В зависимости от применяемого сырья, пельмени рыбные замороженные вырабатывают в следующем ассортименте:
морские; дальневосточные; осетровые; лососевые деликатесные; студенческие; кальмаровые; рыбные с морской капустой; астраханские; дачные; вегетарианские.
Пельмени фасуют в картонные пачки, пакеты из пленочных материалов, лотки из полимерных материалов с крышками или без них, россыпью, в мешки бумажные и полиэтиленовые.
Рекомендуемые сроки годности пельменей при температуре:
- не выше минус 10оС – не более 1 месяца;
- не выше минус 18оС – не более 6 месяцев;
- в торговой сети и на предприятиях общественного питания при температуре: не выше минус 5оС – не более 48 часов.
9.13 ТУ 432-08 Суши, роллы и темпура. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.11.2008 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 11000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья, суши, роллы, темпура вырабатываются в следующем ассортименте:
суши: суши с лососем; суши с копченым лососем; суши с тунцом; суши с угрем; суши с морским языком; суши с окунем; суши с желтохвостом; суши с макрелью; суши с гребешком; суши с коньком; суши с маринованной сельдью; суши «Восточный экспресс»; суши с креветками; суши с креветками и лососем; с креветками, сыром и огурцами; суши с кальмарами; суши с лососевой икрой; суши с тобикой; суши с омлетом; суши-микс с треской; острые суши из гребешка; острые суши из тунца; острые суши из лосося; острые суши из окуня;
роллы: ролл с лососем; ролл с копченым лососем и сыром; ролл с семгой и овощами; ролл с морским языком; ролл с тунцом; ролл с окунем; ролл с желтохвостом; ролл с макрелью; ролл с гребешком; ролл по-домашнему; ролл «Секс на пляже»; ролл «Ясай»; ролл «Хамаги»; ролл «Тен-пай»; ролл «Тина Блек»; ролл с огурцом; ролл с авокадо; ролл с угрем; ролл «Аляска»; ролл «Банзай»; ролл «Грин-ривер»; ролл «Калифорния»; ролл «Канада»; ролл «Максим»; ролл «Фуджияма»; ролл «Филадельфия»; ролл острый с лососем; ролл острый с тунцом; ролл острый с угрем; ролл острый с окунем;
|
темпура: темпура с креветками; темпура с рыбой.
Рекомендуемый срок годности суши, роллов и темпуру при температуре от минус 2°С до 2°С – не более 48 часов.
9.14 ТУ 480-14 Полуфабрикаты из рыбы натуральные и рубленые. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 21.05.2014 г. Без ограничения срока действия Стоимость документации – 16000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья, суши, роллы, темпура вырабатываются в следующем ассортименте.
Полуфабрикаты из рыбы натуральные:
рыба потрошеная целиком | тушка рыбы для припускания |
рыба потрошеная обезглавленная | тушка рыбы для тушения |
тушка рыбы | тушка рыбы для жарки |
тушка рыбы для варки | тушка рыбы для запекания |
рыба-кусок | рыба-кусок для припускания |
рыба-кусок в специях | рыба-кусок для тушения |
рыба-кусок в кляре | рыба-кусок для жарки |
рыба-кусок для варки | рыба-кусок для запекания |
филе рыбы с кожей | филе рыбы в орешках |
филе рыбы без кожи | филе рыбы в маринаде и сухарях |
филе рыбы в кляре | филе рыбы фаршированное |
филе рыбы в специях | филе рыбы в сыре |
филе рыбы в сухарях | филе рыбы «Южное» |
филе рыбы фаршированное лимоном | |
филе-кусок рыбы с кожей | филе-кусок рыбы в орешках |
филе-кусок рыбы без кожи | филе-кусок рыбы в маринаде и сухарях |
филе-кусок рыбы в кляре | Филе-кусок рыбы в сыре |
Филе-кусок рыбы в специях | Филе-кусок рыбы «Южное» |
филе-кусок рыбы в сухарях | |
голубцы из филе рыбы «Любительские» | отбивные котлеты из рыбы с сыром |
голубцы из филе рыбы «Дальневосточные» | отбивные котлеты из рыбы с омлетом |
голубцы из филе рыбы «Оригинальные» | и грибами |
рулет из рыбы со специями | шницели из рыбы в специях |
рулет из рыбы «Пикантный» | шницели из рыбы в сырной корочке |
рулет из рыбы с сыром и зеленью | шницели из рыбы в ореховой корочке |
рулет из рыбы с грибами | |
рулет из рыбы с оливками | шашлык из осетровых рыб |
рулет из рыбы с омлетом | шашлык из судака |
рулет из рыбы с яблоками и луком | шашлык из рыбы |
рулет из рыбы с яйцом, шпиком и зеленью | |
стейк из рыбы в специях | набор для ухи |
стейк из рыбы в сыре | набор рыбный для супа |
стейк из рыбы в кляре | набор рыбный для студня |
стейк из рыбы в орехах | |
крученики из рыбы | рыбка в тесте по-новому |
зразы из рыбы «Задонье» | рыбка в хрустящей корочке |
кебабы гриль рыбные | |
жаркое из рыбы «Особое» | |
солянка рыбная | |
поджарка из рыбы | |
Полуфабрикаты из рыбы рубленые: | |
котлеты рыбные «По-киевски» | котлеты рыбные с морковью |
котлеты рыбные «Неженка» | котлеты рыбные с луком и морковью |
котлеты рыбные «Казачьи» | котлеты рыбные с овощами |
котлеты рыбные «Школьные» | котлеты рыбные с картофелем |
котлеты рыбные «Рыбак» | котлеты рыбные с капустой |
котлеты рыбные «Фермерские» | котлеты рыбные со сладким перцем |
котлеты рыбные «Морские» | котлеты рыбные с грибами |
котлеты рыбные с чесноком | котлеты рыбные с перловой крупой |
котлеты рыбные с рисом и луком | котлеты рыбные с зеленым луком |
котлеты рыбные с творогом | котлеты рыбные с морской капустой |
котлеты тресковые | |
фрикадельки рыбные «Восточные» | шницели рыбный «Северные» |
фрикадельки рыбные «Студенческие» | шницели рыбный «Прибой» |
фрикадельки рыбные «Ежики» | шницели рыбный «Волна»» |
фрикадельки рыбные «Дачные» | шницели рыбный «Курортный» |
фрикадельки рыбные «Колобок» | шницели рыбный «По-матросски» |
фрикадельки рыбные «Прикольные» | |
фрикадельки рыбные «Сахалинские» | |
палочки рыбные «Донские» | сардельки рыбные «По-рыбацки» |
палочки рыбные «Смак» | сардельки рыбные «Фирменные» |
палочки рыбные «Особые» | сардельки рыбные «Парусные» |
палочки рыбные «Речные» | сардельки рыбные «Особые» |
тефтели рыбные «Волжские» | сосиски рыбные «Морские» |
тефтели рыбные «Тихоокеанские» | сосиски рыбные «Новые» |
тефтели рыбные «Аппетитные» | сосиски рыбные «Балтийские» |
тефтели рыбные «Печорские» | сосиски рыбные «Полярные» |
тефтели рыбные «Дунайские» | |
тефтели рыбные «Речные» | |
биточки рыбные «Рыбацкие» | биточки рыбные с капустой |
биточки рыбные «Бригантина» | биточки рыбные со сладким перцем |
биточки рыбные «Невские» | биточки рыбные с грибами |
биточки рыбные «Морское чудо» | биточки рыбные с перловой крупой |
биточки рыбные с морковью | биточки рыбные с зеленью и луком |
биточки рыбные с луком и морковью | биточки рыбные с сыром |
биточки рыбные с овощами | биточки рыбные с чесноком |
биточки рыбные с картофелем | биточки рыбные с рисом и луком |
зразы рыбные с овощами | зразы рыбные с черносливом |
зразы рыбные с луком и яйцом | зразы рыбные с сыром и яйцом |
зразы рыбные с грибами | зразы рыбные с оливками |
зразы рыбные с зеленью | зразы рыбные с морской капустой |
зразы рыбные с сыром и зеленью | зразы рыбные с крабовым мясом |
зразы рыбные с зеленым горошком и луком | зразы рыбные с капустой |
рулет рыбный с яйцом и зеленым луком | рулет рыбный с оливками |
рулет рыбный с грибами и луком | рулет рыбный с овощами |
рулет рыбный с маринадной начинкой | рулет рыбный с грибами |
рулет рыбный с грибами, луком и яйцом | рулет рыбный с капустой |
рулет рыбный с брокколи и сыром | рулет рыбный с омлетом |
Полуфабрикаты из рыбы рубленые: | |
фарш рыбный котлетный | фарш рыбный «Балтийский» |
фарш рыбный пельменный | фарш рыбный «Донской» |
фарш рыбный «Домашний» | фарш из лососевых рыб |
фарш рыбный «Особый» | котлетная масса |
колбаски рыбные «Рыбачьи» | колбаса лососевая |
колбаски рыбные «Аппетитные»» | паштет рыбный в оболочке |
колбаски рыбные «По-латышски» | купаты рыбные «Невские» |
колбаски рыбные «Бригантина» | купаты рыбные «Азовсие» |
колбаски рыбные «Парусные» | |
колбаски рыбные «Северные» | |
колбаски рыбные «Балтийские» | |
голубцы рыбные «Невские» | голубцы рыбные «Океанские» |
голубцы рыбные «Ленинградские» | голубцы рыбные «Озерные» |
голубцы рыбные ленивые | голубцы рыбные «Каспийские» |
голубцы рыбные ленивые «Прибалтийские» | голубцы рыбные «Амурские» |
крокеты рыбные «Мурманские» | бургер рыбный «Камчатский» |
крокеты рыбные «Каспийские» | бургер рыбный «Адмиральский» |
крокеты рыбные «Обеденные» | |
Фишбургер рыбный | рыба в «кармашке» |
профитроли рыбные | галантин из рыбы |
шарики рыбные | тельное из рыбы |
шарики рыбные «Сюрприз» | тельное из рыбы с грибами |
каштаны рыбные | орешки тельные из рыбы |
«Ежики» рыбные | лепешки рыбные |
судак фаршированный | |
щука фаршированная | |
хек фаршированный | |
перец фаршированный рыбным фаршем |
|
|
Рекомендуемые сроки годности:
- при температуре минус 18оС:
· для продукции из сазана, сома, щуки – не более 2 месяцев;
· для продукции, упакованной в бумагу – не более 2,5 месяцев;
· для остальных – не более 3 месяцев
- при температуре от 0оС до 4оС:
· для продукции, упакованной под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы – не более 3 суток,
· для остальных – не более 24 часов.
Сроки годности полуфабрикатов из рыбы устанавливает предприятие-изготовитель по согласованию с территориальными органами Здравоохранения России.
ОРЕХИ, СЕМЕЧКИ
10.1 ТУ 233-15. Семечки и ядро подсолнечные и тыквенные. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 18.10.2015 г. Дата окончания срока действия- 18.10.2020 г. Стоимость документации – 11000 руб. | С правом досрочного применения Соотв. тех. регл. тамож. союза |
Семечки и ядро подсолнечные и тыквенные вырабатывают в следующем ассортименте:
семечки подсолнечные | |
подсушенные обжаренные обжаренные с добавлением подсолнечного масла обжаренные с добавлением подсолнечного масла и поваренной соли обжаренные с добавлением поваренной соли обжаренные «Классические» обжаренные «По-деревенски» обжаренные «По-тамбовски» обжаренные «Походные» | |
ядро подсолнечное | |
подсушенное обжаренное дробленое подсушенное дробленое обжаренное | |
семечки тыквенные | ядро тыквенное |
подсушенные обжаренные обжаренные «Полевые» | подсушенное обжаренное |
смесь ядер подсолнечных и тыквенных | |
обжаренных обжаренных с арахисом обжаренных с фундуком обжаренные с миндалем обжаренных с грецким орехом обжаренных «Осиное гнездо» обжаренных «Ассорти» обжаренных «Осенний калейдоскоп» обжаренных с кедровыми орешками и кунжутом |
Рекомендуемый срок годности семечек и ядер подсолнечных и тыквенных со дня их фасования при температуре 20оС:
- 12 месяцев – для семечек подсолнечных и тыквенных;
- 6 месяцев – для ядер подсолнечных и тыквенных подсушенных;
- 3 месяца – для ядер подсолнечных и тыквенных обжаренных.
10.2 ТУ 457-11 Ядра орехов и ореховые смеси. Технология, рецептуры. | |
Дата введения в действие – 22.04.2011 г. Дата окончания срока действия - 22.04.2016 г. Стоимость документации – 11000 руб. |
Ядра орехов и ореховые смеси вырабатывают в следующем ассортименте:
арахис (подсушенный или обжаренный) | ||
неочищенный очищенный очищенный в карамели очищенный в карамели с корицей очищенный в сахарной пудре очищенный в сахарной пудре с какао-порошком очищенный соленый очищенный в гуммиарабике | ||
ядро ореха: фундука, кедрового, миндаля, грецкого, | пекана, бразильского, фисташкового, макадамия (посушенное или обжаренное); | |
ядро абрикосовой косточки (посушенное или обжаренное) | ||
подсушенное обжаренное в карамели в карамели с корицей | в сахарной пудре в сахарной пудре с какао-порошком соленое в гуммиарабике | |
ядро ореха кешью (обжаренное) | ||
в карамели в карамели с корицей в сахарной пудре | в сахарной пудре с какао-порошком соленое в гуммиарабике | |
ореховая смесь (из подсушенных или обжаренных ядер орехов): | ||
«Спартак» «К пиву» «Дар осени» «На здоровье!» | «Калейдоскоп» «Тропическая» «Олимпийская» «Таежная» | |
Рекомендуемые сроки годности:
- ядер орехов и их смесей со дня их фасования при температуре от 0 до 18оС − не более 6 месяцев;
- ядер орехов и их смесей, фасованные в вакуумные упаковки, со дня их фасования при температуре от 0 до 18оС − не более 12 месяцев
10.3 Рекомендации по комплексной переработке семян подсолнечника. |
Стоимость документации – 3000 руб. |
В рекомендациях изложены требования к качеству заготовляемых семян подсолнечника, технология и техника для переработки семян на масло растительное нерафинированное с разливом в бочки, фляги, технология рафинации подсолнечного масла с использованием отечественных комплексов оборудования, технология и комплексы оборудования для миницехов по розливу масла в пластиковые бутылки.
РАЗНОЕ
11.1 ТУ 138-04 Пиво нефильтрованное. Технология, рецептуры |
Дата введения в действие – 23.03.2004 г. Без ограничения срока действия. Стоимость документации – 7500 руб. |
Пиво нефильтрованное по степени прозрачности выпускают осветленным и неосветленным.
Рекомендуемые сроки хранения:
- неосветленное – 3-е суток с момента изготовления,
- осветленное – 5 суток с момента изготовления.
Изготовителю пива предоставлено право устанавливать более продолжительный срок годности, но не ниже фактически достигнутой стойкости пива.
В технологии предусмотрены меры по обеспечению вкусовой стойкости пива и продлению срока действия.
11.2 ТУ 470-13 Квасы. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 25.03.2013 г. Без ограничения срока действия. Стоимость документации – 12000 руб. |
В зависимости от применяемого сырья квасы вырабатывают в следующем ассортименте:
квас с корицей | квас «Любительский» |
квас «Прибалтийский» | квас «Имбирный» |
квас «Столичный» | квас с аиром |
квас «Мятный с медом» | квас «Мятный» с листьями черной смородины |
квас «По-домашнему» | квас «Пряный» |
квас с тмином | квас «Рябиновый» |
квас «Уральский» с хреном | квас с сосновой хвоей |
квас «Дары юга» | квас «Хмелевой» |
квас «Для здоровья» | квас «Можжевелевый» |
квас «Старинный» | квас «Северный» |
квас «Народный» |
Рекомендуемый срок годности кваса при температуре от 0 до 20°С – не более 90 дней.
11.3 ТУ 482-14 Продукты крахмалосодержащие. Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.04.2014 г. Без ограничения срока действия. Стоимость документации – 12000 руб. | Изм. №1 от 21.11.2014 г. Соотв. тех. регл. тамож. союза |
В зависимости от применяемого сырья продукты крахмалосодержащие вырабатывают в следующем ассортименте:
мука набухающая: | текстурат: | |
пшеничная ржаная овсяная | кукурузный ржаной пшеничный ячменный | гороховый рисовый гречневый овсяный |
Рекомендуемый срок годности продуктов крахмалосодержащих – 6 месяцев со дня изготовления.
Сроки годности продукции устанавливает предприятие-изготовитель по согласованию с территориальными органами Здравоохранения России.
Изменение № 1 от 21.11.2014 г.
Внесены изменения в разделы:
2. Требования к качеству и безопасности
5. Правила приемки
Приложение А
Приложение Б
11.4 ТУ 483-14 Продукты крупяные и бобовые микронизированные Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 01.04.2014 г. Без ограничения срока действия. Стоимость документации – 12000 руб. | Изм. №1 от 01.12.2014 г. Соотв. тех. регл. тамож. союза |
В зависимости от применяемого сырья продукты крупяные и бобовые микронизированные вырабатывают в следующем ассортименте:
крупка микронизированная: | хлопья: | ||
кукурузная ржаная пшеничная ячменная | гороховая рисовая гречневая соевая | кукурузные ржаные пшеничные ячменные | гороховые рисовые гречневые |
Рекомендуемый срок годности продуктов микронизированных – 6 месяцев со дня изготовления.
Сроки годности продукции устанавливает предприятие-изготовитель по согласованию с территориальными органами Здравоохранения России.
Изменение № 1 от 01.12.2014 г.
Внесены изменения в разделы:
1. Область применения
Первый абзац – после слова «гороха» дополнить слово «сои» далее по тексту.
Третий абзац – ассортимент
крупа микронизированная – дополнить соевая
2. Требования к качеству и безопасности – в новой редакции.
5. Правила приемки - в новой редакции.
Приложение А
Приложение Б
11.5 ТУ 491-16 Соя экструдированная кормовая полножирная Технология, рецептуры. |
Дата введения в действие – 15.04.2016 г. Без ограничения срока действия. Стоимость документации – 12000 руб. |
Рекомендуемый срок годности сои экструдированной не упакованной и упакованной не герметично – 2 месяца со дня изготовления, сои экструдированной, фасованной в мягкие специализированные контейнеры и упаковку герметично укупоренную – 6 месяцев со дня изготовления.
11.6 Крупа ячменная. Технологическая инструкция к ГОСТ 5784-60 |
Стоимость документации – 6500 руб. |
Настоящая технологическая инструкция распространяется на крупу ячменную ячневую и крупу ячменную перловую.
Крупу ячневую и перловую вырабатывают в следующем ассортименте:
крупа ячневая № 1 крупа ячневая № 2 крупа ячневая № 3 | крупа перловая №1 крупа перловая № 2 крупа перловая № 3 крупа перловая № 4 крупа перловая № 5 |
11.7 Рекомендации по переработке закупаемого молока на предприятиях потребительской кооперации РФ |
Стоимость документации – 4200 руб. |
Рекомендации содержат требования. Предъявляемые к закупаемому молоку, освещают порядок приемки и обработки молока на предприятиях, основные технологические процессы производства молокопродуктов, требования к их качеству, возможные пороки и причины их возникновения, схемы контроля технологического процесса, рекомендуемое технологическое оборудование и комплекты мини заводов по переработке молока.
Данные рекомендации помогут организовать производство молокопродуктов на свободных площадях предприятий и цехов потребительских обществ.
11.8 Рекомендации по хранению, подготовке и переработки меда пчелиного на малых предприятиях потребительской кооперации. | |
Стоимость документации – 4200 руб. |
В данные рекомендации включены требования к качеству меда и тары, правила хранения меда до фасования и требования по его подготовке к фасованию в различные виды потребительской тары, оформлению, маркировке и хранению.
Дано описание средств контроля технологических процессов и готовой продукции, дана характеристика рекомендуемого технологического оборудования, контактные адреса и телефоны изготовителей оборудования, тары. Приведены нормы потери и расхода меда при хранении и фасовании. Даны рекомендации по переработке и использованию отходов производства.
11.9 Рекомендации по качественной оценке, хранению и переработке мёда | |
Стоимость документации – 1000 руб. |
В данной рекомендации: определение и классификация мёда; ветеринарно-санитарные требования при торговле мёдом на рынке; методы отбора проб; органолептические показатели мёда; определение цвета; определение аромата; определение вкуса; определение консистенции; физико-химические показатели мёда; лабораторные исследования мёда; приготовление раствора мёда; определение содержания воды в меде; определение оптической активности; определение механических примесей; определение общей кислотности; определение минеральных веществ (золы); определение диастазной активности; определение инвертированного сахара; определение предельного содержания инвертированного сахара; определение примеси искусственно инвертированного сахара; определение сахарозы (тростникового сахара); определение искусственной примеси сахарозы; определение сахарного «меда»; определение прогревания меда; определение брожения меда; определение примеси свекловичной (сахарной) патоки; определение примеси крахмальной патоки; определение примеси крахмала и муки; определение примеси желатина; определение падевого меда; качественная реакция на оксиметилфурфурол; определение количественного содержания оксиметилфурфурола; пыльцевой анализ; дополнительные методы исследования мёда; исследование меда на наличие антибиотиков; методы обнаружения возбудителей гнильцовых болезней в меде; определение массовой доли фруктозы, глюкозы, сахарозы, туранозы, мальтозы, трегалозы, арабинозы, раффинозы, мелецитозы, мелибиозы; маркировка мёда; упаковка мёда; транспортирование мёда; приёмка мёда; хранение мёда; термины и определения при производстве мёда
11.10 Рекомендации по отбору почвенных проб в яблоневых садах плодоносящего возраста |
Стоимость документации – 1000 руб. |
В данной рекомендации: выбор элементарного почвенного участка; снаряжение и материалы; отбор проб; необходимость почвенной диагностики; формирование объединённых проб: при содержании междурядий сада под чёрным паром, при сплошном задернении сада, при задернении сада через междурядья; сопроводительная ведомость отбора почвенных проб.
11.11 Рекомендации по снижению поступления тяжёлых металлов в плоды яблони |
Стоимость документации – 1000 руб. |
В рекомендациях приведены возможные в производстве способы снижения поступления тяжёлых металлов в плоды яблони. Прилагается справочный материал по содержанию тяжёлых металлов в продукции растениеводства и различных типах почв.