Межконтинентальный завтрак




Это собирательное понятие, обозначающее английский и американский завтраки. По своему обилию такой завтрак -- основной прием пищи.

Он состоит из:

· 1 напиток к завтраку

· масло

· мармелад, джем, мед

· тост или выпечка (белый хлеб, ржаной хлеб, сладкая выпечка)

В дополнение к этому подаются различные блюда, которые, однако, должны быть заказаны клиентом:

· Соки (juices)

· Фрукты (fruits)

· Компоты (stewed fruits)

· Зерновые продукты (cereals)

· Яйца и блюда из них (egg dishes)

· Холодные блюда (cold dishes): напр. солонина (Corned beef), сыр (cheese)

· Мясные блюда (meat dishes): напр. шпиг (бекон), ветчина (ham), стейк, отбивные (Chops)

· Рыбные блюда (fish dishes): напр. копченый лосось, жареная сельдь (kippered herring), тресковые (haddock)

· Овощи и картофель (vegetables and potatoes): напр. картофель фри (fried or hashbrown potatoes), томаты гриль (grilled tomatoes), жареные шампиньоны (sauted mushrooms), бобы в томатном соусе (baked beans)

· Комбинированные блюда из яиц, мяса, овощей и картофеля; самые известные и наиболее часто заказываемые блюда – это яичница с ветчиной (ham and eggs) или яичница с беконом (bacon and eggs)

· Жареные пирожки, вафли, тосты (pancakes, waffles and toasts): напр. с кленовым сиропом (maple syrup)

Английский завтрак

· Не сервируется вода со льдом.

· Предпочитаются чай с молоком или сливками, фруктовые соки, тосты, компоты, блюда из яиц и рыбные, а также бобы в томатном соусе (baked beans).

· Холодные и теплые мюсли (злаковые).

Американский завтрак

· Сервируется вода со льдом («iced water»).

· Чаще всего заказываются кофе, фруктовые и овощные соки, свежие фрукты, холодные и теплые мюсли (злаковые), яичница-глазунья, яичница-болтунья и омлеты, а также мясные блюда.

· Предпочтительная выпечка – ржаной хлеб (rye bread), белый хлеб (white bread), бублик (кольцо из дрожжевого теста), часто тосты и сладкая выпечка, напр. Doughnuts (печеный пончик), Blueberry Muffins (маффин с черникой (голубикой)).

Англичане и американцы называют «мармеладом» мармелад или конфитюр только из цитрусовых, напр. апельсинов. Все другие называются «джем». Также популярно фруктовое желе («jellies»).

Англия

Овсяная каша = Porridge

Манная каша = Semolina

Америка

Овсяная каша = Oat meal

Манная каша = Cream of wheat

Яичница глазунья = fried eggs

«sunny side up» = яичница-глазунья, поджаренная с одной стороны

«turned over» = яичница-глазунья, поджаренная с обеих сторон, в двух вариантах:

«over well» (желток прожарен)

«over easy» (желток мягкий)

Завтрак в термосе

Завтрак в термосе – это компромиссное решение. Такой завтрак предпочитается в тех случаях, когда клиенты – отдельные лица или туристические группы – собираются уехать до начала работы кухни и подразделения сервиса и, соответственно, позавтракать во внеурочное время. Отдельному лицу завтрак в термосе может быть предложен в номере, нескольким лицам – на столе или в виде термосного буфета. Его готовят сотрудники сервиса уже накануне вечером. Все напитки к завтраку держат теплыми в термосе (отсюда и название завтрака).

Фруктовые и овощные соки, холодное молоко и сливки держат или в термосе, или в кувшине (поставленном в ванну со льдом).

Расфасованное на порции масло лежит в большой миске со льдом или в термосах. Хлеб и выпечка к завтраку, чтобы они не высохли, завернуты в прозрачную пленку. Мармелад, мед, сахар и т. д. лучше всего держать в упаковках. Часто предлагаются фрукты (яблоки, бананы).

Преимущества

· Время завтрака не ограничено.

· Гостю не приходится ждать.

· Завтракать можно в номере или в помещении для завтрака.

Недостатки

· Гость вынужден обслуживать себя сам.

· Чашки для напитков не горячие.

· Невозможно учесть дополнительные пожелания гостей.

Завтрак на улице (под открытым небом)

Предложение и сервис на улице не отличаются от таковых в помещении для завтрака или в столовой. Однако не стоит покрывать столы белыми скатертями, лучше использовать пастельные тона, чтобы отраженный солнечный свет не слепил глаза. Кроме того, должны быть наготове солнечные зонты.

Завтрак на этаже

Завтрак на этаже предлагается во многих хороших отелях.

· Заказ по телефону через службу номерного сервиса либо, вечером или ночью, у портье. Он записывает заказ в книгу, которую передает службе номерного сервиса.

· Заказ на дверной табличке: гость отмечает крестиком желаемые блюда и напитки, их количество и желательное время подачи и подписывается.

Сервируется на:

· подносе

· столике на колесах (Roomservice-Trolley)

· особом (специально сконструированном) столике на колесах, нижняя часть которого задвигается под кровать; верхняя часть находится перед гостем, так что он может с удобством позавтракать в постели

· на столе в номере; накрывается и сервируется так же, как в помещении для завтрака.

Термосы следует четко надписывать (кофе, чай, какао и т. д.), чтобы не допускать смешения напитков.

Если завтрак стоит наготове на столах, то они полностью накрыты. В виде исключения могут быть поставлены и чашки для напитков (иногда перевернутые, чтобы не пылились).

Психология цвета:

Желтые тона – это элегантность и привлекательность, они создают атмосферу уюта и доброжелательности.

Розовый цвет – женственный, нежный, ласковый, эксклюзивный.

Зеленые тона и тона мяты очень приятны для взгляда, они создают атмосферу свежести и радости.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: