Открытый завтрак (Открытое предложение)




· Масло кружочками или роликами на льду, в масленке на десертной тарелке с салфеткой; десертная вилка.

· Мармелад или мед в мармеладницах или тигелях с крышками, на десертных тарелках с салфетками; кофейная ложка.

· Хлеб (ломтики белого хлеба, черного хлеба) и свежая выпечка (булочки, бриоши, рогалики и др.) всегда предлагаются в открытом виде, в хлебнице, обернутыми в тканевую салфетку.

· Сливки в сливочнике.

· Сахар в сахарнице (на нижней тарелке с салфеткой), кофейная ложка или щипчики для сахара; также сахарница-распылитель.

· Сахарозаменители в емкости для сахарозаменителей.

Завтрак в упаковке

Из гигиенических и хозяйственных соображений (легче контролировать объем товаров, поступающих в продажу) продукты нередко предлагаются сегодня в упаковках.

Вот несколько преимуществ завтрака в упаковке. Гигиенически он безупречен и предоставляет клиенту возможность выбора. Расход продуктов (потребление) легче контролировать. Требуется меньше приборов.

Большой недостаток – это большое количество пустой тары и загрязнение окружающей среды. Кроме того, уборка со стола становится более трудоемкой.

Буфет завтраков

Ради большого выбора блюд к завтраку и быстрого сервиса сегодня все больше заведений устраивают буфет завтраков. По результатам некоторых исследований, от 80 до 90 процентов посетителей предпочитают буфет завтраков прежде всего из-за существенно большего предложения блюд и напитков.

Преимущества для заведения

· Экономия на обслуживающем персонале: работа ограничивается сервисом напитков к завтраку, уборкой со стола и мытьем столов и выставлением счета.

· Меньшая нагрузка на кухню: дополнительные (экстра-) заказы из главной кухни сокращаются до минимума, нет аврала в основные часы завтрака.

· Сокращается номерной сервис.

Недостатки для заведения

· Повышенная потребность в посуде, приборах и стаканах: из-за этого больше работы и больше расходов, связанных с мытьем посуды (в посудомоечной).

· Одновременное обслуживание клиентов, находящихся на полном пансионе и полупансионе.

· Больше подготовительных работ для кухни.

Чему вы придаете особенное значение в отношении завтраков?

Масло, мармелад, мед и свежую выпечку ставят на стол только когда посетители заняли места.

Закрытые порции снова используются.

Тенденция: многие посетители завтракают более плотно. Это сокращает прибыль в обеденное время.

В основном предложение и объем буфета завтраков определяются соответственно желаниям посетителей, типу предприятия, цене завтрака и статистическим данным продаж (специфическим опытным данным) заведения. Поэтому буфет завтраков может быть устроен по-разному. Важна наглядность предлагаемых блюд и напитков.

Буфет завтраков люкс

В отелях класса люкс («executive floor») (для VIP гостей) наряду с обычным буфетом завтраков часто устраивается в отдельном помещении так называемый буфет люкс. В нем предлагаются, как правило, изысканные холодные и теплые блюда, имеется также обильный выбор холодных и теплых напитков, прежде всего игристых вин (сект) и шампанского.

Виды простого завтрака

Название Время от до Общие примечания Предложение Mise en place
Early Morning Tea 6.00—7.30 В основном в Великобритании. Сервируется постояльцам еще до завтрака в номер 1 порция чая с холодным молоком или сливками и, возможно, несколько кексов или бисквитов  
Простой завтрак 6.30—10.00 Во Франции и странах Средиземноморья очень часто, в Австрии и Германии редко. Исключения: в венском кафетерии и эспрессо 1 чашка напитка (обычно кофе, но может быть чай, какао, шоколад, Ovomaltine или молоко), 1 булочка или рогалик (во Франции и Италии почти всегда бриош) а)
Полный завтрак (континентальный Breakfast) 6.30—10.00 Классический вид завтрака 1 порция напитка, кофе, чая, какао, шоколада, Ovomaltine или молока (минимум 2 чашки), одна порция масла, одна порция мармелада и меда, а также минимум 2 шт. выпечки b)
Расширенный завтрак 6.30—10.00 Более обильный полный завтрак Полный завтрак, плюс 1 стакан фруктового или овощного сока, 1 колбасная или сырная тарелка (блюдо колбасы или сыра) либо яичное блюдо, напр. омлет, а также йогурт, творог, мюсли с) d)
Венский завтрак 6.30—10.00 Вариант расширенного завтрака. Предлагается в Австрии, прежде всего в Вене, в традиционных кафетериях 1 чашка (иногда одна порция) напитка, 1 порция масла, мармелад (обычно абрикосовый), выпечка (1 булочка и 1 рогалик), 1 яйцо всмятку  

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: