Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы




Таблица Д1 – Стабильный режим инкубации куриных яиц

 

Показатель Шкаф
инкубационный выводной
Показания психрометра, 0 С
Сухой термометр 37,6 37,2
Увлажненный термометр   29,0 29,0 до наклева, далее не регулируется (до 35,0)
Положение вентиляционных заслонок с 1-х по 10-е сутки закрыты, с 11-х по 18-е открыты на 15–20 мм Открыты на 15–20 мм за 3 ч до выборки открыты полностью

 

Таблица Д2 – Режим инкубации крупных куриных яиц

 

Период инкубации, суток Температура, 0С Положение вентиляционных заслонок
по сухому термометру по увлажненному термометру
1–5 37,8–38,0 30,0–31,0 Закрыты
6–13 37,6 29,0 Открыты на 15–20 мм
14–18,5 37,4 28,0 Открыты на 15–20 мм
  18,5–21,5   37,2 29,0 до наклева, далее не регулируется (до 35,0) Открыты на 15–20 мм (за 3 ч до выборки открыты полностью)

 

Таблица Д3 – Режим работы инкубаторов ИУП-Ф-45, ИУВ-15 при инкубации утиных яиц

 

Показатель Шкаф
инкубационный выводной
Показания психрометра, 0С
Сухой термометр 37,5 37,0
  Увлажненный термометр   27,5 Не регулируется (29,0–30,0 до наклева; 33,5–36,0 во время вывода)
Положение вентиляционных заслонов До 12-х суток закрыты. С 13-х суток открыты на 10–15 мм 15–25 мм. За 2–3 ч до выборки открыты полностью
Частота поворота лотка, раз в сутки  
Содержание СО2, % До 1,0 До 20

 

Таблица Д4 – Режим инкубации гусиных яиц

 

Период инкубации Температура, 0 С Положение вентиляционных заслонок
по сухому термометру по увлажненному термометру
1–14 37,8–38,0 30,0–31,0 Закрыты
15–27,5 37,5 29,0–30,0 Открыты на 15–20 мм
28–30 37,2–37,0 33–35 Открыты на 25 мм

 

 

Таблица Д5 – Режим работы инкубаторов ИУФ-Ф-45

и ИУВ-Ф-Ф15, ИП-36 и ИВ-18 при инкубации индюшиных яиц (по рекомендациям ВНИТИПа)

 

Показатель Шкаф
инкубационный выводной
Показания психрометра, 0 С
Сухого 37,2 (до 12–х суток) 37,2
37,6 (с 13–х суток)
  Увлажненного 30 (до 12–х суток) Не регулируется (29,0– 31,0 до наклева; 35,0 во время вывода)
28 (с 13–х суток)
Положение вентиляционных заслонов До 12–х суток закрыты, далее открываются на 15 мм 20 мм (за 2–3 ч до выборки открыты полностью)
Частота поворота лотка, раз в сутки  
Содержание СО2, % До 1,0 До 2,0

 

Таблица Д6 – Режимы инкубации перепелиных яиц

 

Показатель Шкаф
инкубационный выводной
Первый вариант
Показания психрометра, 0С
Сухой термометр 37,6 37,2
Увлажненный термометр 28,5 28,5 (до наклева)
32,0 (в период вывода)
Положение вентиляционных заслонов Открыты на 15–20 мм Открыты на 20–25 мм
Частота поворота лотка, раз в сутки  
Второй вариант
Показания психрометра, 0С
Сухой термометр 37,6 37,4 (до наклева скорлупы)
  Увлажненный термометр   29,0 27,5 (до наклева)
32,0–34,0 (в период вывода)
Положение вентиляционных Открыты на 15–20 мм Открыты на

заслонов   20–25 мм
Частота поворота лотка, раз в сутки  

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Промышленное птицеводство / А. П. Агеечкин, Ф. Ф. Алексеев, А. В. Аралов, Л. С. Белякова, Р. И. Варакина [и др.]; под общей ред. В. И. Фисинина. – Сергиев Посад: ВНИТИП. –2005. – С. 574.

2. Бессарабов Б. Ф. Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы: учеб. пособие / Б. Ф. Бессарабов, А. А. Крыканов, А. Л. Киселев. – СПб.: Изд-во «Лань». – 2015. – С. 160.

3. Кочиш И. И. Биология сельскохозяйственной птицы: учеб. пособие / И. И. Кочиш, Л. И. Сидоренко, В. И. Щербатов. – М.: КолосС. – 2005. – С. 203.

4. Кочиш И. И. Птицеводство: учебник / И. И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Смирнов: под ред. И. И. Кочиша. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: КолосС. – 2007. – С. 414.

5. Сидоренко Л. И. Биология кур: учеб. пособие / Л. И. Сидоренко, В. И. Щербатов. – Краснодар: КубГАУ. – 2016. – С. 244.

6. Хасанова С. А. Рекомендации по инкубации яиц домашней птицы для хозяйств различных форм собственности: учеб. пособие / С. А. Хасанова, В. И. Щербатов, С. А. Донцов. – Краснодар, 2011. – С. 76.


 

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…............................................................................... 4

1 Биологические особенности сельскохозяйственной птицы 6

2 Экстерьер и интерьер сельскохозяйственной птицы....... 13

3 Органы размножения сельскохозяйственной птицы.......... 31

4 Оценка продуктивности кур-несушек по экстерьеру......... 38

5 Оперение и линька сельскохозяйственной птицы.............. 44

6 Морфология и химический состав куриного яйца.............. 59

7 Производство яиц на промышленной основе...................... 69

8 Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы..... 74

9 Кормление сельскохозяйственной птицы…........................ 80

10 Племенная работа в птицеводстве...................................... 97

11 Бонитировка сельскохозяйственной птицы..................... 105

12. Искусственное осеменение в птицеводстве.................... 114

13 Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы…............. 122

14 Этология в промышленном птицеводстве....................... 133

ЗАКЛЮЧЕНИЕ….................................................................... 146

ПРИЛОЖЕНИЯ…................................................................... 147

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ….................................................... 198


 

У ч е б н о е и з д а н и е

 

 

Щербатов Вячеслав Иванович, Петренко Юлия Юрьевна, Бачинина Ксения Николаевна

 

 

ПТИЦЕВОДСТВО

Учебное пособие

В авторской редакции Дизайн обложки – Н. П. Лиханская

 

Подписано в печать 18.01.2018. Формат 60 x 84 1⁄16.

Усл. печ. л. – 11,6. Уч.-изд. л. – 9,0.

Тираж 100 экз. Заказ №

 

Типография Кубанского государственного аграрного университета.

350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-11-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: