Белые грибы; Ножки белых грибо; Валуи; Волнушки белые (белянки), розовые; Вешенки обыкновенные; Гладыши (млечники обыкновенные); Грузди; Горькушки; Козляки (решетники); Зелянки; Краснушки (млечники сладковатые); Лисички обыкновенные; Моховики; | Маслята (очищенные и неочищенные); Опята осенние; Польский гриб; Подосиновики; Подберезовики; Рядовки серые; Рыжики обыкновенные; Скрипицы; Серушки; Сыроежки; Толстушки; Шампиньоны; |
Грибы соленые и крепкого посола
Белые грибы; Ножки белых грибо; Волнушки белые (белянки), розовые; Валуи; Вешенки обыкновенные; Гладыши (млечники обыкновенные); Грузди; Горькушки; Зелянки; | Краснушки (млечники сладковатые); Лисички обыкновенные; Рядовки серые; Рыжики обыкновенные; Скрипицы; Серушки; Сыроежки; Толстушки; Шампиньоны; |
В завмсимости от показателей качества и размера грибы маринованные, отварные, соленые и крепкого посола подразделяются на грибы категории «Экстра» и без обозначения категории (разные грибы).
Рекомендуемые сроки годности со дня изготовления:
- маринованных грибов при температуре от 0 до 8 о С – 8 месяцев;
- соленых грибов и грибов крепкого посола при температуре от 0 до 8 о С – 8 месяцев;
- отварных грибов при температуре от минус 1 до 2 о С – 6 месяцев;
- маринованных, отварных, соленых и грибов крепкого посола при температуре минус 15 о С – не более 12 месяцев.
Изменение №1 от 03.03.2015 г .
1. Область применения
Ассортимент дополнен: опята осенние; подосиновики; моховики; маслята.
2. Требования к качеству и безопасности (в соответствии ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»)
4. Упаковка (в соответствии ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»)
5. Правила приемки
6. Методы контроля
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
6.7 Инструкция по выращиванию грибов вешенки |
Стоимость документации – 1800 руб. |
6.8 Инструкция по выращиванию грибов шампиньонов |
Стоимость документации – 1800 руб. |
6.9 Рекомендации по организации заготовки и переработки грибов |
Стоимость документации – 4200 руб. |
В данных рекомендациях даны: пищевая ценность грибов, виды, их отличительные признаки, санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов, в том числе:санитарные требования к размещению, устройству и содержанию по заготовке и первичной переработке грибов; санитарные требования к размещению, устройству и содержанию приемно-перевалочных баз, складов, цехов по переработке грибов; санитарные требования к подготовке тары; санитарные требования к хранению свежих грибов и грибной продукции; санитарные требования к заготовке и технологическому процессу переработки грибов; санитарные требования к отпуску грибов в торговую сеть; определение доброкачественности по гигиеническим показателям свежих и переработанных съедобных грибов
Также, даны рекомендации по организации грибоварочного пункта и все существующие способы переработки грибов.
Раздел «Контроль качества грибной продукции» разъясняет методы определения доброкачественности свежих и переработанных съедобных грибов
Цель настоящих рекомендаций – оказать помощь специалистам системы потребительской кооперации в решении вопросов, связанных с организацией заготовки и переработки грибов.
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ
7.1 ТИ 007-12 Технологическая инструкция по производству лаваша к ГОСТ 28808-90 «Хлеб из пшеничной муки». |
Стоимость документации – 4500 руб. |
Лаваш вырабатывается подовым, штучным массой от 0,3 до 1,0 кг для лаваша южного, грузинского и узбекского и не более 0,3 кг для лаваша армянского.
Ассортимент: южный, грузинский, узбекский, армянский.
7.2 ТУ 194-16 Пирожки жареные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 21.06.2016 г. Дата окончания срока действия – 21.06.2021 г. Стоимость документации – 12000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья пирожки жареные вырабатывают следующих наименований:
пирожки с ливером; пирожки с ливером и рисом; пирожки с ливером и гречневой кашей; пирожки с ливером и пшеничной кашей; пирожки с ливером и пшенной кашей; пирожки с ливером и перловой кашей; пирожки с печенью; пирожки с мясом; пирожки с мясом и луком; пирожки с мясом и рисом; пирожки с мясом и яйцом; пирожки с курицей пирожки с курицей и грибами; пирожки с рисом и яйцом; пирожки с рисом и грибами; пирожки с картофелем; пирожки с картофелем и грибами; пирожки с грибами; пирожки с капустой; пирожки с морковью; пирожки со свеклой и морковью; пирожки с ревенем; пирожки с капустой и картофелем; пирожки с щавелем и яйцом; пирожки с горохом; пирожки с рыбой; пирожки с рыбой и рисом; пирожки с рыбой и гречневой кашей; пирожки с рыбой и пшеничной кашей; пирожки с тыквой и сыром пирожки с тыквой и рисом пирожки с орехами, яблоками и изюмом | пирожки с рыбой и пшенной кашей; пирожки с рыбой и перловой кашей; пирожки с творогом; пирожки с творогом, курагой и изюмом; пирожки с творогом и земляникой; пирожки с творогом и вишней; пирожки с творогом и черникой; пирожки с творогом и черной смородиной; пирожки с творогом и красной смородиной; пирожки с творогом и черносливом; пирожки с творогом и курагой; пирожки с творогом и изюмом; пирожки с повидлом; пирожки с термостабильной начинкой; пирожки с вареным сгущенным молоком; пирожки с яблоками; пирожки с земляникой; пирожки с вишней; пирожки с черникой; пирожки с черной смородиной; пирожки с красной смородиной; пирожки с гречневой кашей и грибами; пирожки с пшеничной кашей и грибами; пирожки с пшенной кашей и грибами; пирожки с перловой кашей и грибами; Пирожки жареные пирожки с сарделькой; пирожки с сосиской; пирожки с сыром; пирожки с сыром и картофелем пирожки с крабовыми палочками пирожки с сыром и грибами пирожки с фасолью |
Рекомендуемые сроки годности пирожков жареных с момента окончания жарки:
· при температуре от 0 до 6оС
- неупакованных – не более 24 часов;
- упакованных – не более 72 часов;
(допускается реализация пирожков жареных без охлаждения на предприятии-изготовителе в течение 3 ч с момента окончания жарки)
· при температуре не выше минус 18оС – не более 3 месяцев.
Рекомендуемые сроки годности пирожков жареных после нарушения целостности потребительской упаковки - не более 8 часов до истечения сроков годности упакованной продукции.
Пирожки жареные размороженные не подлежат повторному замораживанию.
7.3 ТУ 238-11 Сухарики ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные и пшенично-ржаные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 03.10.2011 г. Дата окончания срока действия – 03.10.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья сухарики ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные и пшенично-ржаные вырабатывают в следующем ассортименте:
сухарики ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные, пшенично-ржаные | ||||
по-домашнему: | аппетитные (с вкусовыми добавками): | |||
простые | со вкусом паприки | |||
соленые | со вкусом петрушки | |||
соленые в масле | со вкусом чеснока | |||
обыкновенные в масле | со вкусом чеснока и укропа | |||
с чесноком | со вкусом сметаны | |||
с луком | со вкусом пиццы | |||
с майонезом | со вкусом чеснока | |||
с орехами | со вкусом гриль | |||
сухарики ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные, пшенично-ржаные | ||||
по-домашнему: | аппетитные (с вкусовыми добавками): | |||
с томатами | со вкусом салями | |||
с томатами и чесноком | со вкусом бекона | |||
с перцем | со вкусом сальса и кетчуп | |||
пикантные | со вкусом холодца и хрена | |||
с сахаром | со вкусом семги и сыра | |||
с корицей | ||||
с маком | ||||
сухарики пшеничные | ||||
к чаю (с ароматизаторами): | ||||
с ароматом корицы | с ароматом фруктов | |||
с ароматом ореха | с ароматом цитрусовых | |||
Сухарики должны храниться в хорошо проветриваемых, сухих, чистых, крытых складских помещениях при температуре не выше 20-22оС и относительной влажности не более 75%. Не допускается хранить сухарики вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
Рекомендуемый срок годности сухариков не более 2 месяцев.
7.4 ТУ 286-15 Круассаны. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 08.12.2015 г. Дата окончания срока действия – 08.12.2020 г. Стоимость документации – 11000 руб. | C правом досрочного применения |
В зависимости от используемого сырья круассаны вырабатывают в следующем ассортименте:
из дрожжевого слоеного теста | ||||
без начинки | круассаны «Любительские» | круассаны «Кокосовые» | ||
круассаны «Обсыпные» | круассаны «Маковые» | |||
круассаны «Шоколадные» | круассаны «Яблочные» | |||
с начинкой | круассаны «Фруктовые» | круассаны с курагой в джеме | ||
круассаны с мармеладом | круассаны с яблоками | |||
круассаны «Новинка» | круассаны с черносливом в джеме | |||
круассаны с изюмом | круассаны с морковью | |||
круассаны «Ореховые» | круассаны с морковью и яйцом | |||
круассаны с сыром | круассаны с ревенем | |||
круассаны с творогом | круассаны с тыквой | |||
круассаны с творогом и вишней | круассаны с щавелем | |||
круассаны с вареным сгущенным молоком | круассаны со свеклой и черносливом | |||
круассаны с курагой | круассаны с зеленым луком и яйцом | |||
круассаны с черносливом | круассаны с капустой | |||
из пресного слоеного теста | ||||
без начинки | круассаны «Любительские» | |||
круассаны «Обсыпные» | ||||
круассаны «Шоколадные» | ||||
с начинкой | круассаны «Кокосовые» | круассаны с сыром | ||
круассаны «Маковые» | круассаны с творогом | |||
круассаны «Яблочные» | круассаны с творогом и вишней | |||
круассаны «Фруктовые» | круассаны с вареным сгущенным | |||
круассаны с мармеладом | молоком круассаны с курагой | |||
круассаны «Новинка» | ||||
круассаны с изюмом | круассаны с черносливом | |||
круассаны «Ореховые» | круассаны с курагой в джеме | |||
круассаны с яблоками | круассаны с ревенем | |||
круассаны с черносливом в джеме | круассаны с щавелем | |||
круассаны с морковью | круассаны с тыквой | |||
круассаны с морковью и яйцом | круассаны с зеленым луком и яйцом | |||
круассаны со свеклой и | круассаны с капустой | |||
черносливом | ||||
круассаны из смеси ржаной и пшеничной муки | ||||
из дрожжевого слоеного теста | ||||
без начинки | круассаны «Чесночные» круассаны «Пикантные» круассаны «Хлебные» | |||
с начинкой | круассаны с зеленым луком и яйцом круассаны с морковью и яйцом круассаны с сыром круассаны с сыром и чесноком круассаны со щавелем | |||
круассаны из смеси пшеничной и гречневой муки | ||||
из дрожжевого слоеного теста | ||||
без начинки | круассаны «Гречневые» круассаны «Обсыпные» | |||
из дрожжевого слоеного теста | ||||
с начинкой | круассаны «Фруктовые» круассаны с мармеладом круассаны с изюмом круассаны «Ореховые» круассаны с сыром круассаны с творогом | круассаны с творогом и вишней круассаны с вареным сгущенным молоком круассаны с курагой круассаны с черносливом круассаны с курагой в джеме круассаны с черносливом в джеме | ||
Рекомендуемые сроки годности круассанов:
- не упакованных – 16 часов,
- упакованных – 72 часа.
Рекомендуемые сроки годности круассанов после нарушения целостности потребительской упаковки не более 16 часов до истечения сроков годности упакованной продукции.
7.5 ТУ 334-15 Мучное кулинарное изделие. Пицца. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 21.06.2016 г. Дата окончания срока действия – 21.06.2021 г. Стоимость документации – 12000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья пиццу вырабатывают в следующем ассортименте:
пицца «Аппетитная» | пицца «Курочка Ряба» | пицца «Праздничная» |
пицца «Атлантика» | пицца «Крабовая» | пицца «Провансаль» |
пицца «Белые росы» | пицца «Крестьянская» | пицца «Престиж» |
пицца «Бабушкина» | пицца «Красная шапочка» | пицца «Радуга вкуса» |
пицца «Витаминка» | пицца «Калифорния» | пицца «Русская» |
пицца «Вегетарианская» | пицца «Любимая» | пицца «Сельская» |
пицца «Времена года» | пицца «Лагуна» | пицца «Сеньор-помидор» |
пицца «Горошина» | пицца «Мечта» | пицца «Сладкая» |
пицца «Грибная» | пицца «Морская» | пицца «Смайлик» |
пицца «Для гурмана» | пицца «Мичуринская» | пицца «Студенческая» |
пицца «Дачная» | пицца «Находка» | пицца «Столичная» |
пицца «Диетическая» | пицца «Неаполитанская» | пицца «Тыквочка» |
пицца «Домашняя» | пицца «Объеденье» | пицца «Тоскана» |
пицца «Деревенская» | пицца «Овощная» | пицца «Тропикана» |
пицца «Дары моря» | пицца «Осенняя» | пицца «Фантизия» |
пицца «Дары Нептуна» | пицца «Осенний марафон» | пицца «Фламиш» |
пицца «Жемчужина» | пицца «Острая» 38 | пицца «Цвета радуги» |
пицца «Изысканная» | пицца «Пикантная» | пицца «Цезарь» |
пицца «Королевская» | пицца «Перепелиные глазки» | пицца «Четыре сыра» |
пицца «Каприз» | пицца «По-домашнему» | пицца «Эдем» |
пицца «Куриная» |
Рекомендуемый срок годности пиццы с момента выработки при температуре:
от 0оС до 6оС: | - не более 48 часов; | - для неупакованных |
- не более 72 часов; | - для упакованных | |
от 10оС до 12оС | - не более 36 часов; | - для неупакованных |
- не более 62 часов; | - для упакованных | |
от 12оС до 18оС | - не более 12 часов; | - для неупакованных |
- не более 36 часов; | - для упакованных | |
не выше минус 18оС | - не более 60 сут. |
Рекомендуемые сроки годности пиццы после нарушения целостности потребительской упаковки не более 8 часов до истечения сроков годности упакованной продукции.
7.6 ТУ 337-11 Чебуреки и беляши жареные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 16.11.2011 г. Дата окончания срока действия – 16.11.2016 г. Стоимость документации – 12000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья чебуреки и беляши жареные вырабатывают следующих наименований:
чебуреки или беляши: | |
с ливером с мясом с мясом и зеленым луком с мясом, сыром и грибами с мясом и овощами с мясом и фруктами с мясом и чесноком с бараниной, рисом и зеленью с говядиной и овощами с ветчиной и сыром с печенью с капустой с капустой и грибами | с курицей с курицей и грибами с курицей и сыром с жареной уткой с рыбой с грибами с грибами и сыром с грибами, луком и морковью с тыквой с томатами и сыром с зеленым луком и яйцом с сыром и грибами |
Рекомендуемые сроки годности чебуреков и беляшей жареных:
- при температуре от 0 до 6оС - не более 24 часов;
- при температуре 12оС – не более 18 часов;
- при температуре 18оС – не более 12 часов.
7.7 ТУ 358-11 Пирожки, кулебяки, расстегаи с крупяными, овощными, фруктовыми и молочными начинками. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 10.02.2012 г. Дата окончания срока действия – 10.02.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья изделия хлебобулочные вырабатывают следующих наименований:
пирожки, кулебяки, расстегаи | |
с картофелем с грибами с грибами со сметаной с гречневой кашей и луком с гречневой кашей и яйцом с капустой свежей с капустой квашеной с капустой квашеной и грибами с капустой и грибами со свежей капустой и яйцом с квашеной капустой и яйцом с репчатым луком и яйцом с миндалем с картофелем и грибами с зеленым луком и яйцом с яйцом и зеленью с рисом с рисом и яйцом с рисом и грибами с рисом и изюмом с саго с саго и яйцом со свеклой и клюквой с морковью | с морковью и яйцом с морковью и рисом с пшеном и изюмом с ревенем с творогом пирожки, кулебяки, расстегаи с творогом и цедрой лимона с творогом и цедрой апельсина с творогом, курагой и изюмом с творогом и черносливом с творогом и орехами с творогом и курагой с творогом и изюмом с творогом и цукатами с творогом и земляникой с творогом и вишней с яблоками с вишней с повидлом с земляникой со смородиной с черникой с вареным сгущенным молоком с вареным сгущенным молоком и орехами с термостабильными начинками |
Рекомендуемый срок годности изделий хлебобулочных со времени выработки при температуре:
- 6оС – не более 48 часов;
- 12оС – не более 36 часов;
- 18оС – не более 12 часов
7.8 ТУ 359-11 Пирожки, кулебяки, расстегаи печеные с субпродуктами, мясом и рыбой. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.01.2012 г. Дата окончания срока действия – 01.01.2017 г. Стоимость документации – 11000 руб. | Изм. №1 от 15.03.2013 г. |
В зависимости от применяемого сырья изделия хлебобулочные вырабатывают следующих наименований:
пирожки, кулебяки, расстегаи | |
с печенью | с раками |
с печенью и гречневой кашей | с омарами |
с ливером | с креветками |
с ливером и яйцом | с кальмарами |
с ливером и рисом | с кальмарами, грибами и луком |
с мясом | с рыбой |
с мясом и луком | с рыбой и вязигой |
пирожки, кулебяки, расстегаи | |
с мясом и рисом | с рыбой, вязигой и яйцом |
с мясом и гречневой кашей | с рыбой, гречневой кашей и яйцом |
с мясом и грибами | с рыбой и капустой |
с мясом и капустой | с рыбой и рисом |
с мясом, капустой и грибами | с рыбой, рисом и грибами |
с мясом, капустой и яйцом | с рыбой и яйцом |
с мясом, яйцом и рисом | с рыбой, яйцом и рисом |
с мясом и яйцом | с рыбными консервами, рисом и яйцом |
с курицей | |
с курицей и грибами | |
с курицей, яйцом и рисом | |
с курицей и рисом |
Рекомендуемые сроки годности изделий хлебобулочных со времени выработки при температуре:
- 6оС – не более 48 часов;
- 12оС – не более 36 часов;
- 18оС – не более 12 часов;
- минус (18+2)оС – не более 90 суток
Изменение №1 от 15.03.2013 г.
Ассортимент дополнен:
- пирожки с печенью и рисом,
- кулебяки с печенью и рисом,
- расстегаи с печенью и рисом.
Внесены изменения в разделы:
1. Область определения
2. Требования к качеству и безопасности (в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»)
4. Упаковка (в соответствии с требованиями ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»)
6. Методы контроля
7. Транспортирование и хранение
Рекомендуемый срок годности изделий хлебобулочных со времени выработки при температуре:
- 6оС – не более 48 часов;
- 12оС – не более 36 часов;
- 18оС – не более 12 часов;
Приложение А
Приложение В
7.9 ТУ 373-14 Гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, бутерброды, сандвичи, шаурма Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.07.2014 г. Дата окончания срока действия – 01.07.2019 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, бутерброды и сандвичи вырабатывают следующих наименований.
Гамбургеры: с жареными мясными продуктами (с биточком, со шницелем, с котлетой, с мясом, с печенью, с курицей); с отварными мясными продуктами (с говядиной, со свининой, с телятиной, с курицей, с языком); с мясными гастрономическими продуктами (с колбасой, с ветчиной, с окороком, с рулетом, с карбонатом, с корейкой); с отварной и жареной рыбой; с рыбой соленой; с мясом и кукурузными хлопьями; «Ковбойский»; «Повседневный»; «По-домашнему», с ветчиной и сыром, овощной, с тунцом и салатом, с говядиной и печенью, «Острый», с лососем и салатом.
Чизбургеры: с жареными мясными продуктами (с биточком, со шницелем, с котлетой, с мясом жаренным, с печенью жаренной); с отварными мясными продуктами (с говядиной, со свининой, с телятиной, с языком); с мясными гастрономическими продуктами (с колбасой, с ветчиной, с окороком, с рулетом, с карбонатом, с корейкой); с отварной и жареной рыбой; с рыбой соленой; сырный, фаршированный ветчиной, с беконом, двойной, по-итальянски, «Мексиканский», с соленым огурцом.
Хот-доги: с сосиской, с сарделькой, с красным луком, по-мексикански, по-чикагски, по-новоарлеански, по-французски, по-гречески, с квашеной капустой.
Бутерброды: с жареными мясными продуктами (с биточком, со шницелем, с котлетой, с мясом, с печенью, с курицей); с отварными мясными продуктами (с говядиной, со свининой, с телятиной, с курицей, с языком); с мясными гастрономическими продуктами (с колбасой, с ветчиной, с окороком, с рулетом, с карбонатом, с корейкой); с отварной и жареной рыбой; с рыбой соленой; с мясом и кукурузными хлопьями; с паштетом мясным; с паштетом рыбным; с паштетом печеночным; с омлетом; с вареными грибами и майонезом; с жареными грибами; с копченой корейкой или окороком под хреном; «Польский» (с массой из ветчины, с массой из жареного мяса, с массой из печени, с массой из сельди); «Зимний», «Холостяцкий», с кальмарами, со сладким перцем, с фасолью, с рубленной сельдью и сыром, с омлетом.
Сандвичи: с жареными мясными продуктами (с биточком, со шницелем, с котлетой, с мясом, с печенью, с курицей); с отварными мясными продуктами (с говядиной, со свининой, с телятиной, с курицей, с языком); с мясными гастрономическими продуктами (с колбасой, с ветчиной, с окороком, с рулетом, с карбонатом, с корейкой); с отварной и жареной рыбой, с рыбой соленой; с тунцом по-американски; яичные; с морковью; с овощами; «Итальянские особые»; «По-датски»; с мясом и кукурузными хлопьями, с паштетом мясным; с паштетом рыбным; с паштетом печеночным; с омлетом.
Гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, бутерброды и сандвичи фасуют по 1-10 шт. в лакированный целлофан, в пакеты из полиэтиленовой пленки, в пакеты из полимерных материалов, контейнеры из полипропилена и в другие виды упаковки, разрешенные к применению органами Минздравсоцразвития РФ.
Шаурма: с жареными мясными продуктами (с биточком, со шницелем, с котлетой, с мясом, с печенью, с курицей); с отварными мясными продуктами (с говядиной, со свининой, с телятиной, с курицей, с языком); с мясом и кукурузными хлопьями; с ветчиной и сыром; овощной; с рубленной сельдью и сыром; с мясными гастрономическими продуктами (с колбасой, с ветчиной, с окороком, с рулетом, с карбонатом, с корейкой); с отварной и жареной рыбой; с рыбой соленой; «Ковбойская»; «Повседневная»; по-домашнему; с говядиной и печенью; «Острая».
Рекомендуемый срок годности гамбургеров, чизбургеров, хот-догов, бутербродов и сандвичей при температуре от 0 до 5оС – не более 24 часов.
7.10 ТУ 378-14 Слойки с начинками. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 07.11.2014 г. Дата окончания срока действия – 07.11.2019 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
Слойки изготавливают из дрожжевого слоеного теста или бездрожжевого теста с мясными, субпродуктовыми, рыбными, овощными, плодовыми начинками в следующем асссортименте:
с ливером; с печенью; с мясом и луком; с мясом и яйцом; с мясом и рисом; с курицей и грибами; с рыбой; с грибами; с сыром и грибами; с капустой; с картофелем; с повидлом; с плодами (яблоками); с ягодой (смородиной, вишней, клубникой (земляникой), черникой); с вареным сгущенным молоком; с творогом; с творогом курагой и изюмом; с творогом и вишней; с творогом и черносливом.
Рекомендуемые сроки годности со времени выработки при температуре:
- плюс 6оС – не более 48 часов;
- плюс 12оС – не более 36 часов;
- плюс 18оС – не более 12часов со времени выработки.
7.11 ТУ 446-09 Изделия хлебобулочные национальные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 16.11.2009 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья изделия хлебобулочные национальные вырабатывают в следующем ассортименте:
лепешки: | |||
гижда; кашгарские; тандырные; ферганские; «Пулаты-нон»; | ташкентские; самаркандские; «Оби-нон»; деревенские с луком; | деревенские с молоком; аппетитные; «Нони Равгани»; «Хаккум»; | творожная; бельцкая; сметанная; «Франзелуце» |
чурек: туркменский; гянджинский; азербанджанский | лаваш: чеченский; армянский; грузинский; восточный; узбекский | хачапури |
Рекомендуемые сроки годности изделий хлебобулочных при температуре не выше 20оС, со времени выработки:
- не упакованных:
· 16 часов – массой до 0,2 кг включительно;
· 24 часа – массой более 0,2 кг
- упакованных – 72 часа:
7.12 Технологическая инструкция по производству хлеба ржано-пшеничного. |
Стоимость документации – 3000 руб. |
Хлеб ржано-пшеничный с рационально подобранной рецептурой хорошо сочетается с любыми продуктами и обладает приятным вкусом. Рекомендуется для массового потребления.
Вырабатывается хлеб формовой или подовый.
Масса хлеба – от 0,5 до 1,1 кг.
7.13 Технологическая инструкция по производству соломки. |
Стоимость документации – 3000 руб. |
Изделие в форме округленных палочек диаметром 8 мм и длиной от 10 до 28 см. Вырабатывается по ГОСТ 11270 из муки высшего и первого сорта.
Соломка выпускается весовой и фасованной в картонные или бумажные коробки или пачки массой нетто 0,2; 0,4 и 0,5 кг.
Ассортимент: «Киевская», «Сладкая», «Соленая», «Ванильная».
Рекомендуемый срок годности со времени выработки:
- «Сладкой» и «Соленой» - 3 месяца;
- «Киевской» и «Ванильной» - 1 месяц.
7.14 Технологическая инструкция по производству хлебцев хрустящих. |
Стоимость документации – 3000 руб. |
Хлебцы хрустящие вырабатывают из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или их смеси.
Требования к качеству готовой продукции – по ГОСТ 11270.
Выпускаются в виде сухих хрупких легких плиток и упаковываются в пачки массой нетто от 60 до 340 г.
7.15 Технологическая инструкция по производству хлеба «Дачного» по ГОСТ 28807-80 «Хлеб из ржаной, из смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия. |
Стоимость документации – 3000 руб. |
Обладает длительным сроком хранения, улучшенными вкусовыми свойствами за счет натуральных добавок. Обогащен ценными пищевыми компонентами.
Вырабатывается хлеб формовой или подовый. Масса изделия составляет 0,5–1,1 кг.
7.16 Ручная разделка теста. |
Стоимость документации – 2000 руб. |
7.17 Методика расчета энергетической ценности хлебобулочных изделий. |
Стоимость документации – 3000 руб. |
Методика устанавливает принципы и порядок расчета энергетической ценности хлебобулочных изделий на основе рецептуры, технологических инструкций и химического состава.
7.18 Рекомендации по переработке зерна на муку и крупу на предприятиях потребительской кооперации. |
Стоимость документации – 3800 руб. |
Рекомендации предназначены для организации подготовки и переработки зерна пшеницы, ржи, крупяных культур на муку и крупу на предприятиях потребительских обществ, а также частных предприятиях.
В предлагаемых рекомендациях рассмотрены требования к качеству закупаемого зерна, подробно изложена технология производства муки и крупы на мини-мельницах и крупорушках, приведена информация и технические сведения о технологическом оборудовании ведущих отечественных производителей, выпускающих технику малой переработки сельхозсырья.
Приобретение современных мини-мельниц – наиболее выгодный вариант вложения денег при окупаемости не более чем за 12 месяцев. Переработка зерна на месте позволит создать новые рабочие места, удовлетворить спрос пищевых предприятий и населения на качественную муку, крупу и комбикорма по более низким ценам.
7.19 Рекомендации по усовершенствованию производства мучных изделий для продления их свежести и увеличении сроков годности. |
Стоимость документации – 3000 руб. |
В настоящих рекомендациях приведены общие понятия о сроках годности различных пищевых продуктов, освещен вопрос о порядке пересмотра срока годности, изложены гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения мучных изделий.
Даны общие рекомендации по применению улучшителей, консервантов, их состав и воздействие на технологические процессы, удлинение сроков годности, сроков свежести пряников, печенья, бисквитов и булочных изделий.
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
8.1 ТИ 015-03 Восточные сладости со взорванным рисом |
Стоимость документации – 2400 руб. |
Ассортимент:
грильяж «Сластена»; козинак из взорванного риса; шербет «Фантазия»; колбаска рисовая «Особая»; колбаска рисовая «Особая шоколадная».
8.2 ТУ 188-07 Клюква в сахарной пудре. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.12.2007 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. |
Изготавливается из свежей ягоды. Является прекрасным десертом. Технология предусматривает сохранение всех витаминов, вкусовых и питательных веществ.
Ассортимент:
клюква в сахарной пудре; клюква в сахарной пудре «Ароматная»; клюква в сахарной пудре с какао; клюква в сахарной пудре «Кофейная».
Рекомендуемый срок годности клюквы в сахарной пудре при температуре (18±3)оС - не более 30 суток.
8.3 ТИ 257-08 Печенье овсяное. Технология, рецептуры. |
Стоимость документации – 7500 руб. |
Ассортимент:
овсяно-шоколадное; овсяно-ореховое; черное и белое (глазированное темным и светлым шоколадом); фруттис (две штуки печенья склеены жировой начинкой).
Рекомендуемый срок хранения и упаковка по ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия».
8.4 ТИ 261-04. Коржики. Технология, рецептуры. |
Стоимость документации – 7500 руб. |
Штучные мучные кондитерские изделия круглой иди овальной формы массой 75 г.
Ассортимент:
молочный; с сахаром; с маком; с кокосом; шоколадный; глазированный; ореховый; сливочный; медовый; с корицей.
Рекомендуемый срок годности коржиков – не более 15 суток.
8.5 ТУ 395-11 Вафельные трубочки. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.06.2011 г. Дата окончания срока действия- 01.06.2016 г. Стоимость документации – 12000 руб. |
В зависимости от используемого сырья вафельные трубочки вырабатывают в следующем ассортименте:
вафельные трубочки |
вафельные трубочки с ореховой начинкой |
вафельные трубочки с вареным сгущенным молоком |
вафельные трубочки с фруктовой начинкой |
вафельные трубочки с кремовой начинкой |
вафельные трубочки с помадной начинкой |
вафельные трубочки с зефирной начинкой |
вафельные трубочки со сливочно-ванильной начинкой |
вафельные трубочки со сливочно-кофейной начинкой |
вафельные трубочки со сливочно-шоколадной начинкой |
вафельные трубочки со сливочно-ягодной начинкой |
вафельные трубочки с суфле |
вафельные трубочки с шоколадным суфле |
вафельные трубочки с кремом |
вафельные трубочки с творожной начинкой |
вафельные трубочки со сливочно-молочной начинкой |
вафельные трубочки с белково-фруктовой начинкой |
Рекомендуемые сроки годности вафельных трубочек, не более:
- без начинки
- с ореховой начинкой
- с фруктовой начинкой
- с помадной начинкой
- с кремовой начинкой, с кре
Поиск по сайту©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование. Дата создания страницы: 2019-04-30 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных |
Поиск по сайту: Читайте также: Деталирование сборочного чертежа Когда производственнику особенно важно наличие гибких производственных мощностей? Собственные движения и пространственные скорости звезд |