакуумом – не более 15 суток;
Ø упакованных под вакуумом и в условиях модифицированной газовой среды – не более 30 суток;
Ø упакованных под вакуумом в пакеты типа Criovac, с момента окончания технологического процесса при температуре от 0ºС до 4ºС не более 30 суток, в том числе на предприятии-изготовителе не более 10 суток;
Ø замороженных при температуре:
- не выше 18оС – не более 6 месяцев;
- не выше 12оС – не более 4 месяцев.
2.23 ТУ 392-06. Полуфабрикаты из мяса страуса. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 26.04.2006 г. Без ограничения срока действия. Стоимость документации – 11000 руб. | Изменение №1 от 01.02.2010 г. |