Грибы маринованные и отварные




Белые грибы; Ножки белых грибо; Валуи; Волнушки белые (белянки), розовые; Вешенки обыкновенные; Гладыши (млечники обыкновенные); Грузди; Горькушки; Козляки (решетники); Зелянки; Краснушки (млечники сладковатые); Лисички обыкновенные; Моховики; Маслята (очищенные и неочищенные); Опята осенние; Польский гриб; Подосиновики; Подберезовики; Рядовки серые; Рыжики обыкновенные; Скрипицы; Серушки; Сыроежки; Толстушки; Шампиньоны;

Грибы соленые и крепкого посола

Белые грибы; Ножки белых грибо; Волнушки белые (белянки), розовые; Валуи; Вешенки обыкновенные; Гладыши (млечники обыкновенные); Грузди; Горькушки; Зелянки; Краснушки (млечники сладковатые); Лисички обыкновенные; Рядовки серые; Рыжики обыкновенные; Скрипицы; Серушки; Сыроежки; Толстушки; Шампиньоны;

 

В завмсимости от показателей качества и размера грибы маринованные, отварные, соленые и крепкого посола подразделяются на грибы категории «Экстра» и без обозначения категории (разные грибы).

 

Рекомендуемые сроки годности со дня изготовления:

- маринованных грибов при температуре от 0 до 8 о С – 8 месяцев;

- соленых грибов и грибов крепкого посола при температуре от 0 до 8 о С – 8 месяцев;

- отварных грибов при температуре от минус 1 до 2 о С – 6 месяцев;

- маринованных, отварных, соленых и грибов крепкого посола при температуре минус 15 о С – не более 12 месяцев.

 

 

Изменение №1 от 03.03.2015 г .

1. Область применения

Ассортимент дополнен: опята осенние; подосиновики; моховики; маслята.

2. Требования к качеству и безопасности (в соответствии ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»)

4. Упаковка (в соответствии ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»)

5. Правила приемки

6. Методы контроля

Приложение Б

Приложение В

Приложение Г

 

6.7 Инструкция по выращиванию грибов вешенки

 

Стоимость документации – 1800 руб.  

 

6.8 Инструкция по выращиванию грибов шампиньонов

 

Стоимость документации – 1800 руб.  

 

6.9 Рекомендации по организации заготовки и переработки грибов

 

Стоимость документации – 4200 руб.  

 

В данных рекомендациях даны: пищевая ценность грибов, виды, их отличительные признаки, санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов, в том числе:санитарные требования к размещению, устройству и содержанию по заготовке и первичной переработке грибов; санитарные требования к размещению, устройству и содержанию приемно-перевалочных баз, складов, цехов по переработке грибов; санитарные требования к подготовке тары; санитарные требования к хранению свежих грибов и грибной продукции; санитарные требования к заготовке и технологическому процессу переработки грибов; санитарные требования к отпуску грибов в торговую сеть; определение доброкачественности по гигиеническим показателям свежих и переработанных съедобных грибов

Также, даны рекомендации по организации грибоварочного пункта и все существующие способы переработки грибов.

Раздел «Контроль качества грибной продукции» разъясняет методы определения доброкачественности свежих и переработанных съедобных грибов

Цель настоящих рекомендаций – оказать помощь специалистам системы потребительской кооперации в решении вопросов, связанных с организацией заготовки и переработки грибов.

ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ

7.1 ТИ 007-12 Технологическая инструкция по производству лаваша к ГОСТ 28808-90 «Хлеб из пшеничной муки».

 

Стоимость документации – 4500 руб.  

Лаваш вырабатывается подовым, штучным массой от 0,3 до 1,0 кг для лаваша южного, грузинского и узбекского и не более 0,3 кг для лаваша армянского.

Ассортимент: южный, грузинский, узбекский, армянский.

 

 

7.2 ТУ 194-16 Пирожки жареные. Технология, рецептуры.

 

Дата введения в действие – 21.06.2016 г. Дата окончания срока действия – 21.06.2021 г. Стоимость документации – 12000 руб.  

 

В зависимости от применяемого сырья пирожки жареные вырабатывают следующих наименований:

пирожки с ливером; пирожки с ливером и рисом; пирожки с ливером и гречневой кашей; пирожки с ливером и пшеничной кашей; пирожки с ливером и пшенной кашей; пирожки с ливером и перловой кашей; пирожки с печенью; пирожки с мясом; пирожки с мясом и луком; пирожки с мясом и рисом; пирожки с мясом и яйцом; пирожки с курицей пирожки с курицей и грибами; пирожки с рисом и яйцом; пирожки с рисом и грибами; пирожки с картофелем; пирожки с картофелем и грибами; пирожки с грибами; пирожки с капустой; пирожки с морковью; пирожки со свеклой и морковью; пирожки с ревенем; пирожки с капустой и картофелем; пирожки с щавелем и яйцом; пирожки с горохом;   пирожки с рыбой; пирожки с рыбой и рисом; пирожки с рыбой и гречневой кашей; пирожки с рыбой и пшеничной кашей; пирожки с тыквой и сыром пирожки с тыквой и рисом пирожки с орехами, яблоками и изюмом   пирожки с рыбой и пшенной кашей; пирожки с рыбой и перловой кашей; пирожки с творогом; пирожки с творогом, курагой и изюмом; пирожки с творогом и земляникой; пирожки с творогом и вишней; пирожки с творогом и черникой; пирожки с творогом и черной смородиной; пирожки с творогом и красной смородиной; пирожки с творогом и черносливом; пирожки с творогом и курагой; пирожки с творогом и изюмом; пирожки с повидлом; пирожки с термостабильной начинкой; пирожки с вареным сгущенным молоком; пирожки с яблоками; пирожки с земляникой; пирожки с вишней; пирожки с черникой; пирожки с черной смородиной; пирожки с красной смородиной; пирожки с гречневой кашей и грибами; пирожки с пшеничной кашей и грибами; пирожки с пшенной кашей и грибами; пирожки с перловой кашей и грибами; Пирожки жареные пирожки с сарделькой; пирожки с сосиской; пирожки с сыром; пирожки с сыром и картофелем пирожки с крабовыми палочками пирожки с сыром и грибами пирожки с фасолью  

Рекомендуемые сроки годности пирожков жареных с момента окончания жарки:

· при температуре от 0 до 6оС

- неупакованных – не более 24 часов;

- упакованных – не более 72 часов;

(допускается реализация пирожков жареных без охлаждения на предприятии-изготовителе в течение 3 ч с момента окончания жарки)

· при температуре не выше минус 18оС – не более 3 месяцев.

Рекомендуемые сроки годности пирожков жареных после нарушения целостности потребительской упаковки - не более 8 часов до истечения сроков годности упакованной продукции.

Пирожки жареные размороженные не подлежат повторному замораживанию.

 

7.3 ТУ 238-11 Сухарики ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные и пшенично-ржаные. Технология, рецептуры.

 

Дата введения в действие – 03.10.2011 г. Дата окончания срока действия – 03.10.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб.  

 

В зависимости от используемого сырья сухарики ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные и пшенично-ржаные вырабатывают в следующем ассортименте:

 

сухарики ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные, пшенично-ржаные
по-домашнему: аппетитные (с вкусовыми добавками):
  простые   со вкусом паприки
  соленые   со вкусом петрушки
  соленые в масле   со вкусом чеснока
  обыкновенные в масле   со вкусом чеснока и укропа
  с чесноком   со вкусом сметаны
  с луком   со вкусом пиццы
  с майонезом   со вкусом чеснока
  с орехами   со вкусом гриль
сухарики ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные, пшенично-ржаные
по-домашнему: аппетитные (с вкусовыми добавками):
  с томатами   со вкусом салями
  с томатами и чесноком   со вкусом бекона
  с перцем   со вкусом сальса и кетчуп
  пикантные   со вкусом холодца и хрена
  с сахаром   со вкусом семги и сыра
  с корицей    
  с маком    
сухарики пшеничные
к чаю (с ароматизаторами):
  с ароматом корицы с ароматом фруктов
  с ароматом ореха с ароматом цитрусовых
         

Сухарики должны храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складских помещениях при температуре не выше 20-22оС и относительной влажности не более 75%. Не допускается хранить сухарики вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

 

Рекомендуемый срок годности сухариков не более 2 месяцев.

 

7.4 ТУ 286-15 Круассаны. Технология, рецептуры.

 

Дата введения в действие – 08.12.2015 г. Дата окончания срока действия – 08.12.2020 г. Стоимость документации – 11000 руб. C правом досрочного применения

 

В зависимости от используемого сырья круассаны вырабатывают в следующем ассортименте:

 

из дрожжевого слоеного теста
без начинки круассаны «Любительские» круассаны «Кокосовые»
круассаны «Обсыпные» круассаны «Маковые»
круассаны «Шоколадные» круассаны «Яблочные»
с начинкой круассаны «Фруктовые» круассаны с курагой в джеме
круассаны с мармеладом круассаны с яблоками
круассаны «Новинка» круассаны с черносливом в джеме
круассаны с изюмом круассаны с морковью
круассаны «Ореховые» круассаны с морковью и яйцом
круассаны с сыром круассаны с ревенем
круассаны с творогом круассаны с тыквой
круассаны с творогом и вишней круассаны с щавелем
круассаны с вареным сгущенным молоком круассаны со свеклой и черносливом
круассаны с курагой круассаны с зеленым луком и яйцом
круассаны с черносливом круассаны с капустой
из пресного слоеного теста
без начинки     круассаны «Любительские»
круассаны «Обсыпные»
круассаны «Шоколадные»
с начинкой круассаны «Кокосовые» круассаны с сыром
круассаны «Маковые» круассаны с творогом
круассаны «Яблочные» круассаны с творогом и вишней
  круассаны «Фруктовые» круассаны с вареным сгущенным
круассаны с мармеладом молоком круассаны с курагой
круассаны «Новинка»
круассаны с изюмом круассаны с черносливом
круассаны «Ореховые» круассаны с курагой в джеме
  круассаны с яблоками круассаны с ревенем
круассаны с черносливом в джеме круассаны с щавелем
круассаны с морковью круассаны с тыквой
круассаны с морковью и яйцом круассаны с зеленым луком и яйцом
круассаны со свеклой и круассаны с капустой
черносливом  
круассаны из смеси ржаной и пшеничной муки
из дрожжевого слоеного теста
без начинки   круассаны «Чесночные» круассаны «Пикантные» круассаны «Хлебные»
с начинкой   круассаны с зеленым луком и яйцом круассаны с морковью и яйцом круассаны с сыром круассаны с сыром и чесноком круассаны со щавелем
круассаны из смеси пшеничной и гречневой муки
из дрожжевого слоеного теста
без начинки круассаны «Гречневые» круассаны «Обсыпные»
из дрожжевого слоеного теста
с начинкой круассаны «Фруктовые» круассаны с мармеладом круассаны с изюмом круассаны «Ореховые» круассаны с сыром круассаны с творогом круассаны с творогом и вишней круассаны с вареным сгущенным молоком круассаны с курагой круассаны с черносливом круассаны с курагой в джеме круассаны с черносливом в джеме
         

Рекомендуемые сроки годности круассанов:

- не упакованных – 16 часов,

- упакованных – 72 часа.

 

Рекомендуемые сроки годности круассанов после нарушения целостности потребительской упаковки не более 16 часов до истечения сроков годности упакованной продукции.

 

7.5 ТУ 334-15 Мучное кулинарное изделие. Пицца. Технология, рецептуры.

 

Дата введения в действие – 21.06.2016 г. Дата окончания срока действия – 21.06.2021 г. Стоимость документации – 12000 руб.  

 

В зависимости от применяемого сырья пиццу вырабатывают в следующем ассортименте:

 

пицца «Аппетитная» пицца «Курочка Ряба» пицца «Праздничная»
пицца «Атлантика» пицца «Крабовая» пицца «Провансаль»
пицца «Белые росы» пицца «Крестьянская» пицца «Престиж»
пицца «Бабушкина» пицца «Красная шапочка» пицца «Радуга вкуса»
пицца «Витаминка» пицца «Калифорния» пицца «Русская»
пицца «Вегетарианская» пицца «Любимая» пицца «Сельская»
пицца «Времена года» пицца «Лагуна» пицца «Сеньор-помидор»
пицца «Горошина» пицца «Мечта» пицца «Сладкая»
пицца «Грибная» пицца «Морская» пицца «Смайлик»
пицца «Для гурмана» пицца «Мичуринская» пицца «Студенческая»
пицца «Дачная» пицца «Находка» пицца «Столичная»
пицца «Диетическая» пицца «Неаполитанская» пицца «Тыквочка»
пицца «Домашняя» пицца «Объеденье» пицца «Тоскана»
пицца «Деревенская» пицца «Овощная» пицца «Тропикана»
пицца «Дары моря» пицца «Осенняя» пицца «Фантизия»
пицца «Дары Нептуна» пицца «Осенний марафон» пицца «Фламиш»
пицца «Жемчужина» пицца «Острая» 38 пицца «Цвета радуги»
пицца «Изысканная» пицца «Пикантная» пицца «Цезарь»
пицца «Королевская» пицца «Перепелиные глазки» пицца «Четыре сыра»
пицца «Каприз» пицца «По-домашнему» пицца «Эдем»
пицца «Куриная»    

Рекомендуемый срок годности пиццы с момента выработки при температуре:

от 0оС до 6оС: - не более 48 часов; - для неупакованных
  - не более 72 часов; - для упакованных
от 10оС до 12оС - не более 36 часов; - для неупакованных
  - не более 62 часов; - для упакованных
от 12оС до 18оС - не более 12 часов; - для неупакованных
  - не более 36 часов; - для упакованных
не выше минус 18оС - не более 60 сут.  

Рекомендуемые сроки годности пиццы после нарушения целостности потребительской упаковки не более 8 часов до истечения сроков годности упакованной продукции.

 

7.6 ТУ 337-11 Чебуреки и беляши жареные. Технология, рецептуры.

 

Дата введения в действие – 16.11.2011 г. Дата окончания срока действия – 16.11.2016 г. Стоимость документации – 12000 руб.  

 

В зависимости от применяемого сырья чебуреки и беляши жареные вырабатывают следующих наименований:

 

чебуреки или беляши:  
с ливером с мясом с мясом и зеленым луком с мясом, сыром и грибами с мясом и овощами с мясом и фруктами с мясом и чесноком с бараниной, рисом и зеленью с говядиной и овощами с ветчиной и сыром с печенью с капустой с капустой и грибами с курицей с курицей и грибами с курицей и сыром с жареной уткой с рыбой с грибами с грибами и сыром с грибами, луком и морковью с тыквой с томатами и сыром с зеленым луком и яйцом с сыром и грибами

 

Рекомендуемые сроки годности чебуреков и беляшей жареных:

- при температуре от 0 до 6оС - не более 24 часов;

- при температуре 12оС – не более 18 часов;

- при температуре 18оС – не более 12 часов.

 

7.7 ТУ 358-11 Пирожки, кулебяки, расстегаи с крупяными, овощными, фруктовыми и молочными начинками. Технология, рецептуры.

 

Дата введения в действие – 10.02.2012 г. Дата окончания срока действия – 10.02.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб.  

 

В зависимости от применяемого сырья изделия хлебобулочные вырабатывают следующих наименований:

 

пирожки, кулебяки, расстегаи  
с картофелем с грибами с грибами со сметаной с гречневой кашей и луком с гречневой кашей и яйцом   с капустой свежей с капустой квашеной с капустой квашеной и грибами с капустой и грибами со свежей капустой и яйцом с квашеной капустой и яйцом с репчатым луком и яйцом с миндалем с картофелем и грибами с зеленым луком и яйцом с яйцом и зеленью с рисом с рисом и яйцом с рисом и грибами с рисом и изюмом с саго с саго и яйцом со свеклой и клюквой с морковью с морковью и яйцом с морковью и рисом с пшеном и изюмом с ревенем с творогом пирожки, кулебяки, расстегаи с творогом и цедрой лимона с творогом и цедрой апельсина с творогом, курагой и изюмом с творогом и черносливом с творогом и орехами с творогом и курагой с творогом и изюмом с творогом и цукатами с творогом и земляникой с творогом и вишней с яблоками с вишней с повидлом с земляникой со смородиной с черникой с вареным сгущенным молоком с вареным сгущенным молоком и орехами с термостабильными начинками

 

Рекомендуемый срок годности изделий хлебобулочных со времени выработки при температуре:

- 6оС – не более 48 часов;

- 12оС – не более 36 часов;

- 18оС – не более 12 часов

 

7.8 ТУ 359-11 Пирожки, кулебяки, расстегаи печеные с субпродуктами, мясом и рыбой. Технология, рецептуры.

 

Дата введения в действие – 01.01.2012 г. Дата окончания срока действия – 01.01.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб. Изм. №1 от 15.03.2013 г.

 

В зависимости от применяемого сырья изделия хлебобулочные вырабатывают следующих наименований:

 

пирожки, кулебяки, расстегаи  
с печенью с раками
с печенью и гречневой кашей с омарами
с ливером с креветками
с ливером и яйцом с кальмарами
с ливером и рисом с кальмарами, грибами и луком
с мясом с рыбой
с мясом и луком с рыбой и вязигой
  пирожки, кулебяки, расстегаи
с мясом и рисом с рыбой, вязигой и яйцом
с мясом и гречневой кашей с рыбой, гречневой кашей и яйцом
с мясом и грибами с рыбой и капустой
с мясом и капустой с рыбой и рисом
с мясом, капустой и грибами с рыбой, рисом и грибами
с мясом, капустой и яйцом с рыбой и яйцом
с мясом, яйцом и рисом с рыбой, яйцом и рисом
с мясом и яйцом с рыбными консервами, рисом и яйцом
с курицей  
с курицей и грибами  
с курицей, яйцом и рисом  
с курицей и рисом  

Рекомендуемые сроки годности изделий хлебобулочных со времени выработки при температуре:

- 6оС – не более 48 часов;

- 12оС – не более 36 часов;

- 18оС – не более 12 часов;

- минус (18+2)оС – не более 90 суток

 

Изменение №1 от 15.03.2013 г.

Ассортимент дополнен:

- пирожки с печенью и рисом,

- кулебяки с печенью и рисом,

- расстегаи с печенью и рисом.

Внесены изменения в разделы:

1. Область определения

2. Требования к качеству и безопасности (в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»)

4. Упаковка (в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»)

6. Методы контроля

7. Транспортирование и хранение

Рекомендуемый срок годности изделий хлебобулочных со времени выработки при температуре:

- 6оС – не более 48 часов;

- 12оС – не более 36 часов;

- 18оС – не более 12 часов;

Приложение А

Приложение В

 

7.9 ТУ 373-14 Гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, бутерброды, сандвичи, шаурма Технология, рецептуры.

 

Дата введения в действие – 01.07.2014 г. Дата окончания срока действия – 01.07.2019 г. Стоимость документации – 11000 руб.  

 

В зависимости от применяемого сырья гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, бутерброды и сандвичи вырабатывают следующих наименований.

Гамбургеры: с жареными мясными продуктами (с биточком, со шницелем, с котлетой, с мясом, с печенью, с курицей); с отварными мясными продуктами (с говядиной, со свининой, с телятиной, с курицей, с языком); с мясными гастрономическими продуктами (с колбасой, с ветчиной, с окороком, с рулетом, с карбонатом, с корейкой); с отварной и жареной рыбой; с рыбой соленой; с мясом и кукурузными хлопьями; «Ковбойский»; «Повседневный»; «По-домашнему», с ветчиной и сыром, овощной, с тунцом и салатом, с говядиной и печенью, «Острый», с лососем и салатом.

Чизбургеры: с жареными мясными продуктами (с биточком, со шницелем, с котлетой, с мясом жаренным, с печенью жаренной); с отварными мясными продуктами (с говядиной, со свининой, с телятиной, с языком); с мясными гастрономическими продуктами (с колбасой, с ветчиной, с окороком, с рулетом, с карбонатом, с корейкой); с отварной и жареной рыбой; с рыбой соленой; сырный, фаршированный ветчиной, с беконом, двойной, по-итальянски, «Мексиканский», с соленым огурцом.

Хот-доги: с сосиской, с сарделькой, с красным луком, по-мексикански, по-чикагски, по-новоарлеански, по-французски, по-гречески, с квашеной капустой.

Бутерброды: с жареными мясными продуктами (с биточком, со шницелем, с котлетой, с мясом, с печенью, с курицей); с отварными мясными продуктами (с говядиной, со свининой, с телятиной, с курицей, с языком); с мясными гастрономическими продуктами (с колбасой, с ветчиной, с окороком, с рулетом, с карбонатом, с корейкой); с отварной и жареной рыбой; с рыбой соленой; с мясом и кукурузными хлопьями; с паштетом мясным; с паштетом рыбным; с паштетом печеночным; с омлетом; с вареными грибами и майонезом; с жареными грибами; с копченой корейкой или окороком под хреном; «Польский» (с массой из ветчины, с массой из жареного мяса, с массой из печени, с массой из сельди); «Зимний», «Холостяцкий», с кальмарами, со сладким перцем, с фасолью, с рубленной сельдью и сыром, с омлетом.

Сандвичи: с жареными мясными продуктами (с биточком, со шницелем, с котлетой, с мясом, с печенью, с курицей); с отварными мясными продуктами (с говядиной, со свининой, с телятиной, с курицей, с языком); с мясными гастрономическими продуктами (с колбасой, с ветчиной, с окороком, с рулетом, с карбонатом, с корейкой); с отварной и жареной рыбой, с рыбой соленой; с тунцом по-американски; яичные; с морковью; с овощами; «Итальянские особые»; «По-датски»; с мясом и кукурузными хлопьями, с паштетом мясным; с паштетом рыбным; с паштетом печеночным; с омлетом.

 

Гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, бутерброды и сандвичи фасуют по 1-10 шт. в лакированный целлофан, в пакеты из полиэтиленовой пленки, в пакеты из полимерных материалов, контейнеры из полипропилена и в другие виды упаковки, разрешенные к применению органами Минздравсоцразвития РФ.

Шаурма: с жареными мясными продуктами (с биточком, со шницелем, с котлетой, с мясом, с печенью, с курицей); с отварными мясными продуктами (с говядиной, со свининой, с телятиной, с курицей, с языком); с мясом и кукурузными хлопьями; с ветчиной и сыром; овощной; с рубленной сельдью и сыром; с мясными гастрономическими продуктами (с колбасой, с ветчиной, с окороком, с рулетом, с карбонатом, с корейкой); с отварной и жареной рыбой; с рыбой соленой; «Ковбойская»; «Повседневная»; по-домашнему; с говядиной и печенью; «Острая».

 

Рекомендуемый срок годности гамбургеров, чизбургеров, хот-догов, бутербродов и сандвичей при температуре от 0 до 5оС – не более 24 часов.

 

 

7.10 ТУ 378-14 Слойки с начинками. Технология, рецептуры.

 

Дата введения в действие – 07.11.2014 г. Дата окончания срока действия – 07.11.2019 г. Стоимость документации – 11000 руб.  

 

Слойки изготавливают из дрожжевого слоеного теста или бездрожжевого теста с мясными, субпродуктовыми, рыбными, овощными, плодовыми начинками в следующем асссортименте:

с ливером; с печенью; с мясом и луком; с мясом и яйцом; с мясом и рисом; с курицей и грибами; с рыбой; с грибами; с сыром и грибами; с капустой; с картофелем; с повидлом; с плодами (яблоками); с ягодой (смородиной, вишней, клубникой (земляникой), черникой); с вареным сгущенным молоком; с творогом; с творогом курагой и изюмом; с творогом и вишней; с творогом и черносливом.

 

Рекомендуемые сроки годности со времени выработки при температуре:

- плюс 6оС – не более 48 часов;

- плюс 12оС – не более 36 часов;

- плюс 18оС – не более 12часов со времени выработки.

 

 

7.11 ТУ 446-09 Изделия хлебобулочные национальные. Технология, рецептуры.

 

Дата введения в действие – 16.11.2009 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб.  

 

В зависимости от используемого сырья изделия хлебобулочные национальные вырабатывают в следующем ассортименте:

лепешки:    
гижда; кашгарские; тандырные; ферганские; «Пулаты-нон»; ташкентские; самаркандские; «Оби-нон»; деревенские с луком; деревенские с молоком; аппетитные; «Нони Равгани»; «Хаккум»; творожная; бельцкая; сметанная; «Франзелуце»
чурек: туркменский; гянджинский; азербанджанский лаваш: чеченский; армянский; грузинский; восточный; узбекский хачапури    

 

Рекомендуемые сроки годности изделий хлебобулочных при температуре не выше 20оС, со времени выработки:

- не упакованных:

· 16 часов – массой до 0,2 кг включительно;

· 24 часа – массой более 0,2 кг

- упакованных – 72 часа:

 

 

7.12 Технологическая инструкция по производству хлеба ржано-пшеничного.

 

Стоимость документации – 3000 руб.  

 

Хлеб ржано-пшеничный с рационально подобранной рецептурой хорошо сочетается с любыми продуктами и обладает приятным вкусом. Рекомендуется для массового потребления.

 

Вырабатывается хлеб формовой или подовый.

Масса хлеба – от 0,5 до 1,1 кг.

 

7.13 Технологическая инструкция по производству соломки.

 

Стоимость документации – 3000 руб.  

 

Изделие в форме округленных палочек диаметром 8 мм и длиной от 10 до 28 см. Вырабатывается по ГОСТ 11270 из муки высшего и первого сорта.

Соломка выпускается весовой и фасованной в картонные или бумажные коробки или пачки массой нетто 0,2; 0,4 и 0,5 кг.

Ассортимент: «Киевская», «Сладкая», «Соленая», «Ванильная».

Рекомендуемый срок годности со времени выработки:

- «Сладкой» и «Соленой» - 3 месяца;

- «Киевской» и «Ванильной» - 1 месяц.

7.14 Технологическая инструкция по производству хлебцев хрустящих.

 

Стоимость документации – 3000 руб.  

 

Хлебцы хрустящие вырабатывают из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или их смеси.

Требования к качеству готовой продукции – по ГОСТ 11270.

Выпускаются в виде сухих хрупких легких плиток и упаковываются в пачки массой нетто от 60 до 340 г.

 

7.15 Технологическая инструкция по производству хлеба «Дачного» по ГОСТ 28807-80 «Хлеб из ржаной, из смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия.

 

Стоимость документации – 3000 руб.  

 

Обладает длительным сроком хранения, улучшенными вкусовыми свойствами за счет натуральных добавок. Обогащен ценными пищевыми компонентами.

Вырабатывается хлеб формовой или подовый. Масса изделия составляет 0,5–1,1 кг.

 

7.16 Ручная разделка теста.

 

Стоимость документации – 2000 руб.

 

 

7.17 Методика расчета энергетической ценности хлебобулочных изделий.

 

Стоимость документации – 3000 руб.  

 

Методика устанавливает принципы и порядок расчета энергетической ценности хлебобулочных изделий на основе рецептуры, технологических инструкций и химического состава.

 

7.18 Рекомендации по переработке зерна на муку и крупу на предприятиях потребительской кооперации.

 

Стоимость документации – 3800 руб.  

 

Рекомендации предназначены для организации подготовки и переработки зерна пшеницы, ржи, крупяных культур на муку и крупу на предприятиях потребительских обществ, а также частных предприятиях.

В предлагаемых рекомендациях рассмотрены требования к качеству закупаемого зерна, подробно изложена технология производства муки и крупы на мини-мельницах и крупорушках, приведена информация и технические сведения о технологическом оборудовании ведущих отечественных производителей, выпускающих технику малой переработки сельхозсырья.

Приобретение современных мини-мельниц – наиболее выгодный вариант вложения денег при окупаемости не более чем за 12 месяцев. Переработка зерна на месте позволит создать новые рабочие места, удовлетворить спрос пищевых предприятий и населения на качественную муку, крупу и комбикорма по более низким ценам.

 

 

7.19 Рекомендации по усовершенствованию производства мучных изделий для продления их свежести и увеличении сроков годности.

 

Стоимость документации – 3000 руб.  

 

В настоящих рекомендациях приведены общие понятия о сроках годности различных пищевых продуктов, освещен вопрос о порядке пересмотра срока годности, изложены гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения мучных изделий.

Даны общие рекомендации по применению улучшителей, консервантов, их состав и воздействие на технологические процессы, удлинение сроков годности, сроков свежести пряников, печенья, бисквитов и булочных изделий.

ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ

8.1 ТИ 015-03 Восточные сладости со взорванным рисом

 

Стоимость документации – 2400 руб.  

 

Ассортимент:

грильяж «Сластена»; козинак из взорванного риса; шербет «Фантазия»; колбаска рисовая «Особая»; колбаска рисовая «Особая шоколадная».

 

8.2 ТУ 188-07 Клюква в сахарной пудре. Технология, рецептуры.

 

Дата введения в действие – 01.12.2007 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб.  

 

Изготавливается из свежей ягоды. Является прекрасным десертом. Технология предусматривает сохранение всех витаминов, вкусовых и питательных веществ.

Ассортимент:

клюква в сахарной пудре; клюква в сахарной пудре «Ароматная»; клюква в сахарной пудре с какао; клюква в сахарной пудре «Кофейная».

Рекомендуемый срок годности клюквы в сахарной пудре при температуре (18±3)оС - не более 30 суток.

 

8.3 ТИ 257-08 Печенье овсяное. Технология, рецептуры.

 

Стоимость документации – 7500 руб.  

 

Ассортимент:

овсяно-шоколадное; овсяно-ореховое; черное и белое (глазированное темным и светлым шоколадом); фруттис (две штуки печенья склеены жировой начинкой).

Рекомендуемый срок хранения и упаковка по ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия».

 

8.4 ТИ 261-04. Коржики. Технология, рецептуры.

 

Стоимость документации – 7500 руб.  

 

Штучные мучные кондитерские изделия круглой иди овальной формы массой 75 г.

Ассортимент:

молочный; с сахаром; с маком; с кокосом; шоколадный; глазированный; ореховый; сливочный; медовый; с корицей.

Рекомендуемый срок годности коржиков не более 15 суток.

 

8.5 ТУ 395-11 Вафельные трубочки. Технология, рецептуры.

 

Дата введения в действие – 01.06.2011 г. Дата окончания срока действия- 01.06.2016 г. Стоимость документации – 12000 руб.  

 

В зависимости от используемого сырья вафельные трубочки вырабатывают в следующем ассортименте:

 

вафельные трубочки
вафельные трубочки с ореховой начинкой
вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком
вафельные трубочки с фруктовой начинкой
вафельные трубочки с кремовой начинкой
вафельные трубочки с помадной начинкой
вафельные трубочки с зефирной начинкой
вафельные трубочки со сливочно-ванильной начинкой
вафельные трубочки со сливочно-кофейной начинкой
вафельные трубочки со сливочно-шоколадной начинкой
вафельные трубочки со сливочно-ягодной начинкой
вафельные трубочки с суфле
вафельные трубочки с шоколадным суфле
вафельные трубочки с кремом
вафельные трубочки с творожной начинкой
вафельные трубочки со сливочно-молочной начинкой
вафельные трубочки с белково-фруктовой начинкой

Рекомендуемые сроки годности вафельных трубочек, не более:

 

- без начинки - с ореховой начинкой - с фруктовой начинкой - с помадной начинкой - с кремовой начинкой, с кре


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: