сок тыквенно-морковно-лимонный с мякотью
сок тыквенно-грушево-яблочный с мякотью
сок свекольный с мякотью
сок свекольный с сельдереем и мякотью
сок свекольно-грушевый с мякотью
сок свекольно-лимонный с мякотью
сок свекольно-вишневый с мякотью
сок свекольно-морковный с мякотью
сок капустно-морковный с мякотью
сок капустно-свекольный с мякотью
сок капустно-томатный с мякотью
сок томатно-морковный с мякотью
сок томатно-яблочный с мякотью
сок томатно-огуречный с перцем и мякотью
сок томатно-капустный с мякотью
сок томатно-свекольный с мякотью
сок томатный с зеленью «Казачок»
сок томатный с зеленью «Аппетитный»
Рекомендуемые сроки годности соков со дня изготовления при температуре от 0оС до 25оС, не более:
- в стеклянной таре:
· светлоокрашенных – двух лет;
· темноокрашенных – одного года;
- в металлической таре – одного года;
- в алюминиевых тубах – одного года;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и бумаги (картона):
· соков «горячего розлива» при температуре от 0оС до 25оС – 6 месяцев;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и полипропиленовой пленки при температуре от 0оС до 25оС – 6 месяцев.
5.13 ТУ 350-16 Морсы ягодные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 03.05.2016 г. Дата окончания срока действия – 03.05.2021 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья морсы вырабатывают в следующем ассортименте:
из актинидии; брусничный; барбарисовый; боярышниковый; виноградный; из голубики; ежевичный; жимолостный; земляничный; клюквенный; | калиновый; из красники; из крыжовника; клубничный; малиновый; из морошки; облепиховый; рябиновый: из культурных сортов; из дикорастущих сортов; | черноплоднорябиновый; красносмородиновый; черносмородиновый; черничный; из шиповника; мультиягодный (из трех и более видов сока и (или) пюре) |
Рекомендуемые сроки годности морсов со дня изготовления при температуре от 0оС до 25оС, не более:
|
- в стеклянной таре:
· светлоокрашенных – двух лет;
· темноокрашенных – одного года;
- в металлической таре – одного года;
- в алюминиевых тубах – одного года;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и бумаги (картона):
· напитков «горячего розлива» при температуре от 0оС до 10оС – 6 месяцев;
- в потребительской таре из комбинированных пленочных материалов:
· напитков «горячего розлива» при температуре от 0оС до 10оС – 9 месяцев;
- в бутылках из полимерных материалов – одного года.
5.14 ТУ 384-14 Напитки сокосодержащие фруктовые. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 25.12.2014 г. Дата окончания срока действия – 25.12.2015 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья напитки сокосодержащие фруктовые вырабатывают в следующем ассортименте:
напитки: неосветленные, осветленные, с мякотью, обогащенные: | |
айвовый; ананасовый; апельсиновый; барбарисовый; брусничный; виноградный; вишневый; голубичный; гранатовый; грейпфрутовый; грушевый; ежевичный; жимолостный; земляничный (клубничный); калиновый; из киви; из ирги; кизиловый; клюквенный; красносмородиновый; крыжовниковый; | из лайма; лимонный; лимонниковый; малиновый; из манго; мандариновый; из маракуйи; из папайи; облепиховый; рябиновый: из дикорастущих сортов; из культурных сортов; сливовый; терновый; ткемалевый; черешневый; черничный; черноплоднорябиновый; черносмородиновый; из черемухи; яблочный |
смешанные напитки: неосветленные, осветленные, с мякотью, обогащенные: | |
апельсиново-грушевый; апельсиново-лимонный; апельсиново-ананасовый; айвово-грушевый; айвово-сливовый; айвово-малиновый; айвово-смородиновый; ананасово-мандариновый; ананасово-апельсиновый; ананасово-грепфрутовый; абрикосово-грушевый; абоикосово-персиковый; бананово-абрикосовый; бананово-апельсиновый; виноградно-крыжовниковый; виноградно-вишневый; виноградно-грушевый; вишнево-лимонный; вишнево-смородиновый; вишнево-клубничный; вишнево-земляничный; вишнево-сливовый; из вишни и терна; из вишни и черемухи; из вишни и ирги; | лимонно-черешневый; малиново-вишневый; малиново-калиновый малиново-сливовый; мангово-черничный; мангово-грушевый; мангово-ананасовый; мангово-банановый; облепихово-банановый; рябиново-черничный; чернично-вишневый; чернично-малиновый; чернично-смородиновый; яблочно-ананасовый; яблочно-абрикосовый; яблочно-апельсиновый; яблочно-алычовый; яблочно-банановый; яблочно-брусничный; яблочно-виноградный; яблочно-вишневый; яблочно-грушевый; яблочно-гранатовый; яблочно-земляничный (клубничный); яблочно-красносмородиновый; |
смешанные напитки: неосветленные, осветленные, с мякотью, обогащенные: | |
из черемухи и терна; из черемухи и ирги; из ирги и терна; грушево-сливовый; ежевично-черничный; ежевично-брусничный: жимолостно-смородиновый; жимолостно-черничный; землянично-смородиновый; клюквенно-черешневый; крыжовниково-апельсиновый; крыжовниково-малиновый; клубнично-смородиновый; | яблочно-клюквенный; яблочно-мандариновый; яблочно-малиновый; яблочно-манговый; яблочно-облепиховый; яблочно-персиковый; яблочно-сливовый; яблочно-тыквенный; яблочно-черешневый; яблочно-черноплоднорябиновый; яблочно-черносмородиновый; мультифруктовый (из трех и более видов соков и (или) пюре). |
Рекомендуемые сроки годности напитков сокосодержащих фруктовых со дня изготовления при температуре от 0оС до 25оС не более:
|
|
- в стеклянной таре:
· светлоокрашенных – двух лет;
· темноокрашенных – одного года;
- в металлической таре – одного года;
- в алюминиевых тубах – одного года;
- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе алюминиевой фольги и бумаги (картона):
· напитков асептического розлива – одного года;
· напитков «горячего розлива» при температуре от 0оС до 10оС - 6 месяцев;
- в потребительской таре из комбинированных пленочных материалов:
· напитков «горячего розлива» при температуре от 0оС до 10оС – 9 месяцев;
· в бутылках из полимерных материалов – одного года.
- в потребительской полимерной упаковке:
· напитков фасованных асептическим способом – 9 месяцев.
ГРИБЫ
6.1 ТУ 016-09 Закуски овощные и овоще-грибные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 17.07.2009 г. Дата окончания срока действия – 17.07.2014 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья закуски овощные и овоще-грибные вырабатывают в следующем ассортименте:
- закуска «По-деревенски»;
- закуска «Белорусская с грибами»;
- солянка грибо-овощная;
- солянка овощная;
- рагу «Лето»;
- рагу «Южное»;
- голубцы ленивые.
Рекомендуемый срок годности закусок овощных и овоще-грибных – не более 2-х лет со дня выработки.
6.2 ТУ 044-14 Грибы консервированные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.03.2015 г. Дата окончания срока действия – 01.03.2020 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
Грибы консервированные вырабатывают в следующем ассортименте:
маринованные целые или резанные: | |
белые грибы; ножки белых грибов; волнушки белые (белянки), розовые; вешенки обыкновенные; гладыши; грузди; козляки (решетники); зеленки; краснушки (млечники сладковатые); лисички обыкновенные; моховики; | маслята (очищенные и неочищенные); опята осенние; подосиновики; подберезовики; польский гриб; подгруздок; рядовки серые; серушки; сыроежки; толстушки; шампиньоны; «Ассорти» |
грибы соленые целые или резанные: | |
белые грибы; ножки белых грибов; валуи; волнушки розовые, белые (белянки); вешенки обыкновенная; гладыши (млечники обыкновенные); горькушки; грузди; зеленки; краснушки (млечники сладковатые); | лисички обыкновенные; подгруздок; рядовки серые; рыжики обыкновенные; серушки; скрипицы; сыроежки; толстушки; шампиньоны; «Ассорти» |
Рекомендуемый срок годности грибов консервированных при температуре от 0оС до 25оС и относительной влажности воздуха не более 75% - не более 12 месяцев со дня изготовления.
Рекомендуемый срок годности грибов консервированных после вскрытия упаковки при температуре хранения (4±2)оС – 24 часа.
6.3 ТУ 136-11 Грибы быстрозамороженные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 03.06.2011 г. Дата окончания срока действия – 03.06.2016 г. Стоимость документации – 12000 руб. |
Грибы быстрозамороженные вырабатывают в следующем ассортименте:
грибы быстрозамороженные | |||
белые; ножки белых грибов; вешенки; волнушки белые, розовые, валуи, гладыши; | горькушки; грузди; козляки; лисички; зеленки; краснушки; | рядовки; рыжики; серушки; скрипицы; толстушки; маслята; | моховики; опята осенние; подберезовики; подосиновики; шампиньоны; |
смеси грибные быстрозамороженные | |||
смесь грибная «Тайны леса»; смесь грибная «Сказки лукоморья»; смесь грибная «Грибная мозаика»; смесь грибная «Лесная», смесь грибная «Осенний поцелуй»; смесь грибная «Лесная сказка»; смесь грибная «Лукошко»; | смесь грибная «Грибное ассорти»; смесь грибная «Грибная полянка»; смесь грибная «Грибное трио»; смесь грибная «Грибной аромат»; смесь грибная «Лесная полянка»; смесь грибная «Дары леса» |
Рекомендуемый срок хранения грибов быстрозамороженных при температуре минус 180С со дня изготовления – не более 8 месяцев.
6.4 ТУ 151-13 Закуски грибные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 02.02.2014 г. Дата окончания срока действия – 02.02.2019 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от используемого сырья салаты и закуски грибные вырабатывают в следующем ассортименте:
салат грибной салат из грибов с фасолью салат «Лесная былина» салат «Лесной» салат «Лесная сказка» салат «Осенний день» салат из морковки и грибов салат «Дары осени» салат «Столичный» салат «Осенний» салат «Подмосковный» салат грибной по-мичурински салат «Любительский» салат грибной с томатным соусом салат «Калейдоскоп» салат «Застолье» | икра «Столичная» икра «Дары осени» икра «Подмосковная» икра «Осенняя» икра «Любительская» икра грибная по-мичурински икра «Калейдоскоп» икра грибная с томатным соусом икра из грибов с фасолью икра «Застолье» икра «Лесная» икра охотничья икра «Осенний день» икра «Нежная» |
Рекомендуемый срок годности закусок грибных со дня изготовления – не более 2 лет. После вскрытия упаковки закуски грибные хранят при температуре от 0 до 5оС. Сроки годности предприятие-изготовитель устанавливает и подтверждает по согласованию с территориальными органами Здравоохранения Росии.
6.5 ТУ 172-11 Грибы сушеные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.03.2012 г. Дата окончания срока действия – 01.03.2017 г. Стоимость документации – 12000 руб. |
Ассортимент: грибы сушеные белые (целые или резанные); грибы и смесь грибов сушеных трубчатых (подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, козляки); грибы и смесь грибов сушеных пластинчатых (вешенки, шампиньоны, лисички и опята осенние) целые и резанные, фасованные в потребительскую тару.
Для реализации в торговой сети допускается фасование сушеных грибов массой нетто до 1,0 кг.
Рекомендуемый срок годности грибов сушеных со дня изготовления – не более одного года.
6.6 ТУ 234-13 Грибы маринованные, отварные, соленые и крепкого посола. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 07.10.2013 г. Дата окончания срока действия – 07.10.2018 г. Стоимость документации – 11000руб. | Изм. №1 от 03.03.2015 г. |
В комплекте с ТУ 044-09 Грибы консервированные – 20000 руб. |
Ассортимент: