В зависимости от применяемого сырья, лазанья, канелоне быстрозамороженные, вырабатывают в следующем ассортименте:
лазанья:
лазанья мясная (пирог слоеный с мясом); лазанья с курицей (пирог слоеный с курицей); лазанья с ветчиной и сыром (пирог слоеный с ветчиной и сыром);
канелоне:
канелоне с мясом (трубочки с мясом); канелоне с ветчиной и сыром (трубочки ветчиной и сыром).
Рекомендуемые сроки годности:
- при температуре не выше минус 18 оС не более 6 месяцев,
- при температуре минус 12 оС не более 4 месяцев.
2.28 ТУ 430-13 Смеси овоще-грибные быстрозамороженные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.01.2014 г. Дата окончания срока действия- 01.01.2019 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья смеси овоще-грибные вырабатываются в следующем ассортименте:
картофель с лесными грибами;
картофель с лесными грибами и сладким перцем;
картофель с лесными грибами и фасолью;
картофель с лесными грибами и стручковой фасолью;
картофель с лесными грибами и белокачанной капустой;
картофель с лесными грибами и брюссельской капустой;
картофель с лесными грибами и цветной капустой;
картофель с лесными грибами и баклажанами;
картофель с лесными грибами и кабачками;
картофель с лесными грибами и кукурузой;
картофель с лесными грибами и томатами;
картофель с лесными грибами и чесноком;
картофель с грибами лисичками;
суп с лесными грибами;
суп с лесными грибами и кукурузой;
суп с лесными грибами и фасолью;
суп с лесными грибами и зеленым горошком;
суп с лесными грибами и цветной капустой;
суп с лесными грибами и стручковой фасолью;
суп с лесными грибами и чесноком;
|
Рекомендуемые сроки годности смеси овоще-грибной со дня изготовления, не более:
- при температуре минус 18оС – 12 месяцев;
- при температуре минус 15оС – 8 месяцев.
В торговой сети допускается кратковременное хранение продукта не более 7 суток (с учетом времени на перевозку) при температуре минус 12оС, а при температуре минус 9оС – не более 2 суток.
2.29 ТУ 435-08 Пельмени и манты быстрозамороженные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.11.2008 г. без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья пельмени и манты быстрозамороженные вырабатывают в следующем ассортименте
пельмени:
«Посадские»; «Русские»; «Мясо-картофельные»; «Фасолевые»; «Сибирские»; «Волжские»; «Дачные»; «Деревенские»; «Крестьянские»; «Столичные»; «Останкинские»; «Домашние»; «Вкусные»; «Восточные»; «Ташкентские»;
манты:
«Домашние»; «Восточные»; «Столичные»; «Особые»; «Вкусные».
Рекомендуемые сроки годности при температуре:
- минус 18оС – не более 6 месяцев;
- минус 12оС – не более 4 месяцев со дня выработки.
2.30 ТУ 436-08 Овощные полуфабрикаты. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – непродленно Ассортимент включет в ТУ 413 Овощи и фрукты соленые, квашеные и моченые Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья овощные полуфабрикаты вырабатывают в следующем ассортименте:
· огурцы в концентрированном уксусно-солевом растворе;
· огурцы в концентрированном солевом растворе.
|
Рекомендуемый срок годности не более:
при температуре от минус 1оС до 4оС со дня выработки – 8 месяцев.
2.31 ТУ 437-13 Вторые блюда из мяса и птицы охлажденные и замороженные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие –22.07.2014 г. Дата окончания срока действия – 22.07.2019 г. Стоимость документации – 14000 руб. |
В зависимости от используемого сырья, технологической обработки вторые блюда выпускают в следующем ассортименте:
вторые блюда из мяса | |
азу | отбивная из мяса |
бифштекс «Венский» | отбивная «По-милански» |
бифштекс «Южный» | поджарка |
бифштекс рубленый | плов |
бифштекс «Хозяйский» | «Пальчики» из мяса |
биточки в луковом соусе | рагу |
биточки рубленые | ражничи |
гуляш | ражничи из свинины |
говядина запеченная с корочкой из хрена | рулет «Сюрприз» |
говядина «По-шотландски» | ростбиф по-английски |
жаркое «Пикантное» | свинина «Особая» |
зразы | свинина отбивная в тесте |
кебабчета | стейк из говядины |
котлеты рубленые | свинина по-горски |
«Ласточкины гнезда» | свинина «Фри» |
мясо отварное | тефтели рубленые |
мясо запеченное | шницель «Московия» |
мясо «Смак» | шницель «Кубань» |
мясо «Праздничное» | шашлык |
мясо «По-французски» | шницель рубленый |
мясо «Деликатесное» | филе свиное тушеное с яблоками |
мясо жареное по-барски | фаршированное свиное филе по-датски |
мясо по-турецки | фондю |
мясо шпигованное чесноком и перцем | фрикадельки рубленый |
мусака из свинины | чевабчичи из говядины |
мусака из говядины | чевабчичи из свинины |
мититеи | чоризос |
медальоны «По-милански» | эскалоп |
мясные рулетики фаршированные яблоками и черносливом | |
вторые блюда из птицы | |
жаркое из курицы по-русски | суфле из птицы |
котлета «Пожарская» | филе птицы в сливках с грибами |
курица-гриль | филе птицы кусочками |
куриные крылышки «По-мексикански» | филе птицы порционное |
курица хрустящая | цыплята жареные |
лакомка из птицы | цыплята жареные в сухарях |
ножки курицы «Фри» | цыплята «Дачные» |
окорочка в панировке из сыра | цыплята табака |
паприкаш из цыплят | вторые блюда из птицы цыплята отварные |
птица «По-столичному» | цыплята «По-особому» |
рулет куриный | шейка птицы фаршированная |
сациви из птицы |
|
Вторые блюда выпускаются со следующими гарнирами:
гарниры | |
гречка отварная | рис припущенный |
макаронные изделия отварные | овощи припущенные |
клецки мучные | рагу овощное |
капуста жареная | баклажаны жареные |
капуста цветная отварная с маслом | кабачки жареные |
кукуруза консервированная | кабачки в кунжуте жареные |
папоротник жареный с луком | перец жареный |
грибы жареные с луком | горошек консервированный |
картофель «Фри» | зеленый горошек отварной с маслом |
картофель отварной | ассорти из запеченных овощей |
пюре картофельное | оладьи из овощей |
Картофель «Цезарь» | фасоль по-болгарски |
крокеты картофельные | баклажаны острые |
крокеты картофельные отварные | баклажаны запеченные «Особые» |
крокеты картофельные с грибами | баклажаны шпигованные |
картофель «По-датски» | баклажаны жаренные в кляре |
картофель «Дофин» | свекла кисло-сладкая |
кнедлики из сырого картофеля | свекла по-корейски |
кнедлики из вареного картофеля | морковь по-корейски |
картофель запеченный с яйцом | стручки фасоли «По-польски» |
картофель «Идеал» | кукуруза жареная с луком |
картофель с чесночным соусом | темпура из овощей |
зразы картофельные с грибами | |
капуста цветная, запеченная в соусе сухарном |
Рекомендуемые сроки годности вторых блюд с даты изготовления:
- при температуре от 0о до 5оС:
· из мяса птицы – не более 48 часов;
· из мяса – не более 24 часов;
· из мяса и птицы с консервантом – не более 120 часов,
- при температуре минус 18о С – не более 3 месяцев,
- при температуре от 5 до 10о С – не более 24 часов,
- при температуре от 10 до 20о С – не более 10 часов.
2.32 ТУ 481-14 Полуфабрикаты из рыбы в тесте замороженные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие –01.05.2014 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 16000 руб. |
В зависимости от используемого сырья, технологической обработки вторые блюда выпускают в следующем ассортименте:
Пельмени рыбные: | |
«Речные» | «С морской капустой» |
«Домашние» | «Астраханские» |
«Крестьянские» | «Дачные» |
«Морские» | С укропом |
«Дальневосточные» | С грибами |
«Осетровые» | С капустой |
«Лососевые деликатесные» | С картошкой |
«Студенческие» | С оливками |
«Кальмаровые» | С сыром |
Рогалики рыбные | |
«Сельские» | «Для завтрака» |
«Молодёжные» | «Закусочные» |
Манты рыбные: | Хинкали рыбные: |
«Приморские» | «Амурские» |
«Рыбацкие» | «Обеденные» |
«По-домашнему» | «По-узбекски» |
Чебуреки рыбные: | Струдели рыбные: |
«Сибирские» | «Гусарские» |
«Донские» | «Невские» |
«Деревенские» | «Старорусские» |
Равиоли рыбные: | Позы рыбные: |
«Азовские» | «Русские» |
С форелью | «Смак» |
Палочки рыбные в тесте: | Рулетики рыбные: |
«Заморские» | С рыбой |
«Особенные» | С рыбой и рисом |
«Волжские» | С рыбой, брокколи и сыром |
Беляши рыбные: | Расстегаи рыбные: |
«Студенческие» | «Вкусные» |
«Аппетитные» | «Боярские» |
«Бабушкины» | «Дачные» |
Самса рыбная: | Пышки слоёные: |
«Семейная» | С рыбой |
«Пикантная» | С рыбой и рисом |
«Любительская» | С рыбой, рисом и грибами |
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов при температуре хранения:
- не выше минус 100С – не более 1 месяца со дня выработки,
- не выше минус 180С – не более 6 месяцев со дня выработки.
Рекомендуемый срок годности полуфабрикатов в торговой сети и на предприятиях общественного питания при температуре хранения: не выше минус 5оС – не более 48 часов.
Сроки годности полуфабрикатов устанавливает предприятие-изготовитель по согласованию с территориальными органами Здравоохранения России.
2.33 ТУ 486-15 Блюда первые обеденные замороженные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие –20.10.2015 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 14000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья блюда первые обеденные замороженные выпускаются в следующем ассортименте: