Содержание
Введение. 7
Расписание рабочей недели. 9
Содержание по рабочим ритмам. 10
Содержание по темам. 17
1.0.0. Один день из жизни магазина. 23
1.0.1. Обслуживание покупателей. 28
1.0.2. Работа в примерочных. 30
1.0.3. Обслуживание покупателей в зонах размещения обуви. 33
1.1.1. Открытие/закрытие магазина. 35
1.1.2. Регистрация прихода и ухода. 39
1.1.3. Отслеживание ежедневных продаж и KPI 41
1.1.4. Рабочие документы руководителя. 43
1.1.5. Ежедневный справочник руководителя. 45
1.1.6. Обзор чек-листа проверки соответствия Стандартов (aRMS) 47
1.1.7. Уборка. 49
1.1.8. Воспроизведение музыки и видео. 51
1.1.9. Средства радиосвязи. 53
1.1.10. Сейф и его использование. 55
1.1.11. Документация. 58
1.1.12. Осмотр личных вещей. 63
1.1.13. Выброс мусора. 65
1.1.21. Информационный портал розничной сети (CoRP) 67
1.1.91. Здоровье и безопасность. 69
1.1.92. Окружающая среда и устойчивое развитие. 73
1.2.1. Униформа и внешний вид сотрудников. 76
1.2.2. Распределение сотрудников магазина. 80
1.2.3. Проведение утренних собраний. 83
1.2.4. Доска информации. 86
1.2.5. Инструктаж по вопросам обслуживания покупателей. 89
1.3.1. Утренняя подготовка кассы.. 91
1.3.2. Закрытие кассовой смены.. 94
1.3.3. Сдача инкассации и банковские операции. 99
1.4.1. Обработка платежа. 106
1.4.2. Презентация нашей продукции. 111
1.4.3. Внедрение внутренних коммуникаций. 114
1.5.1. Организация работы на территории складских помещений. 116
1.5.2. Пополнение ассортиментом торгового зала. 119
2.0.0. Схема рабочей недели. 121
2.1.1. День работы с отчетностью.. 124
2.1.2. Торговая цель недели. 126
2.1.3. Отслеживание еженедельных продаж и KPI 128
2.1.4. Еженедельный план действий. 130
2.1.5. Еженедельные телефонные конференции. 132
2.1.6. Еженедельное собрание руководства магазина. 134
2.1.7. День работы с товаром.. 136
|
2.1.8. Еженедельная планировка торгового зала. 139
2.1.9. Анализ прибыльности магазина. 141
2.1.10. День работы с персоналом.. 144
2.1.11. Максимальное вовлечение в продажи. 147
2.2.1. Составление графика работы сотрудников магазина, оформление заказа внешних сотрудников 149
2.5.2. Заявки на товар. 152
3.1.1. Ежемесячный отчет о прибыли и убытках. 154
3.4.1. Ежемесячные рекомендации по Визуальному Мерчендайзингу (VM) 157
4.1.1. Ежегодная постановка целей магазина. 159
4.2.1. Полугодовая и годовая оценка эффективности. 162
4.4.1. Сезонные рекомендации по Визуальному Мерчендайзингу. 164
4.5.1. Пересчёт товарных остатков. 166
5.0.1. Политика возвратов и обмена. 172
5.0.2. Резервирование товара. 179
5.0.3. Оставленные вещи покупателями. 182
5.0.4. Правила поведения в случае кражи. 183
5.0.5. Работа с жалобами покупателей. 189
5.1.1. Ключи от магазина. 193
5.1.2. Образцы подписей сотрудников. 195
5.1.3. Права доступа пользователей. 197
5.1.4. Пароли. 199
5.1.5. Проведение проверки индивидуальных шкафчиков сотрудников. 200
5.1.6. Порядок действий при подозрении/выявлении внутреннего воровства и прочих нарушениях 202
5.1.7. Порядок действий в экстренных ситуациях. 206
5.1.8. Заказ хозяйственных и рекламных материалов, заказ торгового оборудования. 210
5.1.9. Запрос услуг. 214
5.1.10. Порядок посещения магазина сотрудниками компании. 216
5.1.11. Порядок посещения магазина сотрудниками офиса компании. 218
5.1.21. Охранные системы магазина. 220
5.1.22. Противокражные ворота. 225
5.1.23. Счетчики посетителей. 227
5.1.24. Информационная система для осуществления продажи товара. 229
5.1.26. Музыкальное и видеооборудование. 231
5.1.27. Переносной Терминал для Сбора Данных (ТСД) 232
|
5.1.28. Офисные компьютеры.. 234
5.1.29. Офисные принтеры.. 236
5.1.30. Бытовые электроприборы.. 238
5.1.31. Видеонаблюдение. 239
5.2.1. Набор персонала. 241
5.2.2. Адаптация новых сотрудников. 244
5.2.3. Мотивация сотрудников магазина. 247
5.2.5. Дисциплина труда. 250
5.2.6. Обучение и профессиональное развитие сотрудников магазина. 254
5.2.7. Оценка персонала. 257
5.2.8. Ротация персонала магазина. 260
5.2.9. Увольнение сотрудников магазина. 262
5.2.10. Кадровое делопроизводство (прием, перевод, перемещение, совмещение, увольнение) 264
5.2.11. Оформление отсутствия сотрудников (отпуск, больничный, прогул, иные отсутствия) 267
5.3.1. Изъятие денежных средств. 270
5.3.2. Заказ разменных денег и запас наличных средств магазина. 272
5.3.3. Фальшивые деньги. 275
5.3.4. Порядок выдачи наличных денежных средств под отчёт. 278
5.4.1. Скидка для сотрудников. 282
5.4.2. Дисконтная карта Партнер и списание товара на нужды маркетинга для Promat 287
5.4.3. Порядок предоставления других видов скидок. 290
5.4.4. Порядок предоставления ручных скидок. 296
5.4.5. Партнерские скидки и купоны.. 298
5.4.6. Корректировка цен. 300
5.4.7. Отмененные, отложенные и удаленные операции. 302
5.4.10. Порядок действий при обнаружении товара покупателем, который отсутствует в системе магазина 304
5.4.11. Ручной ввод операции в Информационной системе для осуществления продажи товара и утройстве для считывания карт на кассе. 306
5.4.12. Продажа подарочных карт. 308
5.4.13. Оплата товара с использованием подарочной карты.. 312
5.4.17. Торговое посредничество. 315
5.5.1. Прием поставок. 316
5.5.2. Отправка товара. 326
5.5.3. Возврат товара в Центр Дистрибуции. 335
5.5.4 Порядок действий при выявлении единиц разного размера в парном товаре. 337
|
5.5.5. Бракованный товар. 339
5.5.6. Выявление расхождений при приеме товара. 344
5.5.8. Обновление цен. 347
5.5.9. Хранение опасных веществ. 349
Введение.
Деятельность работы розничного магазина ООО «АДИДАС» организуют работники различных должностей: Территориальные менеджеры по управлению розничной сетью, Директора магазинов, Заместители директоров магазинов, Заместители директоров по товару, Администраторы торгового зала, Кладовщики, Координаторы по товару, Продавцы-кассиры, Кассиры, Продавцы-консультанты, Мерчендайзеры, Старшие специалисты по продажам, Специалисты по продажам.
Настоящее Руководство регламентирует осуществление внутренних процедур, как для концептуальных магазинов, так и для дисконт-центров, поэтому при чтении пунктов Руководства в отношении конкретных должностей, следует понимать, что название должностей, указанные в тексте Руководства, несут в себе двойное смысловое значение, т.е. относится как к сотрудникам дисконт-центров, так и к сотрудникам концептуальных магазинов.
Перечисление названий должностей через знак препинания - «/» в настоящем Руководстве (например, Директор/Заместитель директора/Администратор торгового зала торгового зала/Старший кассир обеспечивает …) следует читать, как «или» (например, Директор или Администратор торгового зала или Старший кассир обеспечивает …). При этом ответственность за контроль или организацию процесса, при таком написании, всегда возлагается на наиболее старшего по должности сотрудника, присутствующего в магазине на момент выполнения данного процесса.
При отсутствии Директора на рабочем месте или другого сотрудника магазина, в чьи должностные обязанности входит замещение директора во время отсутствия, Территориальный менеджер по управлению розничной сетью обязан обеспечить присутствие ответственного сотрудника, способного осуществлять полноценную замену Директора магазина, принимая на себя все его полномочия вместе с обязанностями и ответственностью. Территориальный менеджер по управлению розничной сетью назначает ответственного сотрудника внутренним приказом, с которым ознакамливает ответственного сотрудника под подпись. Ответственный сотрудник, назначенный внутренним приказом, обязан выполнять пункты настоящего Руководства.
Требования настоящего Руководства непосредственно связаны с трудовой деятельностью указанных выше сотрудников и выполнением ими своих должностных обязанностей и обязательны для исполнения всеми сотрудниками.
Руководство по осуществлению внутренних процедур розничных магазинов ООО «АДИДАС» дает возможность обеспечить высокий уровень управления магазином в части обслуживания покупателей, повышения эффективности бизнеса, управления персоналом и другими ключевыми процессами, в том числе для контроля за возможными рисками. Требования настоящего Руководства являются частью трудовых обязанностей работников магазинов и отдела розничной сети и обязательны для исполнения всеми работниками в части, соответствующей занимаемым позициям. Основной принцип - это наши рабочие ритмы. Если вы живете по рабочим ритмам, по распорядку, вы можете успешно выполнять все организационные и административные задачи, а это дает возможность сосредоточиться на более важном – обслуживании покупателей. Важнейшим элементом вашего распорядка является Структура рабочей недели.
Структура рабочей недели позволяет обеспечить непрерывное выполнение ежедневных операций, необходимых для работы магазина, с сохранением внимания к покупателям. Структура рабочей недели состоит из 6 элементов: Один день из жизни магазина, День работы с отчетностью, День работы с товаром, Анализ прибыльности магазина, День работы с персоналом и Максимальное вовлечение в продажи. Для каждого дня предусмотрены отдельные задачи, направленные на оптимизацию эффективности работы, продление времени нахождения в торговом зале и увеличение прибыли.
Структура Руководства - вы можете ориентироваться в ней двумя простыми способами. Первый - по рабочим ритмам. Второй - по процессам.
Так же и определена Ваша цель - безупречно управлять своим магазином с целью налаживания качественного обслуживания покупателей и достижения исключительных результатов.
Расписание рабочей недели.
Расписание рабочей недели предусматривает, когда и кем должны выполняться процессы для достижения требуемых результатов.
Содержание по рабочим ритмам. | ||||
РАСПИСАНИЕ | РУКОВОДСТВО ПО ОПЕРАЦИЯМ ВСЕХ МАГАЗИНОВ | |||
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ МАГАЗИНА | 1. | Один день из жизни магазина | 1.0.0. | Один день из жизни магазина |
1.1.1. | Открытие/закрытие магазина | |||
1.1.92. | Окружающая среда и устойчивое развитие | |||
1.1.8. | Воспроизведение музыки и видео | |||
1.1.2. | Регистрация прихода и ухода | |||
1.1.11. | Документация | |||
2. | Помощь и продажи | 1.0.1. | Обслуживание покупателей | |
1.0.2. | Работа в примерочных | |||
1.0.3. | Обслуживание покупателей в зонах размещения обуви | |||
1.4.1. | Обработка платежа | |||
3. | Подготовка к продажам | 1.1.7. | Уборка | |
1.4.2. | Презентация нашей продукции | |||
1.4.3. | Внедрение внутренних коммуникаций | |||
1.5.1. | Организация работы на территории складских помещений | |||
1.5.2. | Пополнение ассортиментом торгового зала | |||
5.5.1. | Прием поставок | |||
4. | Быстрый обход при открытии магазина | 1.1.5. | Ежедневный справочник руководителя | |
1.1.4. | Рабочие документы руководителя | |||
5. | Отслеживание ежедневных продаж и KPI | 1.1.3. | Отслеживание ежедневных продаж и KPI | |
1.1.21. | Информационный портал розничной сети (CoRP) | |||
6. | Составление графика работы и распределение сотрудников магазина | 1.1.5. | Ежедневный справочник руководителя | |
1.2.3. | Проведение утренних собраний | |||
2.2.1. | Составление графика работы сотрудников магазина Оформление заказа внешних сотрудников на неделю | |||
1.2.2. 1.1.2. 5.2.11 | Распределение сотрудников магазина Регистрация прихода и ухода Отпуска | |||
7. | Подготовка кассы | 1.3.1. | Утренняя подготовка кассы | |
8. | Утреннее собрание | 1.2.3. | Проведение утренних собраний | |
1.1.4. | Рабочие документы руководителя | |||
9. | Кассовые операции | 1.3.3. | Сдача инкассации и банковские операции | |
1.1.10. | Сейф и его использование | |||
10. | Обновление доски информации | 1.1.21. | Информационный портал розничной сети (CoRP) | |
1.2.4. | Доска информации | |||
11. | Ежедневный обход торгового зала | 1.1.6. | Обзор чек-листа проверки соответствия Стандартов (aRMS) | |
12. | Закрытие кассовой смены | 1.3.2. | Закрытие кассовой смены | |
13. | Быстрый обход при закрытии магазина | 1.1.5. | Ежедневный справочник руководителя | |
1.1.4. | Рабочие документы руководителя | |||
3. СОДЕРЖАНИЕ ПО РАБОЧИМ РИТМАМ | ||||
14. | Изъятие денежных средств в течение рабочего дня | 5.3.1. | Изъятие денежных средств | |
15. | Контроль и инструктаж | 1.1.5. | Ежедневный справочник руководителя | |
1.1.4. | Рабочие документы руководителя | |||
1.2.5. | Инструктаж по вопросам обслуживания покупателей | |||
16. | Индивидуальный инструктаж | 1.1.4. | Рабочие документы руководителя | |
1.2.3. | Проведение утренних собраний | |||
17. | Осмотр личных вещей | 1.1.12. | Осмотр личных вещей | |
ДЕНЬ РАБОТЫС ОТЧЕТНОСТЬЮ | Понедельник | День работы с отчетностью | 2.1.1. | День работы с отчетностью |
1. | Проверка показателей прошлой недели | 2.1.3. | Отслеживание еженедельных продаж и KPI | |
1.1.21. | Информационный портал розничной сети (CoRP) | |||
1.2.4. | Доска информации | |||
2. | Анализ плана действий на будущую неделю | 1.1.21. | Информационный портал розничной сети (CoRP) | |
2.1.2. | Недельная торговая цель | |||
3. | Еженедельные телефонные конференции | 2.1.4. | Еженедельный план действий | |
2.1.5. | Еженедельные телефонные конференции | |||
4. | Собрание руководства магазина | 2.1.6. | Еженедельное собрание руководства магазина | |
5. | Составление графика работы сотрудников на неделю | 2.2.1. 5.2.11. | Составление графика работы сотрудников магазина Оформление заказа внешних сотрудников на неделю Оформление отсутствия сотрудников (отпуск, больничный, прогул, иные отсутствия) | |
ДЕНЬ РАБОТЫС ТОВАРОМ | Вторник | День работы с товаром | 2.1.7. | День работы с товаром |
1. | Коммерческие испытания | 2.1.7. | День работы с товаром | |
2.1.3. | Отслеживание еженедельных продаж и KPI | |||
2.1.2. | Недельная торговая цель | |||
2.1.4. | Еженедельный план действий | |||
1.1.5. | Ежедневный справочник руководителя | |||
1.1.21. | Информационный портал розничной сети (CoRP) | |||
2. | Еженедельная планировка торгового зала | 2.1.8. | Еженедельная планировка торгового зала | |
3. | Анализ показателей работы персонала | 1.1.5. | Ежедневный справочник руководителя | |
4. | Заявки / Пополнение ассортимента | 5.5.1. | Прием поставок | |
5.5.2. | Отправка товара | |||
5.5.3. | Возврат товара в Центр Дистрибуции | |||
АНАЛИЗ ПРИБЫЛЬНОСТИ МАГАЗИНА | Среда | Анализ прибыльности магазина | 2.1.9. | Анализ прибыльности магазина |
1.1.92. | Окружающая среда и устойчивое развитие | |||
1. | Отчёт о прибыли и убытках | 2.1.9. | Анализ прибыльности магазина | |
3.1.1. | Ежемесячный отчет о прибыли и убытках | |||
2. | Анализ прибыльности магазина | 2.1.9. | Анализ прибыльности магазина | |
3. | Проверка и работа с естественной убылью | 2.1.9. | Анализ прибыльности магазина | |
5.5.5. | Бракованный товар | |||
3. СОДЕРЖАНИЕ ПО РАБОЧИМ РИТМАМ | ||||
ДЕНЬ РАБОТЫС ПЕРСОНАЛОМ | Четверг | День работы с персоналом | 2.1.10. | День работы с персоналом |
1.1.7. | Уборка | |||
1. | Планирование / Набор персонала, инструктаж и знакомство с работой | 2.1.10. 5.2.1. 5.2.2. 5.2.10. | День работы с персоналом Набор персонала Адаптация новых сотрудников Кадровое делопроизводство (прием, перевод, перемещение, совмещение, увольнение) | |
2. | Планирование / Проведение обучения | 2.1.10. | День работы с персоналом | |
3. | Планирование / Реализация менеджмента эффективности персонала | 2.1.10. | День работы с персоналом Работа с коммуникациями | |
4. | Планирование / Обучение / Реализация политики охраны здоровья и безопасности | 1.1.91. 5.2.11. | Здоровье и безопасность Оформление отсутствия сотрудников (отпуск, больничный, прогул, иные отсутствия) | |
МАКСИМАЛЬНОЕ ВОВЛЕЧЕНИЕ В ПРОДАЖИ | Пятница, Суббота, Воскресенье | Максимальное вовлечение в продажи | 2.1.11. | Максимальное вовлечение в продажи |
ЕЖЕМЕСЯЧНО | 3.1.1. | Ежемесячный отчет о прибыли и убытках | ||
3.4.1. | Ежемесячные рекомендации по Визуальному Мерчендайзингу | |||
ЕЖЕКВАРТАЛЬНО И РЕЖЕ | 4.1.1. | Ежегодная постановка целей магазина | ||
4.2.1. | Полугодовая и годовая оценка эффективности | |||
4.4.1. | Сезонные рекомендации по Визуальному Мерчендайзингу | |||
4.5.1. | Пересчёт товарных остатков | |||
ПО ТРЕБОВАНИЮ | 5.0.1. | Политика возвратов и обмена | ||
5.0.2. | Резервирование товара | |||
5.0.3. | Оставленные вещи покупателями | |||
5.0.4. | Правила поведения в случае кражи | |||
5.0.5. | Работа с жалобами покупателей | |||
5.1.1. | Ключи от магазина | |||
5.1.2. | Образцы подписей сотрудников | |||
5.1.3. | Права доступа пользователей | |||
5.1.4. | Пароли | |||
5.1.5. | Записи о проверке шкафчиков | |||
5.1.6. | Порядок действий при подозрении/выявлении внутреннего воровства и прочих нарушениях | |||
5.1.7. | Порядок действий в экстренных ситуациях | |||
5.1.8. | Заказ хозяйственных и рекламных материалов, заказ торгового оборудования | |||
5.1.9. | Запрос на предоставление услуг в магазинах | |||
5.1.10. | Порядок посещения магазина сотрудниками компании | |||
5.1.11. | Порядок посещения магазина сотрудниками офиса компании | |||
5.1.21. | Охранные системы магазина | |||
5.1.22. | Противокражные ворота | |||
5.1.23. | Счетчики посетителей | |||
5.1.24. | Информационная система для осуществления продажи товара | |||
5.1.26. | Музыкальное и видеооборудование | |||
5.1.27. | Переносной Терминал для Сбора Данных (ТСД) | |||
5.1.28. | Офисные компьютеры | |||
5.1.29. | Офисные принтеры | |||
5.1.30. | Бытовые электроприборы | |||
5.1.31. | Видеонаблюдение | |||
5.2.1. | Набор персонала | |||
5.2.2. | Адаптация новых сотрудников | |||
5.2.3. | Мотивация сотрудников магазина | |||
5.2.5. | Дисциплина труда | |||
5.2.6. | Обучение и профессиональное развитие сотрудников магазина | |||
5.2.7. | Оценка персонала | |||
5.2.8. | Ротация персонала магазина | |||
5.2.9. 5.2.10. 5.2.11. | Увольнение сотрудников магазина Кадровое делопроизводство (прием, перевод, перемещение, совмещение, увольнение) Оформление отсутствия сотрудников (отпуск, больничный, прогул, иные отсутствия) | |||
5.3.1. | Изъятие денежных средств | |||
5.3.2. | Заказ разменных денег | |||
5.3.3. | Фальшивые деньги | |||
5.3.4. | Порядок выдачи наличных денежных средств под отчёт | |||
5.4.1. | Скидка для сотрудников | |||
5.4.2. | Дисконтная карта Партнер и списание товара на нужды маркетинга для Promat | |||
5.4.3. | Порядок предоставления других видов скидок | |||
5.4.4. | Порядок предоставления ручных скидок | |||
5.4.5. | Партнерские скидки и купоны | |||
5.4.6. | Корректировка цен | |||
5.4.7. | Отмененные, отложенные и удаленные операции | |||
5.4.10. | Порядок действий при обнаружении товара покупателем, который отсутствует в системе магазина | |||
5.4.11. | Ручной ввод операции в Информационную систему для осуществления продажи товара и устройстве для считывания карт | |||
5.4.12. | Продажа подарочных карт | |||
5.4.13. | Оплата товара с использованием подарочной карты | |||
5.4.17. | Торговое посредничество | |||
5.5.1. | Прием поставок | |||
5.5.2. | Отправка товара | |||
5.5.3. | Возврат товара в Центр Дистрибуции | |||
5.5.4. | Порядок действий при выявлении единиц разного размера в парном товаре | |||
5.5.5. | Бракованный товар | |||
5.5.6. | Выявление расхождения при приеме товара | |||
5.5.8. | Обновление цен | |||
5.5.9. | Хранение опасных веществ | |||
6.0. | Приложение | 6.0.1. | Зонирование сотрудников (1.1.2.; 1.2.2., 5.2.10, 5.2.11) | |
6.0.3. | Ежедневный гид менеджера (1.1.5.) | |||
6.0.4. | Контрольный чек-лист проверки соответствия Стандартам (aRMS) (1.1.6.) | |||
6.0.7. | Бланк проведения утренних собраний (1.2.3.) | |||
6.0.14. | Еженедельный план действий (2.1.4.) | |||
3. СОДЕРЖАНИЕ ПО РАБОЧИМ РИТМАМ | ||||
Справочные документы | a. | Руководство пользователя информационных систем | ||
b. | Руководство пользователя Переносного Терминала Сбора Данных (ТСД) | |||
c. | Рекомендации по визуальному мерчендайзингу (VM) | |||
d. | Стандарты организации складского пространства | |||
Региональное приложение | ||||
Приложение№1. Возврат_обмен товара от покупателей | ||||
Приложение№2. Акты расхождений | ||||
Приложение №3. Пересчёт товарных остатков | ||||
Приложение№4. Акт инвентаризации денежных средств | ||||
Приложение№5. К процедуре отправки товара | ||||
Приложение№6. Программа предотвращения потерь | ||||
Приложение№7. Разные документы | ||||
Приложение№8. Чек_лист открытия_закрытия магазина | ||||
Приложение№9. Листы ознакомления для разных должностей | ||||
Приложение№10. Что делать если пришла проверка | ||||
Приложение№11. Действия при возникновении черезвычайных ситуаций | ||||
Приложение№12. Отключение электроэнергии | ||||
Приложение№13. Бракованный товар | ||||
Приложение№14. Тетрадь кассира | ||||
Приложение№15. Процедура по выдаче сертификатов | ||||
Приложение№16. К процедуре оформления взысканий | ||||
Приложение№17. Процедура открытия нового магазина | ||||
Приложение№18. Оформление кадровых документов персонала | ||||
Приложение№19. Программа предотвращения потерь в FO | ||||
Приложение№20. Процедура упаковки и отправки документов | ||||
Приложение№21. Процедура по ОТ и ПБ | ||||
Приложение №22. Заказ пакетов | ||||
Приложение№23. К процедуре по работе с основными средствами | ||||
Приложение№24. Инвентаризационная опись ОС | ||||
Приложение №25. Инвентаризация IT оборудования | ||||
Приложение№26. Что делать если покупатель требует | ||||
Приложение№27. К процедуре выдачи формы | ||||
Приложение№28. Действие скидок сотрудников в розничных магазинах | ||||
Приложение№29. Сроки проведения инвентаризаций | ||||
Приложение№30. Чек-лист подготовки к ежемесячному пересчету | ||||
Приложение№31. Документы для размещения в уголке потребителя | ||||
Приложение№32. Инструкция по исправлению ошибок с ПК | ||||
Приложение№33. Процедура списания товара на маркетинговые нужды | ||||
Приложение№34. Списание и вывоз ИТ-оборудования из магазинов | ||||
Приложение№35. Приказ 221-О | ||||
Приложение№36. Чек-лист передачи магазина (при смене директора) | ||||
Приложение№37. Продажа подарочных карт по безналу | ||||
Приложение№38. Процедура по выдаче сертификатов _только для магазинов, уполномоченных отоваривать сертификаты офисных сотрудников | ||||
Приложение№39. Что делать если совершена кража | ||||
Приложение №40.Описание признаков подлинности банкнот Банка России | ||||
Приложение №41. Использование пластиковых пакетов | ||||
Приложение №42. Аудит розничной сети | ||||
Приложение №43. Инструкция по работе с системой Time Keeping |