мультиовощной сокосодержащий напиток «Коктейль»;
томатный сокосодержащий напиток «Крутой перец»;
томатный сокосодержащий напиток «Синьор помидор»;
томатный сокосодержащий напиток с сельдереем;
мультиовощной сокосодержащий напиток «Цезарь»;
томатно-морковный сокосодержащий напиток;
томатно-луковый сокосодержащий напиток;
мультиовощной сокосодержащий напиток «Черри-микс»
томатно-грейпфрутовый сокосодержащий напиток;
мультиовощной сокосодержащий напиток «Летний»;
мультиовощной сокосодержащий напиток «Олимпийский»;
мультиовощной сокосодержащий напиток «Витаминный»;
томатно-яблочный сокосодержащий напиток «Джулеп».
Рекомендуемые сроки годности томатных сокосодержащих напитков при температуре хранения от 0 до 25оС со дня изготовления, не более:
- в стеклянной упаковке – 1 года;
- в металлической упаковке – 1 года;
- в упаковке из комбинированных материалов на основе картона иалюминевой фольги:
· стерилизованных – 1 года;
· «горячего розлива» - 6 месяцев;
- в упаковке из комбинированных материалов на основе алюминевой фольги и полипропиленовой пленки – не более 6 месяцев;
- в алюминевых тубах – 1 года.
Рекомендуемый срок годности томатных сокосодержащих напитков при температуре (4±2) оС после вскрытия упаковки – 3 суток.
5.5 ТУ 218-12 Нектары тыквенные с мякотью и сахаром. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 07.08.2012 г. Дата окончания срока действия – 07.08.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья нектары вырабатывают в следующем ассортименте:
тыквенно-айвовый; тыквенно-абрикосовый; тыквенно-алычевый; тыквенно-ананасовый; тыквенно-апельсиновый; | тыквенно-крыжовниковый; тыквенно-лимонный; тыквенно-морковный; тыквеннор-мандариновый; тыквенно-персиковый; | |
Нектары тыквенные с мякотью и сахаром | ||
тыквенно-гранатовый; тыквенно-грушевый; тыквенно-виноградный; тыквенно-вишневый; тыквенно-земляничный (клубничный); тыквенно-красносмородиновый; тыквенно-клюквенный; | тыквенно-рябиновый; тыквенно-сливовый; тыквенно-томатный; тыквенно-черносмородиновый; тыквенно-черноплоднорябиновый; тыквенно-яблочный; смешанный овоще-фруктовый (из 3-х и более видов соков и(или) пюре) | |
Рекомендуемые сроки годности нектаров со дня изготовления при температуре от 0оС до 25о С, не более:
- в стеклянной таре:
· светлоокрашенных – двух лет;
· темноокрашенных – одного года;
- в металлической таре – одного года;
- в алюминиевых тубах – одного года;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе картона и алюминиевой фольги:
· стерилизованных – одного года
· «горячего розлива» – 6 месяцев;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки:
· с мякотью – 6 месяцев;
- в бутылках из полимерных материалов – одного года.
5.6 ТУ 237-12 Нектары овощные и овоще-фруктовые. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.01.2013 г. Дата окончания срока действия – 01.01.2018 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья нектары вырабатывают в следующем ассортименте:
морковно-абрикосовый; морковно-айвовый; морковно-алычевый; морковно-ананасовый; морковно-апельсиновый; морковно-банановый; | морковно-красносмородиновый; морковно-крыжовниковый; морковно-персиковый; морковно-рябиновый; морковно-манговый; морковно-мандариновый; |
Нектары овощные и овоще-фруктовые | |
морковно-вишневый; морковно-виноградный; морковно-грушевый; морковно-гранатовый; морковно-грейпфрутовый; морковно-дынный; морковно-земляничный (клубничный); морковно-лимонный; морковно-клюквенный; | морковно-сливовый; морковно-томатный; морковно-тропический; морковно-тыквенный; морковно-черносмородиновый; морковно-черноплоднорябиновый; морковно-яблочный; смешанный овощной или овоще-фруктовый (из трех и более видов соков и(или) пюре) |
Рекомендуемые сроки годности нектаров со дня изготовления при температуре от 0оС до 25оС, не более:
- в стеклянной таре:
· светлоокрашенных – двух лет;
· темноокрашенных – одного года;
- в металлической таре – одного года;
- в алюминиевых тубах – одного года;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе картона и алюминиевой фольги:
· стерилизованных – одного года
· «горячего розлива» – 6 месяцев;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки:
· с мякотью – 6 месяцев;
- в бутылках из полимерных материалов – одного года.
5.7 ТУ 250-11 Соки с мякотью и сахаром. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 20.04.2012 г. Дата окончания срока действия – 20.04.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья соки с мякотью и сахаром вырабатывают в следующем ассортименте:
однокомпонентные - из одного вида сока и (или) пюре: | ||
абрикосовый; айвовый; алычовый; ананасовый; апельсиновый; | жерделевый; жимолостный; земляничный (клубничный); калиновый; | из маракуйи; облепиховый; из папайи; персиковый; рябиновый; |
Соки с мякотью и сахаром однокомпонентные - из одного вида сока и (или) пюре: | ||
банановый; барбарисовый; брусничный; виноградный; вишневый; голубичный; гранатовый; грейпфрутовый; грушевый; из гуавы; ежевичный; | из киви; кизиловый; клюквенный; красносмородиновый; крыжовниковый; из лаймы; лимонный; лимонниковый; малтновый; из манго; мандариновый; | сливовый; терновый; ткемалевый; из хурмы; черешневый; черничный; черноплодно-рябиновый; черносмородиновый; яблочный. |
смешанные - из двух (трех) и более видов сока и (или) пюре: | ||
яблочно-алычевый; яблочно-апельсиновый; яблочно-абрикосовый; яблочно-банановый; яблочно-брусничный; яблочно-виноградный; яблочно-вишневый; яблочно-гранатовый; яблочно-грушевый; яблочно-ежевичный; яблочно-клюквенный; | яблочно-малиновый; яблочно-персиковый; яблочно-рябиновый; яблочно-сливовый; яблочно-черничный; яблочно-черешневый; яблочно-земляничный; яблочно-клубничный; яблочно-черноплоднорябиновый; яблочно-черносмородиновый мультифруктовый (из 3х и более видов сока и (или) пюре) | |
абрикосово-клубничный абрикосово-айвовый абрикосово-алычевый абрикосово-вишневый абрикосово-мандариновый грушево-виноградный грушево-айвовый грушево-айвовый | вишнево-черноплоднорябиновый вишнево-виноградный грушево-персиковый грушево-малиновый грушево-клубничный грушево-вишневый грушево-крыжовниковый мультифруктовый (из 3-х и более видов сока и (или)пюре) |
Рекомендуемые сроки годности соков с мякотью и сахаром, не более:
стерилизованных при температуре хранения от 0 до 25оС
- в стеклянной таре:
· светлоокрашенных – двух лет;
· темноокрашенных – одного года;
- в таре из комбинированных материалов на основе картона или бумаги, полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги соков с мякотью и сахаром «горячего розлива» при температуре от 0оС до 10оС – 6 месяцев;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки или полимерной пленки соков с мякотью и сахаром «горячего розлива» при температуре от 0оС до 10оС – 9 месяцев;
- в бутылках из полимерных материалов – одного года.
5.8 ТУ 258-14 Компоты. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 21.09.2014 г. Дата окончания срока действия – 21.09.2019 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья компоты фруктовые вырабатывают в следующем ассортименте:
компот из абрикосов; компот из алычи; компот из айвы; компот из айвы и облепихи; компот из облепихи; компот из кизила и облепихи; компот из шиповника; компот из шиповника и облепихи; компот из айвы и шиповника; компот из шиповника и боярышника; компот из кизила и шиповника; компот из инжира; компот из инжира и облепихи; компот из кизила и инжира; компот из калины; компот из шиповника и калины; компот из фейхоа; | компот из винограда компот из вишни; компот из земляники (клубники); компот из крыжовника; омпот из кизила; компот из яблок; компот из яблок и черноплодной рябины; компот из груш; компот из груш и черноплодной рябины; компот из персиков; компот из слив; компот из черешни; компот из черноплодной рябины; компот из рябины обыкновенной; компот из черной смородины; компот из боярышника; компот из боярышника и черноплодной рябины |
Рекомендуемый срок годности компотов фруктовых со дня выработки – не более 2-х лет
5.9 ТУ 297-11 Нектары с мякотью и сахаром. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.06.2012 г. Дата окончания срока действия – 01.06.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья нектары вырабатывают в следующем ассортименте:
из одного вида сока и пюре: | ||
абрикосовый айвовый алычовый ананасовый апельсиновый банановый барбарисовый брусничный | жерделевый жимолостный земляничный клубничный калиновый из киви кизиловый клюквенный | из маракуйи; из морошки облепиховый из папайи персиковый рябиновый сливовый терновый |
Нектары с мякотью и сахаром из одного вида сока и пюре: | ||
виноградный вишневый голубичный гранатовый грейпфрутовый грушевый из гуавы ежевичный | красносмородиновый крыжовниковый из лайма лимонный лимонниковый малиновый из манго мандариновый | ткемалевый из хурмы их фейхоа черешневый черничный черноплодно-рябиновый черносмородиновый шиповниковый яблочный |
из двух (трех) и более видов сока и (или) пюре: | ||
яблочно-алычевый яблочно-апельсиновый яблочно-ананасовый яблочно-абрикосовый яблочно-банановый яблочно-брусничный яблочно-виноградный яблочно-вишневый яблочно-гранатовый яблочно-грушевый яблочно-ежевичный яблочно-клюквенный яблочно-малиновый яблочно-персиковый яблочно-рябиновый яблочно-сливовый яблочно-черничный | яблочно-черешневый яблочно-земляничный яблочно-клубничный яблочно-черносмородиновый яблочно-черноплоднорябиновый апельсиново-манговый апельсиново-грейпфрутовый персиково-малиновый персиково-клубничный персиково-банановый персиково-манговый вишнево-абрикосовый вишнево-персиковый вишнево-черноплоднорябиновый вишнево-виноградный абрикосово-клубничный абрикосово-айвовый | |
из двух (трех) и более видов сока и (или) пюре: | ||
абрикосово-алычевый абрикосово-вишневый абрикосово-мандариновый грушево-айвовый грушево-персиковый грушево-малиновый | грушево-клубничный грушево-вишневый грушево-крыжовниковый грушево-виноградный мультифруктовый (из 3-х и более видов сока и (или) пюре) |
Рекомендуемые сроки годности нектаров со дня изготовления при температуре от 0оС до 25оС, не более:
- в стеклянной таре:
· светлоокрашенных – двух лет;
· темноокрашенных – одного года;
- в металлической таре – одного года;
- в алюминиевых тубах – одного года;
- в потребительской таре из полимерных и комбинированных материалов на основе бумаги или картона и алюминиевой фольги:
· напитков «горячего розлива» при температуре от 0оС до 10оС – 6 месяцев;
- в потребительской таре из пленочных материалов:
· напитков «горячего розлива» при температуре от 0оС до 10оС – 9 месяцев;
· в бутылках из полимерных материалов – одного года.
5.10 ТУ 303-14 Соки фруктовые «Гармония». Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.01.2015 г. Дата окончания срока действия – 01.01.2020 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья соки фруктовые «Гармония» вырабатывают в следующем ассортименте:
Фруктовые соки «Гармония» восстановленные осветленные:
айвовый; ананасовый; апельсиновый; барбарисовый; брусничный; виноградный; вишневый; голубичный; гранатовый; грейпфрутовый; грушевый; | ежевичный; жимолостный; земляничный (клубничный); клюквенный; красносмородиновый; крыжовниковый; из лайма; лимонный; малиновый; из манго; | мандариновый; из маракуйи; рябиновый: сливовый; терновый; ткемалевый; черешневый; черничный; черноплоднорябиновый; черносмородиновый; яблочный |
Фруктовые соки «Гармония» восстановленные:
айвовый; ананасовый; апельсиновый; барбарисовый; брусничный; виноградный; вишневый; голубичный; гранатовый; грейпфрутовый; грушевый; | ежевичный; жимолостный; земляничный (клубничный); клюквенный; красносмородиновый; крыжовниковый; из лайма; лимонный; малиновый; из манго; | мандариновый; из маракуйи; рябиновый: сливовый; терновый; ткемалевый; черешневый; черничный; черноплоднорябиновый; черносмородиновый; яблочный |