В зависимости от применяемого сырья, лазанья, канелоне быстрозамороженные, вырабатывают в следующем ассортименте:
лазанья:
лазанья мясная (пирог слоеный с мясом); лазанья с курицей (пирог слоеный с курицей); лазанья с ветчиной и сыром (пирог слоеный с ветчиной и сыром);
канелоне:
канелоне с мясом (трубочки с мясом); канелоне с ветчиной и сыром (трубочки ветчиной и сыром).
Рекомендуемые сроки годности:
- при температуре не выше минус 18 оС не более 6 месяцев,
- при температуре минус 12 оС не более 4 месяцев.
| 2.28 ТУ 430-13 Смеси овоще-грибные быстрозамороженные. Технология, рецептуры. |
| Дата введения в действие – 01.01.2014 г. Дата окончания срока действия- 01.01.2019 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья смеси овоще-грибные вырабатываются в следующем ассортименте:
картофель с лесными грибами;
картофель с лесными грибами и сладким перцем;
картофель с лесными грибами и фасолью;
картофель с лесными грибами и стручковой фасолью;
картофель с лесными грибами и белокачанной капустой;
картофель с лесными грибами и брюссельской капустой;
картофель с лесными грибами и цветной капустой;
картофель с лесными грибами и баклажанами;
картофель с лесными грибами и кабачками;
картофель с лесными грибами и кукурузой;
картофель с лесными грибами и томатами;
картофель с лесными грибами и чесноком;
картофель с грибами лисичками;
суп с лесными грибами;
суп с лесными грибами и кукурузой;
суп с лесными грибами и фасолью;
суп с лесными грибами и зеленым горошком;
суп с лесными грибами и цветной капустой;
суп с лесными грибами и стручковой фасолью;
суп с лесными грибами и чесноком;
Рекомендуемые сроки годности смеси овоще-грибной со дня изготовления, не более:
- при температуре минус 18оС – 12 месяцев;
- при температуре минус 15оС – 8 месяцев.
В торговой сети допускается кратковременное хранение продукта не более 7 суток (с учетом времени на перевозку) при температуре минус 12оС, а при температуре минус 9оС – не более 2 суток.
| 2.29 ТУ 435-08 Пельмени и манты быстрозамороженные. Технология, рецептуры. |
| Дата введения в действие – 01.11.2008 г. без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья пельмени и манты быстрозамороженные вырабатывают в следующем ассортименте
пельмени:
«Посадские»; «Русские»; «Мясо-картофельные»; «Фасолевые»; «Сибирские»; «Волжские»; «Дачные»; «Деревенские»; «Крестьянские»; «Столичные»; «Останкинские»; «Домашние»; «Вкусные»; «Восточные»; «Ташкентские»;
манты:
«Домашние»; «Восточные»; «Столичные»; «Особые»; «Вкусные».
Рекомендуемые сроки годности при температуре:
- минус 18оС – не более 6 месяцев;
- минус 12оС – не более 4 месяцев со дня выработки.
| 2.30 ТУ 436-08 Овощные полуфабрикаты. Технология, рецептуры. |
| Дата введения в действие – непродленно Ассортимент включет в ТУ 413 Овощи и фрукты соленые, квашеные и моченые Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья овощные полуфабрикаты вырабатывают в следующем ассортименте:
· огурцы в концентрированном уксусно-солевом растворе;
· огурцы в концентрированном солевом растворе.
Рекомендуемый срок годности не более:
при температуре от минус 1оС до 4оС со дня выработки – 8 месяцев.
| 2.31 ТУ 437-13 Вторые блюда из мяса и птицы охлажденные и замороженные. Технология, рецептуры. |
| Дата введения в действие –22.07.2014 г. Дата окончания срока действия – 22.07.2019 г. Стоимость документации – 14000 руб. |
В зависимости от используемого сырья, технологической обработки вторые блюда выпускают в следующем ассортименте:
| вторые блюда из мяса | |
| азу | отбивная из мяса |
| бифштекс «Венский» | отбивная «По-милански» |
| бифштекс «Южный» | поджарка |
| бифштекс рубленый | плов |
| бифштекс «Хозяйский» | «Пальчики» из мяса |
| биточки в луковом соусе | рагу |
| биточки рубленые | ражничи |
| гуляш | ражничи из свинины |
| говядина запеченная с корочкой из хрена | рулет «Сюрприз» |
| говядина «По-шотландски» | ростбиф по-английски |
| жаркое «Пикантное» | свинина «Особая» |
| зразы | свинина отбивная в тесте |
| кебабчета | стейк из говядины |
| котлеты рубленые | свинина по-горски |
| «Ласточкины гнезда» | свинина «Фри» |
| мясо отварное | тефтели рубленые |
| мясо запеченное | шницель «Московия» |
| мясо «Смак» | шницель «Кубань» |
| мясо «Праздничное» | шашлык |
| мясо «По-французски» | шницель рубленый |
| мясо «Деликатесное» | филе свиное тушеное с яблоками |
| мясо жареное по-барски | фаршированное свиное филе по-датски |
| мясо по-турецки | фондю |
| мясо шпигованное чесноком и перцем | фрикадельки рубленый |
| мусака из свинины | чевабчичи из говядины |
| мусака из говядины | чевабчичи из свинины |
| мититеи | чоризос |
| медальоны «По-милански» | эскалоп |
| мясные рулетики фаршированные яблоками и черносливом | |
| вторые блюда из птицы | |
| жаркое из курицы по-русски | суфле из птицы |
| котлета «Пожарская» | филе птицы в сливках с грибами |
| курица-гриль | филе птицы кусочками |
| куриные крылышки «По-мексикански» | филе птицы порционное |
| курица хрустящая | цыплята жареные |
| лакомка из птицы | цыплята жареные в сухарях |
| ножки курицы «Фри» | цыплята «Дачные» |
| окорочка в панировке из сыра | цыплята табака |
| паприкаш из цыплят | вторые блюда из птицы цыплята отварные |
| птица «По-столичному» | цыплята «По-особому» |
| рулет куриный | шейка птицы фаршированная |
| сациви из птицы |
Вторые блюда выпускаются со следующими гарнирами:
| гарниры | |
| гречка отварная | рис припущенный |
| макаронные изделия отварные | овощи припущенные |
| клецки мучные | рагу овощное |
| капуста жареная | баклажаны жареные |
| капуста цветная отварная с маслом | кабачки жареные |
| кукуруза консервированная | кабачки в кунжуте жареные |
| папоротник жареный с луком | перец жареный |
| грибы жареные с луком | горошек консервированный |
| картофель «Фри» | зеленый горошек отварной с маслом |
| картофель отварной | ассорти из запеченных овощей |
| пюре картофельное | оладьи из овощей |
| Картофель «Цезарь» | фасоль по-болгарски |
| крокеты картофельные | баклажаны острые |
| крокеты картофельные отварные | баклажаны запеченные «Особые» |
| крокеты картофельные с грибами | баклажаны шпигованные |
| картофель «По-датски» | баклажаны жаренные в кляре |
| картофель «Дофин» | свекла кисло-сладкая |
| кнедлики из сырого картофеля | свекла по-корейски |
| кнедлики из вареного картофеля | морковь по-корейски |
| картофель запеченный с яйцом | стручки фасоли «По-польски» |
| картофель «Идеал» | кукуруза жареная с луком |
| картофель с чесночным соусом | темпура из овощей |
| зразы картофельные с грибами | |
| капуста цветная, запеченная в соусе сухарном |
Рекомендуемые сроки годности вторых блюд с даты изготовления:
- при температуре от 0о до 5оС:
· из мяса птицы – не более 48 часов;
· из мяса – не более 24 часов;
· из мяса и птицы с консервантом – не более 120 часов,
- при температуре минус 18о С – не более 3 месяцев,
- при температуре от 5 до 10о С – не более 24 часов,
- при температуре от 10 до 20о С – не более 10 часов.
| 2.32 ТУ 481-14 Полуфабрикаты из рыбы в тесте замороженные. Технология, рецептуры. |
| Дата введения в действие –01.05.2014 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 16000 руб. |
В зависимости от используемого сырья, технологической обработки вторые блюда выпускают в следующем ассортименте:
| Пельмени рыбные: | |
| «Речные» | «С морской капустой» |
| «Домашние» | «Астраханские» |
| «Крестьянские» | «Дачные» |
| «Морские» | С укропом |
| «Дальневосточные» | С грибами |
| «Осетровые» | С капустой |
| «Лососевые деликатесные» | С картошкой |
| «Студенческие» | С оливками |
| «Кальмаровые» | С сыром |
| Рогалики рыбные | |
| «Сельские» | «Для завтрака» |
| «Молодёжные» | «Закусочные» |
| Манты рыбные: | Хинкали рыбные: |
| «Приморские» | «Амурские» |
| «Рыбацкие» | «Обеденные» |
| «По-домашнему» | «По-узбекски» |
| Чебуреки рыбные: | Струдели рыбные: |
| «Сибирские» | «Гусарские» |
| «Донские» | «Невские» |
| «Деревенские» | «Старорусские» |
| Равиоли рыбные: | Позы рыбные: |
| «Азовские» | «Русские» |
| С форелью | «Смак» |
| Палочки рыбные в тесте: | Рулетики рыбные: |
| «Заморские» | С рыбой |
| «Особенные» | С рыбой и рисом |
| «Волжские» | С рыбой, брокколи и сыром |
| Беляши рыбные: | Расстегаи рыбные: |
| «Студенческие» | «Вкусные» |
| «Аппетитные» | «Боярские» |
| «Бабушкины» | «Дачные» |
| Самса рыбная: | Пышки слоёные: |
| «Семейная» | С рыбой |
| «Пикантная» | С рыбой и рисом |
| «Любительская» | С рыбой, рисом и грибами |
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов при температуре хранения:
- не выше минус 100С – не более 1 месяца со дня выработки,
- не выше минус 180С – не более 6 месяцев со дня выработки.
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов в торговой сети и на предприятиях общественного питания при температуре хранения: не выше минус 5оС – не более 48 часов.
Сроки годности полуфабрикатов устанавливает предприятие-изготовитель по согласованию с территориальными органами Здравоохранения России.
| 2.33 ТУ 486-15 Блюда первые обеденные замороженные. Технология, рецептуры. |
| Дата введения в действие –20.10.2015 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 14000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья блюда первые обеденные замороженные выпускаются в следующем ассортименте:
| Блюда первые обеденные с мясом, или мясом птицы, или фрикадельками: |
| борщ с капустой и картофелем; |
| щи из свежей капусты с картофелем; |
| рассольник ленинградский; |
| суп-лапша домашняя; |
| суп картофельный с бобовыми; |
| суп картофельный с крупой; |
| суп картофельный с макаронными изделиями; |
| шурпа; |
| лагман; |
| суп-харчо; |
| щи из свежей капусты с грибами. |
| Блюда первые обеденные без мяса и мясопродуктов: |
| суп-пюре с грибами; |
| суп-пюре из овощей; |
| суп-крем из тыквы; |
| суп-пюре из брокколи. |
| Блюда первые обеденные с мясным ассорти: |
| солянка сборная мясная. |