Примерные нормы зелени в рационах птицы, г на голову в сутки




Содержание питательных веществ в кормах для сельскохозяйственной птицы

Корма Содержание влаги, % Обменная энергия в 100 г Сырой протеин, % Сырой жир, % Сырая клетчатка, % Кальций, % Фосфор, % Натрий, %
МДж ккал
Кукуруза 13,0 1,382   9,0 4,0 2,2 0,05 0,30 0,03
// импортная 13,5 1,374   8,6 3,9 2,2 0,06 0,29 0,03
Овес 12,5 1,077   10,5 4,5 10,3 0,12 0,35 0,03
// без пленок 12,0 1,236   12,0 4,7 4,7 0,11 0,25 0,03
Пшеница 13,0 1,236   12,6 2,2 2,7 0,06 0,40 0,02
// щуплая 13,0 1,219   15,0 1,9 4,3 0,05 0,42 0,02
Побочный продукт пшеницы 13,0 1,236   11,6 1,3 2,3 0,15 0,23 0,03
Ячмень 13,0 1,119   11,1 2,2 5,5 0,06 0,34 0,04
// без пленок 12,0 1,278   12,2 2,9 2,2 0,07 0,35 0,03
Просо 13,0 1,173   11,0 3,6 9,0 0,07 0,30 0,03
Рожь 13,0 1,182   11,7 2,0 2,4 0,07 0,30 0,03
Сорго 12,0 1,257   10,3 2,8 3,3 0,11 0,25 0,03
// импортное 12,0 1,257   8,5 2,8 3,0 0,08 0,26 0,03
Рис 12,0 1,119   8,3 2,1 8,4 0,07 0,23 0,03
// без пленок 11,0 1,257   8,0 1,3 1,9 0,09 0,20 0,03
Полба 14,0 1,161   13,6 2,1 8,6 0,09 0,23 0,03
Тапиока 9,0 1,198   2,8 0,7 4,2 0,06 0,27 0,04
Бобы кормовые 14,0 0,993   25,0 1,5 6,6 0,14 0,50 0,03
Горох 14,0 0,955   21,2 1,5 5,4 0,14 0,37 0,03
Чечевица 14,0 1,131   25,2 1,3 4,3 0,12 0,45 0,03
Чина 14,0 1,089   25,9 1,1 5,7 0,15 0,50 0,03
Вика 14,0 1,048   24,1 1,5 5,6 0,15 0,45 0,04
Люпин кормовой 14,0 1,077   32,0 3,7 13,5 0,29 0,43 0,03
Соя 14,0 0,943   34,0 16,6 6,0 0,30 0,55 0,03
Нут 14,0 1,110   22,6 4,7 2,5 0,07 0,30 0,03
Мучка пшеничная 12,0 1,203   14,2 3,0 4,0 0,07 0,30 0,04
// ячменная 12,0 0,993   14,0 3,0 5,6 0,11 0,37 0,04
// овсяная 11,5 1,027   11,6 4,2 10,2 0,16 0,38 0,04
// просяная 12,0 1,006   12,1 5,1 11,3 0,14 0,40 0,03
// гороховая 12,0 1,006   22,2 1,8 7,3 0,12 0,43 0,05
// кукурузная 12,0 1,257   9,3 3,8 3,0 0,04 0,30 0,04
// рисовая 11,0 1,048   9,5 8,1 12,7 0,24 0,43 0,04
// ржаная 12,0 1,089   13,1 3,9 3,2 0,07 0,41 0,03
// гречневая 12,0 0,964   11,4 2,9 9,0 0,16 0,23 0,04
Отруби пшеничные 13,5 0,767   15,2 4,2 9,0 0,14 1,00 0,04
// ржаные 13,5 0,863   15,0 3,4 7,0 0,11 0,7 0,04
// рисовые 12,0 0,838   14,0 6,0 7,4 0,19 0,2 0,04
Шрот подсолнечниковый, % менее 40     8,0     1,119         38,8     1,7     16,0     0,32     0,91     0,08
// от 40 и выше 8,0 1,131   42,9 1,5 15,0 0,30 1,0 0,08
Жмых подсолнечниковый 8,0 1,207   40,2 7,5 13,3 0,33 0,91 0,09
Шрот соевый, %:                  
40-45 9,0 1,048   42,0 1,2 7,0 0,38 0,65 0,04
46 и выше 9,0 1,110   49,7 1,9 7,0 0,39 0,78 0,05
Жмых соевый 9,0 1,319   35,6 5,8 7,3 0,42 0,63 0,04
Шрот хлопковый, %:                    
36-40 8,0 1,068   37,5 1,9 16,0 0,28 1,09 0,04
41 и выше 8,0 1,098   41,4 2,0 14,0 0,28 1,15 0,04
Продолжение таблицы 168
  Корма Содержание влаги, % Обменная энергия в 100 г Сырой протеин, % Сырой жир, % Сырая клетчатка, % Кальций, % Фосфор, % Натрий, %
МДж ккал
Жмых хлопковый 8,0 1,017   37,0 8,2 11,3 0,36 0,95 0,06
Шрот арахисовый (не менее 50 %) 9,0 1,059   50,0 1,2 8,8 0,18 0,53 0,05
Жмых 8,5 1,298   47,5 5,7 4,6 0,24 0,67 0,03
Шрот льняной 8,5 1,089   33,3 1,8 9,8 0,33 0,76 0,06
Жмых // 8,0 1,206   32,6 6,4 9,6 0,36 0,82 0,06
Шрот рапсовый 8,5 1,110   36,0 2,1 12,0 0,48 0,80 0,03
Дрожжи кормовые(БВК)   1, 215   48,6 0,7 0,6 0,70 1,08 0,30
Дрожжи кормовые, %:                  
40-45 9,0 1,152   42,3 1,4 1,5 1,03 1,40 0,16
46-50 9,0 1,173   49,0 1,4 1,3 0,87 1,32 0,16
51 и выше 9,0 1,194   54,3 1,5 1,0 0,59 1,13 0,20
Кормовой концентрат лизина (ККЛ) 8,0 0,900   34,3 0,5 0,8 2,76 1,08 0,06
Мука травяная:                  
II класса 10,5 0,754   17,3 2,4 22,0 1,22 0,26 0,28
III класса 10,5 0,725   15,9 2,5 24,0 1,01 0,21 0,16
Мука мясокостная, %:                  
менее 36 9,0 0,838   34,1 17,5 2,0 10,50 5,35 1,5
36-40 9,0 0,971   37,9 13,8 2,0 9,05 4,80 1,55
41-49 9,0 1,131   44,0 16,6 2,0 8,14 4,23 1,54
50 и выше 9,0 1,203   50,0 14,0 2,0 7,43 3,85 1,47
Мука кровяная 9,0 1,248   75,0 3,1 - 0,37 0,34 0,95
Мука рыбная из непищевой рыбы, %:                  
48-50 10,0 1,131   48,0 9,3 - 8,00 6,40 2,20
51-55 10,0 1,182   52,5 8,6 - 6,30 4,70 2,12
56-60 10,0 1,194   58,1 8,1 - 5,50 4,10 2,12
61-65 10,0 1,194   63,0 7,4 - 4,50 2,70 1,53
66 и выше 10,0 1,236   68,5 7,4 - 4,00 2,50 1,52
Рыба свежая непищевая (минтай и др.)   0,327   17,5 - - 0,99 0,79 0,35
Молоко цельное 82,0 0,222   3,3 3,2 - 0,12 0,09 0,05
// снятое 91,0 0,168   3,7 0,2 - 0,14 0,10 0,05
// сухое обезжиренное 5,0 1,172   33,3 0,8 - 1,24 1,20 0,54
Сыворотка молочная сухая 5,0 0,909   13,0 0,8 - 0,90 0,70 0,23
Творог средней жирности 70,0 0,587   12,7 9,0 - 0,30 0,24 0,15
Мука перьевая 8,0 0,980   79,9 4,6 - 0,60 0,56 0,36
Яйца куриные 73,0 0,553   13,0 12,0 - 0,05 0,21 -
Картофель 77,0 0,280   2,0 0,1 0,7 0,01 0,05 0,05
// сухой 11,6 1,010   10,5 0,2 1,2 0,04 0,14 0,15
Свекла 86,0 0,151   1,6 0,2 1,6 0,04 0,07 0,06
// сухая 12,4 0,951   6,3 0,6 5,6 0,11 1,13 0,20
Морковь 88,0 0,151   1,1 0,2 0,9 0,06 0,05 0,05
Тыква желтая 90,0 0,105   0,9 - - 0,02 0,03 0,02
Силос кукурузный 76,0 0,059   1,4 0,8 5,7 0,14 0,05 0,02
Продолжение таблицы 168
  Корма Содержание влаги, % Обменная энергия в 100 г Сырой протеин, % Сырой жир, % Сырая клетчатка, % Кальций, % Фосфор, % Натрий, %
МДж ккал
Клевер молодой 75,0 0,138   3,6 - 4,2 0,30 0,08 0,02
Люцерна молодая 78,0 0,142   5,0 - 3,6 0,46 0,07 0,02
Капуста кормовая 86,0 0,122   2,2 - 2,1 0,17 0,04 0,02
Кормовые фосфотиды 3,0 1,591   28,1 31,6 0,7 0,42 1,07 0,06
Растительный жир   3,574   - 100,0 - - - -
Жир кормовой животный 0,5 3,649   - 98,0 - - - -
Мука костная необезжиренная 5,0 0,636   18,1 13,2 - 19,00 9,37 1,9
Мука костная обезжиренная 5,0 0,138   7,2 1,5 - 21,20 12,4 2,10
Мука костная - - - - - - 26,50 14,0 0,20
Трикальцийфосфат 3,0 - - - - - 32,00 14,00 -
Дикальцийфосфат 3,0 - - - - - 25,0 18,80 -
Монокальцийфосфат 3,0 - - - - - 16,40 23,00 -
Фосфор обестфторенный из апатитов 3,0 - - - - - 34,00 16,50 -
Ракушка 9,0 - - - - - 33,00 - -
Мел неотмученный - - - - - - 33,00 - -
Известняк - - - - - - 33,0 - -
Соль поваренная 5,0 - - - - - - - 37,2

 

Содержание витаминов в кормах для птицы, мг в 1 кг корма

Корма Каротин Е В1 В2 В3 В4 РР В6 Вс В12, мкг
Кукуруза желтая               2,9 0,06 -
Овес -             - - -
Пшеница -             2,8 0,1 -
Просо 3- -   -       - - -
Рожь -             - - -
Ячмень -             3,2 0,1 -
Бобы кормовые - -           - - -
Горох - -           - - -
Шрот подсолнечниковый - -           11,2 0,2 -
Шрот соевый -             - - -
Шрот льняной -             - - -
Отруби пшеничные -             - - -
Мука мясокостная - -           1,3 1,08 45-90
Мука рыбная из непищевой рыбы - -           1,2 0,2 41-150
Молоко сепарированное - -           - - 3-5
Молоко сухое - -           2,6 0,005 30-50
Творог свежий - - -         - - 4-5
Продолжение таблицы 169
Корма Каротин Е В1 В2 В3 В4 РР В6 Вс В12, мкг
Клеверная мука 100-150             - - -
Люцерновая мука 150-300               3,2 -
Дрожжи кормовые - -             2,8 -
Дрожжи пекарские - -           - - -
Морковь красная 50-100 -           - - -
Свекла сахарная - - -         - - -
Картофель - -   -       - - -
Трава молодая 40-80             - - -

 

П р и м е ч а н и е. Для расчета содержания витаминов А и Д в препаратах или рыбьем жире в каждом отдельном случае следует исходить из концентраций, указанных в качественных удостоверениях или на этикетках.

170. Примерное содержание микроэлементов, мг в 1 кг корма

Корма Железо Цинк Марганец Медь Кобальт мкг/кг Йод
Кукуруза           -
Пшеница           0,72
Овес           0,18
Просо       1,5   -
Рис           0,015
Сорго   - - - - -
Рожь       0,6   0,10
Ячмень           0,35
Горох           0,15
Бобы           -
Соя   - - - - -
Крупа пшеничная       1,7   0,28
Крупа овсяная       8,5   0,010
Мука ячменная       1,7   -
// овсяная       3,5   -
Отруби пшеничные            
// ржаные           -
// овсяные           0,12
Сахарная свекла сухая       12,2   -
Свекловичный жом сухой       9,7   -
Солодовые ростки           -
Дрожжи гидролизные           -
// пекарские           0,28
// кормовые           0,32
Жмых арахисовый     32,3 14,5   0,50
// льняной       19,6   0,92
// подсолнечниковый       25,0   0,43
// соевый     34,2 16,2   0,44
// хлопковый           0,50
Шрот арахисовый           0,56
// льняной   56,2       0,88
Продолжение таблицы 170
Корма Железо Цинк Марганец Медь Кобальт мкг/кг Йод
// подсолнечниковый           0,76
// соевый           0,58
// хлопковый           0,31
Казеин 8,2   1,15     0,49
Кровь свежая 0,3 3,4 0,1 0,7   0,025
Мука кровяная   53,0 8,0 37,0   0,89
// мясная   65,5 8,5 10,2   1,44
// мясокостная 11,5 61,0 2,8 12,5   -
// перьевая   59,7 1,17 1,0   -
// рыбная из непищевой рыбы (обезжиренная)       7,0   -
Молоко цельное     0,7 1,7   0,58
Обрат свежий 0,08 0,7 0,3 0,4   0,10
// сухой 8,2 43,39 2,21 9,0   1,00
Творог свежий (9 %) -   0,15 0,5   0,106
Яйца куриные 0,008 13,9 0,81 0,7   -
Картофель сырой           0,16
// вареный           0,16
Морковь           0,25
Свекла кормовая           -
// полусахарная           -
// сахарная           -

 

171. Содержание аминокислот в кормах, %

Корма Ли-зин Метионин Цистин Триптофан Аргинин Гистидин Лейцин Изолейцин Фенилаланин Тирозин Треонин Валин Глицин
Кукуруза (СНГ) 0,28 0,16 0,11 0,08 0,42 0,26 1,20 0,36 0,45 0,37 0,32 0,46 0,36
// импортная 0,26 0,15 0,09 0,09 0,40 0,25 1,15 0,34 0,43 0,36 0,30 0,44 0,35
Овес 0,39 0,14 0,20 0,15 0,63 0,25 0,73 0,48 0,52 0,57 0,33 0,56 0,56
// без пленок 0,41 0,20 0,20 0,16 0,72 0,30 0,83 0,54 0,59 0,65 0,38 0,64 0,64
Пшеница 0,33 0,18 0,20 0,16 0,60 0,25 0,82 0,46 0,55 0,38 0,33 0,52 0,47
// щуплая 0,38 0,18 0,21 0,18 0,71 0,30 0,97 0,55 0,65 0,45 0,39 0,62 0,56
Побочный продукт пшеницы 0,33 0,26 0,10 0,17 0,55 0,23 0,75 0,42 0,50 0,35 0,30 0,4 0,43
Ячмень 0,40 0,18 0,21 0,13 0,52 0,23 0,74 0,46 0,53 0,32 0,37 0,56 0,43
Ячмень без пленок 0,45 0,20 0,20 0,17 0,57 0,25 0,80 0,50 0,58 0,35 0,40 0,62 0,47
Просо 0,24 0,19 0,12 0,15 0,35 0,24 1,08 0,44 0,54 0,39 0,33 0,54 0,30
Рожь 0,40 0,18 0,17 0,11 0,47 0,24 0,72 0,51 0,56 0,30 0,38 0,59 0,40
Сорго (СНГ) 0,25 0,16 0,15 0,11 0,37 0,23 1,30 0,43 0,51 0,32 0,33 0,53 0,32
// импортное 0,20 0,13 0,12 0,10 - - - - - - - - -
Рис 0,28 0,16 0,11 0,09 0,47 0,09 0,57 0,35 0,37 - 0,28 0,48 -
// без пленок 0,21 0,15 0,10 0,08 - - - - - - - - -
Полба 0,40 0,24 0,21 0,17 - - - - - - - - -
Тапиока 0,13 0,03 0,02 0,05 0,12 0,03 0,12 0,07 0,07 - 0,07 0,09 0,08
Продолжение таблицы 171
Корма Ли-зин Метионин Цистин Триптофан Аргинин Гистидин Лейцин Изолейцин Фенилаланин Тирозин Треонин Валин Глицин
                           
Кормовые бобы 1,40 0,24 0,28 0,28 2,00 0,74 1,93 1,40 1,00 0,80 0,90 1,30 1,08
Горох 1,41 0,20 0,27 0,17 1,39 0,70 1,01 1,00 0,93 0,51 0,82 1,00 0,80
Чечевица 1,70 0,28 0,22 0,14 1,93 0,85 1,60 1,30 0,93 0,80 0,93 1,16 0,86
Чина 1,67 0,24 0,20 0,22 2,05 0,57 2,85 - 0,90 - 1,06 1,13 0,73
Вика 1,31 0,27 0,22 0,15 1,56 0,65 2,29 - 0,86 0,55 0,85 0,76 0,95
Люпин кормовой 1,45 0,37 0,37 0,21 3,03 0,96 3,32 - 1,37 - 1,25 1,13 0,94
Соя 1,45 0,40 0,50 0,36 2,62 0,90 2,70 1,7 1,74 1,02 1,40 1,60 1,50
Нут 1,42 0,40 0,19 0,17 2,16 0,52 2,73 - 0,90 - 1,06 - 0,68
Мучка пшеничная 0,48 0,21 0,19 0,18 0,82 0,38 0,99 0,61 0,65 - 0,49 0,82 -
// ячменная 0,44 0,15 0,18 0,15 0,80 0,42 1,56 - 0,55 - 0,36 0,65 0,40
// овсяная 0,36 0,15 0,15 0,14 0,67 0,38 1,30 - 0,46 - 0,30 0,53 0,32
// просяная 0,38 0,15 0,20 0,15 - - - - - - - - -
// гороховая 1,35 0,37 0,38 0,23 - - - - - - - - -
// кукурузная 0,26 0,14 0,10 0,80 - - - - - - - - -
// рисовая 0,35 0,25 0,17 0,20 - - - - - - - - -
// ржаная 0,44 0,21 0,25 0,13 - - - - - - - - -
// гречневая 0,64 0,23 0,20 0,17 - - - - - - - - -
Отруби пшеничные 0,55 0,16 0,21 0,20 0,88 0,38 0,93 0,64 0,51 0,39 0,33 0,76 0,74
// ржаные 0,70 0,18 0,26 0,10 0,61 0,27 1,56 - 0,44 - 0,59 0,59 0,66
// рисовые 0,70 0,23 0,20 0,12 0,80 0,15 0,96 0,59 0,63 - 0,48 0,80 -
Шрот подсолнечниковый, %:                          
менее 40 1,33 0,78 0,65 0,46 3,02 0,98 2,40 1,70 1,80 1,15 1,40 2,03 2,20
от 40 и выше 1,40 0,90 0,72 0,54 3,34 1,08 2,65 1,88 1,99 1,27 1,55 2,24 2,43
Жмых подсолнечниковый 1,47 0,77 0,63 0,56 2,90 1,17 3,72 3,72 1,78 1,17 1,53 2,14 2,67
Шрот соевый,%:                          
40-45 2,71 0,60 0,63 0,59 3,07 1,08 3,24 2,05 2,13 1,46 1,68 2,17 1,72
46 и выше 2,84 0,66 0,76 0,60 3,63 1,28 3,83 2,42 2,52 1,73 2,00 2,56 2,04
Жмых соевый 2,26 0,45 0,49 0,55 2,60 0,83 2,72 1,75 1,90 1,24 1,51 1,83 1,48
Шрот хлопковый, %:                          
36-40 1,69 0,48 0,73 0,51 3,80 0,90 2,26 1,27 1,90 0,96 1,22 1,76 1,48
Продолжение таблицы 171
Корма Ли-зин Метионин Цистин Триптофан Аргинин Гистидин Лейцин Изолейцин Фенилаланин Тирозин Треонин Валин Глицин
41 и выше 1,76 0,55 0,75 0,55 4,20 1,00 2,40 1,40 2,10 1,06 1,35 1,94 1,63
Жмых хлопков. 1,59 0,44 0,57 0,50 3,77 1,00 2,18 1,30 1,90 0,96 1,20 1,78 1,46
Шрот арахисов. 1,70 0,50 0,64 0,50 5,70 1,14 3,09 1,74 2,49 1,84 1,29 2,10 2,77
Жмых // 1,58 0,45 0,59 0,51 5,19 1,08 2,94 1,65 2,18 1,75 1,23 2,00 2,64
Шрот льняной 1,21 0,53 0,60 0,52 3,11 0,73 2,05 1,65 1,39 0,86 1,23 1,75 1,46
Шрот рапсовый 1,78 0,55 0,68 0,51 2,02 0,91 2,40 1,44 1,36 0,92 1,58 1,90 1,79
Дрожжи кормовые (БВК), %:                          
40-45 2,85 0,42 0,38 0,55 2,04 0,75 2,82 2,07 1,70 1,30 2,06 2,30 1,81
46-50 3,14 0,50 0,47 0,56 2,36 0,86 3,27 2,40 1,97 1,50 2,40 2,60 2,10
51 и выше 3,36 0,55 0,50 0,63 2,60 0,95 3,62 2,66 2,18 1,70 2,64 2,95 2,33
Мука травяная 0,79 0,22 0,21 0,27 0,78 0,32 1,15 0,72 0,74 0,60 0,87 0,83 0,80
Мука мясокостная, %:
менее 36 1,74 0,50 0,27 0,33 2,25 0,54 1,98 1,13 1,22 0,74 1,13 1,64 2,49
36-40 2,00 0,52 0,29 0,34 2,50 0,60 2,20 1,25 1,36 0,82 1,25 1,82 2,77
41-49 2,33 0,53 0,34 0,41 2,77 0,66 2,44 1,38 1,50 0,90 1,38 2,02 3,07
50 и выше 2,92 0,68 0,48 0,46 3,16 0,76 2,78 1,58 1,72 1,04 1,58 2,30 3,50
Мука кровяная 6,20 0,91 1,14 1,06 3,36 4,90 9,00 0,75 5,40 2,25 3,30 6,97 3,36
Мука мясная 3,62 0,90 0,46 0,44 3,40 0,86 2,80 1,43 1,54 1,10 1,59 2,16 8,00
Мука рыбная из непищевой рыбы, %:
48-50 3,84 1,26 0,91 0,50 2,84 1,03 3,34 2,07 2,04 1,44 2,04 2,64 3,27
51-55 4,21 1,38 1,00 0,54 3,15 1,15 3,70 2,30 2,26 1,60 2,26 2,93 3,62
55-60 4,66 1,53 1,10 0,60 3,48 1,27 4,10 2,50 2,50 1,77 2,50 3,24 4,00
61-65 5,05 1,66 1,19 0,65 3,77 1,38 4,44 2,76 2,71 1,98 2,71 3,50 4,34
66 и выше 5,50 1,80 1,30 0,71 4,11 1,50 4,81 3,00 2,95 2,08 2,95 3,80 4,73
Молоко цельное 0,24 0,08 0,03 0,06 0,11 0,12 0,34 0,23 0,10 0,13 0,14 0,19 0,08
// снятое 0,25 0,09 0,08 0,06 0,14 0,11 0,37 0,23 0,17 0,17 0,18 0,20 0,05
// сухое обезжиренное 2,85 0,81 0,40 0,43 1,43 0,83 3,23 2,15 1,26 1,01 1,43 2,15 0,20
Сыворотка молочная сухая 0,92 0,22 0,28 0,14 0,31 0,20 1,10 0,80 0,44 0,30 0,63 0,72 -
Творог 0,88 0,33 0,08 0,20 0,52 0,35 0,86 0,40 0,43 0,37 0,42 0,73 0,09
Мука перьевая 1,57 0,42 3,58 0,40 6,40 0,35 7,08 4,60 4,00 2,00 3,92 7,41 6,60
Яйца куриные 0,82 0,43 0,29 0,21 0,82 0,30 1,98 1,98 0,71 0,40 0,62 0,95 0,49
Картофель 0,08 0,03 0,03 0,03 0,09 0,04 0,13 0,07 0,07 0,07 0,07 0,03 0,07
// сухой 0,42 0,16 0,16 0,16 0,34 0,13 0,54 0,32 0,37 0,32 0,33 0,43 0,37
Свекла 0,04 0,01 - 0,01 0,05 0,03 0,01 0,05 0,05 0,05 0,08 0,06 0,04
// сухая 0,19 0,05 0,08 0,05 0,21 0,13 0,30 0,18 0,18 0,20 0,20 0,28 0,23
Морковь 0,04 0,02 0,02 0,03 0,03 0,02 0,08 0,05 0,09 0,05 0,03 0,05 0,04
Тыква желтая 0,05 0,01 - 0,01 0,03 0,01 0,05 0,03 0,03 0,05 0,03 0,04 -
Силос кукурузн. 0,06 0,09 0,03 0,03 0,05 0,02 0,07 0,07 0,07 0,04 0,05 0,12 0,12
Клевер молодой 0,17 0,06 0,05 0,07 0,23 0,08 0,29 0,17 0,13 0,07 0,19 0,17 0,14
Продолжение таблицы 171
Корма Ли-зин Метионин Цистин Триптофан Аргинин Гистидин Лейцин Изолейцин Фенилаланин Тирозин Треонин Валин Глицин
Люцерна 0,24 0,07 0,06 0,13 0,26 0,11 0,36 0,21 0,21 0,09 0,22 0,28 0,19
Капуста кормовая 0,10 0,04 0,02 0,03 0,05 0,08 0,18 0,18 0,03 0,05 0,03 0,05 0,04
Кормовые фосф-ды 1,19 0,39 0,30 0,21 - - - - - - - - -
Костная мука необезжир. 0,70 0,25 0,14 0,10 - - - - - - - - -
// обезжиренная 0,33 0,06 0,08 0,06 - - - - - - - -  

 

Примерные нормы зелени в рационах птицы, г на голову в сутки

Возраст птицы Гуси Утки Индейки куры
Полновозрастная птица 800-1550 100-150 100-150 30-50
Молодняк в возрасте, недель:        
1-2        
2-3        
3-4        
4-5        
5-6        
6-7        
7-8        
8-9        
9-10        
10-11    


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: